Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 6221 - 6240
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla

... старые аккумуляторы дохнут от нескольких кадров. Что это - уменьшилась до предела емкость или саморазряд огромный? Нечем самому проверить...
)

Процесс старения, от этого нет лекарств и даже самая крутая зарядка не поможет. Со временем растет внутреннее сопротивление и с этим ничего не поделать
[quot]Внутреннее сопротивление

Является еще одним очень важным параметром аккумулятора. Измеряется внутреннее сопротивление в миллиомах (мОм) и зависит от емкости элемента, числа элементов, электрохимической системы, а также возраста и условий эксплуатации аккумулятора. Измерить его можно на специальных приборах-анализаторах аккумуляторов, например, производимых фирмой Cadex. В процессе эксплуатации аккумулятора значение его внутреннего сопротивления увеличивается. Например, сопротивление, равное 500 мОм, говорит либо о почтенном возрасте аккумулятора, либо о его неправильной эксплуатации. Повышение внутреннего сопротивления приводит к сокращению времени работы приборов. Если аккумулятор обладает большим внутренним сопротивлением, то при резком увеличении потребляемого прибором тока напряжение на нем существенно падает (по закону Ома). При этом, если напряжение падает ниже определенного значения, прибор считает, что аккумулятор полностью разряжен, и отключается. Таким образом, аккумулятор с высоким внутренним сопротивлением не выдает в нагрузку всю запасенную им энергию, вследствие чего и сокращается время работы приборов. [/quot]
http://www.compax.ru/index.php?m=6&action=8
А вот правильная зарядка и эксплуатация может продлить срок жизни аккумов.
Во как-раз сам хочу проверить старые аккумы.
Дал им отдохнуть сутки, для естественного саморазряда, посмотрю на сколько их хватит.
Re[Arkadiyart]:
А у нас самая Ранняя Весна. Моё любимое время. Когда всё ещё только-только собирается начинаться :smile2:

Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
У нас все оттепель - никак не могу проверить фотик с новыми Энелупами...
По аккумуляторам вопрос тем, кто уже понял что к чему (владельцам продвинутых зарядок) - старые аккумуляторы дохнут от нескольких кадров. Что это - уменьшилась до предела емкость или саморазряд огромный? Нечем самому проверить...

Подробнее

Если аккумы могут пролежать не разрядившись пару дней - то это точно не огромный саморазряд ...
Насчет емкости ... не знаю, может выросло внутреннее сопротивление ...
Re[EuG]:
RAF и CyberLink PhotoDirector 4
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
А у нас самая Ранняя Весна.

Хы. у нас весной пока даже и не пахнет.

А ворона хороша!
Re[EuG]:
Созрел окончательно для отказа от Винды. Ухожу в Убунту...
Есть ли среди уважаемой публики Линуксоводы? Если есть, то подскажите какими программами пользуетесь (хотелось бы найти аналог Adobe LightRoom)

Кстати юзаю сейчас Огнелиса линуксового - картинки на форуме те же, что и из под виндового огенилса. А вот Хромиум (вроде бы прообраз Хрома) давал просто потрясающие фото - качественнее намного...А мы тут спорим о том, насколько наши фотоаппараты уступают зеркалкам... Смените браузер и будет щастье :D :D :D
Re[Masilla]:
открою тайну:у половины "Линуксоводов" под виртуалкой все равно крутится XP, как раз для всяких фотошопов и лайтрумов. такие дела
Re[Masilla]:
Про chromium - А если тем же браузером посмотреть темы форума по зеркалкам - все, я думаю, опять встанет на свои места.
По поводу моей фотографии - а какой летящий снег под кустом? Он на веточках как раз и оседает. Кроме того, снег на лету виден только в свете от фонаря, это же понятно. И виден он как раз из-за длинной выдержки.

То Wittich - В моем фото 3 и 4 не хочется почему-то квадрата. Хочется пространства для взгляда. Форма дома не гармонирует с квадратом и линия поребрика (бордюра) срезается.
Вот переделал по-своему.

