Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 9001 - 9020
Закат:
Вот недавние эксперименты:

а снимал так

Как уже писал ранее, закаты все разные:

p.s.: в реальности был именно такой.
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
А что за приблуда, если не секрет?.(солнцезащитные очки чтоли?) :)

Судя по тому же контуру рыбака - какая-то линза?

А мне последняя больше всех нравится :)
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
А что за приблуда, если не секрет?.(солнцезащитные очки чтоли?) :)
Первые супер! Красиво!

Почти угадали с очками - нейтрально-серый градиентный полуфильтр MARUMI GC-Gray. Почему то у меня затеняет не половину кадра, а чуть меньше верхней трети. Очень специфичная вещь. Когда используешь вместе с поляризационным, то процесс настройки - вообще цирковое представление
На третьем снимке видно темную полосу по верхнему краю от него (от фильтра). Но в целом откровенно убитых снимков не было. Начитался статей в инете, что такие фильтры новичкам противопоказаны. Вообщем результатом работы фильтра доволен. Теперь плюсы и минусы (все уже обсуждалось не раз, но я коротко;). В плюсах: цена меньше 500 р.; габариты как при съемке, так и переноске. Минусы: замороченная подстройка в паре с поляриком; фиксированная область затемнения кадра (это конструктив и по другому у круглого фильтра не будет) - накладывает существенные ограничения при выборе композиции.
Но если снимаете пейзажи, то такой фильтр (лучше не круглый) очень не помешает.
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Судя по тому же контуру рыбака - какая-то линза?

А мне последняя больше всех нравится :)

Уже раскрыл секрет:)
Контур удручает. Фото обрабатывал в асидиси на ноуте в палатке , вот и не углядел. С пост-обработкой стараюсь вообще не связываться. И не умею, и стараюсь изначально снять так, что бы без нее обойтись. Если только уж снимок понравится очень. Как в этот раз. И с гистограммой второй раз пытался работать. Буду нарабатывать опыт, может пригодится.
Re[PA 9mm]:
Цитата:

от:PA 9mm
Не хватает ее -

http://fotki.yandex.ru/users/p-a-9mm/view/878694/
Но несмотря на штатив, 60-ти кратный зум и кучу попыток, ничего путного не удалось Видимо дальность оказалась запредельной.

Подробнее

Я если использую цифровой зум то 42х. Материал всеравно выходит хороший. Хотя все зависит и от ситуаций :)
Re[PA 9mm]:
Цитата:

....нейтрально-серый градиентный полуфильтр MARUMI GC-Gray. Почему то у меня затеняет не половину кадра, а чуть меньше верхней трети. Очень специфичная вещь. Когда используешь вместе с поляризационным, то процесс настройки - вообще цирковое представление
.......фиксированная область затемнения кадра (это конструктив и по другому у круглого фильтра не будет) - накладывает существенные ограничения при выборе композиции.....Но если снимаете пейзажи, то такой фильтр (лучше не круглый) очень не помешает.

Подробнее

их 2 вида - с мягкой и жесткой границами.... и разной плотностью....

более удобна система COKIN.... там и цветные градиентники
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

более удобна система COKIN.... там и цветные градиентники

В курсе. Стоит дороже и время на доставку. А круглый взял попробовать.
Теперь однозначно буду заказывать Cokin P. Но понравившиеся фильры тянут на сумму больше фотоаппарата. Надо победить земноводное. Я его и так загнобил заказами через инет :cannabis:
Re[PA 9mm]:
Цитата:

Теперь однозначно буду заказывать Cokin P. Но понравившиеся фильры тянут на сумму больше фотоаппарата. Надо победить земноводное. Я его и так загнобил заказами через инет :cannabis:

Подробнее

аппараты меняешь, фильтры, штативы и пр. остаЁтьси.....
Re[PA 9mm]:
Цитата:

Подробнее

Ничего не больше. Некоторое время назад посматривал на эту систему. В продаже попадался набор всевозможных фильтров долларов за 40-50.
Re[Alexander46]:
Зачем готовые наборы брать. Есть продавцы, которые продоют по-штучно. Цена получается такая же, но выбираешь только те фильтры и переходные кольца, которые нужно. ;)
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Зачем готовые наборы брать. Есть продавцы, которые продоют по-штучно. Цена получается такая же, но выбираешь только те фильтры и переходные кольца, которые нужно. ;)

