Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 8861 - 8880
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Снимал пейзаж с разными диафрагмами. По мне, лучше всего все-таки 4,5-5,6.
Согласен, поддерживаю. Добавлю, что ФР при этом предпочитаю в районе 50-60. Меньше - искажения, больше - мыльнее.

Цитата:
от: natali-SH
Тоже пытаюсь делать пейзажи
А вот полярик на воде не отработал, и получилось полное отражение, а хотелось прозрачность воды получить.

А он вообще то не для этого... Фильтр режет поляризованный свет. Отражение тут совершенно не причем. Поясню: блики - нет, отражения - да. При этом максимальное подавление бликов будет при положении направления поляризации света и фильтра 90 град, т.е. малейшая рябь на воде изменит эти 90 град и тогда не удивляйтесь...
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
А он вообще то не для этого... Фильтр режет поляризованный свет. Отражение тут совершенно не причем. Поясню: блики - нет, отражения - да. При этом максимальное подавление бликов будет при положении направления поляризации света и фильтра 90 град, т.е. малейшая рябь на воде изменит эти 90 град и тогда не удивляйтесь...

Подробнее

Что такое блики? Это яркое отражение света от чего-либо. Поэтому полярик может убирать не только блики, но и прочие отражения от всех поверхностей, кроме металлических.
Re[EuG]:
Проблемы камеры HS30 или у меня руки кривые?
1. снимаю C + DR (в инструкции назван БРЕКЕТ. С ДИНАМ. ДИАП.)
получаю 3 снимка с абсолютно одинаковыми экспозицией и диафрагмой.
Из 3000 снимков примерно 5% снято нормально.
Из инструкции
[quot]При каждом нажатии кнопки затвора фотокаме-
ра делает три снимка с различными установками
U ДИНАМИЧ. ДИАПАЗОН (P 86): A 100%
для первого снимка, B 200% для второго сним-
ка и C 400% для третьего снимка (N ЧУВСТВ-
ТЬ ISO не может превышать 3200; значения менее
400 недоступны, когда параметр O выбран для
O РАЗМЕР ИЗОБР.).
[/quot]
чувствит. у меня нигде не превышает 800, т.е. за 3200 я не вышел.
Не понятно, почему не сработало.

2. камера показывает полный заряд аккумулятора, после пред.зарядки снял с десяток снимков и все, прошло только 2 дня после зарядки. Начал снимать в DR, снял примерно 100*3 снимков и тут пропала одна полоска и еще после 5*3 снимков осталась красная полоска и все сдохло:((((((
След.день путешествия я ставил заряжать аккумулятор даже если было 3 полоски. Зарядка шла чуть больше часа. Где-то читал, что снимают 3тысячи снимков на одной зарядке. Аккумулятор новый почти, выпущен 28-2-2012 судя по маркировке.

3. панорама снимается как-то странно.
Кадры не сохраняются, не смотря ни на что, а они очень нужны были бы.
у меня велосипедист в середине кадра попал, камера оставила 40% колеса и одну ногу. В фотошоп не просто это исправить:(

4. не нашел чем кроме MyFinePix Studio можно смотреть MPO (3D) и есть ли возможность вытащить снимки из этой сборки, отдельно они тоже не сохраняются. Хотелось бы иметь возможность отредактировать в фотошоп такие снимки, напр. убрать лишних пешеходов
Вроде бы соблюдал [quot]Для получения наи-
лучших результатов расстояние, на которое
перемещается фотокамера между съемкой
кадров, должно приблизительно составлять от
1/30-й до 1/50-й расстояния до объекта.[/quot]
Но на одних снимках уж очень большой захлест красного, на других его вообще нет. Возможно, очки нужны другие. Я использовал 3D-очки для обычных 3D-фильмов.

Заранее всем спасибо за помощь!!
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Что такое блики? Это яркое отражение света от чего-либо. Поэтому полярик может убирать не только блики, но и прочие отражения от всех поверхностей, кроме металлических.

Подробнее

В аэропорту из зала ожидания хотел снять самолеты на взлетной полосе, получились ожидающие верхом на самолете, причем зал получился на 30-50% прозрачным.
Имея такой фильтр, я мог бы снять только самолет без отражения людей в окне?
Если да, название фильтра посоветуйте, желательно англ. название для покупки на ebay
Re[мой ник]:
Цитата:
от: мой ник

1. снимаю C + DR (в инструкции назван БРЕКЕТ. С ДИНАМ. ДИАП.)
получаю 3 снимка с абсолютно одинаковыми экспозицией и диафрагмой.

Они и не должны различаться экспозицией. На снимках с более высоким ДД только светлые участки будут потемнее. И вообще, зачем снимать в этом режиме? По-моему, он сделан для того, чтоб убедиться, что расширение ДД работает.
Re[мой ник]:
Цитата:

от:мой ник
В аэропорту из зала ожидания хотел снять самолеты на взлетной полосе, получились ожидающие верхом на самолете, причем зал получился на 30-50% прозрачным.
Имея такой фильтр, я мог бы снять только самолет без отражения людей в окне?
Если да, название фильтра посоветуйте, желательно англ. название для покупки на ebay

Подробнее

С поляриком может и получилось бы, всё зависит от угла съёмки. На еВау ищите по "c-pl". Если денег мало, берите китайский долларов за 5-10, если много, то лучше фирменный (Hoya, Marumi, Kenko). Правда, не знаю, насколько эти фильтры отличаются, вполне возможно, что не стоит переплачивать.
Re[GAN]:
Цитата:

