Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 6281 - 6300
Re[EuG]:
ребят оцените свет.

Re[Олег 78]:
от: Олег 78
Разве все 16М видны в darktable?
Это кадры с HS25, следовательно JPEG ;)
Re[Masilla]:
от:Masilla
...
Была в запасе одна осенняя фотка - в ЛайтРуме в свое время попытался что то из нее выжать - безполезно... Попробовал ДаркТаблем - тоже не айс, однако огромный перевес по возможностям дает основание полагать, что можно что то с ней зделать. Выкладываю обе - камерный ЖиПеГ и отДаркТабленную._ _
Сильно не пинайте - сам знаю и про насыщенность и про перешарпленность. Специально упражнялся...Подробнее
И почему же бесполезно? Вот моя версия в форточкином ЛайтРуме (+ солнечный фильтр и ТоналКонтраст на дереве):

----------------------
tratatun, зимнее солнце частненько подбрасывает необычные цвета ;)
Re[EuG]:
[удалено]
Re[Олег 78]:
от: Олег 78Не знаю. Я только неделю упражняюсь. Сразу пытаюсь освоить несколько десятков новых программ и ОС впридачу. Пока тольок "верхушки хватаю" :D
Разве все 16М видны в darktable?
от: tratatunПрикрутил. Беда в том, что я и ФШ то не пользовался почти. Исключительно ЛР. Так что Гимп у меня на втором месте. Сначала ДаркТабл
вы к гимпу g'mic прикрутите. вот там и поигратесь:)
от: tratatunСвет хорош. Жаль зимой не часто бывают такие деньки, особенно чтобы и для фотопрогулки были пригодны.
ребят оцените свет.
Но я бы сделал вертикальный кадр, чтобы побольше снега внизу прихватить. Наверняка ведь были сочные тени?
от: SkyWolf76Ну если честно, то сама фотка не заслуживает внимания. Однако, ковыряясь с инструментами, я получил нечто (потом забыл, что и как делал), чего в ЛР добиться не мог. В ЛР по сравнению с ДТ инструментов наверное раза в три меньше. Поэтому он безусловно проигрывает. Я ностальгирую только по лайтрумовскому градиентнику и не хватает блока "тень-черное-свет-белое-экспозиция-четкость" В ДТ все это есть, но в ЛР как то кажется удобнее было - под рукой. Но это скорее всего привычка...
И почему же бесполезно?
Re[Masilla]:
Фото из сегодняшнего репортажа.

Условия съёмки - пасмурно, сильно пасмурно. И мелкая морось. Постобработка не делалась.

Условия съёмки - пасмурно, сильно пасмурно. И мелкая морось. Постобработка не делалась.
Re[EuG]:
Хм... А по какому поводу митингуют? Что за мода такая страшная?
Re[Kosh EG]:
видимо очередные борцы за права выхухолей, и укропа.
Re[EuG]:
Такой вопрос: а как включить чувствительность 6400 и 12800? В описании аппарата заявлено, но в настройках не нашёл. Размер кадра менял - всё равно не появилось.
Re[GhostX]:
от: GhostX
Такой вопрос: а как включить чувствительность 6400 и 12800? В описании аппарата заявлено, но в настройках не нашёл. Размер кадра менял - всё равно не появилось.
Видимо, вы не снимаете в режиме М.
Там все "вкусности" и спрятаны. И ISO 12800 и диафрагма 11. Правда, при нашей матрице все это не надо.
Re[RaZOOMNick]:
А, во, рав отключил и исо вылезли на всех режимах. Видимо, в раве на таких значениях всё настолько страшно, что разработчики даже и не стали включать их.
С такими исо можно попробовать поэкспериментировать по такой методике:
http://koldunov.ru/?p=343
"4 в 1",что по сути то же самое, к сожалению, поиграться с настройками не даёт.
С такими исо можно попробовать поэкспериментировать по такой методике:
http://koldunov.ru/?p=343
"4 в 1",что по сути то же самое, к сожалению, поиграться с настройками не даёт.
Re[GhostX]:
А что, кстати, идея красивая. Можно на 25-30 еще круче сделать - снять несколько раз в режиме 4в1 и потом кадры так соединять в ФШ. Результат может получиться интересный.
Re[RaZOOMNick]:
Вот статья почётче:
http://www.photoshop-master.ru/lessons.php?rub=3&id=1035
Ну что сказать... Поигрался немного. Снял 25 кадров серией с рук почти без света на 12800, приоритет диафрагмы.
Типичный представитель подборки:

Результат:

Лёгкая обработка фотошопом (можно обработать и лучше, но я в нём новичёк):

На мой взгляд, не так уж всё и плохо. У меня матрица только почему-то сильно шумит в правом нижнем углу, но синеву, я думаю, убрать несложно. На 6400 в любом случае лучше будет.
+ доступна вспышка и настройки диафрагмы/выдержки.
http://www.photoshop-master.ru/lessons.php?rub=3&id=1035
Ну что сказать... Поигрался немного. Снял 25 кадров серией с рук почти без света на 12800, приоритет диафрагмы.
Типичный представитель подборки:

Результат:

Лёгкая обработка фотошопом (можно обработать и лучше, но я в нём новичёк):

На мой взгляд, не так уж всё и плохо. У меня матрица только почему-то сильно шумит в правом нижнем углу, но синеву, я думаю, убрать несложно. На 6400 в любом случае лучше будет.
+ доступна вспышка и настройки диафрагмы/выдержки.
Re[Kosh EG]:
от: Kosh EG
Хм... А по какому поводу митингуют? Что за мода такая страшная?
Рядом магазин "Снежная Королева" - меха и кожа. А щас эт же модно - права чьи-то на митингах отстаивать. Ну вот чтоб "большие дяди" к оппозиции не приписали - вспомнили о животных. И нейтрально вроде с политической точки зрения, и пар выпустить есть где)))
Re[GhostX]:
Я думаю, все же 12800 - уже крайности, на 6400 в сумерках или при комнатном свете можно ставить выдержку 1\60-1\100 и снимать даже портрет в серийном режиме 8-11 кадров в секунду. Интересно еще попробовать серию 5 кадров\сек исо 3200 в рав на выдержке около 1\40-50 отстрелять и сшить аналогично в ФШ. Правда, возиться дольше придется.
Re[wolff507]:
А мне думается лейтенант пожалеет об этой смене ! :D А мне думается лейтенант пожалеет об этой смене !
Re[Masilla]:
от: Masilla
Ну если честно, то сама фотка не заслуживает внимания. ...
Не знаю..., но мне поравилось фотка с деревом ;) что-то в ней есть...