Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 6501 - 6520
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
Моя побольше в несколько раз будет

Да и всего-т на несколько порядков, не о чем говорить. Главно - сила духа! :D
Снимать при -25C голыми руками это конечно круто... Бог с ними, с ананасами - как чувствовали себя аккумы и экран?
Re[EuG]:
to tratatun:
Ну вот и ответ, если что-то "съедобное " можно выжать даже для печати А4 (думаю при хороших условиях и А3 возможно?) Про марк все изначально понятно))Тут я думаю фудж поможет понять, нужно ли вообще зеркало.

Я так понял основное отличие 50 модели кроме зума это фазовый и более быстрый автофокус? Прораммные отличия не в счет.
Re[tiger33]:
Экран ещё почётче. Ну и видео 60 кадров/с.
Re[Romario643]:
Цитата:

от:Romario643
А вот еще вопрос. Не посмотрите сколько контактов на ноге вашей TR-960II? Полез сейчас по инету... на том же ебэе вариаций количества контактов, их расположения и формы для этой модели бегло только 4 варианта нашел

Подробнее

У меня расположение как на кеноновских вспышках - центр + 4 боковых, но задействован-то только центральный, я же писАл, что проверял и на фудже и на никоне.
Надо попробовать на кенон поставить, вдруг еще какое чудо случится

Я вот думаю, что изменится если добавить тросик в разъем РС синхронизации?
Только он со вспышкой не поставлялся - надо брать для никона и перепаивать "по схеме Wittich a."
Солидно звучит, неправда ли? Вот только главный вопрос - надо оно или нет?
И еще вопрос ко всем - кто знает, как настроить мульти режим?
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Да и всего-т на несколько порядков, не о чем говорить. Главно - сила духа! :D
Снимать при -25C голыми руками это конечно круто... Бог с ними, с ананасами - как чувствовали себя аккумы и экран?

Аккум (в 30-ке он один) и экран чувствовали себя отлично. Я часа два там бродил ждал человека и как не странно не заметил чтобы фотоаппарат сильно замерз.

Хотя самый экстремум у меня G7 прошел я с ним в -40 фотографировал, вот он после -30 прямо на глазах заряд теряет, а экран лишь слегка притормаживать начинает.

Думаю у HS30 все ещё впереди, с крещенскими морозами нас зима в этот раз прокатила, вот на следующую зиму обязательно в самые морозы тест драйв устрою :)
залипла вспышка
HS25 вспышка тяжко открывается (залипает), без помощи не открыть, если не пользовался несколько часов..( наверно туда что-то сладкое затекло(( как исправить??? разбирать побаиваюсь..
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
Автомат да не очень хорошо, но как же EXR режимы?
Согласен! Когда надо быстро выхватить фот и щелкнуть только EXR и выручит. Иначе как у Витича в подписи - момент упустишь!

Цитата:

от:tiger33
может у кого т есть опыт использования и того и другого аппарата. То есть в сравнении в пересекающихся возможностях, не беря во внимание макро и зум. Хотя ,конечно соглашусь,не совсем корректное сравнение.

Подробнее
Была зеркалка, но еще пленочная. Если бы и была сейчас цифровая, то в ряде случаев таскал бы оба аппарата. В ответственных поездках - только Фудж. Именно из за универсальности! Я - поклонник пейзажа. А на природе часто бывает необходимость резко перестроиться. Посмотрите у меня в альбоме есть фотки лисы и коршуна. Зеркалкой я бы их просто не сделал!
Лично для меня зеркало было бы для души, а Фудж - для повседневного применения.

Цитата:
от: Змей Петров
как чувствовали себя аккумы и экран?
Ранее уже писал. Есть мой коментарий и на Ян-дексе мар-кете. Экрану все до лампочки. При сильном морозе начинается неравномерное промерзание матрицы - проявляется как виньетирование прогуливающееся по кадру. То один угол, то другой. И общее уменьшение экспозиции. Аккумуляторы конечно дохнут. Новые Энелупы пока не попадали в такой мороз.

