Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 8901 - 8920
Re[Юр4ик]:
Цитата:

от:Юр4ик
Вот недавечи наснимал

http://fotki.yandex.ru/users/yur4ik-1976/view/871120/

Подробнее

Не знал, что улитки на ёлках живут.
Re[Alexander46]:
Сам не знал. ...да и вообще, с появлением этой камеры на многие вещи стал обращать внимание, которые раньше и не особо замечал.
Re[EuG]:
HS30 c Pixco 0,45x...
Примеры ЭФР=22.6x0.45=10.17mm сбросил на
http://foto.mail.ru/inbox/wittich/1518/
так как у нас чтой то не грузяться...502 Bad Gateway

К виду сверхширокоугольных привыкнуть надо..
Снимки JPG прямо из камеры, сугубо технические, без кадрирования на квадрат и исправления перспективных искажений и дисторсии, так что оченно не пинайте...

Хотя тут можно поспорить - и виньетирование, и перспективные искажения могут быть элементами композиции....

Не все же в миру прямолинейное и перпендикулярное, мир много более разнообразен, а тем более взгляд на него....
объект в 2-3 раза больше расстоянич съемки

Храм Иоанна Кронштадского... от забора, калитки и с тротуара

отель параллелепипедный....
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
...Снимки JPG прямо из камеры, сугубо технические, без кадрирования на квадрат и исправления перспективных искажений и дисторсии, так что оченно не пинайте...
Хотя тут можно поспорить - и виньетирование, и перспективные искажения могут быть элементами композиции...
Не все же в миру прямолинейное и перпендикулярное, мир много более разнообразен, а тем более взгляд на него....

Подробнее

но тем не менее, хотелось бы все же иметь возможность более простой коррекции искажений. К примеру в новой версии CameraRaw 8.1 профиль объектива не появился, может это технически трудновыполнимо, может фуджи это и не надо, берите то что дают, типа родного софта. Есть Adobe Lens Profile Creator, я не разбирался с ним, из описания (гуглоперевод): "Линзы профиль описывает типы оптических аберраций, которые существуют в той или иной линзы и предписывает, как исправить искажения в объектив изображение, снятое с того же объектива. частности, объектив с создателем профиля характеризует три общих типа аберрации объектива: геометрические искажения, хроматические боковое аберрации и виньетки. Процесс создания пользовательского профиля линзы для вашего объектива включает захват набор шахматных изображений с помощью конкретных камер и объективов, преобразовав набор данных необработанных изображений формата в стандартный Digital Negative (DNG) формат файла с помощью Camera Raw плагин."
Ссылка на оригинал
Re[EuG]:
За аккумулятор и 3D подскажите плс, нигде не нашел ответ:(
(вопросы были на стр.444)
Re[мой ник]:
Цитата:
от: мой ник
не нашел чем кроме MyFinePix Studio можно смотреть MPO (3D) и есть ли возможность вытащить снимки из этой сборки, отдельно они тоже не сохраняются

фото браслета и мягкой игрушки на 438 стр., насколько помню фотошоп открывает
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
.... вот с небом сложнее - камера постоянно выравнивает изображение на ВИ так, что хрен поймёшь когда максимальный эффект достигнут.

ИМХО фильтр крутить нужно с преднажатой кнопкой спуска, когда аппарат экспозицию уже не пересчитывает...
Re[sMax]:
Цитата:
от: sMax
фото браслета и мягкой игрушки на 438 стр., насколько помню фотошоп открывает

Пыталался просто открыть Crtl+O и не получалось. Просто перетащил мышкой mpo на икону cs6 и всё, так просто, позволяет даже оригинал редактировать и сдвиг сделать. Вытащил кадры.
СПАСИБО!!!!!
Смещение я тоже могу отредактировать, только я не понял насколько нужно ставить смещение, империческим путем будет очень долго.
Re[мой ник]:
l
Re[alex540301]:
Цитата:

от:alex540301
у меня кодак и два кенона ведут себя абсолютно так же. Чего я только с аккумами не вытворял, нет--надо покупать новые.Из последнего комплекта новых один аккум тоже оказался слабоват. 2года без нареканий отработали Vanson. MP.Fujicom.Sportline. GP и года не протянули. Fuji25, новый пока - статистика не набралась ещё , сделал чуть более400фоток на одной зарядке в течении месяца. Считаю это хороший показатель.

Подробнее

Моей камере чуть меньше года, неужели это для аккумулятора предел:(
Если делал по 20-30 снимков в день, то 4 месяца аккумулятор у меня держал.
Собственно, сейчас это было первое серьезное испытание для него, в отпуске хотел поснимать...

Re[EuG]:опыты
l
Re[мой ник]:
Цитата:

от:мой ник
Откуда это обозначение ДД? Инструкция на русском с камерой шла и там как я написал C-DR.
ISO 400
Сегодня в полдень попробовал улицу через окно из середины комнаты снять в режиме C-DR, из 15 попыток одна снята как нужно.