А кот у вас, смотрю, тоже техноман ;)

Re[EuG]:
Розы в режиме "Текст"
Re[GVS-sever]:
Да, я как-то советовал этот режим для получения супер-резкости.
Интересно рисунок на розах проявился. Только первая не влезла в ГРИП, можно попробовать отойти и навести зумом.
А можете в EXR для сравнения с норм. резкостью снять?
Re[Masilla]:
Цитата:

Кстати юзаю сейчас Огнелиса линуксового - картинки на форуме те же, что и из под виндового огенилса. А вот Хромиум (вроде бы прообраз Хрома) давал просто потрясающие фото - качественнее намного...А мы тут спорим о том, насколько наши фотоаппараты уступают зеркалкам... Смените браузер и будет щастье :D :D :D

Подробнее

Включите Color Management в Firefox и будет Вам такое же счастье ;)
Тут описано для версии 3.5, но принцип тот же:
http://izanoza.livejournal.com/80797.html
В последних версиях Color Management по-умолчанию выключен.

Цитата:

Созрел окончательно для отказа от Винды. Ухожу в Убунту...
Есть ли среди уважаемой публики Линуксоводы? Если есть, то подскажите какими программами пользуетесь (хотелось бы найти аналог Adobe LightRoom)

Подробнее

Есть такой FonSergij, работает на Убунте в Raw Therapee & Gimp, ещё в чём-то. Хорошие картинки выкладывает в теме Panasonic LX3 - фанклуб.
P.S. Если работать через виртуалку или Wine, то какой смысл менять систему :?: :?

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Да, я как-то советовал этот режим для получения супер-резкости.
Интересно рисунок на розах проявился. Только первая не влезла в ГРИП, можно попробовать отойти и навести зумом.
А можете в EXR для сравнения с норм. резкостью снять?

Подробнее

Собственно снимал реально с довольно большого расстояния, только в макро режиме, видимо по этому ГРИП и зажата, а фокусировался по самой высокой розе на контрасте со стеной, вот как вариант с резкостью практически по всем розам, но тут уже присутствует "Умная резкость" и отсутствует "Текст"
Re[GVS-sever]:
Забыл, что собирался мужской портрет с режимом "текст" в ЧБ снять!
Вы с розами напомнили. Спасибо!
По - моему, объект на 1 плане размывать не рекомендуется без особой на то причины. Последний вариант лучше, но менее насыщенный. Или мне кажется?

To SMax - а сколько МП из RAF выдает сей Cyberlink?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
То Wittich - В моем фото 3 и 4 не хочется почему-то квадрата. Хочется пространства для взгляда. Форма дома не гармонирует с квадратом и линия поребрика (бордюра) срезается.
Вот переделал по-своему.

А кот у вас, смотрю, тоже техноман ;)

Подробнее

а ёжли так???? Пространство слева от дерева не имеет смысловой нагрузки....
 но все равно нет какой-то уравновешенности.....
Re[Wittich]:
Слева от дерева ветки со снегом в тени - контраст к свету фонаря, и хотелось сохранить четкие тени снизу, на тротуаре.
Re[GVS-sever]:
Надо же, действительно отличаются резкостью. Там где использовался "Текст" похоже даже текстура цветов и листьев видна. Следующий словно немного размыт.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Слева от дерева ветки со снегом в тени - контраст к свету фонаря, и хотелось сохранить четкие тени снизу, на тротуаре.

Что-то в этом снимке противоречит друг другу... То ли мелкая структура веток и крупная структура снега на куче, то ли светотеневая..... Ну не могу понять что, но что-то не то.....
Re[young_god]:
Цитата:
от: young_god
Надо же, действительно отличаются резкостью. Там где использовался "Текст" похоже даже текстура цветов и листьев видна. Следующий словно немного размыт.

Ну так и есть, фон на второй по сравнению с первой размылся вот и создается такое впечатление, хотя структура и лепестков, и листьев на второй тоже довольно хорошо прорисована... Режим "Текст" очень круто шарпит снимки и на мой взгляд делает это довольно удачно так, что даже в ФШ можно не загонять...
Если сегодня будет время попробую сильнее "оторвать" цветы от фона и фокусироваться по средней розе, чтобы большая часть букета попала в ГРИП, а на самых крайних лепестках получилось легкое размытие...
Re[GVS-sever]:
Знакомая дворовая кошка. По вечерам выходит на остановку на промысел. Только что сожрала пачку кити-кэта))

Re[GVS-sever]:
Цитата:

от:GVS-sever
Собственно снимал реально с довольно большого расстояния, только в макро режиме, видимо по этому ГРИП и зажата, а фокусировался по самой высокой розе на контрасте со стеной, вот как вариант с резкостью практически по всем розам, но тут уже присутствует "Умная резкость" и отсутствует "Текст"

Подробнее

Смотрится интересно, больше похоже на рисованную картинку, но имхо всё же перешарп. Вот ежели бы все цветочки в РИПе - нарно получше бы заиграло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.