Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 6181 - 6200
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
но в итоге результат почти удовлетворил
Ну понятно что настоящий художник всегда должен быть неудовлетворен своими творениями, однако проведенная работа потрясает. Качество самого фото даже обсуждать не хочу - постановка СУПЕР!!!

Цитата:
от: Arkadiyart

TechnoLine BC700 закончил восстановление старых аккумов, на все ушло 50 часов.
Учитывая, что аккумуляторы наибольших емкостей как правило наихудшего качества (среди своих собратьев), результат весьма радостный. Ими еще пользоваться и пользоваться. Зарядка окупит себя восстановлением только половины тех аккумуляторов, что у меня скопились :D
Re[Arkadiyart]:
Цитата:

от:Arkadiyart
[quot]Arkadiyart писал(а):
Сейчас пытаюсь восстановить аккумы Ansman 2850 купленные почти три года назад, что получится выложу по окончании процесса.[/quot]

TechnoLine BC700 закончил восстановление старых аккумов, на все ушло 50 часов.
Сначала аккумы Ansmann 2850 были заряжены зарядником
На входе получил следующие данные;
1293 1515 1278 1145 мАч, в принципе уже и выкинуть не жалко
После восстановления вырисовалась следующая картинка
1761 2090 1997 1754
Живы еще однако!
Воочию убедился, что TechnoLine BC700 работает с каждым аккумом индивидуально.

Подробнее

Про живость будете говорить, когда эта ёмкость сохранится более чем на пару-тройку часов или 200-300 кадров после окончания "тренировки". Я сам потратил кучу времени на подобный эксперимент после покупки своего зарядного, и даже увидел на экране 1,39-1,42В и ёмкость 2300-2500 на акуумах GP2800, но есть одно НО!!! После всех этих танцев с бубном и эйфории от результата, аккумуляторы попали в аппарат где успешно сдохли не дотянув до сотни кадров, а будучи заряженными повторно и полежав сутки, аппарат выплюнул их уже после 3-го кадра!!! Аккумуляторы это прежде всего химия, а уж потом энергия и обратимости химических реакций почему то нет...
Так что когда прочитал про ваши намерения я просто промолчал, хотел дождаться результатов, не убивая душевный порыв, так сказать, на корню... Да и результаты то у вас, мягко говоря, не особо то и радужные, 1754 при заявленных 2850, это как то всего 61% от желаемого, а это практически уже разряженный аккум... Естественно бывают еще в жизни чудеса и возможно вам повезло немного больше чем мне, тогда я буду за вас только рад
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Девочки, не ссорьтесь)) (C)

А вы, ув. sema600 в сам деле постили бы побольше фот от сабжа топика ;)

все последние опубликованные мной фотки на форуме это от Фуджи.
На яндексе это можно удостовериться пройдя по ссылке.Я когда публиковал в прошлом фотки HP,просто хотел показать,что фирма Fuji, фотиком которым мы все здесь пользуемся,очень уважаемая во всем мире,и раз фирма HP воспользовалась объективом этой фирмы,это дорогОго стоит! У нас на работе(а я работаю электронщиком,занимаюсь разработкой электронных систем),На каждом столе, вся аппаратура измерительная фирмы HP!!!Стоит десятки тысяч долларов.Аналайзеры,генераторы,частотомеры,аэфары, и т .д.
Я хотел показать качество объектива Fuji,Который служил мне почти 10 лет!
Более снимки HP не публикую!
Re[GVS-sever]:
Цитата:

от:GVS-sever
решил из еще оставшихся на окошке гирлянд боке ей приделать, повозиться пришлось однако долговато, обе внешние пыхи пришлось на прострел ставить иначе башенка сиять не хотела, но в итоге результат почти удовлетворил, жаль только гирлянда маловата и одноцветна, боке не очень выразительное получилось...

