Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 6441 - 6460
Re[Romario643]:
Ну тогда вам только вспышки Fujifilm надо брать, у других никакого "съедобного" авторежима не получите. Китайцы же сильно дешевле, но на нашей камере все они, даже TTL, будут работать только в ручном режиме. Но если бюджет ограничен, берите и не парьтесь, не так это сложно. Пару раз поснимаете, пристреляетесь, и дальше по интуиции - крутите только зум вспышки в зависимости от расстояния и мощность в зависимости от темноты кадра, исо выше 200 не поднимаете, и все будет норм.
Если направлять в стены, потолок или на отражатель, пересветов в принципе почти не бывает.

To all - Все-таки любит наш аппарат солнышко!
Вот камерный жпег, не редактировал, только обрезал.

Re[Romario643]:
Цитата:

от:Romario643
Ааа.... Ээээ.... Пардон только ручные потому что в автомате не работает или потому, что автомат брешет?

Может есть еще какие недорогие и довольно мощные пыхи хорошо синхронизирующиеся с нашим аппаратом?
Прошу не пинать. Я в "ручном" фото можно сказать ламер, а с внешними пыхами так вообще дело не имел. Реально понимаю что надо внешнюю ибо родной дома и на улице чувствуется маловато, но не знаю какую. :(

Подробнее

Пыхи по управлению трех видов:
- ручное управление - выставляешь ее мощу и по калькулятору ставишь на аппарате диафрагму в зависимости от расстояния - YN-460II
- автоматические - выставляешь диафрагму на аппарате, и соответствующий этой диафрагме автоматический режим, у UNOMAT 24Auto их 2 - красный 2,8 и зеленый -5,6. Пыха по своему фотодатчику производит отсечку.
- TTL - пыхи, управляемые камерой. Для нас только оригинальные EF-20, EF20X и EF-42.....

И выдержка из:
http://radojuva.com.ua/2012/07/obzor-yn460-ii-speedlite/
Внимание: существуют версии Yongnuo Speedlite YN460-II с металлическим креплением башмака и с пластмассовым. Тип крепления зависит от года выпуска вспышки.
Выводы:
Yongnuo Speedlite YN460-II Digital Auto Flash - мощная вспышка, которая подойдет для фотографов, у которых есть опыт работы со вспышками. Для занятия стробизмом вспышка годится в самый раз. Я не рекомендую Yongnuo Speedlite YN460-II Digital Auto Flash для любителей, так как она работает на камере только в ручном режиме.

И покопайтесь в этой ссылке. Там много интересных обзоров.
http://radojuva.com.ua/o-fotografii/
и в "главных мыслях"
Re[Wittich]:
Подскажите, а кроме Unomat 24 еще автоматические пыхи существуют?
Я пытался такую купить, по итогу обманули - про мою tr 960-II в описании было сказано, что есть режим полуавтоматический, а в реальности его нет! Я даже негативный отзыв магазину на Ибей отправил, они меня упрашивали переписать, обещали 5 - 10 баксов вернуть, но я был непреклонен
Вроде похожим образом как Unomat должна работать Metz 36 C-2, но у меня нет желания рисковать деньгами, даже маленькими.
Re[RaZOOMNick]:
Всем спасибо. Ну ручками, так ручками, зато дальнобой и копейки))) возьму TR960, она уже 1700 стоит с доставкой)
Re[Змей Петров]:
вообще оно вроде как рыбный кот, а так как жабер я у себя не обнаружил то по идее я в безопасности:) говорят очень общительные кисы.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

To all - Все-таки любит наш аппарат солнышко!
Вот камерный жпег, не редактировал, только обрезал.

Солнышко все аппараты любят, если только не против него :)
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
Солнышко все аппараты любят, если только не против него :)

Да ладно вам, и против него бывает очень художественно выходит.
Вот только одного зайца поймал и затер, в целом мне нравится.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Да ладно вам, и против него бывает очень художественно выходит.
Вот только одного зайца поймал и затер, в целом мне нравится.

Как "зайцев" терли?:) А то у меня на некоторых снимках есть засвет от лампочек:(
Re[young_god]:
Криминальный кошачий триллер "Мурка тырит мясо" (C)

По совету друзей поставил EV=0. Уровни/цвета не трогал. Кошка и мясо получились оч.похоже, а вот на печке явный пересвет.
Re[EuG]:
Как Вам качество:

"Качество продукции Apple всегда безупречно. И камера в новом телефоне iPhone 5 по качеству вполне в состоянии дать фору многим специализированным устройствам, сиречь фотоаппаратам. В 2013 году благодаря этому появится целое направление в культуре — фотография на iPhone 5. Вообще, смарт-фотография переживет в этом году настоящий бум. На снимке — фирменный образец фотографии iPhone 5."

