Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 6381 - 6400
Re[Romario643]:
Цитата:

от:Romario643
День добрый. Тоже стал обладателем 30-ки, взял позавчера. Хотелка началась с олимпуса SP-620UZ, потом перешла на фудж S4500, потом понял - или 25 или 30-ка. В итоге РАВ и видоискатель перевесили.
Скажу честно - прочитал первые 71 страницу и последние около 20 страниц темы. Больше пока не осилил в связи с нехваткой времени. Очень нравятся возможности камеры, фотки выкладываемые тут, ББ и цветопередача так вообще чтото. Но как всегда есть "НО". Перековырял большинство авторежимов (хотя изначально хотел сразу от них отойти), в ручных режимах перепробывал различные значения диафрагмы, выдержки и ISO. Ну безобразно шумит и коробит все снимки в помещении, причем даже на ISO100 дитчайший шум и акварель при 8МП. Тут явно брак, только ни как не пойму в руках или камере. Перебирал режимы и на ISO100, и 400, и 800, шум почти одинаков. К сожалению сегодня не могу снимки выложить - фотик дома остался, а те что есть с собой - ISO минимум 400. Подскажите куда копнуть еще можно, над чем подумать и поэкспереминтировать? Камера чудесная, но толи лыжи не едут, толи...
До этого снимал олимпусом С-750uz, на нем в тех же условиях такого дикого шума нет
Кстати случайно после прошивки 1.02 нашел одну особенность - в беззвучном режиме аппарат отказывается снимать со вспышкой и не реагирует на кнопку настройки вспышки. При простом уменьшении громкости но нуля такого не наблюдается. Сначала думал что глюк прошивки, сегодня понял - он же пишит, что беззвучный режим для театра! Какая вспышка в театре)))

Подробнее

Для начала ИСО 100-200 (400 считать рабочим на камере можно только условно, а выше тем более). Шумодав на минимум, уменьшим акварель и резкость минимум или стандарт. Режимы "А", "Р", "EXR" как не парадоксально, но работает гораздо умнее чем "АВТО", на тот случай когда думать некогда, лень, не в состоянии - вполне сойдет ))) Качество фоток у меня практически всегда 16М+L... Ну как то так...
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Мой Кроша: "Не были мы на свободе. Нас и здесь неплохо кормят"

Подробнее

А ваш поярче раскрашен...

Цитата:
от: Алексей Демин
— Свободу попугаям! Сво-бо-ду по-пу-га-ям!

:D :D :D Да этот живет в клетке без дверцы, ему действительно и без свободы не плохо, тепло, светло и жрать полна коробочка
Re[GVS-sever]:
Шумодав задушен сразу "из коробки", остальные улучшители тоже. Резкость - стандарт. Лучше "минимум"? Хм... попробую. Пробовал отключать стабилизатор - особой разницы не заметил.
Re[Romario643]:
Цитата:
от: Romario643
Шумодав задушен сразу "из коробки", остальные улучшители тоже. Резкость - стандарт. Лучше "минимум"? Хм... попробую. Пробовал отключать стабилизатор - особой разницы не заметил.

Стаб только на штативе есть смысл отключать... И не надейтесь в помещении получить, что то сносное без пыхи для "советских" квартир вполне достаточно накамерной, а если хоромы поболе - тут без внешней никак...
Re[RaZOOMNick]:
RaZOOMNick У вас такая? http://www.ebay111.com/itm/TR-960II-Speedlite-Flash-Light-f-Nikon-D3200-D3100-D80-D4-Canon-5DII-5DIII-650D-/221173264004?pt=Digital_Camera_Flashes&hash=item337ef42e84
(111 надо убрать, сайт ругается на мат :laugh: )
Хочу пых докупить, да боюсь несовместимости, а в наших местных магазинах цены.........
Re[GVS-sever]:
GVS-sever, спасибо. я мучился без пыхи, так так сразу сделал бесшумный режим. Хотя... вечером с пыхой пробовал, да слить не успел, но на экране аппарата при увеличении кажись все равно хрень была. Завтра внимательней поковыряюсь.

А подскажите еще как игрушечные машинки с поездами из фоток делали, каким редактором и фильтром? Оооочень понравилось)))
Re[Romario643]:
Цитата:
GVS-sever, спасибо.

А подскажите еще как игрушечные машинки с поездами из фоток делали, каким редактором и фильтром? Оооочень понравилось)))

Да не за что...
Про машинке это уже не ко мне, я таким не занимался...
Re[Romario643]:
Цитата:
День добрый. Тоже стал обладателем 30-ки, взял позавчера. Хотелка началась с олимпуса SP-620UZ, потом перешла на фудж S4500, потом понял - или 25 или 30-ка. В итоге РАВ и видоискатель перевесили.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Нашего полку прибыло!!!