Согласен. Просто человек писал о слишком высокой цене, а на самом деле это не так.
Re[Alexander46]:
Сам удивился, откуда пол цены фотоаппарата... :)) И что интересно, даже в наборах за 2-3т.р. фильтры - пластик. Конечно, качество пластика может быть разное, но за такие бабки хотелось бы стекло :) хотя бы для ND

Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Сам удивился, откуда пол цены фотоаппарата... :)) И что интересно, даже в наборах за 2-3т.р. фильтры - пластик. Конечно, качество пластика может быть разное, но за такие бабки хотелось бы стекло :) хотя бы для ND

Подробнее

Не то слово, как я удивился! Откуда взялись пол цены фотоаппарата???
Я говорил, что понравившиеся мне фильтры потянули почти на стоимость фотоаппарата - на 8 000 рублей вместе с креплением, крышкой и сумкой для переноски. Магазин рекламировать не буду, но прикинуть можетет сами по ценам - один фильтр 750 - 850 рублей. Некотрые дороже. А дешевый пластик за 200-300 рублей можно брать ,когда уже представляешь чем он отличается от фирменного и эта разница тебя устраивает. В нейтральных фильтрах можно получить паразитные цвета, а я к этому не готов. Не настолько знаю фотошопничество, что бы исправлять такие огрехи.
P.S.
COKIN P FILTER GRADUAL GREY G1 - 820 руб. (пластинка без системы крепления)
MARUMI GC-Gray, 58мм - 480 руб.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
аппараты меняешь, фильтры, штативы и пр. остаЁтьси.....

Ну не все и не у всех. Судя по фото... Цитата:

от:GVS-sever
горит на работе!

Подробнее

Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla

Эксперимент с орудиями броненосца "Фудж" продолжаитьси...
Изменение охвата пространства на минимальных фокусных 30ки-2000ки-200ки,
ЭФР 30ка->22,5 mm; 2000й->27 mm; 200ка->30,5 mm
Re[Wittich]:
Но лучше всего охват пространства в режиме панорама ;)
И иногда, особенно если торопишься, он очень кстати!

http://fotki.yandex.ru/users/larionov-rimkor/view/737023/

http://fotki.yandex.ru/users/larionov-rimkor/view/737024/

http://fotki.yandex.ru/users/larionov-rimkor/view/737025/
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Согласен! А еще он хорош для тех, кто не любит возиться в склейщике панорам... :D Ну не получилось когда то и охладел к этому классу программ...
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Согласен! А еще он хорош для тех, кто не любит возиться в склейщике панорам... :D Ну не получилось когда то и охладел к этому классу программ...

А меня наоборот зацепило. Когда мало кадров, так вообще, 2 минуты и готово.
Майкрософт АЙС

ПиТиГуи

RaZOOMNick простите пожалуйста что без вашего разрешения. Удалю по первому вашему требованию.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Только когда движения минимум и очень хорошее освещение! Иначе ИСО слишком задирает.
Из плюсов, на выходе легкий файл с малым разрешением, что и минус одновременно.
Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer
А меня наоборот зацепило. Когда мало кадров, так вообще, 2 минуты и готово.
Майкрософт АЙС

ПиТиГуи

RaZOOMNick простите пожалуйста что без вашего разрешения. Удалю по первому вашему требованию.

Подробнее

Да ладно, чего уж там.
Длинную я мог и аппаратом снять, там же, хоть 360 градусов, просто она мне не так нравится, как 120 градусов + аппарат вертикально. А у меня именно 2 объекта по краям кадра друг друга уравновешивают. А в вашем варианте я бы Арсенал (слева) отрезал. Для завершенности композиции. Про программы сшивки ничего плохого сказать не могу, я ими тоже пользуюсь, если время есть и желание у компьютера посидеть
Думаем о построении кадра

http://fotki.yandex.ru/users/larionov-rimkor/view/737022/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.