Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 6261 - 6280
Re[tratatun]:
Цитата:
от: tratatun
все таки не фотогеничная зима у нас:( света нет, цвета тоже, одна слякоть...

Зато снег лепится хорошо
Фотогеничные дни случаются, но в Питере довольно редко.
Re[EuG]:
[удалено]
Re[tratatun]:
Цитата:

от:tratatun

Подробнее

Фото просто супер!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Просто класс!

To All: А у меня просто зимние забавы
Света тянул, пока только из жпега

Подробнее

Помоему ББ на 3 фотке близок к оригиналу, на первыех двух не очень.
Re[_Odyssey_]:
Поправил.
Но вообще при пасмурной погоде и на фоне снега с ББ не очень удобно разбираться. И вот еще обещанный портрет в режиме Текст! И для сравнения он же из рав + ФШ

А снежную бабу не оценили? :(

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Но вообще при пасмурной погоде и на фоне снега с ББ не очень удобно разбираться. И вот еще обещанный портрет в режиме Текст! И для сравнения он же из рав + ФШ

С ББ сам всегда мучаюсь, а иногда вообще про него забываю!
Портрет: мне лично первый вариант больше нравится. Хотя второй болей четкий.
Баба просто супер, видно что старались!
Re[_Odyssey_]:
ребята, выручайте, камера HS 25, делает ужасные снимки, в авто режиме вообще по 2 кадра за 1 щелчок почему то делает, все настройки перерыл.
Подскажите, как сбросить все настройки до заводских ?

Спасибо !
Re[tratatun]:
Цитата:
в убунту я склоняюсь к darktable,
Уже установил - пробую... Времени мало, я ведь попутно весь линукс изучаю. Что не шаг, то пара шишек...

Цитата:
от: RaZOOMNick

А снежную бабу не оценили? :(
Снеговики - хорошие обекты для съемки. Не кривляются, стоят спокойно... Вот и мне как то попался. Фото не кладу - где далеко оно - искать долго, а вот ссылку на него в Панорамио - http://www.panoramio.com/photo/30364897?tag=%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%B8

Цитата:
от: medium

Подскажите, как сбросить все настройки до заводских ?
Спасибо !
Это в меню установки параметров, называется "сброс польз. настр."
Re[Masilla]:
да чтож там в убунте то изучать? помоему проще некуда. единственное, вам послевиндовс непривычно должно быть с дисками работать. а так вроде терпимо должно быть.
Re[tratatun]:
Цитата:
да чтож там в убунте то изучать?
Так после винды с единственным вариантом графической оболочки, с давно изученными основными программами итд... Надо же все ручками пощупать. А тут так всего много. Как будто я жил где то в каменной пустыне и наконец попал в оазис с изобилием всего! Причем даже того о чем и не мог мечтать! Какой тут простор для творчества! Это я еще до свистоперделок не добрался :D
Сначала надо восстановить программное окружение. По фото определюсь, надо будет монтажку видео присмотреть... Фуджик ведь не только фотографировать умеет!
Re[Masilla]:
Какую версию Ubuntu установили? Я только что снёс из виртуалки 12.04 - не смог выдержать этот новый интерфейс, Win 8 и то гуманнее будет :) Gnome в старых версиях был понятнее.
Re[GAN]:
ну все эти ваши кеды с гномами:) флаксбокс и окно терминала, имхо за глаза хватает. опять же даст понимание о том чем система отличается от винды и насколько терминал может быть удобен. а терминал линуха жутко удобная вещь! а скрипты!!! мммм!!! этож прям мечта хозяйки! а волшебные команды типа грепа, а регекспы, вообщем сдается мне о компе придется узнать много нового:) но интересного:) кстати линух, с правильными иксами и пересобранным ядрышком, дает фору винде в плане обработки графики.
Re[tratatun]:
Цитата:

от:tratatun
ну все эти ваши кеды с гномами:) флаксбокс и окно терминала, имхо за глаза хватает. опять же даст понимание о том чем система отличается от винды и насколько терминал может быть удобен. а терминал линуха жутко удобная вещь! а скрипты!!! мммм!!! этож прям мечта хозяйки! а волшебные команды типа грепа, а регекспы, вообщем сдается мне о компе придется узнать много нового:) но интересного:) кстати линух, с правильными иксами и пересобранным ядрышком, дает фору винде в плане обработки графики.