от:GAN
Старая пожелтевшая мишень, отсканированная (или ещё круче сфотографированная) не известно на чём, напечатанная не пойми как - и потом на этом проводятся "тесты". .....Взяли бы хотя бы мишени в нормальном качестве

Подробнее

Ага, Этим мишеням, отпечатанным типографским способом, более 40 лет и на них проверен не один десяток аппаратов....
Кажный точит як он хочит....ИМХО
Своё мнение никому не навязываю....
Re[мой ник]:
Режим брекетинга ДД, как по мне, бесполезен. К тому же исо 800 для наших матриц это уже очень много (макс. 400 и то днем), потому и фотки не радуют. Если уж снимать, то с брекетингом экспозиции. Потом можно HDR сделать, или просто выбрать наиболее удачную...
В режиме панорамы тоже не стоит снимать. Лучше сделать простые снимки с перекрытием, а потом сшить в фотошопе.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
ищите по "c-pl"

Лучше по "c-pl 58"
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Лучше по "c-pl 58"

Разумеется, просто диаметр резьбы забыл, потому и не написал.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Они и не должны различаться экспозицией. На снимках с более высоким ДД только светлые участки будут потемнее. И вообще, зачем снимать в этом режиме? По-моему, он сделан для того, чтоб убедиться, что расширение ДД работает.

Подробнее

А чем тогда они должны отличаться?

Другой вопрос, почему 5% только срабатывает.
О необходимости такого вида съемки ответ очень простой: хотелось сделать HD сборку из-за сложных условий освещения. Кроме того, при такой съемке память расходуется меньше чем при raf.
Получается, что не работает:(
Re[мой ник]:
Цитата:

А чем тогда они должны отличаться?

Другой вопрос, почему 5% только срабатывает.
О необходимости такого вида съемки ответ очень простой: хотелось сделать HD сборку из-за сложных условий освещения. Кроме того, при такой съемке память расходуется меньше чем при raf.
Получается, что не работает:(

Подробнее

Ну что же вы вводите людей и себя в заблуждение? Нехорошо .
На картинке данные снимков, сделанных с брекетингом экспозиции, а не динамического диапазона.
Всё, как и должно быть.
О каких 5-ти процентах вы говорите?
Re[EuG]:
Олег 78 и Alexander46 спасибо за помощь с фильтром!
Сейчас куплю.

Если можно, посоветуйте хорошую чистилку линзы для камеры? При покупке камеры продавец посоветовал lenpen
Через полгода резинка вообще рассыпалась, кисточка хорошая, но она только для пыли. Слышал, что есть аналоги этого lenpen с жидкостью внутри, т.е. как смачивает пыль и потом собирает.
Re[мой ник]:
Цитата:

Олег 78 и Alexander46 спасибо за помощь с фильтром!
Сейчас куплю.

Если можно, посоветуйте хорошую чистилку линзы для камеры? При покупке камеры продавец посоветовал lenpen
Через полгода резинка вообще рассыпалась, кисточка хорошая, но она только для пыли. Слышал, что есть аналоги этого lenpen с жидкостью внутри, т.е. как смачивает пыль и потом собирает.

Подробнее

Продавец дело говорит, советуя ленспен. Только не должно быть там никакой резинки, должна быть бархатка, которая набирает графитовую крошку из колпачка, ей и чистит оптику.
Линзу часто тереть не надо, небольшое количество пыли на стекле на качество изображения совсем не влияет, скорее влияет на душевное спокойствие владельца техники :D .
Re[Alexander46]:
Цитата:

Ну что же вы вводите людей и себя в заблуждение? Нехорошо .
На картинке данные снимков, сделанных с брекетингом экспозиции, а не динамического диапазона.
Всё, как и должно быть.
О каких 5-ти процентах вы говорите?

Подробнее

5% от общего кол-ва снимков в C-DR получились с брекетингом.
Возможно я не так понял описание

с другой стороны 5% срабатывают
Сорри, я никого не вводил, возможно я не так понял C-DR
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

небольшое количество пыли на стекле на качество изображения совсем не влияет

От вида съемки зависит.
Я снимал с катера берег, примерно 500-700 метров, пылинка на линзе на снимках размером человека вышла

Re[мой ник]:
Цитата:

Значит что-то не то делаете. Ещё раз прочтите инструкцию, для лучшего усвоения, я так и делал, сначала всю прочитал, а потом по частям с одновременным копанием в фотоаппарате и опробованием всех режимов.
Re[мой ник]:
Цитата:
От вида съемки зависит.
Я снимал с катера берег, примерно 500-700 метров, пылинка на линзе на снимках размером человека вышла

Не верю. Эта пылинка должна была размыться до степени невидимости, если, конечно, диафрагму не зажали до предела. Покажите снимок.
Re[мой ник]:
Цитата:

5% от общего кол-ва снимков в C-DR получились с брекетингом.
Возможно я не так понял описание

Сорри, я никого не вводил, возможно я не так понял C-DR

Подробнее

Режим C-DR это, как я понимаю, пользовательский с бекетингом ДД. А какие конкретно настройки польз. режима использовались?
Попробуйте для начала поснимать в режиме А(приоритет диафрагмы) + брекетинг экспозиции. Откройте диафрагму пошире и исо 100.
Re[EuG]:
Подскажите, как на этом фотоаппарате снять луну, пробывал программу ночь-штатив, не получилось
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.