от: tratatun
все таки не фотогеничная зима у нас:( света нет, цвета тоже, одна слякоть...
Зато снег лепится хорошо
Фотогеничные дни случаются, но в Питере довольно редко.
от: tratatun
все таки не фотогеничная зима у нас:( света нет, цвета тоже, одна слякоть...
от:tratatunПодробнее
от: RaZOOMNick
Но вообще при пасмурной погоде и на фоне снега с ББ не очень удобно разбираться. И вот еще обещанный портрет в режиме Текст! И для сравнения он же из рав + ФШ
от: tratatunУже установил - пробую... Времени мало, я ведь попутно весь линукс изучаю. Что не шаг, то пара шишек...
в убунту я склоняюсь к darktable,
от: RaZOOMNickСнеговики - хорошие обекты для съемки. Не кривляются, стоят спокойно... Вот и мне как то попался. Фото не кладу - где далеко оно - искать долго, а вот ссылку на него в Панорамио - http://www.panoramio.com/photo/30364897?tag=%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%B8
А снежную бабу не оценили? :(
от: mediumЭто в меню установки параметров, называется "сброс польз. настр."
Подскажите, как сбросить все настройки до заводских ?
Спасибо !
от: tratatunТак после винды с единственным вариантом графической оболочки, с давно изученными основными программами итд... Надо же все ручками пощупать. А тут так всего много. Как будто я жил где то в каменной пустыне и наконец попал в оазис с изобилием всего! Причем даже того о чем и не мог мечтать! Какой тут простор для творчества! Это я еще до свистоперделок не добрался :D
да чтож там в убунте то изучать?
от:tratatun
ну все эти ваши кеды с гномами:) флаксбокс и окно терминала, имхо за глаза хватает. опять же даст понимание о том чем система отличается от винды и насколько терминал может быть удобен. а терминал линуха жутко удобная вещь! а скрипты!!! мммм!!! этож прям мечта хозяйки! а волшебные команды типа грепа, а регекспы, вообщем сдается мне о компе придется узнать много нового:) но интересного:) кстати линух, с правильными иксами и пересобранным ядрышком, дает фору винде в плане обработки графики.Подробнее
от: GAN
Какую версию Ubuntu установили? Я только что снёс из виртуалки 12.04 - не смог выдержать этот новый интерфейс, Win 8 и то гуманнее будет :) Gnome в старых версиях был понятнее.
от: WittichНе только - там программное обеспечение другое...
С RAW-ами разобрались, за ОС-ь взялись......:cannabis:
от: tratatunНе только. Винда - Ось для блондинок. Только что понял. Никакого полета мысли не дает! Шаг влево, шаг вправо не просто расстрел - никакой возможности сделать ! Как будто зверя какого то на поводке ведут. Чтобы что то изменить - надо быть специалистом во многих областях. Один ассемблер чего стоит.
кстати линух, с правильными иксами и пересобранным ядрышком, дает фору винде в плане обработки графики.
от:Kosh EGБезусловно. Разные настройки - разные изображения. Оценка качества фото через форум - дело весьма приблизительное...
А на счет того как фотографии отображаются, думаю тут собака в цветовых схемах порылась и кривых дровах (многие не парятся сидят со стандартным монитором и какой-нибудь стандартной sRGB схемой). А если поставить драйвера под конкретный монитор, выбрать хорошую цветовую схему, то разница будет очень заметна ;)Подробнее
_ _ 
от: Masilla
отДаркТабленную.
от: Masilla
Поиграл в ДаркТабле.