Цитата:
GVS-sever, А подскажите еще как игрушечные машинки с поездами из фоток делали, каким редактором и фильтром? Оооочень понравилось)))

Скачай ArtensoftTiltShiftGenerator-1.1-Setup.exe
Сайт http://www.softsia.com/download-dh9t.htm
Re[GhostX]:
Цитата:

от:GhostX
Ну и я птичку добавлю.

Подробнее

Прикольная пичужка, только вторая своей кормой вид малость портит :)
Re[EuG]:
Никто метеорит не щелкнул? С нашим то зумом самое оно было бы :)
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Прикольная пичужка, только вторая своей кормой вид малость портит :)

чето у нее уж больно наглый морд:) такое чувство что щас дыхнет перегаром, и хрипло спросит: "Есть чо?"
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG

чето сомнения меня берут что сие метеорит... имхо этот метеорит наверняка летел на новую землю, но из за очередного сбоя навигации... ну вы понели....
а теперь командиру батлшипа с которого стартовал этот метеорит, наверняка за проваленые учения не только не дадут очередное звание, а лишат вместе с экипажем тринадцатой...
Re[tratatun]:
Цитата:
от: tratatun
чето у нее уж больно наглый морд:) такое чувство что щас дыхнет перегаром, и хрипло спросит: "Есть чо?"

Дык тем и хороша :) То-ли Сонька Золотая Ручка, то-ли Мурка :D
Re[Romario643]:
Дома, особенно вечером и без пыхи, шумит на всех ISO. Стараюсь пользоваться в этот момент EXR-SN, смирившись с тем, что это "семейные фото". А вот если днем, да в окно солнце светит, то получаются фотки отлично.
Re[young_god]:
Цитата:
от: young_god
Дома, особенно вечером и без пыхи, шумит на всех ISOю Стараюсь пользоваться в этот момент EXR-SN. А вот если днем, да в окно солнце светит, то получаются фотки отлично.

Шум идёт не столько от самого ИСО, сколько от слабого света - матрицу не обманешь. И на ИСО-100 если счёлкнуть с недодержкой, то шум тут же лезет. Мелкая матрица, ничего не попишешь... Я при слабом свете юзаю EXR SN и 4МП, помогает. Ещё Adv 4:1 действует, но EXR SN мне больше нравится.
Re[tratatun]:
Цитата:

от:tratatun
чето сомнения меня берут что сие метеорит... имхо этот метеорит наверняка летел на новую землю, но из за очередного сбоя навигации... ну вы понели....
а теперь командиру батлшипа с которого стартовал этот метеорит, наверняка за проваленые учения не только не дадут очередное звание, а лишат вместе с экипажем тринадцатой...

Подробнее

Шутки-шутками, но ежели было бы прямое попадание сего предмета в город, многих фотографов мы бы не досчитались

А вообще да - интересно было бы посмотреть сие грозное явление в хорошем фото/видео качестве. Наш Фудж-суперуниверсал для этого само то.
Re[Kosh EG]:
Цитата:

В соседней ветке
https://foto.ru/forums/topics/563050&mode=l&page=403#listStart

и http://chelyabinsk.ru/text/newsline/621775.html
Re[Wittich]:
Цитата:

от:tratatun

Подробнее

Нереально. Учитывая след, вспышку и время дохождения ударной волны (около 2 минут) это все долбануло на высоте более 20 км. И как долбануло. Ничего рукотворного на такое пока не способно.

Цитата:

от:Wittich
В соседней ветке
https://foto.ru/forums/topics/563050&mode=l&page=403#listStart

Подробнее

Это не то, таких как в той ветке фоток полно. А вот сам след бы с максимальным зумом пофотать...
Re[Kosh EG]:
Цитата:
Нереально. Учитывая след, вспышку и время дохождения ударной волны (около 2 минут) это все долбануло на высоте более 20 км. И как долбануло. Ничего рукотворного на такое пока не способно.

Пресловутая Кузина Мама в аналогичной ситуации произвела бы гораздо больший эффект. Правда забросить её на 20-30км действительно нечем и по сей день.
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Правда забросить её на 20-30км действительно нечем и по сей день.

Да ну ладно. На сей день её хоть на Марс можно закинуть. Было бы желание. Просто в данном случае на атомный взрыв не похоже, а закидывать столько тротила на такую высоту, да с такой скоростью нет никакого смысла.

Правда последнее время наши и американцы работают над гиперзвуковыми ракетами, но это точно не то
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.