Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 10041 - 10060
Re[EuG]:
"Вооружен и очень опасен"
Re[Николай7857]:
а ведь классно!
Re[Николай7857]:
Цитата:
от: tratatun
а ведь классно!

Присоединяюсь! Звездастый кактус!
Цитата:
от: j-kor

Xammer, за ночную панорамку голосую руками и ногами.

Спасибо!
Re[EuG]:
кучка:

Re[tratatun]:
Ну это уже художественное фото, а не демонстрация возможностей камеры. Здорово! Особенно интересным показался прием с расфокусировкой - ведь к месту она!
Re[Masilla]:
Еще какая демонстрация возможностей:)
Re[EuG]:
Не удержался все таки, решил замучить фуджика. Фон на отражение, цветные журналы(правда не очень), не нашел в хозяйстве супер глянцевых, какие-то полу глянцевые. Пока экспериментировал, они намокли и блестеть совсем перестали. Отражения не получилось. Вышли вот такие монстрики.

Это попытка отражения предметов в капле, хрен знает, как навести резкость на воде. Где-то валялась лазерная указка, подсветить ей что ли. Вдруг заработает.
Re[j-kor]:
предмет должен быть большой и яркий, идеальный вариант картинка с монитора. или телевизор, тогда все получится. отражатели проще всего делаются из обычной пищевой фольги. воот.... но есть такое чувство что без нормальной макронасадки фиг что выйдет с отражением.
Re[EuG]:
Пищевая фольга понятно, хороший вариант, хотелось передать на отражениях множество цветовых пятен, но не судьба .
Re[j-kor]:
У меня такое же сложилось чувство.
Re[j-kor]:
Капелька на листочке впечатляет! Супер! Молодца! Я свои эксперименты отложил до следующей недели! Сегодня мебель таскал, завтра на дальняк на юбилей!

Просьба ко всем! Если не сложно, проголосуйте пожалуйста за мою ночную панораму по ссылке
http://konkurs.interrao.ru/nominations/6/1760/

Re[tratatun]:

У вас реально уже не фото а сплошное художество с большой буквы, все работы - произведение! Красиво!
Re[j-kor]:
фигушки, оба были не правы. не пугаться. технический кроп.
Re[tratatun]:
Ну ни фигасе! Глаз в капельку воткнуть!?!
Это как?
Хотя, что спрашиваю? Как всегда серьезная постобработка? Очередная картина!
Re[EuG]:
краткий инструктив по отражениям в капле,
как внезапно выяснилось капля тоже линза, со своим фр, от этого как раз и зависит насколько адекватным получится картинка... теперь по пунктам
что надо?
1 - большая капля. соответветсвенно не вода, а какой то раствор, желательно более вязкий, у меня был глицерин.
2 - собственно картинка как я раньше и говорил с монитора. выбрал глазюку.
3 - делаем каплю и своим глазом выставляем предмет с каплей так что бы он четко входил в каплю
4 - ставим фот и фоткаем.
вообщем то все.
вот некропнутая картинка, так будет понятнее:
Re[tratatun]:
tratatun, Xammer
Спасибо.
Xammer
Проголосовал с большим удовольствием
Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer
Капелька на листочке впечатляет! Супер! Молодца! Я свои эксперименты отложил до следующей недели! Сегодня мебель таскал, завтра на дальняк на юбилей!

Просьба ко всем! Если не сложно, проголосуйте пожалуйста за мою ночную панораму по ссылке
http://konkurs.interrao.ru/nominations/6/1760/

Re[tratatun]:

У вас реально уже не фото а сплошное художество с большой буквы, все работы - произведение! Красиво!

Подробнее

Нет проблем, проголосовал.
Re[tratatun]:
Я про подобное уже слышал, но там еще круче все было завернуто!
Использовалась капля воды на усиках моли, в качестве фона выступала перевернутая игрушечная утка со стрелами из туалетной бумаги! Снимали на зеркалку с серьезным макро !
Re[EuG]:
Николай7857, j-kor
Большое спасибо!
Re[EuG]:
Насчет глицерина, здорово придумано. И с монитором тоже теперь дошло. Но видел фотографии, лежит яблоко и оно же отражение в капельке. С моей макро насадкой действительно, что-то уже нет большого желания экспериментировать. Попробовать короткофокусный объектив с "зенита" что ли. Хотя почему-то его не советуют.
Re[j-kor]:
думается мне там тоже не вода была. фишка в том чтобы поверхность была максимально отражающей, либо наоборот прозрачной. хотя и в первом и во втором случае капля работает не как зеркало, а как призма и линза.... как то так...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта