Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 6401 - 6420
Re[EuG]:
Олимпийским откатам - Секир башка!!!
 Но чтой-то энтот МОНУМЕНТ"ишко не впечатляет....
Re[Romario643]:
Цитата:

от:Romario643
RaZOOMNick У вас такая? http://www.ebay111.com/itm/TR-960II-Speedlite-Flash-Light-f-Nikon-D3200-D3100-D80-D4-Canon-5DII-5DIII-650D-/221173264004?pt=Digital_Camera_Flashes&hash=item337ef42e84
(111 надо убрать, сайт ругается на мат :laugh: )
Хочу пых докупить, да боюсь несовместимости, а в наших местных магазинах цены.........

Подробнее

Да, у меня именно такая. Но она чОрная и тяжОлая, хотя бъет прилично. Режимы только ручные, обратите внимание! Еще минус - не согласуется режим multi с нашим аппаратом. С никоном у брата тоже нормально пыхает, мульти, правда, не тестил.

To GVS-sever & Wittich - А почему не перевести вспышку в режим S2, если много конкурентов, и пыхать, выставив на камере"спуск по морде". (В нем фот, кажется, всегда пыхает дважды) :!:
Re[EuG]:
Еще раз о перевертыше. Придумал простой способ крепления. Есть у меня к Гелиосу резиновая бленда. Получился из нее вот такой переходник:

с его помощью с рук (с использованием встроенной вспышки и отражающей бумажки):

"слепила из того что было". Для постоянной эксплуатации хомутик лучше поставить обычный винтовой, а не одноразовый.

И еще картинки с рук:

Re[alexm.lev]:
А кстати, классная идея!
Re[alexm.lev]:
С прыгалкой что делали? Метраж на Гелиосе?
Re[Алексей Демин]:
С прыгалкой ничего не делал. Диафрагму открыл и всё. Метраж, как утверждали по ссылке Witticha не влияет.
Re[alexm.lev]:
Есть Гелиос 44м-6, попробовать что ли
Re[EuG]:
Фотоловушки
лазерный Кактус..
http://brianhurseyphotography.com/files/130130-LV5-Manual-LowRes.pdf
и инфракрасный Пиксел
http://www.pixelhk.com/pixelhk.com/UpLoadFiles/DownFiles/IR-231%20Product%20Manual.pdf
Только шнурочек для нас такой
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

To GVS-sever & Wittich - А почему не перевести вспышку в режим S2, если много конкурентов, и пыхать, выставив на камере"спуск по морде". (В нем фот, кажется, всегда пыхает дважды) :!:

Подробнее

Проблема в том, что сейчас любая самая задрапезная мыльница пыхает по умолчанию дважды... Да и наша один пых дает исключительно в режиме "включенной внешней" во всех остальных два, по крайней мере в большинстве, спецом фотал пыху когда на ней S1 режим был, так вот практически всегда на фотках она "не в зените" срабатывает по первому пыху, а в момент основного уже либо темная совсем либо потухающая...
Re[GVS-sever]:
Цитата:

от:GVS-sever
....... Да и наша один пых дает исключительно в режиме "включенной внешней" во всех остальных два, по крайней мере в большинстве, спецом фотал пыху когда на ней S1 режим был, так вот практически всегда на фотках она "не в зените" срабатывает по первому пыху, а в момент основного уже либо темная совсем либо потухающая...

Подробнее

Уменьшай мощность - не хватает времени на перезарядку..... С S2000HD и ликвидацией "красных глаз" 460 пыхает аж 3 раза.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Уменьшай мощность - не хватает времени на перезарядку..... С S2000HD и ликвидацией "красных глаз" 460 пыхает аж 3 раза.

Да это понятно, на самой малой мощности 460-я способна стробить больше 10 пыхов, но в оговоренной ситуации это не интересно...
Re[GVS-sever]:
Цитата:

от:GVS-sever
Проблема в том, что сейчас любая самая задрапезная мыльница пыхает по умолчанию дважды... Да и наша один пых дает исключительно в режиме "включенной внешней" во всех остальных два, по крайней мере в большинстве, спецом фотал пыху когда на ней S1 режим был, так вот практически всегда на фотках она "не в зените" срабатывает по первому пыху, а в момент основного уже либо темная совсем либо потухающая...

Подробнее

Я сам мультипыхами не пользуюсь, но в инструкции к своей YN читал, что есть возможность пропускать предпых
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Я сам мультипыхами не пользуюсь, но в инструкции к своей YN читал, что есть возможность пропускать предпых

Сорри, наверное для того, чтобы не плодить офтоп (а то мы сейчас по 20-му разу понаписываем тут) нужно найти начало описания проблемы, а именно пост http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8883349 а вот дальше мы потихоньку развиваем тему как можно было бы пользоваться пыхой в режиме ведомой, но так чтобы коллеги не мешали... А так действительно есть режим S2 по второму пыху, у некоторых есть даже по третьему...
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
а вот дальше мы потихоньку развиваем тему как можно было бы пользоваться пыхой в режиме ведомой, но так чтобы коллеги не мешали... ...

Радиосинхронизатор. Главное, настроить на свой канал.
Re[EuG]:
Два фото одного ракурса 1 - исо 100 и 2 - исо 400, сборка из 12 кадров в ФШ через стек.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Два фото одного ракурса 1 - исо 100 и 2 - исо 400, сборка из 12 кадров в ФШ через стек.

Подробнее

Для чистоты эксперимента можно было и третий вариант сделать - из РАВ одного кадра на ИСО 400. Там бы странное жёлтое пятно в центре кадра бы не вылезло.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

На второй очень заметны какие-то радужные разводы на небе.
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
На второй очень заметны какие-то радужные разводы на небе.

Да, это я с цветами игрался... Рав не снимал как раз для чистоты эксперимента.
По субъективным ощущениям, стековый вариант с исо не выше 400 даже получше исо 100 получается, а с кадрами исо 3200 все равно хуже.

Могу кинуть "исходник" исо 400 без правки цвета и геометрии

и исходник исо 100

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Да, это я с цветами игрался... Рав не снимал как раз для чистоты эксперимента.
По субъективным ощущениям, стековый вариант с исо не выше 400 даже получше исо 100 получается

Да, на 400 как ни странно получше смотрится.
Re[Змей Петров]:
А чего тут странного - аппарат 4 в 1 делает тоже менее шумным, чем есть, а тут 12 в 1 через стек в ФШ чистится от шумов.
Вот исо 3200 через стек - около 20 кадров, снимал с рук в темноте.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.