Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 9041 - 9060
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
Вот и пришло время фразы - "Подождите, мне на фотоаппарат звонят"
http://gagadget.com/cellphones/2013-07-09-samsung-galaxy-s4-zoom-smotrya-s-kakoj-storonyi-posmotret/

Ага, и СМС-ка:
Ваш аппарат заблокирован. Нажмете any key (любую кнопку) он будет только снимать, снимать и снимать, пока не сдохнеть....
Для разблокировки отправьте N тыр на номер +Х-ХХХ-ХХХХХХХ, и получите код разблокировки..... :P

И по блендам -
http://www.lenshoods.co.uk/
Re[Edgarswi]:
Цитата:

от:Edgarswi
… Кстати, у всех ,снимая в сыром формате, камера больше двух-трех кадров сделать не может (Тойсть камера застывает на время пока не допишет рав файлы ,как я понимаю)?

А в последнем пятом версий может уже встроили профили?

Подробнее

Поставил LR5, профелей как и ожидалось нет :)))) Особо шустрой работы, в сравнении с LR4 тоже не увидел пока. А вот круговой градиент - очень интересная штука.
У меня снимает jpeg + raw, карта 8кл, пишет по 3-4 сек. один снимок. Когда включаю серии, то raw отключаю, тормозит и к тому же более 8к/с не снимает.
Вообще, периодически карту нужно форматировать, чтобы избежать фрагментации. У меня как заполняется карта, я форматирую.
Re[SkyWolf76]:
Вот про форматирование и не подумал. В равке иногда и не выгодно снимать когда дорого время.
Re[sMax]:
Цитата:

от:sMax
Ну да, как же... встроили... фуджу оно не надо. CameraRaw 8

Подробнее

Я так подразумеваю что у нашей тридцатки отличий от х100 мало ,раз Вы на это намекаете.
Re[Edgarswi]:
Цитата:
от: Edgarswi
Я так подразумеваю что у нашей тридцатки отличий от х100 мало ,раз Вы на это намекаете.

;) без намеков, это единственный профиль от фуджи, который я увидел в cameraraw.
Re[sMax]:
Цитата:

от:sMax
Ну да, как же... встроили... фуджу оно не надо. CameraRaw 8

Подробнее

Ну во первых не Фуджу, а Адобу. А во вторых коррекция дисторции там проводится, можете для проверки открыть файл, снятый на широком угле, в каком нибудь другом конвертере, который не делает автоматической коррекции (Raw Therapee например) и посмотреть на разницу в картинке. Не знаю как с камерами со съёмной оптикой, а с компактами от Fujifilm давно так - отдельного профиля нет, а дисторция правится.
Re[EuG]:
Пытаюсь понять - что за хРень - "Умная резкость".....
Вверху - "УР" включена, нижние - выключена......"А", 4,5 и 8

похоже, что с ней мыла больше.......ИМХО.... ;)
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Пытаюсь понять - что за хРень - "Умная резкость".....

Очень похоже на аншарп маск.
Re[EuG]:
Продолжу тему охоты на птиц...

Re[EuG]:
Всем привет!
Я уже где-то с полгода являюсь обладателем 25-ки, изучаю функции, учусь фотографировать в ручном режиме. Пытаюсь прочитать тему с самого начала, пока только треть осилил
Хочу представить на суд форумчан свои фотографии.

Первые фотографии: зимние деревья, город в снегу:

Попытка размыть фон, получилось так, что и ближний и дальний размылся:

Зум 30х + цифровой, итого 60х:

Самолет летит на высоте более 6 км, снимал с рук.

Режим ADV, склейка из 4 фото:

Зимний рассвет:

Фотка получилась шумной и смазанной, но меня удивила цветопередача -
практически идентично реальным цветам.

Предрассветные улицы:

Подготовка самолета. Режим ночной съемки со штативом:

Солнце на закате:

Здесь я уже перешел в формат 16:9, надоело рассматривать квадратные фотки на широкоформатном мониторе.

Немного на тему авиации:

Мне кажется, что фото вертолета очень удачно получилось. Лопасти видны, но немного смазаны - виден эффект движения.