Re[RaZOOMNick]:
В том то и фишка, что по той ссылке что я давал центр+5 боковых... Заставило задуматься... Ну не критично если автомат не заработает, просто странно както. Придет - отпишусь, а вдруг зафунциклирует)))
Re[Romario643]:
Цитата:

от:Romario643
В том то и фишка, что по той ссылке что я давал центр+5 боковых... Заставило задуматься... Ну не критично если автомат не заработает, просто странно както. Придет - отпишусь, а вдруг зафунциклирует)))

Подробнее

У каждого производителя аппаратов свой горячий башмак под TTL. К нашему наиболее близок Никон, но с несколько другим расположением контактов, тот же iTTL.
Вопрос в переходнике копыто-лапоть....
Re[tiger33]:
Цитата:

от:tiger33
to tratatun:
Ну вот и ответ, если что-то "съедобное " можно выжать даже для печати А4 (думаю при хороших условиях и А3 возможно?) Про марк все изначально понятно))Тут я думаю фудж поможет понять, нужно ли вообще зеркало.

Я так понял основное отличие 50 модели кроме зума это фазовый и более быстрый автофокус? Прораммные отличия не в счет.

Подробнее

а4 вообще без проблем. а3 если фартанет, или перфект ресайзом поправить. а с зеркалками черт его знает... я тридцатку перед новым годом взял, зеркалку доставал с тех пор только один раз. но опять же, я до этого с тридцаткой немного общался, да и так опыт общения с камерами вроде есть, поэтому тридцатка легла в душу....
а писятка, это другая матрица, другой проц, фазовый автофокус, новый софт, другая оптика, вообщем совсем другая камера.
Re[EuG]:
не подскажете какая скорострельность кадр/сек у камеры ?
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
У каждого производителя аппаратов свой горячий башмак под TTL. К нашему наиболее близок Никон, но с несколько другим расположением контактов, тот же iTTL.
Вопрос в переходнике копыто-лапоть....

Тогда логически перепайкой ног можно подружить пыху с фотом. В ветке както даже видел тема проскакивала, да вот так и заглохла ни на чем. Видимо жаль стало курочить своих подопечных. На той пыхе что нашел 6 ног, расположение как у нас (только больше)))) и позиционируется как nikon&canon. Вот и думаю - авось глядишь и сростется

tiger33, забанят тебя
Re[EuG]:
Ну пусть банят,если такая реакция на вопросы,вроде обычные.
Re[tiger33]:
Цитата:
от: tiger33
не подскажете какая скорострельность кадр/сек у камеры ?

Вы же, перечитали тему от корки до корки. На стр 306 вопрос поднимался.
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Вы же, перечитали тему от корки до корки. На стр 306 вопрос поднимался.

Подобный вопрос поднимается в каждой инструкции к камере :?
Re[EuG]:
Нужна критика данного портрета.
Как свет, взгляд, обработка, чб?

Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Подобный вопрос поднимается в каждой инструкции к камере :?

Чел еше камеру не купил, а качать инструкцию, что бы узнать скорострельность :) Но, в обзорах и на сайте производителя ответ мог найти. Наверно, нуждается в дружеском общении :)
Re[RaZOOMNick]:
Много темного. Где радость?
Re[Алексей Демин]:
Дык это вроде называется в фотографии выделение светом за счет контраста
А где горе?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Нужна критика данного портрета.
Как свет, взгляд, обработка, чб?

Не хватает контрового источника для выделения контура волос..... ИМХО, и небольшого прожектора с сотовым рассеивателем на глаза....

*-*
Существует две тенденции в получении наибольшей выразительности кадра - реалистическая и формотворческая. Первая ищет свой высший идеал "в запечатлении реальной действительности", вторая же ставит перед собой "чисто художественные цели". (Э. Кракауэр, с. 35-36). По мнению Э. Кракауэра, преследуя эти цели, формотворцы часто подражают живописи и нарушают тем самым основной эстетический принцип, а именно: "произведения того или иного искусства эстетически полноценны тогда, когда они создаются на основе специфики его выразительных средств" .

Известный кинооператор Р. Кармен начинал как фоторепортер. Он снимал для "Огонька", "Рабочей газеты", журнала "Тридцать дней". В своих мемуарах Кармен называет репортаж "искусством жизненной правды", достижение которого требовало многих усилий. "Помню, как поставив стеклянный сосуд, я долго "обыгрывал" его светом, искал необычные ракурсы, менял точку съемки... Увлеченно испытывал я свойства оптики для выявления тематически главного момента в снимке, выводя во внефокусность второстепенные детали и резко очерчивая главные изобразительные элементы. Экспериментировал я и в светотеневой гамме - высвечивая ярким пучком света главный элемент или, наоборот, вычерчивал его силуэтным пятном, высвечивая фон. Увлеченно и много работал над проблемами линейной композиции кадра". (Кармен Р., 1971, с.23).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.