а снимал так

Как уже писал ранее, закаты все разные:

p.s.: в реальности был именно такой.
от: Xammer
А что за приблуда, если не секрет?.(солнцезащитные очки чтоли?) :)
от: Xammer
А что за приблуда, если не секрет?.(солнцезащитные очки чтоли?) :)
Первые супер! Красиво!
от: Олег 78
Судя по тому же контуру рыбака - какая-то линза?
А мне последняя больше всех нравится :)
от:PA 9mm
Не хватает ее -
http://fotki.yandex.ru/users/p-a-9mm/view/878694/
Но несмотря на штатив, 60-ти кратный зум и кучу попыток, ничего путного не удалосьВидимо дальность оказалась запредельной.
Подробнее
....нейтрально-серый градиентный полуфильтр MARUMI GC-Gray. Почему то у меня затеняет не половину кадра, а чуть меньше верхней трети. Очень специфичная вещь. Когда используешь вместе с поляризационным, то процесс настройки - вообще цирковое представление![]()
.......фиксированная область затемнения кадра (это конструктив и по другому у круглого фильтра не будет) - накладывает существенные ограничения при выборе композиции.....Но если снимаете пейзажи, то такой фильтр (лучше не круглый) очень не помешает.Подробнее

от: Wittich
более удобна система COKIN.... там и цветные градиентники
В курсе. Стоит дороже и время на доставку. А круглый взял попробовать.
Теперь однозначно буду заказывать Cokin P. Но понравившиеся фильры тянут на сумму больше фотоаппарата. Надо победить земноводное. Я его и так загнобил заказами через инет :cannabis:Подробнее
В курсе. Стоит дороже и время на доставку. А круглый взял попробовать.
Теперь однозначно буду заказывать Cokin P. Но понравившиеся фильры тянут на сумму больше фотоаппарата. Надо победить земноводное. Я его и так загнобил заказами через инет :cannabis:Подробнее
от: SkyWolf76
Зачем готовые наборы брать. Есть продавцы, которые продоют по-штучно. Цена получается такая же, но выбираешь только те фильтры и переходные кольца, которые нужно. ;)
от:SkyWolf76
Сам удивился, откуда пол цены фотоаппарата... :)) И что интересно, даже в наборах за 2-3т.р. фильтры - пластик. Конечно, качество пластика может быть разное, но за такие бабки хотелось бы стекло :) хотя бы для NDПодробнее
от: Wittich
аппараты меняешь, фильтры, штативы и пр. остаЁтьси.....
от:GVS-sever
горит на работе!Подробнее

от: RaZOOMNick
Но лучше всего охват пространства в режиме панорама ;)
И иногда, особенно если торопишься, он очень кстати!
от: Masilla
Согласен! А еще он хорош для тех, кто не любит возиться в склейщике панорам... :D Ну не получилось когда то и охладел к этому классу программ...

от: RaZOOMNick
Но лучше всего охват пространства в режиме панорама ;)
И иногда, особенно если торопишься, он очень кстати!
от:Xammer
А меня наоборот зацепило. Когда мало кадров, так вообще, 2 минуты и готово.
Майкрософт АЙС
ПиТиГуи
RaZOOMNick простите пожалуйста что без вашего разрешения. Удалю по первому вашему требованию.Подробнее