Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 10061 - 10080
Re[EuG]:
Вероятно, что так да. А как зеркало, интересно, можно из чего нибудь каплю получить.
Re[j-kor]:
разве что из ртути?:)
Re[j-kor]:
от: j-kor
Вероятно, что так да. А как зеркало, интересно, можно из чего нибудь каплю получить.
чтобы отражаться в этой капле ? ))
могу сделать на скорую руку
Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNick
А в тему капель - мне всё ж больше всего нравятся капли на цветах после дождя.
согласен полностью! особенно если солнце правильно в них ложиться:)
Re[tratatun]:
от: tratatun
согласен полностью! особенно если солнце правильно в них ложиться:)
Ага! И придумывать ничего не надо!
К сожалению подобное есть только на панасе, с фуджиком еще не снимал!
Re[j-kor]:
от: j-kor
Попробовать короткофокусный объектив с "зенита" что ли. Хотя почему-то его не советуют.
Пробовал гелиос-44 к объективу приложить, с фокусом вообще измучился(на обоих объективах крутить приходится), но на выходе бешенный микроскоп! Без доп подсветки вообще ничего не получалось! Фотал футляр от очков, золотистый рисунок на деле оказался крошкой, а металическая окантовка вся царапинах!)))

Re[EuG]:
Камера HS30 EXR. Установлена Ver1.02
Не обращал внимание на дату съемки, которая заносится камерой в Exif, пока не понадобилось на всех фотографиях поставить дату после обработки в фотошоп.
Если бы речь шла о десятке сделал бы пальцами. Нужно было около 4 тысяч обработать. Нашел скрипт и запустил. Пару часов и получил.
Оказалось камера сохраняет в Exif вчерашнюю дату, т.е. 18 ноября заносится 17 ноября. Дата и время в камере правильные. Разумеется, я легко решил проблему в скрипте, но остался вопрос:
это проблемы с настройками у меня или эта проблема у всех камер HS30 EXR?
Не обращал внимание на дату съемки, которая заносится камерой в Exif, пока не понадобилось на всех фотографиях поставить дату после обработки в фотошоп.
Если бы речь шла о десятке сделал бы пальцами. Нужно было около 4 тысяч обработать. Нашел скрипт и запустил. Пару часов и получил.
Оказалось камера сохраняет в Exif вчерашнюю дату, т.е. 18 ноября заносится 17 ноября. Дата и время в камере правильные. Разумеется, я легко решил проблему в скрипте, но остался вопрос:
это проблемы с настройками у меня или эта проблема у всех камер HS30 EXR?
Re[мой ник]:
Давно использую экзиф для проставки даты в фотоотчетах, у меня 30ка, проша 1.02, таких проблем не наблюдал, все день в день! Правда использую для этого кеноновскую прогу, при этом еще и место укзываю конкретно куда проставить!
Re[EuG]:
в 25м такой проблемы нет. дата записанная соответствует действительной, и время тоже
Re[Xammer]:
А там точно используется информация их exif?
Дело в том, что дата создания файла правильная, т.е. на 18 ноября создан файл как 18 ноября, но в exif сидит 17.
Никаких параметров в настройках камеры с датой, я не нашел.
Кстати, с временем тоже проблема, на 70 минут в exif меньше от текущего.
Если не сложно, проверьте, заранее спасибо!
Дело в том, что дата создания файла правильная, т.е. на 18 ноября создан файл как 18 ноября, но в exif сидит 17.
Никаких параметров в настройках камеры с датой, я не нашел.
Кстати, с временем тоже проблема, на 70 минут в exif меньше от текущего.
Если не сложно, проверьте, заранее спасибо!
Re[мой ник]:
Да, точно! Вот проверил вчерашнее! В экзифе несколько дат, после обработки могут меняться, но дата/время оригинала(или съемки, в зависимости от проги) точно остается таким когда реально снимал! Уже неоднократно спасало, потому как для себя давно определился, что вставить штамп намного проще чем стереть!

А вот пересохраненная

Дата изменилась, а дата оригинала неизменна! Вот с ней и работаю!

А вот пересохраненная

Re[Xammer]:
от: Xammer
Ну я так и думал, что с моей камерой что-то не так, но как это "лечится" не понятно:(
Спасибо!!
Re[Xammer]:
Нашел. По времени получается, что эта проблема возникла у меня полгода назад, после использования ф-ции "разность часов". Не обратил внимание тогда.
Re[EuG]:
А еще, Fujifilm Finepix HS25 EXR может снимать солнце без светофильтров. Без риска обжечь матрицу. Воооть...

Re[Xammer]:
от: Xammer
Пробовал гелиос-44 к объективу приложить, с фокусом вообще измучился(на обоих объективах крутить приходится), но на выходе бешенный микроскоп! Без доп подсветки вообще ничего не получалось!
Не нужно нигде ничего крутить. Фокусировку при такой микроскопической (на максимальном фокусном стремящейся к нулю) зоне резкости лучше осуществлять движением камеры вперёд-назад. Тем более, что вращение фокусировочного кольца Гелиоса, вообще, ни на что не влияет. Пробовал такой тандем с двухсоткой, даже купил специальное крепёжное кольцо, чтоб перевёртыш рукой не держать. Да, в микромир заглянуть было интересно, но сделать сколь-нибудь качественный кадр не удалось - на маленьком зуме (так больше ГРИП) сильная виньетка, на большом глубина резкости такая, что даже тычинка микроскопического цветка (не больше миллиметра в диаметре) в неё не помещается.
Re[Xammer]:
от:Xammer
Пробовал гелиос-44 к объективу приложить, с фокусом вообще измучился(на обоих объективах крутить приходится), но на выходе бешенный микроскоп! Без доп подсветки вообще ничего не получалось! Фотал футляр от очков, золотистый рисунок на деле оказался крошкой, а металическая окантовка вся царапинах!)))
Подробнее
Совершенно правы, точно микроскоп. Вот снимал еще весной, "вкусный кактус".

А это донор, баклажан. Вот который на нем вроде бы пушок и есть эти колючки, показанные выше.

Это снимать надо с башни танка, притом если башня будет управляться компьютером, с поворотом на угол ноль целых хрен десятых.