Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 9021 - 9040
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Да ладно, чего уж там.
Длинную я мог и аппаратом снять, там же, хоть 360 градусов, просто она мне не так нравится, как 120 градусов + аппарат вертикально. А у меня именно 2 объекта по краям кадра друг друга уравновешивают. А в вашем варианте я бы Арсенал (слева) отрезал. Для завершенности композиции. Про программы сшивки ничего плохого сказать не могу, я ими тоже пользуюсь, если время есть и желание у компьютера посидеть
Думаем о построении кадра

Подробнее

Согласен! Этому мне еще учиться и учиться! :)
Попробовал срезать красные здания слева до зелени, смотриться лучше, но изначально слепил чтобы продемонстрировать что это быстро и просто.
Чем хороши автоматические панорамы - из них потом тур легко делать.
Птички:
Очередная охота на птичков:

Все под контролем

Кто здесь?
Re[EuG]:
А вот мои птицЫ

Re[EuG]:

Re[EuG]:
И от меня немного пернатых

Re[EuG]:опыты
l
Re[EuG]:
Что то я начинаю приходить к мысли, что при ярком солнце на природе, когда даже сотовый телефон делает почти безупречные фото, наш Фудж начинает спотыкаться. С моей помощью конечно, но тем не менее...
EXR автомат делает фото на порядок лучше, чем мои кривые руки... Никакого сравнения с тем, что было зимой и осенью...
Выкладываю на обозрение сильно тянутые в ДаркТабле на природе
 _ _  _ _  _ _

_ _  _ _
И вот фото в более тяжелых условиях. Правки минимум - в основном направленная на расширение ДД (проработка теней)
 _ _  _ _

_ _  _ _

Вообще камерный жЫпег

Re[EuG]:
Отдыхаем

l
l
Re[Masilla]:
На ярком солнце, да, облом. Лица людей :( , как после оспы. Зеленый цвет(листья) с сильным пересветом, рав не спасает, из ярко зеленого получается, бело-желто-светло зеленое. Только облака нам в помощь, если нет, сидим дома, сортируем фото. :)
Re[EuG]:
Эххх, конвертировал фотки в формат DNG с надеждой ,что смогу поработать в Phase One . Что в результате? Сначала первюшки нормальные но потом программа что-то вытворяет и в конце нормальное изображение становится в розовых оттенках и обрезается...

Хоть кто-то знает как отбить у Lightroom'а желание самому что-то делать с фотками? Частенько он выставляет не правильную цветовую тепературу да и цвета не те ,хоть и это можно переделать но не нравится когда программа свои фокусы выставляет...
Re[EuG]:
Вот и пришло время фразы - "Подождите, мне на фотоаппарат звонят"

http://gagadget.com/cellphones/2013-07-09-samsung-galaxy-s4-zoom-smotrya-s-kakoj-storonyi-posmotret/

А как пишут умные люди - "лучшая камера та которая под рукой", вариант получается таки занятный...
Модераторы - сильно не ругайте
Re[Edgarswi]:
Цитата:

от:Edgarswi
...

Хоть кто-то знает как отбить у Lightroom'а желание самому что-то делать с фотками? Частенько он выставляет не правильную цветовую тепературу да и цвета не те ,хоть и это можно переделать но не нравится когда программа свои фокусы выставляет...

Подробнее

raw будет всегда отличаться от камерного джепега.

В LR в списке основных параметров коррекции нужно выбрать ББ "Как снято" . С цветами увы, в ЛР Вы получаете профиль Адобэ и он отличается от камерных профилей, тут только самому или использовать чужие предустановки и профили. А это всё потому, что LR почему-то (!!!) до сих пор не включил в свою базу профили наших камер (((

Да и не сказал бы я, что так уж сильно отличаются цвета... по крайней мере, у меня.
Вот к примеру камерный jpeg

а это получил из raw - (обработка в LR4)

Ах да, с прошедшим Днем Фотографа, коллеги!!!!
Re[SkyWolf76]:
Спасибо за подсказки! Буду тогда молотится и далее тем же путем :) Кстати, у всех ,снимая в сыром формате, камера больше двух-трех кадров сделать не может (Тойсть камера застывает на время пока не допишет рав файлы ,как я понимаю)?

А в последнем пятом версий может уже встроили профили?

И вас с прошедшем днем фотографа!
Re[EuG]:
HS30RXR Сидит ворона на суку...
30x  42x  60x
И для сравнения S200EXR Жара... водопой...
14,5х  29,0х
У 200-ки великолепная проработка мелких деталей. Весьма натуральная фактура шкуры животины....
У 30-ки в таких же условиях обычно акварель.....
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
Вот и пришло время фразы - "Подождите, мне на фотоаппарат звонят"
А как пишут умные люди - "лучшая камера та которая под рукой", вариант получается таки занятный...

Ну да, вариант интаресный! Особенно если учесть цену(25 тыров)! Представляю себе таку ситацию: навел значит фот на наинтереснейший ракус, сфокусировался, дожимаешь кнопуль, и тут на тебе, за долю секунды до донажатия входящий звонок(причем важный).
А "Закон подлости" он такой - не дремлет!!! :)
Re[Edgarswi]:
Цитата:
от: Edgarswi
А в последнем пятом версий может уже встроили профили?

Ну да, как же... встроили... фуджу оно не надо. CameraRaw 8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.