Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 9061 - 9080
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Ага, и СМС-ка:
Ваш аппарат заблокирован. Нажмете any key (любую кнопку) он будет только снимать, снимать и снимать, пока не сдохнеть....
Для разблокировки отправьте N тыр на номер +Х-ХХХ-ХХХХХХХ, и получите код разблокировки..... :P

Подробнее
Или другой вариант:
- А почему у меня фотки такие шумные?
- Так у твоего аппарата оперативки не хватает, вот Касперский и тормозит операционку. Не успевает все пиксели обрабатывать

Re[TechnoID]:
Цитата:
от: TechnoID
А как вам такое фото:

Хорошо. Но неба слишком много. В кадре надо главное выделять, а главно тут все же вертолет. Надо было по средней туче резать ;)
Re[TechnoID]:
Цитата:

от:TechnoID
А как вам такое фото:

Имеет место фотошопинг - подрихтовал цвета, осветлил тени.

Подробнее

Согласен с Kosh EG, правило третей – это конечно, хорошо, но не в данном случае. Небо много и оно не такое уж интересное, обрезать треба. Ещё бы градиентник на небо и потянуть четкость и контраст – облака станут более объемными. Можно подрегулировать и свето/тень – свет убрать, а тени чуток подтянуть.
Вот если б вертушка взлетала и была на уровне горизонта, то с кадрированием я бы согласился, но она похоже запаркована – лопасти пристегнуты :))))
Раз уж говорите, фотошопили, то и птицу/муху в ложбинке гор, тоже бы убрать.
Re[TechnoID]:
Цитата:

Немного на тему авиации:

Мне кажется, что фото вертолета очень удачно получилось. Лопасти видны, но немного смазаны - виден эффект движения.
...

Подробнее

Мне очень понравилось!
Re[TechnoID]:
Цитата:

Подробнее

Не согласен с предыдущими ораторами - если смысл фото называется "Мне бы в небо...", то кадрирование вполне имеет место быть
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Не согласен с предыдущими ораторами - если смысл фото называется "Мне бы в небо...", то кадрирование вполне имеет место быть

В таком случае вертолёт должен, как бы, смотреть вперёд, а здесь его взгляд в границу снимка упирается, неплохо было бы оставить перед его мордой места побольше.
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN

Вот именно! Я и вкладывал такой смысл. Хотя и предыдущие ораторы вполне резонны. Учту на будущее, попробую поймать другой ракурс. Когда-нибудь, как время будет.
А по поводу мухоптиц - убрать не проблема, это нетрудно.
Re[EuG]:
Правила созданы ,чтобы их нарушать. Иначе настоящих шедевров было бы мало :) Кто в фотошопе гуру? Проблема в том ,что я больше не могу ни группе ,ни отдельному слою включить маску
Re[Edgarswi]:
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Примите и меня в свои ряды. Сегодня я стал обладателем (счастливым?) HS25EXR. Сейчас осваиваю. Думаю, что свои впечатления о камере опишу позже. Как только будет что показать, постараюсь это сделать.
Re[EuG]:
подскажите, где в настройках смена языка?
Re[petri6ek]:
Цитата:
от: petri6ek
подскажите, где в настройках смена языка?
во первых надо нажать кольцо слева, чтоб перейти к другой группе настроек - системным. Дальше думаю разберетесь...

Еще неделя осталась до выезда на Полярный Урал. Фудж едет непременно. Вопрос только по штативу - почти 1,5 кг сильно смущают, однако планируется траверс двух вершин не считая перевалов.Есть желание создать шедевральные панорамы
Хотя все зависит от погоды...
В середине августа думаю выложить фото.
Re[EuG]:
Концепт ФОТОРУЖЖА "Приклад для фоторужья, отличительной особенностью которого является пистолетная рукоятка под правую руку, совмещенная с бульбой под правую руку самого фотоаппарата, а спусковой крючок совмещен с кнопкой спуска".......

Получается приклад БЕЗ ПИСТОЛЕТНОЙ РУКОЯТКИ .... Она уже есть - бульба под правую руку самого фотоаппарата...
Аппарат лежит в ладони левой руки на планке под объективом - цевье, и упор в плечо рамочным прикладом.
ЗУМ-ом и ручным фокусом работаешь пальцами левой руки
Правая рука держит аппарат как при обычной съемке, все органы управления под пальцами и ПДУ не нужен...... Да и конструкция малогабаритней......

Концепт ФР на базе HS30EXR
Ложемент- он же цевье и из алюминиевой трубки – приклад….

