Не-не))) макро и панорманые прибамбасы даже не рассматриваю, это както не моя стезя. Слишком много хобби чтобы настолько глубоко заниматься фото (рыбалка, металопоиск, пневматика и др).
Вот штатив со временем пожалуй надо, но както очковато такую хреновину к штативу на пластиковое гнездо сажать, а ежели еще и с пыхой 340г, так и вовсе. И полярик надо бы, только еще не решил где брать.
Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 6561 - 6580
Re[Wittich]:
Re[-Vladimir-]:
Re[Romario643]:
от: Romario643Ежели ноги без площадки то убийственно, а ежели с ней, то прикрутил ее и не снимай... Ну и ложемент вне конкуренции...
, но както очковато такую хреновину к штативу на пластиковое гнездо сажать, а ежели еще и с пыхой 340г, так и вовсе.
Снял новую зарядку с показаниями дохлого комплекта аккумуляторов (чтоб не забыть и посмотреть что получится после тренировочного цикла) и слегка обалдел. Вполне вроде бы обычные параметры съемки. Если честно то и не заморачивался особо - щелкнул ведь просто временную фотку. Откуда такая резкость? Режим был А, не EXR... Для сравнения кладу рядом откорректированное фото - так вроде бы должно было получиться... У кого какие мысли?
_ _ _ 
Проходя утром по парку щелкнул...

Re[EuG]:
Поэкспереминтировав дома с фотиком и мощностью встроенной пыхи понял, что в помещении все же можно делать достаточно хорошие снимки. Радует, что аппарат не брак и руки потихоньку выпрямляются.
На улице же... масло маслом. Ткните носом плиз, почему "не едут лыжи"?
И всех с наступающим
Посмотрел тут давеча в соседней ветке фоты проходящих, пробегающих, проплывающих девушек снятых на зеркалки.... залил стол слюнями и снова неудержимо захотел зеркалку.... Только теперь хорошую))))) Собрал слюни со стола, прикинул стоимость хорошей тушки, хорошего телевика..... да и фикс надо будет.... Да ну ее нахрен эту зеркалку :laugh:
На улице же... масло маслом. Ткните носом плиз, почему "не едут лыжи"?
И всех с наступающим
Посмотрел тут давеча в соседней ветке фоты проходящих, пробегающих, проплывающих девушек снятых на зеркалки.... залил стол слюнями и снова неудержимо захотел зеркалку.... Только теперь хорошую))))) Собрал слюни со стола, прикинул стоимость хорошей тушки, хорошего телевика..... да и фикс надо будет.... Да ну ее нахрен эту зеркалку :laugh:
Re[Romario643]:
от: Romario643
Поэкспереминтировав дома с фотиком и мощностью встроенной пыхи понял, что в помещении все же можно делать достаточно хорошие снимки.
Кошка Лиза постом выше снята в полутёмной комнате(3хЛН х60вт в плафонах под потолком) без пыхи. EXR-SN для таких случаев рулит.
На улице же... масло маслом. Ткните носом плиз, почему "не едут лыжи"?![]()
Какие лыжи, и куда они не едут?)
И всех с наступающим
Re[Romario643]:
Поэкспереминтировав дома с фотиком и мощностью встроенной пыхи понял, что в помещении все же можно делать достаточно хорошие снимки.
На встроенную пыху можно сделать отражатель из коробки из-под сока и куска вспененного полиэтилена (или чего-либо подобного). Тени с ним гораздо мягче становятся, хоть и жрёт он изрядную долю мощности.
Re[sichev]:
от: sichev
Всех с наступающим мужики) два месяца назад купил фуджик перед вахтой, вот несколько фоток с него, строго не судите)
С наступающим!
Луну в полнолуние снимать - только портить)) - рельефа нифига не видно.
Крайние две - нра! Не всегда "пыха-в-лоб" плохо :smile2:
Re[Змей Петров]:
В основном фотографировал детей и без вспышки это сделать просто нереально, энерджайзеры они у меня)))
По поводу рассеивателя - сначала хотел делать, еще до покупки аппарата, но поиграв с мощностью передумал. Один и тот же кадр, пыха на "0" - пересвет, контраст, хрень короче)). В минус 1-2 стопа пыхи + 4 неслабых энергосберегающих ламп с потолка (плафоны не вниз, а горизонтально, поэтому свет рассеянный) и получается просто чудо! Короче не только руки выпрямляются, а еще и извилины искривляются))
Со старым олимпусом было проще - "навел-нажал", но в руки я его больше не беру ибо после фуджа даже противно.
