Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 6521 - 6540
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Нужна критика данного портрета.
Как свет, взгляд, обработка, чб?

Цитата:
от: Wittich
Не хватает контрового источника для выделения контура волос..... ИМХО, и небольшого прожектора с сотовым рассеивателем на глаза....

Особенно левый глаз (для зрителя правый) нуждается в осветлении. Контровой свет для выделения контура волос? Не знаю, но для затемнения фона пошел бы - фон неоднороден. Справа что то светловат (имею ввиду ЗА креслом). При том, что свет слева наоборот - сильно высвечивает локоны. Может не просто контровой, а сверху-сзади подойдет?
Зерно специально добавлено? Вроде по старину пленочную?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Нужна критика данного портрета.
Как свет, взгляд, обработка, чб?

Подробнее

а я бы до конца в лоу кей загнал. до полностью черного фона и было бы супер. тогда вопросы со светом отпали бы.
Re[Wittich]:
Wittich, Через личку что-то не отсылается

Вот на ебэй, там же встречаются не пальчиковые контакты, а дуговые из проволоки и другим расположением
http://www.ebay111.com/itm/TR-960II-Speedlite-Flash-Light-f-Nikon-D3200-D3100-D80-D4-Canon-5DII-5DIII-650D-/221173264004?_trksid=p2045573.m2042&_trkparms=aid%3D111000%26algo%3DREC.CURRENT%26ao%3D1%26asc%3D27%26meid%3D5698979807204867716%26pid%3D100033%26prg%3D1011%26rk%3D2%26sd%3D320531315300%26
ну как полагаетсо - "111" убрать

и есть подозрение, что у нашего девайся свой хитрый алгоритм общения с пыхой, неведомый ни простым смертным, ни другим пыхам
Re[Romario643]:
Цитата:

от:Romario643
Wittich, Через личку что-то не отсылается

Вот на ебэй, там же встречаются не пальчиковые контакты, а дуговые из проволоки и другим расположением
и есть подозрение, что у нашего девайся свой хитрый алгоритм общения с пыхой, неведомый ни простым смертным, ни другим пыхам

Подробнее

Это, что-ли???

Так это ж Кэнон....
Re[Wittich]:
агась, этот

но бывают и такие
Re[Romario643]:
Цитата:

от:Romario643
агась, этот

но бывают и такие

Подробнее

Это - НИКОН!!!
Пыху надо заказывать по СВОЕМУ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ КАМЕРЫ!!!!

И одно и то же выпущаетьси с разными копытами - Кэнон, Никон, Пентакс - плоские, да еще тети Сони - фигуристый
А совместимость всего - только в РУЧНОМ режиме....
А заявление nikon&canon - это на одном общем конструктиве выпускаются модификации с двумя РАЗНЫМИ копытами....
Re[Wittich]:
тогда логично предположить, что если наш с ним алгоритм совпадает перепайка ног на первом варианте может спасти отца русской демократии
первый вариант заявлен как nikon&canon

[quot]Пыху надо заказывать по СВОЕМУ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ КАМЕРЫ!!!![/quot]
а родная пыха сами знаете - 12 тр :( вот и городим кто во что горазд
Re[Romario643]:
Цитата:
от: Romario643

а родная пыха сами знаете - 12 тр :(

Да же не в самом дешевом Фотору http://www.foto.ru/fujifilm_ef_42.html
Re[Алексей Демин]:
Да не суть, для меня 12 или 9 на пыху както разница не большая, все равно слишком много. Было б больше финансов, вляз бы x-s1, а не 30-ку))
Ладно, буду рыть другие ресурсы, а то тема в смаз пошла))) Если получится - расскажу, нет - буду спокойно в ручном режиме юзать.
Re[EuG]:
Cпасибо , нашел скорость сьемки. Я так понимаю 11 кадр\сек это не при наибольшем размере кадра?
Прочитать тему то я прочитал, но всетаки сложно понять условные обозначения режимов не держа камеру в руках, поэтому в практику этих режимов пока не вникал.
Re[tiger33]:
16 мп - 8 к/с
8мп - 11 к/с
makro
Народ , подскажите в чём видна разница при макросъемке или других функциях через видоискатель или монитор всё равно .
зачем тагда функция макросьёмки ?
Я такой разницы не наблюдаю на своём!?
Простите дилетанта !
Re[EuG]:
Спасибо за комментарии к портрету. Больше всего понравилась идея tratatun(a) - зря я пытался фон подсветить"пятном", лучше действительно полный low key.

Насчет подсветки волос справа - изначально хотел обойтись 1 основным источником света, но поставил справа (от зрителя) отражатель - видимо, не помогло, свет слишком рассеянный, и отражатель почти не подсветил. Для выделения контура волос нужна согласованная пыха№2 или сильная лампа/прожектор.

То Wittich - вспышка с сотами для глаз - идея, но можно просто усилить накамерную и поставить на нее мини-софт. Однако боюсь, с 2-3 источниками света не получится "мягкости" при темном фоне. И те варианты, где я усилил накамерку, правда, без сот и рассеивателя, мне не понравились.
Re[EuG]:
Дисплей - ёк...... Вечером положил в сумку, утром вынул - снизу справа веерные трещины матрицы дисплея....

Сдал в сервис......
Заодно пусть разберутся с:
- White orb
- Овальные отсветы линз в контровом свете
- Полосатая сшивка панорамы
- нет сохранения исходных кадров панорамы при ее сшивке, когда эта функция включена....
Re[pavo]:
Цитата:

от:pavo
Народ , подскажите в чём видна разница при макросъемке или других функциях через видоискатель или монитор всё равно .
зачем тагда функция макросьёмки ?
Я такой разницы не наблюдаю на своём!?
Простите дилетанта !

Подробнее

Диапазон фокусировки (расстояние от передней линзы объектива)
• 45 см – бесконечность (широкий угол); 3 м – бесконечность (телефото)
• Макросъёмка: прибл. 7 см – 3 м (широкий угол); 2 м – 3,5 м (телефото)
• Супермакросъёмка: прибл. 1 см – 1 м
Re[Wittich]:
Сочувствую.
Я им и не пользуюсь
Re[Алексей Демин]:
Хорошо - спасибо ,
а визуально эта разница просматривается или мы её только видим в результате сьёмки ?
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Дисплей - ёк...... Вечером положил в сумку, утром вынул - снизу справа веерные трещины матрицы дисплея....
Сдал в сервис......
- White orb
- нет сохранения исходных кадров панорамы при ее сшивке, когда эта функция включена....

Подробнее

Скоро 50-ка выйдет
Как раз к замене ;)
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Сдал в сервис......
- White orb

Подробнее

Не совсем понял,трещины не от удара получается?
Re[Wittich]:
Сочувствую аппарату, а вам завидую! Я вот никак не заставлю себя в сервис пойти - пободаться про нецентровку матрицы, орбы, прошивку №1 с глюком (специально оставил с расчетом на сервис), зерно даже на исо100, мыло на ШУ, панораму с призраками, полосами и отсутствием сохранения исходников. Может, все-таки стоит? Плюс еще можно нажать на плохую фокусировку на макс. зуме, неровные завалы и отсутствие бесконечности в МФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.