Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 6201 - 6220
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Интересно, почему жёлтые линии в виде сосисок?

Пресловутые 100Гц)) , но я до этого тож не сразу допёр :)
Re[GVS-sever]:
Цитата:

от:GVS-sever
Про живость будете говорить, когда эта ёмкость сохранится более чем на пару-тройку часов или 200-300 кадров после окончания "тренировки". Я сам потратил кучу времени на подобный эксперимент после покупки своего зарядного, и даже увидел на экране 1,39-1,42В и ёмкость 2300-2500 на акуумах GP2800, но есть одно НО!!! После всех этих танцев с бубном и эйфории от результата, аккумуляторы попали в аппарат где успешно сдохли не дотянув до сотни кадров, а будучи заряженными повторно и полежав сутки, аппарат выплюнул их уже после 3-го кадра!!! Аккумуляторы это прежде всего химия, а уж потом энергия и обратимости химических реакций почему то нет...
Так что когда прочитал про ваши намерения я просто промолчал, хотел дождаться результатов, не убивая душевный порыв, так сказать, на корню... Да и результаты то у вас, мягко говоря, не особо то и радужные, 1754 при заявленных 2850, это как то всего 61% от желаемого, а это практически уже разряженный аккум... Естественно бывают еще в жизни чудеса и возможно вам повезло немного больше чем мне, тогда я буду за вас только рад

Подробнее

тут могу сказать что емкость аккумов показывает лишь количество энергии залитой внутрь ... однако из за высокого внутреннего сопративления получить с них приличный ток не получится, поэтому автофокус и момент съемки, убьют их почти сразу ... (на HS 20 я мерил ... потребляемый в этот момент ток 2.5A), ....
однако в накопителе из которого я дозаряжаю через импульсный преобразователь нормальные аккумы я использую 2 десятка дохлых SANYO 2700mAh соединенных последовательно, ... для зарядки нормальных аккумов током в 0.1С вполне пригодны и имеют нормальную емкость ...
Re[sema600]:
Цитата:
от: sema600
Бахайские сады....

Классно!!!
Re[sema600]:
Хорошо получилось! Жаль, что на фото с зеленой аркой небо выбито...
Понравились особенно 2, 4, 6, 7. Здорово пейзаж получается с южным солнцем!
Нравится ритм и краски.
Я бы попробовал поснимать с паляриком или градиентным фильтром, чтобы небо притемнить. Не зря же у нас резьба под светофильтры. ;)

А у нас снег...

To ALL: Вот опыты ночных фото с земли и подвернувшихся поверхностей с установкой ББ по снегу в цвете и и в ЧБ.

Может, в №3 - 4 сугроб отрезать? Ладно, пусть стоит пока.
Как на ваш взгляд, фонарь не сильно орбит?
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
тут могу сказать что емкость аккумов показывает лишь количество энергии залитой внутрь ... однако из за высокого внутреннего сопративления получить с них приличный ток не получится, поэтому автофокус и момент съемки, убьют их почти сразу ... (на HS 20 я мерил ... потребляемый в этот момент ток 2.5A), ....
однако в накопителе из которого я дозаряжаю через импульсный преобразователь нормальные аккумы я использую 2 десятка дохлых SANYO 2700mAh соединенных последовательно, ... для зарядки нормальных аккумов током в 0.1С вполне пригодны и имеют нормальную емкость ...

Подробнее

Да что там убивать, если через сутки там и так ни чего нет? Саморазряд однако
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Классно!!!

Спасибо!Есть стимул искать новые сюжеты!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Хорошо получилось! Жаль, что на фото с зеленой аркой небо выбито...
Понравились особенно 2, 4, 6, 7. Здорово пейзаж получается с южным солнцем!
Нравится ритм и краски.
Я бы попробовал поснимать с паляриком или градиентным фильтром, чтобы небо притемнить. Не зря же у нас резьба под светофильтры. ;)

А у нас снег...

To ALL: Вот опыты ночных фото с земли и подвернувшихся поверхностей с установкой ББ по снегу в цвете и и в ЧБ.

Может, в №3 - 4 сугроб отрезать? Ладно, пусть стоит пока.

