Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 8881 - 8900
Re[natali-SH]:
Цитата:
от: natali-SH
Вот нашла фото под другим ракурсом - виден небольшой эффект...На воде, мокрыми руками, да еще бленда мешает, да и условия съемки не для прозрачности .....

вот был такой пример у меня с водой
Re[EuG]:
Отпуск в Крыму, кратенький фотоотчет )))

Лунная дорожка, кстати кто говорил, что звезды Фуджу не по силам???

Точки вокруг луны, ни что иное как звезды, было еще несколько дублей (потому как горизонт в полной темноте поймать очень сложно) так вот на всех фотках присутствуют эти точки.

Монстр в свете фонарика, ну и больно же он своей клешней щипается!!!

С поляриком и без...

Дуэль, фулзум...

Еще одна лунная дорожка

Я ЛЕЧУ!!!!

Реально я)))

Вид с мыса Плака

"Мишка под одеялом"

От "Совы" до "Медведя"

Современный отдых )))

Цветок ИНОПЛАНЕТЯНИН!!!

Покрутили камеру )))

В пещере (очень помогала внешняя пыха)

Кормежка...

Шишки

Улиточка )))

И еще 25Гб памяти )))
Re[Denkura]:
Цитата:
от: Denkura
Подскажите, как на этом фотоаппарате снять луну, пробывал программу ночь-штатив, не получилось

Тоже сначала ничего толкового не получалось. Штатив или хорошая фиксация камеры каким-то иным способом, автоспуск по таймеру (пульт если есть), min исо, цифровой зум откл., в ручном режиме подбираете выдержку до получения удовлетворительного результата. Итог мучений:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Можете еще посмотреть календарь фаз луны, ну и вот еще было: http://www.1tv.ru/news/culture/235842
Re[sMax]:
Цитата:

от:sMax
Тоже сначала ничего толкового не получалось. Штатив или хорошая фиксация камеры каким-то иным способом, автоспуск по таймеру (пульт если есть), min исо, цифровой зум откл., в ручном режиме подбираете выдержку до получения удовлетворительного результата. Итог мучений:

Можете еще посмотреть календарь фаз луны, ну и вот еще было: http://www.1tv.ru/news/culture/235842

Подробнее

А по моему все гораздо проще - точечный экспозамер решает проблему вплоть до съемки с рук без дополнительных приспособлений ;-)
Re[EuG]:
Не большая фотосессия. "Домушник, или домушница". :) Жаль только, что съемка против света(окна).

А как же, покушали, теперь надо поспать(отдохнуть).
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
А по моему все гораздо проще - точечный экспозамер решает проблему вплоть до съемки с рук без дополнительных приспособлений ;-)

это вариант продвинутого пользователя :D, а я совсем чайником был, снимал методом проб и ошибок...))
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Не верю. Эта пылинка должна была размыться до степени невидимости, если, конечно, диафрагму не зажали до предела. Покажите снимок.

Вот пылинка.
Фотографию берега не могу выложить, там мадам топлесс в воде.
Снято между Lloret de Mar и Tossa de Mar
Re[LokNarad]:
Цитата:

от:LokNarad
Режим C-DR это, как я понимаю, пользовательский с бекетингом ДД. А какие конкретно настройки польз. режима использовались?
Попробуйте для начала поснимать в режиме А(приоритет диафрагмы) + брекетинг экспозиции. Откройте диафрагму пошире и исо 100.

Подробнее

Откуда это обозначение ДД? Инструкция на русском с камерой шла и там как я написал C-DR.
ISO 400
L 4:3
Качество F
шаг и ev для бр. аэ +- 1/3
Попробовать только через год смогу, след. отпуск...
Сегодня в полдень попробовал улицу через окно из середины комнаты снять в режиме C-DR, из 15 попыток одна снята как нужно.
Re[мой ник]:
Цитата:

от:мой ник

3. панорама снимается как-то странно.
Кадры не сохраняются, не смотря ни на что, а они очень нужны были бы.
у меня велосипедист в середине кадра попал, камера оставила 40% колеса и одну ногу. В фотошоп не просто это исправить:(

Подробнее

Не снимайте панорамы камерным режимом. Получается мало того что мало исправляемая панорама, так и ещё и качество фото в этом режиме ощутимо падает. Снимайте покадрово а потом сшивайте в чем-нибудь. Мало того что всякие куски велосипедистов в этом случае не будут проблемой, так и качество готовой панорамы будет куда выше ;)
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Что такое блики? Это яркое отражение света от чего-либо. Поэтому полярик может убирать не только блики, но и прочие отражения от всех поверхностей, кроме металлических.

