Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 6581 - 6600
Re[young_god]:
я не ценитель ЧБ, но мне нравится и для меня пока такое недостижимо. а вот ноги считаю зря порезали, очена зря
Re[young_god]:
имхо, модель посередь кадра не есть гуд. ее лучше ближе к одному из краев, это придаст перспективы, дальше, если делать чб, то лучше ставить чб на камере, а не в асидиси, оно ничегошно делает конечно, но камерное чб лучше. еще нюанс, если делается художественный портрет то с модели нужно косяки убирать, я про нитку. слишком уж бросается в глаза, гораздо сильнее чем виньетка. а в целом ничо так. девочка стесняется конечно, но это первый раз видимо:) со временем пройдет. так что так держать и побольше внимания к деталям.:)
Re[EuG]:
а еще смотрите че снялось:) знакомый пиндос просил фото по настоящему русской камеры.

Re[RaZOOMNick]:
от:RaZOOMNick
Хорошо, только поза модели не очень естественная, чуть скованная. И еще при наличии такого зеркала можно было поиграть в портрет с отражением, а так черное пятно зеркала влево перетягивает внимание. Еще бы попробовать просто в хай-кей - на фоне белой стены, без зеркала в кадре. Виньетка норм.Подробнее
Спасибо за отзыв. На самом деле это моя супруга. А фоткались просто по ходу дела, когда были на свадьбе у знакомой. Кстати это не зеркало, а окно:) Вот решил чуть подредактировать фото, ну и узнать мысли форумчан:)
Re[Romario643]:
от: Romario643
я не ценитель ЧБ, но мне нравится и для меня пока такое недостижимо. а вот ноги считаю зря порезали, очена зря
Очень даже достижимо Romario643. Фотка на самом деле в цвете, а потом перевел в чб, посмотреть что получится. Ноги, ноги....Ну вот получилось так:)
Re[tratatun]:
от:tratatun
имхо, модель посередь кадра не есть гуд. ее лучше ближе к одному из краев, это придаст перспективы, дальше, если делать чб, то лучше ставить чб на камере, а не в асидиси, оно ничегошно делает конечно, но камерное чб лучше. еще нюанс, если делается художественный портрет то с модели нужно косяки убирать, я про нитку. слишком уж бросается в глаза, гораздо сильнее чем виньетка. а в целом ничо так. девочка стесняется конечно, но это первый раз видимо:) со временем пройдет. так что так держать и побольше внимания к деталям.:)Подробнее
Ну так то да, лучше сместить, но теперь уже и кадрировать не удасться, так то стараюсь правило третей собюдать по возможности. А обработка сначала была в lightroom(цвет, тон, горизонт выправлял и тд), потом в gimp2 (в чб), а в ACDSee помоему что то делал, но в экзиф попала именно она.
А нитку не заметил. ай ай ай...
А девочка, это супруга:) Фотка не студийная, а просто на свадьбе у знакомой в усадьбе Мальцева.
Re[Romario643]:
от:Romario643
Шумодав по максимуму???? может на минимум? он на минимуме
ИСО и так понятно - классика
Про диагональную матрицу со спаренными пикселами тоже в курсе.
Самое интересное, что практически с одними и теми же настройками (ну естественно выдержка пляшет от света) и одним и тем же размером кадра (7Мп 2:3) в помещении такой акварели практически нет, а на улице есть... Или может это просто кажется из-за того, что на улице более мелкие детали чем дома, поэтому более заметно?Подробнее
:D :D :D Эка игра слов получилась, я сразу сам даже не обратил внимание когда писал...
У меня написано
[quot]Для уменьшения - режим шумодав по максимуму[/quot]
А должно было - Для уменьшения - режем шумодав по максимуму!!!
Ну в смысле обрезаем ему крылья по самую голову...
Re[young_god]:
нитка которая из платья торчит на ноге.
Re[tratatun]:
от: tratatun
нитка которая из платья торчит на ноге.
:( Да я уже понял...Переделаю.
Re[young_god]:
а зачем столько софта??? чем меньше переходов между софтом тем обычно лучше результат... касательно композиции, тут видиш, тут основная линия это линия на фасаде, и композиция от нее пляшет на самом деле, а моделью посередине она рвется. и получается моветон.
Re[tratatun]:
от:tratatun
а зачем столько софта??? чем меньше переходов между софтом тем обычно лучше результат... касательно композиции, тут видиш, тут основная линия это линия на фасаде, и композиция от нее пляшет на самом деле, а моделью посередине она рвется. и получается моветон.Подробнее
Спасибо за информацию. Буду учитывать в следующий раз. Хотя столько надо
учитыват сразу...Все и не упомнишь.
А про софт, у меня где то лучше, где то хуже получается. Вот приходится переключаться
Re[DPankor]:
от: DPankor
как бы портрет соседа ))
а что именно как бы?
Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNick
..... И еще при наличии такого зеркала можно было поиграть в портрет с отражением, .........
Было бы лучше повернуть ее на 180 градусов, тут темное- сзади... и вертикальная колонна по спине....., динамика взгляда пропала....
Как то так... ИМХО И тут окно с ее отражением в кадр ну просто просится....

Пример с зеркалом.....Зеркало против УЗ....

Re[Wittich]:
от: Wittich
Было бы лучше повернуть ее на 180 градусов, тут темное- сзади... и вертикальная колонна по спине....., динамика взгляда пропала....
Пример с зеркалом.....Зеркало против УЗ....
а ведь интересно вышло. честное слово здорово.
Re[tratatun]:
от: tratatun
я вот как то так имел ввиду, и поза нормализовалась, и перспектива проявляться начала, и поживее чуток стало.
Действительно что то есть. Спасибо.
Помимо кадрирования еще осветлили?
Re[Wittich]:
от: Wittich
Как то так... ИМХО
Ясно. Много тонкостей..эх.
Re[young_god]:
от: young_god
Действительно что то есть. Спасибо.
Помимо кадрирования еще осветлили?
сделал дуплекс на два цвета, черный и белый.