Подробнее

Автофокус зацепился за заднюю стенку башни, спереди всё нерезко получилось.
Re[GVS-sever]:
С вашими доводами абсолютно согласен про живучесть аккумов.
По тех данным эти аккумы теряют около 10% своей емкости в первые сутки и затем около 1% каждый последующий день, но дело не в этом.
Все аккумы имеют различную емкость, даже из одной партии и если их заряжать в простой зарядке одни зарядятся до максимального значения, а другие недозарядятся и так при каждой зарядке.
Маркетологи утверждают, что современные аккумы не имеют эффекта памяти и тем не менее он есть.
Большинство современных портативных устройств их использующих, имеют встроенную защиту, отключающую питание при достижении некоторого минимального напряжения. Это не позволяет выполнить полную разрядку всех аккумуляторов одинаково. Тут и начинает играть свою роль память элементов. Не полностью разряженные элементы получают неполный заряд и их емкость падает с каждой перезарядкой.
Сдедовательно каждый аккум нужно разряжать и заряжать отдельно, при тренировке аккумов происходит растворение образовавшихся кристаллов до рабочего состояния, а следовательно и частичное восстановление.

Этот комплект аккумов я купил года три назад и заряжал его максимум раз 10-12 и работали они в щадящем режиме на стабикаме запитывал LSD 6'' монитор, а результат с простой зарядкой очень плачевный.
Бахайские сады
Бахайские сады.
Бахджи – главная святыня для последователей религии бахаи. Несмотря на сходство названий – Бахджи и бахаи, оба слова не имеют между собой ничего общего. «Бахджи» в переводе с турецкого означает «Радостное»( по другой версии, это слово переводится с арабского как «восхищение») - имение, главное здание которого было построено в 1821 году для Абдаллы-Паши, тогдашнего правителя Акко.

http://fotki.yandex.ru/users/seminon100/view/570041/

http://fotki.yandex.ru/users/seminon100/view/570102/

Только лишь в 1879 году это имение уже другим владельцем было сдано последователям религии бахаи во главе с пророком этой религии Бахауллой.

http://fotki.yandex.ru/users/seminon100/view/570107/

http://fotki.yandex.ru/users/seminon100/view/570108/

Первоначально этот человек, принадлежавший к одному из древнейших родов Персии, именовался Мирза Хусейн Али; но в 1852 году, осознав себя пророком новой религии и посланником Божьим, он принял имя Бахаулла, что означает «Слава Божия». Пройдя почти стандартный путь пророка любой новой религии: насмешки, гонения, репрессии, ссылки, Бахаулла вместе с семьей и группой своих приверженцев в 1868 году был сослан на глухую окраину Оттоманской империи в город Акку(нынешний Акко) где все они должны были быть пожизненно заточены в крепости.

http://fotki.yandex.ru/users/seminon100/view/570139/

http://fotki.yandex.ru/users/seminon100/view/570159/

Однако пророк новой религии бахаи был человеком умным и, очевидно, не чуждым дипломатии. С течением времени его почитателями становятся люди, занимающие высокие государственные посты: он приобретает авторитет в городе и его мнение учитывается при проведении работ по благоустройству города. И уж тем более смягчается режим содержания Бахауллы: в заключении в аккском замке он провел лишь 2 года; затем он и его приверженцы были переселены в арендованные в городе дома, а в 1879 году Бахаулла окончательно переселился в особняк в Бахджи.

http://fotki.yandex.ru/users/seminon100/view/570156/

Бахаулла скончался в 1892 году и был похоронен здесь же, в Бахджи. Его усыпальница – Святилище Бахауллы – самое святое место для бахаи, куда они ежедневно обращают свои молитвы. Святыня постепенно окружалась и украшалась садами, доступными для посещения всеми желающими.

http://fotki.yandex.ru/users/seminon100/view/570164/
P.S. В тексте использованы материалы из книги известного хайфского гида Юрия Полторака «Путеводитель.Акко» и брошюры «Всемирный центр бахаи»,
Re[sema600]:
Цитата:

от:sema600
Бахайские сады.
Бахджи – главная святыня для последователей религии бахаи. Несмотря на сходство названий – Бахджи и бахаи, оба слова не имеют между собой ничего общего. «Бахджи» в переводе с турецкого означает «Радостное»( по другой версии, это слово переводится с арабского как «восхищение») - имение, главное здание которого было построено в 1821 году для Абдаллы-Паши, тогдашнего правителя Акко.