Подробнее

В теории. На практике несколько по другому. 90-градусное положение фильтра по отношению к солнцу задать не сложно. При этом источники отраженного света (отражения) будут в большинстве своем совсем под другими углами. Опять же про рябь писал - тут уж и солнце не всегда режется. Я пишу про полярики не как фотограф - практик, а как человек очень часто ходящий в очках с поляр-фильтром Насмотрелся много всего. Это чисто практические наблюдения.
Re[Kosh EG]:
Цитата:

от:Kosh EG
Не снимайте панорамы камерным режимом. Получается мало того что мало исправляемая панорама, так и ещё и качество фото в этом режиме ощутимо падает. Снимайте покадрово а потом сшивайте в чем-нибудь. Мало того что всякие куски велосипедистов в этом случае не будут проблемой, так и качество готовой панорамы будет куда выше ;)

Подробнее

Да я так и снимал пред.камерой, HS30 купил именно из-за панорамы и в описании было, что сохраняют все кадры для самостоятельной сборки. Тут тоже обманули:(
Re[мой ник]:
Цитата:

от:мой ник

Вот пылинка.
Фотографию берега не могу выложить, там мадам топлесс в воде.
Снято между Lloret de Mar и Tossa de Mar

Подробнее

Неизвестно значение диафрагмы при съёмке этого кадра. Если зажата, то это вполне может быть пылинкой, причём довольно крупной. Если открыта, то это пролетавшее мимо насекомое, у меня бывало такое.
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
В теории. На практике несколько по другому. 90-градусное положение фильтра по отношению к солнцу задать не сложно. При этом источники отраженного света (отражения) будут в большинстве своем совсем под другими углами. Опять же про рябь писал - тут уж и солнце не всегда режется. Я пишу про полярики не как фотограф - практик, а как человек очень часто ходящий в очках с поляр-фильтром Насмотрелся много всего. Это чисто практические наблюдения.

Подробнее

Ну, знаете, очки и фильтр - это мягко говоря, не одно и тоже. Речь всё же о фильтре шла.
Очки я не ношу, а вот поляриком пользуюсь часто, поэтому говорю именно как фотограф-практик :) .
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Опять же про рябь писал - тут уж и солнце не всегда режется. Я пишу про полярики не как фотограф - практик, а как человек очень часто ходящий в очках с поляр-фильтром Насмотрелся много всего. Это чисто практические наблюдения.

Подробнее

Рябь - единственный косяк, да. На гладкой воде не 90 к Солнцу надо, а подбирать положение вращением фильтра, что в очках почти не реально сделать - нужно головой крутить. Фильтр же вращается свободно.
Снять блики довольно просто, вот с небом сложнее - камера постоянно выравнивает изображение на ВИ так, что хрен поймёшь когда максимальный эффект достигнут.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Неизвестно значение диафрагмы при съёмке этого кадра. Если зажата, то это вполне может быть пылинкой, причём довольно крупной. Если открыта, то это пролетавшее мимо насекомое, у меня бывало такое.

Так я же говорил, что снял к линзы соринку,
на ярком солнце сразу не заметил
Диафрагма и выдержка:
про вспышку
ребята, хочу заказать вспышку....подойдёт ли она на 25-ку, ведь производитель утверждает что она для canon
http://ru.aliexpress.com/item/YIN-YAN-BY-26ZP-Universal-Hot-Shoe-Camera-Flash/506841449.html
Re[valedgio]:
Там написано для "камеры ботинка", а не кэнон :)
Подойдёт, конечно.

Берите лучше проверенную народную YN-460
И к ней софтбокс
Re[Denkura]:
Цитата:
от: Denkura
Подскажите, как на этом фотоаппарате снять луну, пробывал программу ночь-штатив, не получилось

Все зависит от того что вы хотите получить на выходе.
Луна, как ни странно, довольно яркий объект, поэтому если нужна чисто она то выдержки выставляем короткие, примерно 1/160-1/250(или как писали выше центральный экспозамер). При большом зуме желательно штатив и пульт(нет пульта используем таймер).
Сложности начинаются когда нужен ночной пейзаж с луной, на длинных выдержках(10-30сек) когда проявляется сам пейзаж, луна получается банально белым пятном, поэтому ее снимают отдельно и потом в фотопопе вставляют на место пятна.
Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer
Все зависит от того что вы хотите получить на выходе.
Луна, как ни странно, довольно яркий объект, поэтому если нужна чисто она то выдержки выставляем короткие, примерно 1/160-1/250(или как писали выше центральный экспозамер). При большом зуме желательно штатив и пульт(нет пульта используем таймер)......

Подробнее

30х  42х  60х
В тени температура плавления мозгов....
20-ка при такой температуре - трЮп, отрубалась наХ.... датчиком температуры. 30-ка в тропиках работаить.... и не жалится показом красненького значочка...
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

В тени температура плавления мозгов....

Сочуствую! У нас чуть пониже!
А фотки, как всегда, зачет!)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.