Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 6241 - 6260
Просто
Тоже что ли цветочки запостить...

Re[GhostX]:
GhostX, задумка хорошая. Но зачем снимать на ИСО-400 при таком свете?
Ну, ещё с композицией поработать бы.

Да, так вот. Уже который раз замечаю, что сабж при слабом свете вполне прилично снимает на ИСО-1600/3200 в EXR/SN. Но к сожалению далеко не всегда, часто и 400 без обработки смотрится с трудом. Вот пример -

ISO-1600, EXR-SN. Немного шумок поддавил, чуть подшарпил.
В чем тут дело?
(фота чисто техническая-трамвайная, за сюжет, компоновку и правило треть ногами не пинать)))
Re[Змей Петров]:
Свет там плохой, увеличивал исо, чтобы мазни не было. А со штатива не поснимаешь, это почему-то там приравнивается к профессиональной съёмке =). Шумодав на минимум, ничего не правил.
Re[GhostX]:
Дык вроде дневной свет?
Re[Змей Петров]:
Оранжерея Ботанического сада МГУ. Свет там - что-то с чем-то.
Re[GhostX]:
Да, давно не бывал в МГУ...
А как же тогда там растения растут? Вроде хороший свет им нужен.
Re[Змей Петров]:
Ну сверху-то свет хороший, а снизу тень. Согласен, тут исо могло быть и меньше, но не уследил.

Сравнил эту фотку с аналогичной инетовской (Некс-5 2500iso) и впал в уныние.
http://gulbarium.ru/wp-content/uploads/2011/12/Oranjereya-vid-7-2011_12_30.jpg
Re[GhostX]:
Цитата:
от: GhostX

А так тоже повод для уныния?
Re[GhostX]:
Цитата:

Да лана. Не загоняйся излишне. У нас тут тоже не все маэстры)) Мне исходный замысел на первой оч.понравился, а техника на то и техника, что-б над ней до бесконечности работать :roll2:

Re[GhostX]:
По-моему, в таких условиях лучше всего в режиме ADV 4 in 1снимать - исо поднимется, а шумов будет поменьше.
И в нексовской мне цвета не глянулись, больно рыжие. Я вообще со вспышкой снимал орхидеи на выставке в ботаническом саду СПб на ИСО 100, некоторые очень даже получились. А если рассеиватель взять, так и вообще всё будет просто заглядение.
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров

В чем тут дело?
(фота чисто техническая-трамвайная, за сюжет, компоновку и правило треть ногами не пинать)))
Есть мысли. Правиотные или нет - не знаю, однако интуиция меня редео подводила.
Кажется мне, что уровень шума зависит не столько от ИСО, сколько от "динамики" кадра. Т.е. степени перепада света. На ночных (полностью темных) фото шм гораздо выше, чем на таких вот - контрастных. Особенно сильно шум вылезает на ночном небе - там вррбще нет никакого контрастного перепада.
Сумбурно вышло, но и мысли пока сумбурные. Написал просто для тех, кому это тоже может дать толчок для размышлений...

Цитата:

И по какому поводу уныние?
Наши фотики очень часто (почти всегда) завышают экспозицию. Я поставил коррекцию экспозиции 2 шага в темноту - это для меня ноль. Если бы фото Фуджа скорректировать на 2 шага вниз, то уже было намного лучше.
А вот цветопередача как? Что то у Соньки желтовато - неужели там свет такой? Думается мне, что Фудж должен правильнее ББ отработать...
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
И по какому поводу уныние?
Наши фотики очень часто (почти всегда) завышают экспозицию. Я поставил коррекцию экспозиции 2 шага в темноту - это для меня ноль. Если бы фото Фуджа скорректировать на 2 шага вниз, то уже было намного лучше.

Подробнее

Мой аппарат как-то очень корректно работает и пересветы бывают крайне редко и чаще всего из-за моих косяков, хотя обычно экспозиция стоит по "0"
Если нет крайней необходимости в минус не ставлю, поскольку вылазят лишние шумы, плюс чреват потерей светлых участков, если обстановка по ДД сложная лучший выход брекетинг.
Кстати при ночной съемке - шумы на небе более заметны, поскольку небо обычно ровное и всякие цифровые заморочки на нем очень выделяются.
Немного про экспозицию;
http://www.artem-kashkanov.ru/photo-textbook.php?id=1
Re[EuG]:
Блин!!! Я злой просто слов нет!!! Буквально вчера купил эти розы, причем по самой дорогой в магазине цене, а придя сегодня с работы обнаружил, что одна уже просто хлам!!! Где совесть у этих барыг??? Продают мусор всякий....
Re[GVS-sever]:
Успокойтесь, фотки-то остались свежие. ;)
У нас, в Питере, розы почти все время такие продают - только один раз простояли у меня 1,5 недели, обычно - пару дней и всё.
Re[RaZOOMNick]:
Я помню как покупал розы которые менее 2-х недель не стояли, а одна как то стояла месяц, правда из-за каждодневной подрезки стебля заканчивала свою жизнь в бокале, но сам цветок сохранялся свежим очень долго...
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Про chromium - А если тем же браузером посмотреть темы форума по зеркалкам - все, я думаю, опять встанет на свои места.
Это было отвлечение на тему "все в этом мире относительно". Даже просто просматривая фото на форуме в разных браузерах мы видим РАЗНЫЕ картинки и обсуждаем по сути РАЗНЫЕ фото... Как то так...

Цитата:

от:GAN
Есть такой FonSergij, работает на Убунте в Raw Therapee & Gimp, ещё в чём-то. Хорошие картинки выкладывает в теме Panasonic LX3 - фанклуб.
P.S. Если работать через виртуалку или Wine, то какой смысл менять систему :?: :?

Подробнее
За наводку спасибо, а вот насчет Wine не согласен - это только для игрушек. Иначе зачем тогда другая ось вообще?

Гимп аналог ФШ, а я искал аналог ЛР. Рав-терапию посмотрю, но кажется уже что то нашел. Копаю. Статья "Заменяем Lightroom для вашей Ubuntu: пакет digiKam" Если кому то надо найти - гугл запросто выдаст...

А заодно пробую Luminance HDR - думаю по названию понятно для чего она...
И до кучи Hugin - сборщик панорам.
Так что если кто решится тоже отказаться от услуг мелкомягких, думается к тому времени уже смогу что то посоветовать...
всетаки тридцатка годная машинка:)

Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla

А заодно пробую Luminance HDR - думаю по названию понятно для чего она...
И до кучи Hugin - сборщик панорам.
Так что если кто решится тоже отказаться от услуг мелкомягких, думается к тому времени уже смогу что то посоветовать...

Подробнее

Hugin фигня, дигикам тоже лайтрум не сильно заменяет, но вещь хорошая, люминанс тоже не айс. удобнее pfstools, а вот gimp с нужными плагинами, bibble pro, или darktable вас спасет. в убунту я склоняюсь к darktable, а вообще, садитесь на дженту, компиляйте себе правильную среду, с расчетом на фотоэдитинг, и у будет у вас такое количество восторга и эмоций, которые не каждому маководу снятся. :D
Re[tratatun]:
Просто класс!

To All: А у меня просто зимние забавы
Света тянул, пока только из жпега
 [/url]
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Просто класс!

To All: А у меня просто зимние забавы
Света тянул, пока только из жпега

все таки не фотогеничная зима у нас:( света нет, цвета тоже, одна слякоть...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.