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2013/02/15/641615/foto5.jpg

Re[young_god]:
Вроде и красиво, но видно, что телефоном снято. Да, кста, а где эксифы?
Re[young_god]:
Цитата:
от: young_god
Как "зайцев" терли?:) А то у меня на некоторых снимках есть засвет от лампочек:(

Если б было 2 или больше - в топку, проще переснять. А так - на фоне снега, или другой однородной структуры - просто клонируете то, что рядом. Главное - у штампа края не резкие, а размытые делать и размер кисти угадать точно.
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Вроде и красиво, но видно, что телефоном снято. Да, кста, а где эксифы?

Я бы не сказал, что это качественное фото. Ракурс хороший, но цвета кислотные, какой-то странный розовый. Каша в боке на дальнем фоне просто убого выглядит. Да и пережато - полноразмерчик бы дали, это с теста или так? В-общем, друзьям на смарте показать сойдет, не более того.
Вот самсунг и никон гуглофот сделали - это вещь, еще бы матрицу побольше вкорячить вообще было бы. http://hi-tech.mail.ru/review/misc/nikon_s800c_samsung_galaxy_camera-review.html

А про Мурку - я бы тапком!
И если пересвет, то зачем было ставить исо 200?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

А про Мурку - я бы тапком!
И если пересвет, то зачем было ставить исо 200?

Ну, когда дело до стягивания на пол дошло, пришлось громко и внушительно прикрикнуть - Псик-пошла!)) Тапком в лесную кошку - страшное оскорбление, я после такого за своё здоровье не поручусь.
Пересвет не от ИСО-200, а скорее от EV. ИСО-200 потому что света маловато было, а кошка вела себя довольно активно :laugh:
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Кошка и мясо получились оч.похоже, а вот на печке явный пересвет.

Потому что кошка и мясо натуральные, а печка китайСкая )))))
в полку прибыло
всем Привет!!! В вашем полку прибыло. Неделю назад приобрел 25 -ку. Признаться честно, долго.....очень долго сидел на всякого рода форумах и сайтах, смотрел видео обзоры...и в магазин пошел уже за конкретной моделью. хотел 30-ку, но увы она стоит 11900, а 25-ка 8600, для меня разница существенная. ну да ладно. фотографирую я с 13 лет, начинал со "смены"....поларойд, кодак, потом появилась цифромыльница praktika, и вот он долгожданный Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR. даже не знаю почему именно он,наверно соотношения цены и качества. в общем представление фотографировать имеется, но признаться честно ручные настройки смены и 25-ки существенно отличаются, хотя таже выдержка и диафрагма. И нет чтобы получать удовольствие от автомата, я сразу решил снимать в ( P S A M), реально закипает мозг!!!! хочу познать все и сразу и естественно ничего не получается, инструкцию уже выучил как отче наш :), теоретически конечно,осталось практиковаться, жду погоду. зимы в этом году нет а вот первые почки уже пошли так что.......
Re[valedgio]:
Цитата:

от:valedgio
..... И нет чтобы получать удовольствие от автомата, я сразу решил снимать в ( P S A M), реально закипает мозг!!!! хочу познать все и сразу и естественно ничего не получается, инструкцию уже выучил как отче наш :),

Подробнее

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
- И нет чтобы получать удовольствие от автомата... Ага, на автомате имеешь дело с "обезьяной с гранатой", не знаешь, что выкинет, и что в результате получишь....
Почитай еще эту ссылку. Там много интересных статей.
http://radojuva.com.ua/o-fotografii/
и в "главных мыслях"
Re[Wittich]:
спасибо за совет, от туда почти и черпаю информацию, кстати перечитываю полностью Вашу ветку на форуме, уже до 198 стр. дошел, пытаюсь ничего интересного не пропустить.
Re[valedgio]:
Цитата:
от: valedgio
спасибо за совет, от туда почти и черпаю информацию, кстати перечитываю полностью Вашу ветку на форуме, уже до 198 стр. дошел, пытаюсь ничего интересного не пропустить.

И это правильно!
Тут между всякого рода заморочками проскакивают очень дельные советы, вот только их зачастую выискивать нужно в куче мало полезной болтовни
Re[valedgio]:
Поздравляю с приобретением! Ну, с точки зрения бюджета и правильно, что HS25 купили - больше останется денег, чтобы на HS50 переходить, когда подешевеет.
А вы прямо герой - до 198 страницы дочитать! Я бы не осилил... Особенно после страницы 191, на которую мне после очередного примера смотреть страшно - в глазах рябит :ohmy:

И кстати, судя по моим последним фотографиям, которые никто не оценил, зима в Питере еще есть. (Снимал через 30 минут после снегопада)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.