Луна, куда же без нее :D

Апрельская зима:

На рассвете:

Это фото сделал в режиме "закат".

А это совсем недавние фотки, здесь я уже купил полярик и тренируюсь с ним снимать:

Вертолет пришлось вытягивать в фотошопе, слишком темно получился - пролетел быстро, я еле успел сфотать. Все остальное в оригинальном виде, уменьшил только размер до 1920 точек по длинной стороне, чтобы на форум загрузить побыстрее.

Ну вот пока и все, надеюсь на тонны критики.

ЗЫ: а котэ у меня нету...
Re[TechnoID]:
Цитата:
от: TechnoID
Всем привет!

Какой ужас!?!?! Без котэ ...! Да как вы вообще фотографировать научились?

Ну а если серьезно, то вашей хватке можно позавидовать, самолет на 60х зум с рук без смаза!!!
Очень понравились ночные в adv, опять же хват крепкий.
Предрассветные тоже в adv или уже ручные настройки?
Вопрос:
- умной резкостью пользуетесь?
- защитными фильтрами пользуетесь?
- и это все с рук или и ногда штативом пользуетесь?
Re[EuG]:
Таки немного смаза есть, если приглядеться.
По части предрассветных улиц уже не помню, к сожалению. Как бы это вообще не режим EXR Auto.
Ответ:
- умная резкость отключена;
- на постоянку сейчас прикрутил уф, полярик по ситуации - короче уф у меня идет как защитный :)
- это все с рук (кроме самолета на заправке, тут фотик просто на подоконнике лежал), со штатива нету пока.

Позже поковыряю архив, есть еще кой-чего у меня.
Re[TechnoID]:
Цитата:

Умка тоже подойдет...
Приятные снимки.
Главное - наработать моторику, как при вождении автомобиля - не думать, на какую кнопку жать и какой режим ставить - все должно быть "на автомате"...

мелкий, а уже - охотник...
Первая МЫШЬ

токо что.... ;)
Re[Wittich]:
Цитата:

Главное - наработать моторику, как при вождении автомобиля - не думать, на какую кнопку жать и какой режим ставить - все должно быть "на автомате"...

Вот этого пока еще нет. Если теряюсь в ручном режиме снимать, то ставлю авто или EXR, из-за этого часто снимки не очень получаются - то пересвет, то шума много, то еще чего.
Re[TechnoID]:
Цитата:
Вот этого пока еще нет. Если теряюсь в ручном режиме снимать, то ставлю авто или EXR, из-за этого часто снимки не очень получаются - то пересвет, то шума много, то еще чего.

Авто- эт самый "поганый" режим, так же как и EXR-AUTO - вообще "обезьяна с гранатой".... ИМХО
Более рационален "Р" с корректировкой экспозиции в + или -
Из EXR - EXR SN..... ИМХО
но каждый выбирает режим "под себя", как кому удобней и... привычней
Кому "А", кому "S".......
Едственно у HS-ок оченно большой конструктивный недостаток - хРен найдешь пальцем кнопку блокировки [AE/AF lock], утоплена и расположена так, что постоянно давишь на "ВидеоЗапись", прям ей хоть колпачок приклеивай.... При ручной фокусировке "MF" - мгновенной фокусировкой [AE/AF lock] сложно пользоваться....
Re[Wittich]:
Цитата:

мелкий, а уже - охотник...
Первая МЫШЬ

Один мой кошак в таком возрасте спокойно ловил воробьёв, т.к. они сначала не считали, что этот мелкий опасен :D , и крыс гонял понемногу. Жаль, какой-то урод убил его.
Re[EuG]:
Пока подходящую модель не нашел, выложу фото этого малыша:

Снимал мыльницей довольно давно, бегал на работе у нас такой смешнючий щенок :)
Re[EuG]:
Фото из стольного града Хабаровска:

Re[TechnoID]:

Солнце на закате:

Отлично получилось!!!!
Re[EuG]:
А как вам такое фото:

Имеет место фотошопинг - подрихтовал цвета, осветлил тени.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.