Подробнее

Очень красивый сад! Наверное больших трудов стоит его содержать.
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
Очень красивый сад! Наверное больших трудов стоит его содержать.

Все сотрудники сада не израильтяне,англоговорящие.Содержание сада думаю на спонсорские средства последователей это веры.Вход в сады бесплатный,есть ограничения..,соблюдение тишины,вдали находится усыпальница.Войти можно сняв обувь.Таковы традиции.Бахайский сад есть еще один в г.Хайфа,в таком же стиле,но более огромен!
Re[GVS-sever]:
Цитата:

Про живость будете говорить, когда эта ёмкость сохранится более чем на пару-тройку часов или 200-300 кадров после окончания "тренировки". Я сам потратил кучу времени на подобный эксперимент после покупки своего зарядного, и даже увидел на экране 1,39-1,42В и ёмкость 2300-2500 на акуумах GP2800, но есть одно НО!!! После всех этих танцев с бубном и эйфории от результата, аккумуляторы попали в аппарат где успешно сдохли не дотянув до сотни кадров, а будучи заряженными повторно и полежав сутки, аппарат выплюнул их уже после 3-го кадра!!!

Подробнее

Восстанавливается в основном ёмкость, а внутреннему сопротивлению и саморазряду всё эти упражнения пофигам.
Я чисто ручками восстанавливал комплект 5-летнего Космоса-1500. Процентов 80 ёмкости получил, но в фотике вообще работать отказались. Поставил в пульт, там они по сей день и живут :smile2:
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Автофокус зацепился за заднюю стенку башни, спереди всё нерезко получилось.

Позвольте с вами не согласится! Во первых автофокус в процессе съемки не участвовал, а во вторых ручками фокус наводился на верхушку башни, при этом учитывая угол съемки нижняя часть башни оказалась ближе к камере и соответственно вылезла из ФР, за то "задние" ноги оказались на таком же расстоянии от объектива как и верхушка отсюда и такой эффект... Лично мне вариант с замыленной верхушкой понравился меньше
Re[GVS-sever]:
Цитата:

Позвольте с вами не согласится! Во первых автофокус в процессе съемки не участвовал, а во вторых ручками фокус наводился на верхушку башни, при этом учитывая угол съемки нижняя часть башни оказалась ближе к камере и соответственно вылезла из ФР, за то "задние" ноги оказались на таком же расстоянии от объектива как и верхушка отсюда и такой эффект... Лично мне вариант с замыленной верхушкой понравился меньше

Подробнее

О варианте фокусировке по верхушке я тоже подумал, но она вышла всё же менее резкой, чем задняя стенка, или просто так кажется, потому что последняя более контрастная.
Re[Змей Петров]:
Цитата:

от:Змей Петров
Восстанавливается в основном ёмкость, а внутреннему сопротивлению и саморазряду всё эти упражнения пофигам.
Я чисто ручками восстанавливал комплект 5-летнего Космоса-1500. Процентов 80 ёмкости получил, но в фотике вообще работать отказались. Поставил в пульт, там они по сей день и живут :smile2:

Подробнее

Ну понятие восстановления должно иметь какие то рамки, а то стул то мы скотчем восстановили, он даже в углу комнаты очень красиво стоит, но сидеть на нем нельзя... :D :D :D
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
О варианте фокусировке по верхушке я тоже подумал, но она вышла всё же менее резкой, чем задняя стенка, или просто так кажется, потому что последняя более контрастная.

