Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 6321 - 6340
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Молодой папаша в роддоме снимает маму с ребенком....И так снимет, и так, ну ни как не остановиться...
Медсестра:
- это у Вас первый ребенок???
Папаша:
- да ребенок то третий, фотоаппарат - первый!!!

Подробнее

Re[_Odyssey_]:
Цитата:

от:_Odyssey_

Семьё моё!

Подробнее

Поздравляю!:)
Re[EuG]:
Интересная статья
http://art.photo-element.ru/ps/supermacro/supermacro.html
о оборотном объективе на хоботе
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Экспокоррекция (EV) = -251659/762603 ===> -0.33
Нафиг? Думается просто на постоянно стоит? (Сам грешу, но только у меня -0,66)

Да как-то визуально мне кажется наиболее правильным, почти всегда -0.33 и стоит, но при съемке в городе фотки как-то больше на ночные похожи, наверное из-за фонарей.
Re[EuG]:
сегодня вышло вот что:

вообщем окончательно решил.. кенон в помойку, следующей камерой становится икс-е1...
Re[tratatun]:
Цитата:
от: tratatun
сегодня вышло вот что:

Интересненько!
Какая обработка?
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Интересненько!
Какая обработка?

камерный жипег, кроп, цветокоррекция в пиказе. и все..
Re[Wittich]:
спасибо, мне как раз в тему
Re[DPankor]:
Цитата:
от: DPankor
спасибо, мне как раз в тему

И не забудем, что в районе ЭФР ~ 300 у нас F=4,5!!! Как раз ступенька в нужном месте!!!!

Re[Wittich]:
по причине отсутствия штатива от экспериментов пока пришлось отказаться (альтернативные конструкции приводят к ощутимому сокращению пригодного для жилья пространства в комнате и, как следствие, к резкому повышению тона голоса супруги), но одно можно сказать точно: макровозможности, которые дает использование 25-ки в паре с jena tessar более чем впечатляют

(никакой обрабртки)
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
И не забудем, что в районе ЭФР ~ 300 у нас F=4,5!!! Как раз ступенька в нужном месте!!!!

Хм... А ведь точно! И реально работает ступенька
Wittich, спасиб за наводку!

Re[DPankor]:
Цитата:

от:DPankor
по причине отсутствия штатива от экспериментов пока пришлось отказаться (альтернативные конструкции приводят к ощутимому сокращению пригодного для жилья пространства в комнате и, как следствие, к резкому повышению тона голоса супруги), но одно можно сказать точно: макровозможности, которые дает использование 25-ки в паре с jena tessar более чем впечатляют

(никакой обрабртки)

Подробнее

Если б ещё мыла не было. За символическую сумму приобрёл блок линз от фотоувеличителя "Ракета". Хотел как-нибудь пристроить его для макросъёмки в паре с двухсоткой, но отказался от этой затеи. Во-первых, этот блок линз меньшего диаметра, чем объектив. Во-вторых, при хорошем увеличении мылит нещадно, да и ГРИП доли миллиметра, замучаешься ловить её.
Re[Alexander46]:
Здесь ФР - 126, так что разница в диаметрах линз не так уж и критична. то до мыла - я тогда совершенно не знал аппарат и поэтому не отключил всю электронику, вроде умной резкости - ИМХО именно все эти "улучшайзеры", особенно при таком ужасном освещении (в отражении на шарике видно, что единственный источник света - одна лампочка в люстре), и дают, в большей степени, такие "эффекты".

Я это снимал положив аппарат на стопку книг на дико неустойчивом журнальном столе, который подпирал коленкой - какая тут может быть резкость? Это чисто демонстрация возможностей увеличения и не более того.

ГРИП - да, около полумиллиметра. Но и снимаемые объекты невелики. А кроме того, есть у меня мысль заморочиться с тилт-шифт: ведь изменяя угол оптических осей двух объективов относительно друг друга я могу менять и ГРИП.

Наверно
Re[EuG]:
А вот скажите, какой объектив проще всего найти на барахолке, чтобы прикрутить на 25-30 для макросъемки, оптимальный по цене\качеству, в пределах от 800 до 1000 рублей.
Интересуют конкретные модели, кто что пробовал.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
А вот скажите, какой объектив проще всего найти на барахолке, чтобы прикрутить на 25-30 для макросъемки, оптимальный по цене\качеству, в пределах от 800 до 1000 рублей.
Интересуют конкретные модели, кто что пробовал.

Подробнее

Мне вот на реализацию отдали Zенит 122 с Гелиосом 44м-6.

Но так как абсолютно новый и ни разу не юзаный, то цена за комплект совсем получается неразумная. Что с ним делать даже и не знаю.
Гелиос или Индустар, или юпитер, если юзаные, то можно найти ~500рэ
Вот только стоит ли игра свеч?!?
Re[SkyWolf76]:
Нормальная макролинза стоит 700 р \ шт. Естественно, игра стоит свеч. Меня интересует - что лучше прикрутить - 44 м. 2? 4? или м 6? или индустар 61 или 61 лз?
Какой мир, какой юпитер, что лучше? Я и прошу конкретную модель подсказать.
И еще хорошо бы полегче 250 грамм.
Re[RaZOOMNick]:
Ностальжи http://www.photohistory.ru/index.php?pid=1207248188715563
Re[Алексей Демин]:
Я в перевертыше разочарован. Работать с ним гораздо сложнее чем с макролинзой. ГРИП менее миллиметра. Т.е. снимать реально исключительно неподвижные микрообъекты со штатива.
Линза Raynox 250 дала такую картинку без "плясок с бубном" (камерный жпег):

Re[alexm.lev]:
И в продолжение предыдущего. Если снимать с перевертышем, то даже штатив не помощник. Нужны либо микрорельсы, либо объект двигать для попадания в зону резкости. (Я использовал HS20 и Helios 44М6).
Re[alexm.lev]:
Цитата:
от: alexm.lev
И в продолжение предыдущего. Если снимать с перевертышем, то даже штатив не помощник. Нужны либо микрорельсы, либо объект двигать для попадания в зону резкости. (Я использовал HS20 и Helios 44М6).

Или нечто такое.....

С державками для предмета и ПРИВОДНЫМИ макрорельсами....
Или предметный столик микроскопа????
Во аппаратик!!! От МИКРОскопа до ТЕЛЕскопа!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.