Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 6301 - 6320
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Не знаю..., но мне поравилось фотка с деревом ;) что-то в ней есть...
Я знаю, что в ней - место там потрясающей красоты. Но вот несколько лет пытаюсь передать и ничего не получается. На видео выходит нормально, а фото никуда не годится... Причем именно осенний вариант...

Цитата:
от: tratatun
:) вот такие замечательные сочные тени, и шикарные (ну с моей точки зрения :D ) цвета.
Вот! Именно такое я и имел ввиду... Зимние тени поразительно фотогеничны
Приколы ночной съемки.
Посчёлкал вчера в парке с рук когда уже совсем стемнело, без особой цели, так потренироваться.
И один раз фотик выдал довольно неожиданный результат, скорее дневной, чем ночной снимок -

, а если напустить автоуровни, то вообще день получается -

В реале же, на глаз было примерно так(мож ещё и потемнее) -

, т.е. довольно темно - свет только от туч подсвеченных городскими фонарями.
Оба в одинаковом режиме EXR SN, макс ширик, ИСО-1600 .
Re[EuG]:

Семьё моё!

Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров

И один раз фотик выдал довольно неожиданный результат, скорее дневной, чем ночной снимок -

Светочувствительность ISO = 1600
Скорость затвора (выдержка) = 1/1.92 сек
Диафрагма = ƒ/2.83

Все закономерно. Прекрасная сепия. Напомнила старые фото на Бромпортрете...
Вот что не понятно, так это:
Экспокоррекция (EV) = -251659/762603 ===> -0.33
Нафиг? Думается просто на постоянно стоит? (Сам грешу, но только у меня -0,66)

Цитата:
от: _Odyssey_

Семьё моё!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! В наше время огромная редкость - такие семьи
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! В наше время огромная редкость - такие семьи

Спасибо! Сам в шоке!!!
Re[_Odyssey_]:
Поздравляю!!! Это очень здорово!!!
Re[GVS-sever]:
Odyssey_
От души поздравляю, пусть ваши малыши живут счастливо
Цитата:

от:GVS-sever
Про живость будете говорить, когда эта ёмкость сохранится более чем на пару-тройку часов или 200-300 кадров после окончания "тренировки". Я сам потратил кучу времени на подобный эксперимент после покупки своего зарядного, и даже увидел на экране 1,39-1,42В и ёмкость 2300-2500 на акуумах GP2800, но есть одно НО!!! После всех этих танцев с бубном и эйфории от результата, аккумуляторы попали в аппарат где успешно сдохли не дотянув до сотни кадров, а будучи заряженными повторно и полежав сутки, аппарат выплюнул их уже после 3-го кадра!!! Аккумуляторы это прежде всего химия, а уж потом энергия и обратимости химических реакций почему то нет...
Так что когда прочитал про ваши намерения я просто промолчал, хотел дождаться результатов, не убивая душевный порыв, так сказать, на корню... Да и результаты то у вас, мягко говоря, не особо то и радужные, 1754 при заявленных 2850, это как то всего 61% от желаемого, а это практически уже разряженный аккум... Естественно бывают еще в жизни чудеса и возможно вам повезло немного больше чем мне, тогда я буду за вас только рад

Подробнее

Мне действительно наверное повезло, на этих аккумуляторах аппарат отработал 528 снимков.
Но мне кажется дело даже не в самих аккумах (хотя производитель гарантирует 2 года, а моим уже 3), а в том как и чем они заряжались. Если бы с нуля их заряжать нормальным зарядником как положено, каждый отдельно, с полной разрядкой и зарядкой малыми токами, не создавая жуткого перегрева, эффект был бы еще лучше.
И тем не менее я доволен.
Re[_Odyssey_]:
везет че тут скажеш.
а вот хотелось поговорить о...
о пользе пост обработки... или о ее вреде...
к примеру вот снимок, естественно обработанный по самое немогу но в результате обработки поимевший некоторую эстетику.

или вот

а это необработанная кроме обрезки.

что эстетичнее и правильнее?
ведь фото можно сделать даже таким:

и не становится ли фотография в результате, искуством цифровой манипуляции, а не фотографии как таковой? кто что думает? а товарищи сокамерники?
Re[tratatun]:
На последний пост отвечу так: обработка всегда была, даже на пленке - срезали, проявляли с фильтрами, даже резкость увеличивали. Просто надо стараться так снять, чтобы свести постобработку к минимуму.
А насчет разных эффектов - они тоже бывают в тему либо если их запланировали, либо чтобы спасти совсем убитый, но интересный кадр.
Напомню - я как-то пытался спасти недосвеченный и нерезкий кадр с редкой позой селезня-альбиноса (Вспышка, ночь). Получил интересный эффект в плагине topaz clean

