Я тоже сначала рассматривал тенисный шарик как вариант. Но как писали выше слишком маленькое расстояние до пыхи, да и хрупкий он, высока вероятность что когда он понадобиться вытащишь из сумки помятый бесполезный кусок пластмассы. Сейчас юзаю баночку из под фотопленки(белую прозрачную), спасибо сокамернику(тоже 30-ник), когда он приобрел покупное, мне понаследству передал самоделку. Покупной вариант называется "светорассеиватель для встроенной вспышки зеркальной камеры" (есть еще для компактов, но там спицы короче) устанавливается в башмак, сам рассеиватель становится примерно посередине объектива, конструкция легко и быстро разбирается, при желании спицы можно доработать и нарастить и рассеиватель отъедет еще дальше. Далее при желании и наличии прямых рук можно из проволоки связать основу/каркас и натянуть любой материал, используя дырдочки на самом рассеивателе, закрепить конструкцию на любом расстоянии от пыхи. Короче вариантов для творчества достаточно, т.к. конструкция покупного полностью разборная. В Туле в фотопарке комплект стоит 450р, правда не всегда в наличии, уже дважды пролетал.
Но, как говорил неоднократно Wittich: каждый точить, как ён хочить! :)
Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 8981 - 9000
Re[Oleg_Yelokhin]:
Re[PA 9mm]:
от: PA 9mm
Что было в двадцатке - мне не ведомо.
В 20-ке если выкрутить за 30 секунд появляется "В". Типа ручная, но тоже не более 30 сек. Я с трудом себе представляю зачем оно надо, молнии только разве что ловить - пыхнула, можно и отпустить.
от: Oleg_Yelokhin
в инете видел как человек приспособил теннисный мячик для пинг-понга, сделав прорезь в нем и нацепив как абажур на вспышку, по его отзывам - ничуть не уступал промышленным аналогам.
или коробочку от плёнки

Re[Олег 78]:
от: Олег 78
или коробочку от плёнки
Вот её родимую и юзаем)))
Re[EuG]:
Пересветил серединку малость, и... типа аленький цветочек

http://fotki.yandex.ru/users/yur4ik-1976/view/874917/

http://fotki.yandex.ru/users/yur4ik-1976/view/874917/
Re[PA 9mm]:
от:PA 9mm
Доставили сегодня пульт JJC TM-K.Месяц ожидания и мятая коробка в руках. Вопреки всему оказался целым и даже работает. Экономят на упаковке желтушные товарищи, экономят...
С "четвертушкой" совместимость полная кроме одного режима. Это вручную открытый затвор (выдержка больше 30 сек)А сколько планов было...:(
Подробнее
Один вопросец...
Интерфейсный кабель по двухрезисторной схеме???
У меня JJC IR-K, с 20-кой работал, с 30 и 200 - непонятки....
Оказалось - на аппараты с литиевыми батареями обязательно нужно ставить шунт 82К.... иначе от приемника не работает, а только от кнопочного....
Впаял 82К - все отлично заработало и от приемника, и от кнопок....
Re[Wittich]:
от:Wittich
Один вопросец...
Интерфейсный кабель по двухрезисторной схеме???
У меня JJC IR-K, с 20-кой работал, с 30 и 200 - непонятки....
Оказалось - на аппараты с литиевыми батареями обязательно нужно ставить шунт 82К.... иначе от приемника не работает, а только от кнопочного....
Впаял 82К - все отлично заработало и от приемника, и от кнопок....Подробнее
я же давал ссылку на мануал - пульт проводной.
Re[PA 9mm]:
я же давал ссылку на мануал - пульт проводной.
Ага, так для энтого Ыщщо читать уметь надоть.... Да и глаза портить.... ;) 8)
Re[EuG]:
del
Re[PA 9mm]:
от:PA 9mm
http://fotki.yandex.ru/users/p-a-9mm/view/878497/Подробнее
Хорошие заросли РОГОЗА в тумане...
Re[PA 9mm]:
очень красивые фотки, особенно первая понравилась
Re[LokNarad]:
от: LokNarad
очень красивые фотки, особенно первая понравилась
Первая вообще без обработки, камерный jpeg. Опробовал новую приблуду для "четвертушки", вроде нормально, раз ни кто ни чего не заметил;) На снимке с рогозом (вроде не писал ,что цветочки аленькие, чего кричать то?:) ) это особенно выражено. Но я знаю на что смотреть
Re[EuG]:
l
Re[EuG]:
l
Re[PA 9mm]:
Третий отличный кадр :) . Во втором чуточку чего-то не хватает.
Re[Edgarswi]:
от: Edgarswi
Третий отличный кадр :) . Во втором чуточку чего-то не хватает.
Не хватает ее -

http://fotki.yandex.ru/users/p-a-9mm/view/878694/
Но несмотря на штатив, 60-ти кратный зум и кучу попыток, ничего путного не удалось
Re[EuG]:
Улыбнуло ))) Вот это действительно - горит на работе!

Re[PA 9mm]:
от: PA 9mmА мне вторая по душе. Вот кстати пример где мыло совсем не мешает... (однако контуры рыбака...)
от: PA 9mmВот и ответ. Цифровой зум = кропу... Однако не было бы такого зума не было бы и фото. Я тоже в своем альбоме имею подобные фото. Считаю, что это не брак, а наоброт удача и преимущество ультразумов!
60-ти кратный зум ... Видимо дальность оказалась запредельной.
Re[PA 9mm]:
Первая вообще без обработки, камерный jpeg. Опробовал новую приблуду для "четвертушки", вроде нормально, раз ни кто ни чего не заметил;)
А что за приблуда, если не секрет?.(солнцезащитные очки чтоли?) :)
Первые супер! Красиво!