Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 6461 - 6480
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Криминальный кошачий триллер "Мурка тырит мясо" (C)

Из старых, еще пленочных....

И КЭТ-фотограф
Re[Wittich]:
Да, профессионально тырит! И момент пойман что надо!

А я тут со светом балуюся

В ч/б искусственный свет интереснее естественного получился.
Re[Мокс Фалдер]:
Цитата:

от:Мокс Фалдер

ЗЫ: сегодняшние эксперименты:

Подробнее

День добрый, подскажите плз за счет чего получается такой эффект миниатюризации крупных вещей в кадре? Это фильтр какой или обрботка в ПО?
Re[ca_tr]:
софтово это делается здесь http://tiltshiftmaker.com/ и здесь http://labs.artandmobile.com/tiltshif

средствами фотоаппарата - http://photo-element.ru/ts/tilt-shift/tilt-shift.html (на примере кэнона)
Re[DPankor]:
Цитата:
от: DPankor
софтово это делается здесь http://tiltshiftmaker.com/ и здесь http://labs.artandmobile.com/tiltshif

Я и ручками в фотошопе делал ;)
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
И это правильно!
Тут между всякого рода заморочками проскакивают очень дельные советы, вот только их зачастую выискивать нужно в куче мало полезной болтовни

Особенно перед Новым годом!
Похвастаюсь - вчера получил посылку с TechnoLine 700. Те аккумуляторы, на которые я жаловался в январе (замерзали мгновенно - хватало на 5-10 кадров) оказались не просто швах, а совсем швах. Вместо 2700 мА*ч показали 90. Задница...
Поставил на тренировку. Погляжу что получится. А потом все старые запасы :D

Глянул на зарядку и понял - соврал. 90 мА*ч - это столько вкачало пока - не разобрался еще с ней... Тест запускал - емкость не показал вообще никакую. Сейчас тренировочный цикл идет...
Re[EuG]:
Здравствуйте! Перечитал эту тему от корки до корки в попытках выяснить подводные камни при приобретении фотоаппарата. Целился на 30-ку,теми более у нас она уже 10 с копейками стоит. Смущает сейчас только размеры матрицы и то что есть в продаже кенон 1100 д за 12 тысяч в ките...Я так понял в фудже матрица мыльницовая? у меня например в casio exilim 1/2.3 -разница вроде небольшая выходит.
Вот сейчас голову сломал уже. Понимаю что для зеркала еще с макро мудрить потом стану...В фудже шумы только напрягают и небольшой диапазон рабочих ИСО.
Re[tiger33]:
Сам тоже голову ломал, только метил на nikon D3100. Если вам не критичен ультразум, есть средства на дополнительные объективы и желание заморачиваться с их постоянным переодеванием, то берите зеркало. Только кэноновский кит сразу в ящик подальше - то еще говнецо. Взвесив условия съемки, карман и многое другое лично я выбрал 30-ку от фуджа из за ее универсальности. Никто кроме вас не определит что лучше именно вам. Почитайте побольше про фудж и зеркала, взвестье все свои "за" и "против", требования и возможности. В этой ветке обсуждается только фудж, покопайте инет недельку как минимум, хорошо подумайте и только тогда примете более осмысленное и правильное решение.
С уважением.
Re[EuG]:
Собственно копаю нет уже месяца полтора. И так и не понял например можно ли фуджем портретку сделать более менее.
Так конечно универсальности хочется,и макро и теле есть где использовать.
Re[tiger33]:
Цитата:
от: tiger33
Собственно копаю нет уже месяца полтора. И так и не понял например можно ли фуджем портретку сделать более менее.

