[quot]DPankor писал(а):
А не диафрагма ли это? Она ж у нас вроде закрывается при полунажати кнопки спуска [/quot]
В тех. документации стр. 122 на наши аппараты написано - Выдержка (Комбинированный механический и электронный затвор)
Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 6481 - 6500
Re[DPankor]:
Re[Romario643]:
от:Romario643
Пинайте если кому что не нравитсо, я ж учюсь, мне полезно))Подробнее
Легко :D
Первое правило просьюмерщика - не снимать на автомате, не для того этот аппарат.
В данном случае автомат задрал ИСО до 200 и закрыл диафрагму до 7,1, убив детализацию напрочь. Переводите колесо в "А", ставьте минимальные диафрагму и ИСО и снимайте. Результат будет сильно отличаться от автоматического.
Re[Alexander46]:
ИСО задрал не автомат, а я))), автомат тут вообще до 800 и больше задирает.
Не 100, потому, что довольно пасмурно и дятелко все время в движении, стахановец эдакий. а диафрагму, да. Хоть и на длинном конце, но могла бы конечно быть и побольше. Недодумал немного.
Re[Romario643]:
ИСО задрал не автомат, а я))) Не 100, потому, что довольно пасмурно и дятелко все время в движении, стахановец эдакий. а диафрагму, да. Хоть и на длинном конце, но могла бы конечно быть и побольше. Недодумал немного.Подробнее
Тогда все замечания переадресуются вам с автомата :) . Диафрагму вообще трогать не надо, это ж не зеркалка. На этом аппарате максимальная резкость достигается уже при 3,6 (или около того), и дальнейшее уменьшение отверстия только усиливает дифракцию, т.е. становится только хуже.
Re[Romario643]:
ИСО задрал не автомат, а я))) Не 100, потому, что довольно пасмурно и дятелко все время в движении, стахановец эдакий. а диафрагму, да. Хоть и на длинном конце, но могла бы конечно быть и побольше. Недодумал немного.Подробнее
В таких случаях лучше ставить ИСО=400авто. Тогда можно получить и 160 и 250 и 320, которые руками не выставить ;)
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Тогда все замечания переадресуются вам с автомата :) . Диафрагму вообще трогать не надо, это ж не зеркалка. На этом аппарате максимальная резкость достигается уже при 3,6 (или около того), и дальнейшее уменьшение отверстия только усиливает дифракцию, т.е. становится только хуже.Подробнее
Так у нас на длинном конце F5.6. Получается Зум имеет смысл до изменения диафрагмы до 3,6, а дальше лучше кадрированием? (ну конечно в разумных пределах)
Re[Romario643]:
от: Romario643
Так у нас на длинном конце F5.6. Получается Зум имеет смысл до изменения диафрагмы до 3,6, а дальше лучше кадрированием?
Зачем же так категорично? На полном зуме и 5,6 в любом случае получится лучше, чем кропнуть с половинного при 4 (или сколько там). Просто самому зажимать дырку не надо сильно (кроме как в макро), вот и всё.
Re[Alexander46]:
ОК. Благодарю за советы.
Re[Romario643]:
от: Romario643
ОК. Благодарю за советы.
Пожалуйста, всегда рад поделиться знаниями
Re[RaZOOMNick]:
А вот еще вопрос. Не посмотрите сколько контактов на ноге вашей TR-960II? Полез сейчас по инету... на том же ебэе вариаций количества контактов, их расположения и формы для этой модели бегло только 4 варианта нашел
Re[Kosh EG]:
от: Kosh EG
Автомат да не очень хорошо, но как же EXR режимы?
В них всё то же самое, что и в ручных при определённых настройках. Пользую (крайне редко) только EXR DR, и то он частенько портит снимки зажатой до максимального значения диафрагмой.
Re[EuG]:
Я так понимаю разговор с новичками тут стандартный))
По поводу кнопки шедевров-ее нет ни в зеркале,не в фотошопе, нив этюднике с красками нет и это понятно. вроде я и ничего про авторежимы не говорил. я и в мыльнице стараюсь на полном авто не снимать и пользовать хотя бы скудные настройки.
По поводу фото в ветке. Их конечно много, но по моему сравнивать нужно реальный объект и его получившееся фотоизображение. Это более объективная проверка возможностей.
А написал я про зеркалку в том же ценовом диапазоне только потому, что может у кого т есть опыт использования и того и другого аппарата. То есть в сравнении в пересекающихся возможностях, не беря во внимание макро и зум. Хотя ,конечно соглашусь,не совсем корректное сравнение.
По поводу кнопки шедевров-ее нет ни в зеркале,не в фотошопе, нив этюднике с красками нет и это понятно. вроде я и ничего про авторежимы не говорил. я и в мыльнице стараюсь на полном авто не снимать и пользовать хотя бы скудные настройки.
По поводу фото в ветке. Их конечно много, но по моему сравнивать нужно реальный объект и его получившееся фотоизображение. Это более объективная проверка возможностей.
А написал я про зеркалку в том же ценовом диапазоне только потому, что может у кого т есть опыт использования и того и другого аппарата. То есть в сравнении в пересекающихся возможностях, не беря во внимание макро и зум. Хотя ,конечно соглашусь,не совсем корректное сравнение.
Re[tiger33]:
от:tiger33
А написал я про зеркалку в том же ценовом диапазоне только потому, что может у кого т есть опыт использования и того и другого аппарата. То есть в сравнении в пересекающихся возможностях, не беря во внимание макро и зум. Хотя ,конечно соглашусь,не совсем корректное сравнение.Подробнее
А что в том же ценовом диапазоне можно купить зеркалку и оптику с сопоставимыми фокусными?
Прелесть наших камер именно в том что можно снять и букашку на цветке под носом и что-то за несколько километров. Но за такую универсальность приходится платить маленькой матрицей...
Re[tiger33]:
тут в чем дело то... зеркало это одни задачи, уз другие. сравнивать не корректно. хотя сейчас есть две зеркалки, и тридцатка, учитывая что я тридцатку покупал как универсалку, она отрабатывает себя на тыщу процентов. опять же фуджиные цвета это фантастика. если интересует именно реалистичность фото, то марк вам в помощь.
хотя если вы будете печатать фото, естественно не метр на метр;) разницу между фуджиком, и зеркалкой будет найти очень сложно. к тому же тут цена вопроса. нормальный универсальный набор оптики на зеркало, будет чуток за сотенку. плюс терпимая тушка... еще тридцаточка полтинничек... думайте хотя при таком бюджете есть варианты беззеркалок, тот же икс е1 к примеру, по цене и при том что она может офигенная машинка. а так аналогов за эти деньги я не видел, честное слово, разве что в разделе бу. и то не факт...
хотя если вы будете печатать фото, естественно не метр на метр;) разницу между фуджиком, и зеркалкой будет найти очень сложно. к тому же тут цена вопроса. нормальный универсальный набор оптики на зеркало, будет чуток за сотенку. плюс терпимая тушка... еще тридцаточка полтинничек... думайте хотя при таком бюджете есть варианты беззеркалок, тот же икс е1 к примеру, по цене и при том что она может офигенная машинка. а так аналогов за эти деньги я не видел, честное слово, разве что в разделе бу. и то не факт...
Re[tiger33]:
от: tiger33
Я так понимаю разговор с новичками тут стандартный))
Какой вопрос - такой и ответ))
Всё это уже десять раз перетерто.