Доброго всем времени суток, уважаемые! Не появлялся здесь более полугода. За это время прибавилось уже три сотни страниц. Честно решил все пропущенное прочитать, прежде чем писать, но не выдержал. И вот почему: (далее исключительно ИМХО)
Откровенно говоря, камерой я разочарован. Покупал я ее дочери в подарок вместо старого панаса. Выбирал месяца два, можно сказать жил на этом форуме. В итоге смирившись с габаритами и весом, главное чтобы делала качественные снимки, решил купить. Привезли на заказ, радости было море. Пощелкав первые кадры в авто, был разочарован. Но решив, что с настройками разберусь позже, отдал ребенку и честно говоря подзабыл про нее, да и некогда особо с ней заниматься, с утра до вечера на работе.
И вот недавно, на выпускном, снимая, я понял, что это полный аллес, а учитывая близкий отпуск и поездку по Крыму, решил, что неплохо бы все-таки с ней разобраться.
В итоге припомнив счастливое детство с ФЭД-5, понял, что еще кое-что помню и диафрагму от выдержки отличу. Итогом стали приличные на мой взгляд снимки, но увы только в ручном режиме. Если автомат на улице работает еще более-менее нормально, то в помещении полное Г. Добиться я ничего не смог.
Итог на мой взгляд такой: аппарат замечательный, но только для съемки природы. А я (не знаю как вы), природу могу поснимать только если место для меня новое или в чем-то необычное или интересное. Снимать гигабайты пауков или птиц я не буду и тем более не буду впоследствии смотреть. Основная масса фото это близкие люди и чаще всего в домашней обстановке. И как раз в этом случае аппарат беспомощен. К примеру жена говорит, давай я тебя с дочкой щелкну. Я должен взять аппарат, настроить параметры, сделать пробный выстрел и только потом ей отдать. На мой взгляд маразм.
Еще раз повторю, что это исключительно мое мнение и высказал я его, потому что не знаю что делать. Ребенку аппарат нравится плюс к тому же это подарок и как объяснить и убедить его продать-не знаю. А оставить все как есть -деньги на ветер.
З.ы. окончательно добил меня старый панас, который я достал из угла, где он полгода валялся. Первый же выстрел в авто дал четкую картинку с живыми цветами. Так что как-то так...

примеры нормальных фоток с фуджика