Проблемы камеры HS30 или у меня руки кривые?
1. снимаю C + DR (в инструкции назван БРЕКЕТ. С ДИНАМ. ДИАП.)
получаю 3 снимка с абсолютно одинаковыми экспозицией и диафрагмой.
Из 3000 снимков примерно 5% снято нормально.
Из инструкции
[quot]При каждом нажатии кнопки затвора фотокаме-
ра делает три снимка с различными установками
U ДИНАМИЧ. ДИАПАЗОН (P 86): A 100%
для первого снимка, B 200% для второго сним-
ка и C 400% для третьего снимка (N ЧУВСТВ-
ТЬ ISO не может превышать 3200; значения менее
400 недоступны, когда параметр O выбран для
O РАЗМЕР ИЗОБР.).
[/quot]
чувствит. у меня нигде не превышает 800, т.е. за 3200 я не вышел.
Не понятно, почему не сработало.
2. камера показывает полный заряд аккумулятора, после пред.зарядки снял с десяток снимков и все, прошло только 2 дня после зарядки. Начал снимать в DR, снял примерно 100*3 снимков и тут пропала одна полоска и еще после 5*3 снимков осталась красная полоска и все сдохло:((((((
След.день путешествия я ставил заряжать аккумулятор даже если было 3 полоски. Зарядка шла чуть больше часа. Где-то читал, что снимают 3тысячи снимков на одной зарядке. Аккумулятор новый почти, выпущен 28-2-2012 судя по маркировке.
3. панорама снимается как-то странно.
Кадры не сохраняются, не смотря ни на что, а они очень нужны были бы.
у меня велосипедист в середине кадра попал, камера оставила 40% колеса и одну ногу. В фотошоп не просто это исправить:(
4. не нашел чем кроме MyFinePix Studio можно смотреть MPO (3D) и есть ли возможность вытащить снимки из этой сборки, отдельно они тоже не сохраняются. Хотелось бы иметь возможность отредактировать в фотошоп такие снимки, напр. убрать лишних пешеходов
Вроде бы соблюдал [quot]Для получения наи-
лучших результатов расстояние, на которое
перемещается фотокамера между съемкой
кадров, должно приблизительно составлять от
1/30-й до 1/50-й расстояния до объекта.[/quot]
Но на одних снимках уж очень большой захлест красного, на других его вообще нет. Возможно, очки нужны другие. Я использовал 3D-очки для обычных 3D-фильмов.
Заранее всем спасибо за помощь!!