Подробнее

С RAW-ами разобрались, за ОС-ь взялись...... :cannabis:
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Какую версию Ubuntu установили? Я только что снёс из виртуалки 12.04 - не смог выдержать этот новый интерфейс, Win 8 и то гуманнее будет :) Gnome в старых версиях был понятнее.

12.10, но поставил графическую среду Mате. Более менее показался Gnome Classic. Uniti и Gnome3 не смог - может потом прочувствую их прелести? А пока точно негуманно по отношению к моему мозгу. KDE тоже потянет, но Мате все же поближе - на Винду что ли похоже
Да и зачем с виртуалкой связываться? Попробовать можно и с флешки, но лучше всего все же старенький диск подоткнуть (есть еще ИДЕшный 60гБ) и на него...
GRUB прекрасно разруливает их с Виндой. Опять же чтоб спокойней было - можно оторвать винты с данными и с маздаем, а потом перемонтировать их в нужную точку подключения.

Цитата:
от: Wittich
С RAW-ами разобрались, за ОС-ь взялись...... :cannabis:
Не только - там программное обеспечение другое...

Цитата:
кстати линух, с правильными иксами и пересобранным ядрышком, дает фору винде в плане обработки графики.
Не только. Винда - Ось для блондинок. Только что понял. Никакого полета мысли не дает! Шаг влево, шаг вправо не просто расстрел - никакой возможности сделать ! Как будто зверя какого то на поводке ведут. Чтобы что то изменить - надо быть специалистом во многих областях. Один ассемблер чего стоит.
А Линукс как Лего - вытворяй что хочешь! Это ж никаких игрушек компьютерных не надо! А как наиграешся - на тебе новую версию, т.е. новую игрушку! причем переустановка не приводит к потере всех настроек...Не, на винду я больше не вернусь...
Чтобы не получился чистый оффтоп вернусь к теме фото - такого изобилия выбора программ для обработки фото под Виндой я не видел! Уже заковырялся, голова кругом! Фотографировать некогда!
Напоследок еще про одну вкусность - при смене языка с русского на иноземный у меня на клаве прям перед глазами светодиодик загорается! Количество попыток набрать текст на форуме латинской абракадаброй стремительно идет к нулю! С виндой о таком и не мечталось (банально не думал, что такое возможно).
Пошел дальше ковырять ДаркТаблю - похоже это станет моей любимой прогой для обработки фото...
Re[EuG]:
Хех, для меня unix это пройденный этап. Убунта то фигня, там красивостей сейчас поболее чем в винде будет, вот FreeBSD с KDE :)

Но на самом деле не в этом дело, просто 90% пользователей не умеют виндой пользоваться. Винда она с виду только такая закрытая и дубовая, но если в ней покопаться хорошенько, там много разных слоев, настроек и возможностей.

А на счет того как фотографии отображаются, думаю тут собака в цветовых схемах порылась и кривых дровах (многие не парятся сидят со стандартным монитором и какой-нибудь стандартной sRGB схемой). А если поставить драйвера под конкретный монитор, выбрать хорошую цветовую схему, то разница будет очень заметна ;)
Re[EuG]:
Цитата:

от:Kosh EG

А на счет того как фотографии отображаются, думаю тут собака в цветовых схемах порылась и кривых дровах (многие не парятся сидят со стандартным монитором и какой-нибудь стандартной sRGB схемой). А если поставить драйвера под конкретный монитор, выбрать хорошую цветовую схему, то разница будет очень заметна ;)

Подробнее
Безусловно. Разные настройки - разные изображения. Оценка качества фото через форум - дело весьма приблизительное...

Поиграл в ДаркТабле. Была в запасе одна осенняя фотка - в ЛайтРуме в свое время попытался что то из нее выжать - безполезно... Попробовал ДаркТаблем - тоже не айс, однако огромный перевес по возможностям дает основание полагать, что можно что то с ней зделать. Выкладываю обе - камерный ЖиПеГ и отДаркТабленную.

_ _
Сильно не пинайте - сам знаю и про насыщенность и про перешарпленность. Специально упражнялся...
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
отДаркТабленную.

Разве все 16М видны в darktable?
Re[Masilla]:
darktable очень не плохая софтина, существует мнение что ее алгоритмы кое в чем получше лайтрумовских. и мнение сие достаточно широко распространено.
Re[Kosh EG]:
юникс это половая ориентация на самом деле. :D
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla

Поиграл в ДаркТабле.

вы к гимпу g'mic прикрутите. вот там и поигратесь:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.