Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 6601 - 6620
Re[young_god]:
Цитата:
от: young_god
Ясно. Много тонкостей..эх.

К сожалению многое выясняется уже на стадии просмотра и обработки снятого материала.... и..
вот чуть-чуть бы вбок отойти, ЗУМ поменьше или побольше, улицу в музейном комплексе не подмели - окурки на земле в кадре, и так до бесконечности...
Сейчас проще - количество кадров не ограничено, а на пленке приходилось СНАЧАЛА-ДУМАТЬ, потом ЖАТЬ НА КНОПКУ....
Тут незаменима ПЛАСТИНОЧНАЯ практика, тот же ФОТОКОР...... ИМХО
Re[tratatun]:
я просто ему хотел показать как камера ЧБ делает и в процессе разговора снял его, так что никакой подготовки-постановки ))
Re[DPankor]:
Цитата:
от: DPankor
я просто ему хотел показать как камера ЧБ делает и в процессе разговора снял его, так что никакой подготовки-постановки ))

Ч/Б более выявляет композицию кадра и его тональное решение... Цвет не отвлекает... ИМХО
Re[DPankor]:
Цитата:
от: DPankor

да не:) просто на самом деле стало интересно что именно как бы:) а так фотка гуд. по крайней мере она живая.
а вообще вот вам про чб
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Ч/Б более выявляет композицию кадра и его тональное решение... Цвет не отвлекает... ИМХО

цвет цвету рознь. иногда цвет делает всю картинку, иногда весь кадр строится на какой нить тени, и цвет не нужен совершенно.. да и цвет сам по себе понятие сложное. какой именно цвет? вообщем черт его знает...
Re[EuG]:
Игрался с фотоматиксом:
Re[GhostX]:
Цитата:
от: GhostX
Игрался с фотоматиксом

футуристично и постапокалиптично вышло :)
а кстати кто в чем хадрки делает?

и еще, это наверное радары базы по запуску подземных лодок? или межгалактических лайнеров??? что это вообще?:)
Re[tratatun]:
Цитата:

от:tratatun

Подробнее

Больно ЯДОВИТО, ИМХО.... Ч/Б - поспокойней...И структура более выявлена..
Re[EuG]:
Встроенная вспышка.
Нецветное неЧБ

Re[GhostX]:
Цитата:
от: GhostX
Игрался с фотоматиксом:

Действительно оригинально - fallout :-)
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Встроенная вспышка.
Нецветное неЧБ

Фотография дерева ночью из окна со вспышкой?
Re[tratatun]:
Так как эта фигня находится на здании Академии Наук, можно сделать вывод, что это антенны, передающие волны из космоса непосредственно в мозг учёных
Кстати, часы не работают, что весьма позорно. :(
Re[young_god]:
Дерево, покрытое инеем, снял почти ночью по дороге на работу в легком тумане.
И еще кадр там же - не поверите - с рук на выдержке 4 сек. Конечно, смаз есть, но не такой, который мог быть.
Шумы и резкость не правил, займусь потом равкой.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

Совершенно солидарен. Ситуации, когда цвет именно необходим, а не "ну-можно-и-оставить" возникают не так и часто. А с учетом того, что мне лично больше нравится непостановочное фото (в идеале, когда объект не подозревает, что его снимают), Ч/Б позволяет сделать портрет гораздо более выразительным. Ну и возможности для работы со светом куда шире
Re[Змей Петров]:
Цитата:

от:Змей Петров

Младшая кошка
(детишки грят - Кошка сидит танком))

Подробнее
Извините за оффтоп, но детям это должно понравиться. Вот кошка сидит танком

Цитата:
от: young_god
Выкладываю на обсуждение. Как считаете получилось для любителя?
Неплохо,но...
Задумывалась игра на контрастах? Тогда что делает в кадре слева некий темный объект? (окно или зеркало - не пойму)
По моему модель стоит подрезать по колени, либо - ростовой портрет, но это уже сугубо ИМХО...
Предмет в руках девушки - что это? Не совсем понятно, а поэтому во вторую очередь привлекает внимание. Вряд ли задумывалось привлечение внимания в эту часть кадра. Так что либо руки пустые, либо, чтоб понятно было с хода, что это сумочка...

Цитата:

от:GVS-sever
:D :D :D Эка игра слов получилась, я сразу сам даже не обратил внимание когда писал...
У меня написано
[quot]Для уменьшения - режим шумодав по максимуму[/quot]
А должно было - Для уменьшения - режем шумодав по максимуму!!!
Ну в смысле обрезаем ему крылья по самую голову...

Подробнее
Опять офф топ - анекдот на эту тему...

Молодой монах принял постриг, и в монастыре ему первым заданием было — помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы, законы и т. п. Поработав так с недельку, наш монашек обратил внимание, что все монахи переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Подивившись этому факту, он выразил своё удивление отцу-настоятелю: «Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и её никак не исправить, ибо не с чем сравнить!». «Хм, сын мой — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями... Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!» — и с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились «первоисточники», столетиями же не открывавшиеся. И пропал.
Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монашек спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу — тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались и взгляд был безумным.
«Что с вами, святой отец? — вскричал потрясенный юноша, — Что случилось?!»
«Celebrate»*, — простонал отец-настоятель, — слово было: «c-e-l-e-b-r-a-t-e»!, не «celibate»**!
*) celebrate — празднуй, радуйся;
**) celibate — воздерживайся.

Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Неплохо,но...
Задумывалась игра на контрастах? Тогда что делает в кадре слева некий темный объект? (окно или зеркало - не пойму)
По моему модель стоит подрезать по колени, либо - ростовой портрет, но это уже сугубо ИМХО...
Предмет в руках девушки - что это? Не совсем понятно, а поэтому во вторую очередь привлекает внимание. Вряд ли задумывалось привлечение внимания в эту часть кадра. Так что либо руки пустые, либо, чтоб понятно было с хода, что это сумочка...

Подробнее

Спасибо за Ваше мнение. Изначально это было просто одно из многих фото. После обработки решил перевести в чб, поэтому художественной составляющей изначально не закладывалось. Тем более у меня не RAW, и работаю JPG - перевожу в чб софтом.
Re[EuG]:
В тему разговора о восприятии ЧБ. Портрет в цвете и без. Тот, что уже показывал, но теперь из рав + ресайз.
Сам не знаю, как лучше. Если цвета настроены хорошо, в цвете интереснее. В чб меньше отвлекают взгляд цветовые переходы (обратите внимание, насколько по-разному воспринимается белая майка на цветном и на чб варианте). Зато в цвете понятно, зачем подсвечен задний фон. В Чб фон, наверное, стоит затемнить совсем в минус.

К слову, о плюсах аппарата (а они есть) - ББ не правил вообще!
Re[EuG]:
Re[RaZOOMNick]:
Снимок с девочкой удивительно реалистичен ,где-то даже улавливаешь запах молока от дитя !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.