Про лыжи... ну стишок такой есть...))
Суть проблемы - на улице все фотки представляют жуткие картины написанные маслом, причем большими кистями. Вот и прошу носом ткнуть от чего плясать и в какую сторону.
По поводу рассеивателя - сначала хотел делать, еще до покупки аппарата, но поиграв с мощностью передумал. Один и тот же кадр, пыха на "0" - пересвет, контраст, хрень короче)). В минус 1-2 стопа пыхи + 4 неслабых энергосберегающих ламп с потолка (плафоны не вниз, а горизонтально, поэтому свет рассеянный) и получается просто чудо! Короче не только руки выпрямляются, а еще и извилины искривляются))
Со старым олимпусом было проще - "навел-нажал", но в руки я его больше не беру ибо после фуджа даже противно.
Суть проблемы - на улице все фотки представляют жуткие картины написанные маслом, причем большими кистями. Вот и прошу носом ткнуть от чего плясать и в какую сторону.
Re[Romario643]:
Та же бодяга, только у меня сонька H1. Беру её и думаю, как же я её раньше держал такую маленькую , и левая рука всё время норовит объектив крутануть :D .
Re[Romario643]:
Я не маэстро, но вроде всё просто - ежели на улице светло, то ставишь 16Мп, ИСО-100, приоритет диафрагмы(А), диафрагму 1/3,6 , крутишь зум как удобно. Ежели на улице темно - ставишь 4Мп, EXR-SN, ИСО200-400(в кр.сл. 800).
Остальное - дело вкуса. У меня по умолчанию стоит EV-0.3, шарп сильный, шумодав средний.
Re[Romario643]:
от:Romario643
Суть проблемы - на улице все фотки представляют жуткие картины написанные маслом, причем большими кистями. Вот и прошу носом ткнуть от чего плясать и в какую сторону.Подробнее
На сколько я понимаю масло - результат работы шумодава на нашей EXR матрице, именно из за диагонально расположенных пикселей при работе шумодава получается эфект акварели... Для уменьшения - режим шумодав по максимуму и ИСО как можно ниже, естественно нужен хороший свет, чего увы не всегда есть, значит миримся с акварелью на периферии кадра (((
Re[GVS-sever]:
от:GVS-sever
На сколько я понимаю масло - результат работы шумодава на нашей EXR матрице, именно из за диагонально расположенных пикселей при работе шумодава получается эфект акварели... Для уменьшения - режим шумодав по максимуму и ИСО как можно ниже, естественно нужен хороший свет, чего увы не всегда есть, значит миримся с акварелью на периферии кадра (((Подробнее
Шумодав по максимуму???? может на минимум? он на минимуме
ИСО и так понятно - классика
Про диагональную матрицу со спаренными пикселами тоже в курсе.
Самое интересное, что практически с одними и теми же настройками (ну естественно выдержка пляшет от света) и одним и тем же размером кадра (7Мп 2:3) в помещении такой акварели практически нет, а на улице есть... Или может это просто кажется из-за того, что на улице более мелкие детали чем дома, поэтому более заметно?
Re[Romario643]:
от:Romario643
Шумодав по максимуму???? может на минимум? он на минимуме
ИСО и так понятно - классика
Про диагональную матрицу со спаренными пикселами тоже в курсе.
Самое интересное, что практически с одними и теми же настройками (ну естественно выдержка пляшет от света) и одним и тем же размером кадра (7Мп 2:3) в помещении такой акварели практически нет, а на улице есть... Или может это просто кажется из-за того, что на улице более мелкие детали чем дома, поэтому более заметно?Подробнее
Шумодав, разумеется, на минимум.
Насчёт резкости с помещении и на улице. Думаю, вы правы, и на улице резкость меньше из-за большего количества деталей, в том числе и очень мелки. К тому же свою коррективу вносит слой воздуха, и чем на большем расстоянии вы пытаетесь "достать" объект, тем снимок будет более замыленный.
Re[Змей Петров]:
от: Змей ПетровНу не совсем я точно выразился. На втором фото на минимум убрана ЧЕТКОСТЬ! Больше ничего не трогал...
ИМХО дело не в резкости, а в контрасте/уровнях. Резкость на обоих фотах одинаковая.
С наступающим!
Re[young_god]:
Хорошо, только поза модели не очень естественная, чуть скованная. И еще при наличии такого зеркала можно было поиграть в портрет с отражением, а так черное пятно зеркала влево перетягивает внимание. Еще бы попробовать просто в хай-кей - на фоне белой стены, без зеркала в кадре. Виньетка норм.