Подробнее

Я вот тоже заметил,что небо у меня не очень выразительное,попытаюсь купить.через e-bay эти светофильтры.На ваших фотографиях "теплее"и естественнее выглядит снег в цветном исполнении,радует глаз, а фонарь я бы не трогал,съемка ведь ночная и фонарь к месту он и должен светить ночью!
Насчет сугроба,точно не могу сказать,дело вкуса.
Re[sema600]:
Спасибо за отзыв!
Ладно, пусть себе стоит.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Спасибо за отзыв!
Ладно, пусть себе стоит.

Пожалуйста!
Re[RaZOOMNick]:
А мне №4 вцелом понравилась. Да и сугроб там не так выделяется:)
Разве ж что чуть выправить горизонт.
Re[EuG]:
Ох, чего-то тему в оффтопик понесло.

Давайте я лучше фотки с летней велопрогулки выложу :)

Вот, например, небольшая панорамка, склеена из кадров снятых на максимальном фокусном:

«Вид на город с дачи» на Яндекс.Фотках

А это вот самое высокое здание в моем городе, снято с дистанции около 6 километров по прямой:

«Кристалл» на Яндекс.Фотках

«Дачи остаются позади» на Яндекс.Фотках

Контровый свет :)

«Деревья» на Яндекс.Фотках

Указатели :)

«Когда-то здесь была граница города» на Яндекс.Фотках

«Ленинский район» на Яндекс.Фотках

Улица плавно переходящая в трассу Р384:

«Такой вот банер на доме, причем давно уже висит» на Яндекс.Фотках

Засыхающий пруд:

«Один из Суховских прудов» на Яндекс.Фотках

А тут мне дорогу перебежал барсук :)

«По дорожке с облаками :) » на Яндекс.Фотках

«Очередной пруд» на Яндекс.Фотках

«Сухостой» на Яндекс.Фотках

«пруд» на Яндекс.Фотках

На другом берегу отдыхали:

«Компания» на Яндекс.Фотках

А тут роли почему-то перепутаны:

«Что-то не так...» на Яндекс.Фотках

«Крутой берег» на Яндекс.Фотках
Re[young_god]:
Цитата:
от: young_god
А мне №4 вцелом понравилась. Да и сугроб там не так выделяется:)
Разве ж что чуть выправить горизонт.

Да пробовал... обратите внимание: фонарь стоит идеально , если править горизонт, он уедет вправо. Искажения пытался выправить, не понравилось. Вот и возникла идея - отрезать сугроб. Хотя жалко - рамка пропадет. Может, кто попробует покрутить?

To Koch EG - И вы дразните летом?
Последняя особенно понравилась.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Может, в № 4 сугроб отрезать? Ладно, пусть стоит пока.

Подробнее

Так???
Re[RaZOOMNick]:
[quote=RaZOOMNick]

Я бы цвет оставил, но поменьше.

Да, чего-то меня часто выкидывать стало, почти каждый раз логиниться приходится. Это у всех так?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

To Koch EG - И вы дразните летом?

Хотел зимние найти, их много но они в основном с Canon G7, а значит не в тему. С HS30 есть но необработанные лежат, надо бы за них взяться как будет время...
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров

Да, чего-то меня часто выкидывать стало, почти каждый раз логиниться приходится. Это у всех так?

У меня также!
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG

Давайте я лучше фотки с летней велопрогулки выложу :)

Класные фоты!
Re[RaZOOMNick]:
У нас все оттепель - никак не могу проверить фотик с новыми Энелупами...
По аккумуляторам вопрос тем, кто уже понял что к чему (владельцам продвинутых зарядок) - старые аккумуляторы дохнут от нескольких кадров. Что это - уменьшилась до предела емкость или саморазряд огромный? Нечем самому проверить...

Цитата:
Вот опыты ночных фото с земли и подвернувшихся поверхностей ...

На первых двух в верхней части падающий снег?
Чего то не хватает - либо таких же полос на остальной части фото, либо уменьшения вдержки и "остановки" снега. ИМХО

СПАСИБО админам за убранный оффтоп! (Думал не заглядывают сюда... :D )
Re[EuG]:
К вопросу о дистанционном управлении..... Тросиком.....

Котофею понравилось.....
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
К вопросу о дистанционном управлении..... Тросиком.....

Котофею понравилось.....

Подробнее

А что он фотит? :laugh:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.