Долго ж вы думаете. Я определился после того, как подержал аппарат (s200exr) в руках. Портрет сделать можно, но это сложнее, чем на зеркалке, и такого размытия не получите - всё ж матрица маловата.
Re[tiger33]:
Цитата:

и дабавлю еще и за бесплатно желательно! так не бывает. если вы хотите хорошие низкогриповые портреты то кенон 600д вам в помощь, естественно с нормальным стеклом. если хотите макро аналогично, то же самое с большими дистанциями. у фуджа тридцатки, преимущество в полном мануальном контроле. который вы на зеркалке ниже полтоса деревянных не получите. это творческий агрегат, нацеленный на людей которые не только хотят но и учаться. кнопки шедевр там нет. снимать им достаточно сложно, снять хорошо еще сложнее. но как говориться возможно все. и еще, эту камеру вы будете использовать чаще чем зеркало, потому что не надо таскать стекло, а по качеству особенно для печати, разницы не будет..
Re[tiger33]:
Цитата:

Если вы перечитали всю ветку, то явно видели тут оооочень много фото. Ну так практически все они сделаны фуджем. Так ответьте же сами на свой вопрос, ведь кроме вас никто не знает где границы вашего "более менее"))
Re[tiger33]:
Цитата:

Читай
http://radojuva.com.ua/o-fotografii/
Фуджем МОЖНО ВСЁ!!!
Остальное - только Хассельбладом!!!
И - смартфон тебе в глаз!!!
Не тролль ветку!!!
Еще 1,5 месяца подожди - и в продаже будет HS50EXR, круче любого зеркала.

ЛОМО!!! оно и в африке - ЛОМО!!!
Re[EuG]:
Wittich насмешили)))

Не знаю актуально ли, но есть кажется в нашем фудже затвор! Долго не мог понять что щелкает в беззвучном режиме, потом понял, но не поверил. Пригляделся... да есть шторка, дрыгается при съемке и закрывается при выключении)))
Не знаю насколько конечно это повышает само какчество, но приятно))
Я просто по натуре механик и люблю анализировать механизмы.

To all:
Пробовал дома 3D фотки делать. Первые же две пробы комнаты с видом корридора в дверной проем получились довольно хорошими и сильно впечатлили домашних и меня самого. Правда снимки делались в полускрюченном состоянии, поэтому на переднем плане получился дисбаланс по высоте. А так при понимании физики процесса достаточно мощный инструмент)))
Фотки не выкладываю, ну понимаете, беспорядок был дома :roll2:
Re[Romario643]:
Цитата:

от:Romario643
Wittich насмешили)))

Не знаю актуально ли, но есть кажется в нашем фудже затвор! Долго не мог понять что щелкает в беззвучном режиме, потом понял, но не поверил. Пригляделся... да есть шторка, дрыгается при съемке и закрывается при выключении)))
Не знаю насколько конечно это повышает само какчество, но приятно))

Подробнее

Ну, как минимум можно не бояться, что прямое солнышко покоцает матрицу на забытом без крышки фотике)))
Re[Romario643]:
Цитата:
от: Romario643
Wittich насмешили)))

Не знаю актуально ли, но есть кажется в нашем фудже затвор! Долго не мог понять что щелкает в беззвучном режиме, потом понял, но не поверил.

А не диафрагма ли это? Она ж у нас вроде закрывается при полунажати кнопки спуска
Re[DPankor]:
Цитата:
от: DPankor
А не диафрагма ли это? Она ж у нас вроде закрывается при полунажати кнопки спуска

Ну фих его знает. Щелкает довольно громко )))
Re[Wittich]:
Re[Алексей Демин]:
Цитата:

от:Алексей Демин

Подробнее

Ага, ты когда был в ФИРМЕННОМ магазине ЛОМО??? (Что как раз напротив Крестов)
В последний раз взял там фототросик за 150 руб.... Больше ничего из фотоаппаратов не было... Только модели машинок в 1/43.........
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Ага, ты когда был в ФИРМЕННОМ магазине ЛОМО??? (Что как раз напротив Крестов)
В последний раз взял там фототросик за 150 руб.... Больше ничего из фотоаппаратов не было... Только модели машинок в 1/43.........

Подробнее

Пару лет назад, пару луп Х5 и биноклю белорусскую Х20 :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.