Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 6341 - 6360
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Нормальная макролинза стоит 700 р \ шт. Естественно, игра стоит свеч. Меня интересует - что лучше прикрутить - 44 м. 2? 4? или м 6? или индустар 61 или 61 лз?
Какой мир, какой юпитер, что лучше? Я и прошу конкретную модель подсказать.
И еще хорошо бы полегче 250 грамм.

Подробнее

Вот тоже с перевертышем (уже не помню, наверное гелиос)

Специально чуток под углом, чтобы можно было оценить ГРИП. Фот на макрорельсе. Сам перевертыш тоже под некоторым углом к основному.
Согласен с alexm.lev, снимать достаточно трудно и естественно статично.

Отличия среди 44М только в разрешающей способности, чем больше добавочная цифра, тем лучше. Весят ~230 граммов (это по ТТХ)
Индустар 61 от 61лз отличается только, если не ошибаюсь, прыгающей диафрагмой, т.к. лз - это для зеркалок. Изначально индустаром комплектовались дальномерные ФЭДы (им пофиг какая дырка в момент фокусировки), остальные параметры почти такие же Сколько весит не знаю, но если интересно, то могу взвесить. ;)

Wittich ещё и с экстендером :))))))
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Wittich ещё и с экстендером :))))))

СиЁ не моЁ...... а как пример комплектации макросъемки.....
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Вот тоже с перевертышем (уже не помню, наверное гелиос)

Подробнее

Ещё бы понять чего это такое :)

Вот, птичку счёлкнул

Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Ещё бы понять чего это такое :)

видимо часть нолика со сторублевки :)
Re[Wittich]:
У меня есть И-50-2, И-50У и Ю-37А. Имеет смысл возиться? И что тогда лучше?
Re[Змей Петров]:
Юпитер 37 - длиннофокусник - не подходит
Индустар -50-2 - теоретически подходит, но темноват
50У - это кажись от фотоувеличителя. Как состыковать?
Re[alexm.lev]:
Цитата:
от: alexm.lev
50У - это кажись от фотоувеличителя. Как состыковать?

Да, от увеличителя.
Думаю взять кусок плотного пеноласта, ввинтить туда саморезом(переворачивать-то не надо), ну и со стороны фотика нечто аналогичное.
Re[alexm.lev]:
вот индустар 50-2
Re[tratatun]:
Да, картинка печальная. :) Виньетирование, искажения, расфокус по краям. И это всё при длине слова Fuji примерно в 6 мм. Т.е. увеличение адское, но применение - крайне ограниченное.

Я начал с перевертышем мучиться, когда посмотрел обалденные макрофотки (ссылка на форуме была), но как данный товарищ эти фотки сделал с помощью ультразума и индустара (или гелиоса) я не понимаю. Скорее всего надо подбирать расстояние между оптическими системами.

Поэтому положил я гелиос обратно в коробочку и макро фуджиком снимаю с Raynox-ом.
Re[Змей Петров]:
Александр всё верно ответил :))
Вот только 20ка

А это с перевертышем (EXIF сохранен, ФР одинаковые, ИСО увеличил. Фот на штативе и на рельсе)

Тоже птиц с куском пакета -"добыла!"

Re[alexm.lev]:
вот и по мне такие извращения нафиг не нужны... проще купить макронасадку:) и проблем меньше и качество лучше:)
Re[tratatun]:
Цитата:
от: tratatun
вот и по мне такие извращения нафиг не нужны... проще купить макронасадку:) и проблем меньше и качество лучше:)

Про извращение - полностью согласен! :)
А вот про качество, тут вопрос спорный. Склоняюсь, что при правильной установке перевертыша резкость будет выше, чем у насадки.

Wittich, вот уж у кого должно быть этих старых советских стекл.... :) Уж смастерили бы что-нть и поделились :D :D
Re[SkyWolf76]:
на тему резкости...да фиг его знает, это же рельсы надо городить, или брать платформу от микроскопа, вообщем заниматься фиг знает чем, имхо проще штатив, нормальная насадка, и равка. остальное вытянется. тем более макро фотки с рейнокса очень не плохи.
Re[EuG]:
Вот тема, где это всё обсуждалось:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/665491#p8509244
Вот творец системы с перевертышем, добившийся результата http://fotki.yandex.ru/users/simon4uk-dim/

Он городил вот такое изделие:

нам не подходит, т.к. у HS20, 25, 30 - диаметр линзы больше чем диаметр линзы Гелиоса. Я сделал жесткий переходник из двух склеенных светофильтров (наспех, поэтому неаккуратно):

Получилось так:

Но, похоже, требуется расстояние между линзами объективов.
Re[alexm.lev]:
скорее всего
Re[tratatun]:
Большая часть планеты считает, что использование любых режимов, кроме "авто" - извращения, а покупка фотоаппарата дороже 100$ - серьезный повод заподозрить /username/ в гомосексуализме ))

Лично для меня, в данном контексте, процесс в разы интереснее, чем результат. Но это исключительно частное мнение )

P.S. Wittich же давал ссыль по теме - там есть и про расстояние между объективами
http://art.photo-element.ru/ps/supermacro/supermacro.html
Re[DPankor]:
Цитата:
от: DPankor
Большая часть планеты считает, что использование любых режимов, кроме "авто" - извращения, а покупка фотоаппарата дороже 100$ - серьезный повод заподозрить /username/ в гомосексуализме ))

Не, ну как жеш хорошо сказал то!:)
Re[alexm.lev]:
По-моему, рассточние между линзами необходимо, у автора системы индустар (?) с глубоко посаженной линзой, кажется, 50 - ЛЗ, плюс трубка для соединения. Так что расстояние между линзами ИМХО около 5 см. На некоторых форумах пишут, что индустар для макро лучше.
И я думаю, все же заказать raynox 250, если индустара под рукой нет, будет разумней . Барыжники наши 1300-1500 за б\у индустары и гелиосы просят, по 500-700 качество не очень. Плюс танцы с бубном. Raynox на ибее от 72 баксов предлагают новый, с коробкой и адаптерами.
Re[Змей Петров]:
Ну и я птичку добавлю.
Re[GhostX]:
Ну и тогда вот это вот:

На будущее: как тут сообщения удалять? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.