Скорее всего кажется, потому как фокусировался именно по ней, ну а что ручной фокус нашей камеры оставляет желать лучшего тут ничего не попишешь... Пожалуй даже крутой видоискатель 30-ки не спас бы, потому что извернуться самому дабы туда заглянуть в том положении в котором была камера - это нужно гуттаперчевым мальчиком быть...
Re[GVS-sever]:
Цитата:

Скорее всего кажется, потому как фокусировался именно по ней, ну а что ручной фокус нашей камеры оставляет желать лучшего тут ничего не попишешь... Пожалуй даже крутой видоискатель 30-ки не спас бы, потому что извернуться самому дабы туда заглянуть в том положении в котором была камера - это нужно гуттаперчевым мальчиком быть...

Подробнее

Так на что телевизир через A/V кабель -то???? И наводись по нему!!!!
Re[Arkadiyart]:
Цитата:

от:Arkadiyart
С вашими доводами абсолютно согласен про живучесть аккумов.
По тех данным эти аккумы теряют около 10% своей емкости в первые сутки и затем около 1% каждый последующий день, но дело не в этом.
Все аккумы имеют различную емкость, даже из одной партии и если их заряжать в простой зарядке одни зарядятся до максимального значения, а другие недозарядятся и так при каждой зарядке.
Маркетологи утверждают, что современные аккумы не имеют эффекта памяти и тем не менее он есть.
Большинство современных портативных устройств их использующих, имеют встроенную защиту, отключающую питание при достижении некоторого минимального напряжения. Это не позволяет выполнить полную разрядку всех аккумуляторов одинаково. Тут и начинает играть свою роль память элементов. Не полностью разряженные элементы получают неполный заряд и их емкость падает с каждой перезарядкой.
Сдедовательно каждый аккум нужно разряжать и заряжать отдельно, при тренировке аккумов происходит растворение образовавшихся кристаллов до рабочего состояния, а следовательно и частичное восстановление.

Этот комплект аккумов я купил года три назад и заряжал его максимум раз 10-12 и работали они в щадящем режиме на стабикаме запитывал LSD 6'' монитор, а результат с простой зарядкой очень плачевный.

Подробнее

Собственно для этого класса аккумуляторов при нормальных условиях эксплуатации существует определенное количество циклов заряд-разряд, которое как бы обещают производители. Это количество очень зависит именно от эксплуатации: до какой степени разряжаются, сколько времени находятся в разряженном состоянии, до какой температуры нагреваются и т.д. и т.п. Ваши акки по циклам - новые, а фактически мало живые, хотя доподлинно не известна их ёмкость со старта, многие производители не гнушаются написать заоблачные цифры ради прибыли, а на поверку там и близко того нет. В общем интересует все же результат испытания в камере и время хранения заряда, если они через сутки само разрядятся в ноль - то зачем они нужны? Надежды на них увы нет...
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Так на что телевизир через A/V кабель -то???? И наводись по нему!!!!

А какой сигнал на него выдается??? Телевизионного разрешения? И что там можно фактически увидеть? Да и тот же телик не всегда есть возможность к камере подключить, в моем случае он был где то метрах в 3-х от камеры, да еще и контровиком мне бы в объектив светил... Это если мониторчик для видеосъемки под рукой - тогда да!
Re[GVS-sever]:
В порядке шутки)
Сам долго думал - что это было?? :)

Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров

Сам долго думал - что это было?? :)

Это был жесткий смаз :)

У меня таких целая коллекция есть
Re[Kosh EG]:
Жэстачайшый, я бы сказал)))
Ладно, не буду терзать народ загадками Сфинкса - стою давеча на остановке, жду своего транвая, а он всё не идёт. От нечего делать решил счёлкнуть красивую планиду над деревом(она кста не особо и смазалась))
А тут и мой трамвай внезапно... еле успел, и полкадра - на бегу/на развороте.
Потом нек время вспоминал - чего это и как счёлкнул :)
Re[Змей Петров]:
Цитата:

от:Змей Петров

Подробнее

Интересно, почему жёлтые линии в виде сосисок?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.