To Odyssey Поздравляю!
Re[RaZOOMNick]:
я к чему веду, так или иначе через постобработку, проходит наверное процентов 80 фоток. вопрос в ее целесообразности, к примеру вот два портрета разных авторов:

и дело ведь не во внешности моделей, и не камерах а именно постобработке, если в первом случае это поспродакшен которым просто воняет, то во втором это живая хорошая фотография которую можно распечатать, и ее даже будет не стыдно повесить на стену. а вот касательно первой возникают вопросы. когда фото делается намеренно под постпроцессинг, это все таки фото или уже какой то диджитал арт? и имеет ли он отношение к фотографии?
Re[tratatun]:
дело в том, как воспринимать снимок: как самостоятельное произведение, либо же как некий эскиз
Re[tratatun]:
Вот как раз на первом снимке ошибки обработки... ))) Может конечно, это в уменьшенном варианте. Как получилось, что прядь волосы у модели вдруг окрасилась в цвет кровавого пятна на стене? :?
Re[SkyWolf76]:
так ведь в этом и вопрос... получается что фото которое не заморачиваясь прогнано через какой то редактор, причем в принципе не глядя, ставится на равне с вывереной и вымученной фотографией... и по эстетике, и по так сказать художественности... хотя, для просмотра с монитора, обе жизнеспособны.
Re[EuG]:
Всем юниксоидам, вышел третий дигикам, официально объявлена поддержка hs30exr. где брать думаю все в курсе:)
Re[tratatun]:
Цитата:
не становится ли фотография в результате, искуством цифровой манипуляции, а не фотографии как таковой? кто что думает? а товарищи сокамерники?

Не становится, если все это делается осмысленно.
В живописи, есть десятки направлений Классицизм, Реализм, Сюрреализм, Неоклассицизм, Импрессионизм, Авангард, Примитив и т.д. и ведь общество это принимает и понимает, так и в фотографии есть масса направлений и авторы добились огромных успехов, согласитесь - есть просто улетные фото, даже непонятно каким образом обработанные, вот это и есть мастерство.
Это тоже искусство сделать шикарную фотографию.
Re[Arkadiyart]:
Цитата:

от:Arkadiyart
Не становится, если все это делается осмысленно.
В живописи, есть десятки направлений Классицизм, Реализм, Сюрреализм, Неоклассицизм, Импрессионизм, Авангард, Примитив и т.д. и ведь общество это принимает и понимает, так и в фотографии есть масса направлений и авторы добились огромных успехов, согласитесь - есть просто улетные фото, даже непонятно каким образом обработанные, вот это и есть мастерство.

Подробнее

Простите, но меня никто не заставит считать черный квадрат искусством. А тех, кто в восторге от него считаю просто извращенцами. Так вот и с фото. Важно чувство меры. Если фото обработано с целью подчеркнуть особую красоту чего то там или передать чувства (нормальные Человеческие чувства, а не чувства животного в личине человека), то это имеет право на жизнь. Ежели обработка проведена с целью выпендриться тем или иным способом - в топку такое фото.
А некоторые напрвления живописи поддерживаются на плаву искуственно - зажравшимися "эстетами", потерявшими связь с богом и природой...
Re[Arkadiyart]:
Цитата:

от:Arkadiyart
В фотографии есть масса направлений и авторы добились огромных успехов, согласитесь - есть просто улетные фото, даже непонятно каким образом обработанные, вот это и есть мастерство.

Подробнее

Согласен! С точки зрения композиции и постановки света фотография тоже не прямое отражение реальности, как и живопись. Но никто не называет постановку света манипуляцией. А добиться абсолютно нереальных эффектов (боке, фризлайт, эффектные фильтры) можно и без применения программ. Обрабатывайте, если нравится, а если не хотите, печатайте хоть камерный jpg. Только не надо обскурантизма!
Re[tratatun]:
Цитата:
и не становится ли фотография в результате, искуством цифровой манипуляции, а не фотографии как таковой? кто что думает? а товарищи сокамерники?

То,над чем на пленке маялись часами под увеличителем, сейчас делается на компе за минуты....
Те же коллажи

графика...

Все зависит от цели и задуманного результата
А пляски с бубном по правке ББ, шарпингу и т.д. - исправление ОШИБОК КАМЕРЫ, ИМХО
Re[_Odyssey_]:
Цитата:

от:_Odyssey_

Семьё моё!

Подробнее

Молодой папаша в роддоме снимает маму с ребенком....И так снимет, и так, ну ни как не остановиться...
Медсестра:
- это у Вас первый ребенок???
Папаша:
- да ребенок то третий, фотоаппарат - первый!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.