Подробнее

ДД это сокращение от динамический диапазон.
ИСО 400 многовато, может появляться шум. Попробуйте сделать несколько фотографий так, как я писал выше. И выложите несколько фоток, так можно будет что то сказать...
Re[мой ник]:
Ну вот, к примеру, лебедь в городском парке

http://fotki.yandex.ru/users/loknarad23/view/666704/
Информация о снимке (EXIF)

Модель камеры: Fujifilm FinePix HS25EXR
Снимки, сделанные этим устройством
Выдержка: 1/800 сек
Диафрагма: f/4.5
Фокусное расстояние: 64 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Вспышка: отключена
Время съёмки: 21 апреля 2013, 02:03
Программа: Digital Camera FinePix HS25EXR Ver1.04

Сцена для камеры не простая, так как есть очень светлые участки (белый лебедь) и темные (тень под птицей). В целом камера справилась неплохо, ну а если надо вытянуть тень под птицей, то тут как раз можно использовать съемку при тех же настройках + бекетинг экспозиции и потом собрать в фотошопе HDR.
Фото
Вот такой вот Low Key

Re[мой ник]:
... и еще важный момент: шумодав, резкость и оттенок (контрастность) ставить в ноль, цвет можно в среднее значение
Re[EuG]:
Доброго всем времени суток, уважаемые! Не появлялся здесь более полугода. За это время прибавилось уже три сотни страниц. Честно решил все пропущенное прочитать, прежде чем писать, но не выдержал. И вот почему: (далее исключительно ИМХО)
Откровенно говоря, камерой я разочарован. Покупал я ее дочери в подарок вместо старого панаса. Выбирал месяца два, можно сказать жил на этом форуме. В итоге смирившись с габаритами и весом, главное чтобы делала качественные снимки, решил купить. Привезли на заказ, радости было море. Пощелкав первые кадры в авто, был разочарован. Но решив, что с настройками разберусь позже, отдал ребенку и честно говоря подзабыл про нее, да и некогда особо с ней заниматься, с утра до вечера на работе.
И вот недавно, на выпускном, снимая, я понял, что это полный аллес, а учитывая близкий отпуск и поездку по Крыму, решил, что неплохо бы все-таки с ней разобраться.
В итоге припомнив счастливое детство с ФЭД-5, понял, что еще кое-что помню и диафрагму от выдержки отличу. Итогом стали приличные на мой взгляд снимки, но увы только в ручном режиме. Если автомат на улице работает еще более-менее нормально, то в помещении полное Г. Добиться я ничего не смог.
Итог на мой взгляд такой: аппарат замечательный, но только для съемки природы. А я (не знаю как вы), природу могу поснимать только если место для меня новое или в чем-то необычное или интересное. Снимать гигабайты пауков или птиц я не буду и тем более не буду впоследствии смотреть. Основная масса фото это близкие люди и чаще всего в домашней обстановке. И как раз в этом случае аппарат беспомощен. К примеру жена говорит, давай я тебя с дочкой щелкну. Я должен взять аппарат, настроить параметры, сделать пробный выстрел и только потом ей отдать. На мой взгляд маразм.
Еще раз повторю, что это исключительно мое мнение и высказал я его, потому что не знаю что делать. Ребенку аппарат нравится плюс к тому же это подарок и как объяснить и убедить его продать-не знаю. А оставить все как есть -деньги на ветер.
З.ы. окончательно добил меня старый панас, который я достал из угла, где он полгода валялся. Первый же выстрел в авто дал четкую картинку с живыми цветами. Так что как-то так...

примеры нормальных фоток с фуджика
Re[panzerr77]:
l
Re[panzerr77]:
Цитата:

от:panzerr77

...
Покупал я ее дочери в подарок вместо старого панаса.
...
Ребенку аппарат нравится плюс к тому же это подарок и как объяснить и убедить его продать-не знаю. А оставить все как есть -деньги на ветер.

Подробнее

А зачем? ведь Ребенку аппарат нравится !
Пусть изучает ручные настройки и продолжает радоваться. А позже, если захочет, то и на более серьезную технику перейдет, или наоборот.
К томуже за дорого вы его уже не продадите, в лучшем случае 50% от первоначальной стоимости.
У меня доча в этом году тоже закончила школу. Пообщавшись с ней и ее сверсниками пришел к выводу, что большинству из них хватает 5Мпикс камеры сотового телефона. А большой фотик(типа зеркалкалки) нужен исключительно для понта, т.к. всеравно снимают с китовым объективом и на автомате производя фокусировку по экрану на вытянутых руках.
Re[EuG]:
Да не 100%. Но к сожалению это слабое утешение. Да и назвать это первыми впечатлениями нельзя - все-таки аппарат в эксплуатации с сенября прошлого года. Пост свой я написал в надежде, что все-таки это проблема с моим конкретным аппаратом, а у других в этом вопросе все нормально.
К сожалению, в последние лет десять, с ростом разговоров о качестве, декларированием различных политик в области качества, аудитов, это самое качество упало ниже плинтуса. При этом это относится ко всему, увы.
И в лабаз я со своей проблемой не сунусь. Что я им скажу, что мне не нравится качество? А торгаш ответит-а мне нравится! На вкус-на цвет, как говорится...
Со сартом было бы проще-я бы смог его убить без применения физ.силы и не одна собака бы не догадалась, а здесь все сложнее...
to Hammer: что-же, придется так и поступить. Хрен с ними, с деньгами. Не были богатыми, не....А в дорогу, в бардачек, я на всякий случай, тайком, брошу наверное старый панас...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.