(Эта концепция более важна даже для новых УЗ с ЭФР 1000-1200 мм с электроприводом ЗУМа) -
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Есть желание создать шедевральные панорамы

Тогда штатив не обсуждается, однозначно брать с собой.
И еще пока есть время можно успеть сделать L-планку установки фота на штативе в портеретном режиме. Далее делаете сьемку в автопанораме на 360 и не ленитесь в ручном режиме в портретнике на макс качестве 10-12 фоток покругу стаймером(или пультом), с перекрытием кадров на 20-30%, я когда с рук стреляю делаю на треть по сетке(но уровень немножко убегает, как следствие при сшивании теряю по вертикали пиксели), потом дома сошьете и будете наслаждаться оригиналом в 30-50Мб. Поверьте, потратите доп 5 минут, но потом дома будете радоваться, что не поленились.
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
во первых надо нажать кольцо слева..

Спасибо, помогло
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer

И еще пока есть время можно успеть сделать L-планку установки фота на штативе в портеретном режиме.

У меня Velbon Luxi L - позволяет перевести фот в портретное положение. Это не совсем то? Или все же будет достаточно для горизонтальной панорамы? Я не знаток панорамных съемок. Весь мой опыт в этом плане - съемка в камерном режиме Фуджа. До этого ни разу не пробовал панорамы...
Не хотелось бы городить что то еще - запланировано более 200 км с набором/сбросом высоты около 5,5 км. А я и так все мыслимые квоты превышаю фототехникой и рыболовными снастями - перед друзьями стыдно будет за лишний вес...
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla

1. У меня Velbon Luxi L - позволяет перевести фот в портретное положение. Это не совсем то? Или все же будет достаточно для горизонтальной панорамы? Я не знаток панорамных съемок. Весь мой опыт в этом плане - съемка в камерном режиме Фуджа. До этого ни разу не пробовал панорамы...
2. Не хотелось бы городить что то еще - запланировано более 200 км с набором/сбросом высоты около 5,5 км. А я и так все мыслимые квоты превышаю фототехникой и рыболовными снастями - перед друзьями стыдно будет за лишний вес...

Подробнее

1. L-планка необходима. Перевод в портретное положение - ФОТ ВИСИТ СБОКУ от оси вращения. Попробуй сам...
2. Фотооборудование - эт вес не ЛИЧНЫЙ, а ОБЧЕСТВА!!! Распределить среди участников мероприятия...
Снимать то будешь не один??? Кто-то тебе проассистирует, а ты ему,... в отместку.... ;)
Re[Masilla]:
В идеале, при съемке панорам ось вращения фотика должна проходить через нодальную точку объектива(точка пересечения лучей в объективе). Ваш штатив хорош, но 3д голова при установке фота в портрет смещает его с оси еще дальше(в нашем фоте и так штативное гнездо не по оси), вот тут и нуна эта планка.
Ради любопытства попробуйте снять панораму(в автомате(вертикально, горизонтально), в PASM, зум 0, зум 1,3) следущих объектов:
1. Фот на штатив в горизонтальном положении ставите посреди комнаты.
2. Переводим в портретное положение, пробуем повторить.
3. Улица(например двор), расстояние до объектов 10-50 метров. Со штатива, с рук, в горизонтале, в вертикале.
4. Встаем по центру поля, до объектов 50 метров и более(желательно боле 100).
Просмотрев результаты поймете необходиость штатива. Но когда речь пойдет о 2-3х рядах, то с рук очень тяжело, а при вечерних длинных выдержкаж почти нереально. При съемке в PASM перекрытие кадров желательно делать в 1/3, я ориентируюсь по сетке, тогда любая прога сошьет за пять минут. Если сильная шевеленка, то перекрытие до 50%.
К томуже штатив мона использовать как подставку под снасти. :)

Re[EuG]:
Планка выноса на нодальную точку ...
Re[EuG]:
Xammer, Wittich - спасибо за разъяснения! Смысл планки понял.
Однако винт сделать не успею уже, а запасных нету...
Придется пользоваться тем что есть в наличии...
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Xammer, Wittich - спасибо за разъяснения! Смысл планки понял.
Однако винт сделать не успею уже, а запасных нету...
Придется пользоваться тем что есть в наличии...

Подробнее

так зайди в любой салон связи и возьми миништатив за 100 рублёв..типа Continent mini F3..  , там как раз лишний винтишко есть, а штативчик прикрутить почти на постоянную - тогда аппарат на любую поверхность ставить можна....
Он плоский, места не занимает и не весит ниХ.... 40 гр....
И подумай, как использовать в фотоцелях скальные крючья, колышки для палаток, ледоруб...... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.