Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 8841 - 8860
Re[Edgarswi]:
Я бы все 3 и тряпочку взял!
У меня 2 lenspen - a одного размера, но видоискатель ими не протереть, надо поменьше. А если стекло запотевает, удобнее всего тряпочка (микрофибра или искусственная замша). У меня уже где-то 3 тряпки, а то все время забваю, рассовал по разным сумкам и карманам.
Re[LokNarad]:
Цитата:
от: LokNarad
Думаю самое то, чтобы всегда под рукой было чем объектив протереть

+ еще в комплекте бывает чистящая салфетка из микрофибры, у которой насыщенность серого 18%, а не абы как))
Re[LokNarad]:
Цитата:

от:LokNarad
И я пейзажем поделюсь :D

Подробнее

Классный вид! только с резкостью что-то не то. Случаем, не по сосновым веткам справа и слева аппарат сфокусировался?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
но видоискатель ими не протереть, надо поменьше

Видоискатель удобно ватной палочкой протирать. При необходимости её можно смочить чем-нибудь, если есть сильные загрязнения.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Классный вид! только с резкостью что-то не то. Случаем, не по сосновым веткам справа и слева аппарат сфокусировался?

Да вроде на замке фокусировался, просто автофокус неправильно сработал, а может какой другой режим фокусировки стоял, я уже и не помню...
Судя по снимку фокус действительно на ветках :?
Re[EuG]:
Ну раз мнения у всех сводятся в один ,и я возьму опробую волшебную палочку + грушу + салфетку. Видоискатель у меня пылью забивается. Жара и пыль по всем местам бьет. У нас в тени +34
Re[EuG]:
Мне первые 3 снимки замка нравятся :) И макро якраз. Собачка веселая :)
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Ну а вот новые снимки (4,5) резкостью тоже не радуют, хотя точно помню, что фокус стоял в режиме одиночного автофокуса и фокусировался я на замке Правда был накручен дешевый полярик, к тому же не очень чистый. Может из за этого...
Да еще и цвета из за полярика на этих фотках мне кажутся не натуральными...
В общем, если покупаете фильтр, то не жмотитесь как я :D
Re[EuG]:
Снимал пейзаж с разными диафрагмами. По мне, лучше всего все-таки 4,5-5,6.
Демонстрировать не буду. Скажу только, что никакого прироста в резкости от сужения диафрагмы я не обнаруживаю.
Насчет фокусировки на дальних объектах - у меня не получалось при малом ЭФР сделать так, чтобы фокус был на дальнем фоне, а передний размыт, даже в режиме MF. Может быть, просто при ЭФР 22-50 грип максимальна даже при f 3,2. То есть, объекты от 1,5 м и до бесконечности попадают в зону резкости, ну а дальше всё зависит от разрешающей способности матрицы и оптики. И поэтому дальний план всегда выглядит менее резким, чем ближний на ШУ.
Re[Edgarswi]:
Цитата:
от: Edgarswi
Ну раз мнения у всех сводятся в один ,и я возьму опробую волшебную палочку + грушу + салфетку. Видоискатель у меня пылью забивается. Жара и пыль по всем местам бьет. У нас в тени +34

Добавлю к остальным
Цитата:

от:Xammer
А от микрофибры я не ввосторге, окна мыть ништяк, а оптику зараза мажет. Сам очкарик, много их перепробовал.
Еще мне ленспен понравился, дорогой правда, я свой за 300р мини взял еще в феврале. Маленьким удобно видоискатель протирать. Правда высыхает быстро, пора новый покупать, уже раз жидкость обновлял(в результате подушка отклеилась), завтра еще раз попробую добавить(подушку на момент посадил должен выдержать).

Подробнее

Я не знаю из какого материала сделаны мои салфетки(точно не микра), но из всего что перепробовал эти лучшие, на ощупь как искуственный шелк, гладкие и на свет почти не просвечиваются, плотные.
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
Я не знаю из какого материала сделаны мои салфетки(точно не микра), но из всего что перепробовал эти лучшие, на ощупь как искуственный шелк, гладкие и на свет почти не просвечиваются, плотные.

Я не знаю из какого материала мои футболки :) но любая протирает УФ фильтр (как и экран) на-ура. Можно дыхнуть ещё (и покрыть тонким слоем спирта ;). Видоискатель как-то чистый всегда.
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Я не знаю из какого материала мои футболки :) но любая протирает УФ фильтр (как и экран) на-ура. Можно дыхнуть ещё (и покрыть тонким слоем спирта ;). Видоискатель как-то чистый всегда.

Ну или так, да!))) Как в лучших традициях советской/военной радиоэлектоники! :)
А вот с видоискателем мне не везет, минимум раз в неделю протирать приходится!
Re[EuG]:
Тоже пытаюсь делать пейзажи

А вот полярик на воде не отработал, и получилось полное отражение, а хотелось прозрачность воды получить.

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Насчет фокусировки на дальних объектах - у меня не получалось при малом ЭФР сделать так, чтобы фокус был на дальнем фоне, а передний размыт, даже в режиме MF

Как мне кажется на этой фото передний план размыт

А вот из умных книг - "ГРИП асимметрична. Треть её лежит перед плоскостью идеального фокуса, а две трети – за ней. Таким образом, если вы хотите получить какую-то область на снимке резкой, вам следует мысленно разделить её на три части и сфокусироваться на каком-либо предмете, лежащем на границе между ближней к вам третью и третью, следующей непосредственно за ней. Если вам нужно, чтобы резкой вышла вся сцена, начиная от какого-либо объекта на переднем плане и до бесконечности, наведите объектив на расстояние вдвое большее, чем расстояние до этого объекта, а значение диафрагмы подберите эмпирически."
Re[natali-SH]:
Цитата:
от: natali-SH

А вот полярик на воде не отработал, и получилось полное отражение, а хотелось прозрачность воды получить.

А почему он должен был отработать? Когда (в какое время суток) снимали? Солнце было? Пробовали разные ракурсы и углы?
И кроме того, у Вас очень острый угол к воде.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Когда (в какое время суток) снимали? Солнце было? Пробовали разные ракурсы и углы?

Было яркое солнце, и угол выбран для цветов, поэтому полярик не крутила-бесполезно. Просто хотелось прозрачности на фото,чисто теоретически.
Re[natali-SH]:
Цитата:
Было яркое солнце, и угол выбран для цветов, поэтому полярик не крутила-бесполезно. Просто хотелось прозрачности на фото,чисто теоретически.

Так если не крутить, то эффекта то и не будет. Хотя здесь его трудно было б достичь...
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Так если не крутить, то эффекта то и не будет. Хотя здесь его трудно было б достичь...

Вот нашла фото под другим ракурсом - виден небольшой эффект

На воде, мокрыми руками, да еще бленда мешает, да и условия съемки не для прозрачности .....
Re[natali-SH]:
Цитата:
Просто хотелось прозрачности

А зачем? По-моему с отражением отлично!
Re[natali-SH]:
Можно аппарат крутить ;) а потом ровнять обрезкой...
Но условия действительно сложные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.