Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 6121 - 6140
Re[pavo]:
Цитата:
от: pavo
Другими словами если у тебя простая зарядка иногда полезно прервать процесс , чтоб остыли акку ?! :?:

Прерывать для остывания смысла нет, раз перегреваются, значит уже практически заряжены и сразу снова перегреются. Если заряжались большим током(0.3-1.0С), то есть смысл уменьшить зарядный ток до 0.1С и заряжать им ещё 2-4ч для получения полного заряда.(это НЕ относится к силовым сильноточным! их малым током заряжать вредно, надо именно тем, что указан в мануале; но силовые в фотиках обычно не используются - они для моделей).
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla

Таким образом при перегреве аккумуляторов имеет место несоответствие зарядки и заряжаемых аккумуляторов.

Не совсем так. Практически все современные Ni-MH аккумы допускают зарядку токами 0.3-05С, а многие и до 1.0С. Но в этом случае их нельзя перезаряжать, при нагреве >40C заряд прекращают.
Однако их можно почти сколько угодно заряжать током 0.1С, при этом они набирают несколько больший заряд.
Цитата:

от:Masilla
А вот по поводу прерывания процесса заряда, тоже не все однозначно. Не знаю точно, что произходит с Ni-Mg аккумуляторами, но Ni-Cd это точно постепенно убивает. Посему стараюсь не прерывать зарядку...

Подробнее

Если ненадолго, то можно. Надолго конечно нельзя.
Re[Змей Петров]:
Цитата:

от:Змей Петров
Не совсем так. Практически все современные Ni-MH аккумы допускают зарядку токами 0.3-05С, а многие и до 1.0С. Но в этом случае их нельзя перезаряжать, при нагреве >40C заряд прекращают.
Однако их можно почти сколько угодно заряжать током 0.1С, при этом они набирают несколько больший заряд.

Подробнее
Я имел в виду самую простую схему зарядки. Изменение зарядного тока по любой функции предусматривает уже более сложную схему. Приходилось мне разбирать зарядник из числа простейших. Волосы дыбом встали! Такие зарядники надо настраивать на 100 mA и не больше - вскипятят аккумуляторы. Так что все зависит от того, что автор вопроса имел в виду под фразой "простой зарядник"
Re[Masilla]:
Сравнительно с ВС 250-1000 простая Ansmann PhotoCam III , у которой есть защита от перезарядки и перегрева
Ансман выдаёт 400 м.ап и акку чувствую горечеваты/рука ели терпит/ да зарядки хватает хорошо если на сотню кадров./akku enelop 2000/
Re[pavo]:
Цитата:

от:pavo
Сравнительно с ВС 250-1000 простая Ansmann PhotoCam III , у которой есть защита от перезарядки и перегрева
Ансман выдаёт 400 м.ап и акку чувствую горечеваты/рука ели терпит/ да зарядки хватает хорошо если на сотню кадров./akku enelop 2000/

Подробнее

400/2000=0.2C , вроде не так много, если сильно долго не заряжать.
Если рука еле терпит, то это уже под 60Ц. 2-3 раза они такое ещё терпят, но многократно недопустимо. Похоже это зарядное аккумы углючило. Ему бы реальный зарядный ток померять, да и вообще стабилизирует ли оно ток нормально, а то и тепловой разгон возможен(как раз по похожей причине чуть не навернулся знаменитый Ту-154 чудом севший на заброшенной таёжной полосе).
Re[Змей Петров]:
А как же защита от перезарядки - где она ?
Пользую так уже где-то больше полу года - своиства акку не меняются.
PS . все настроики в экономном режиме.
Re[pavo]:
Цитата:
от: pavo
А как же защита от перезарядки - где она ?
Пользую так уже где-то больше полу года - своиства акку не меняются.
PS . все настроики в экономном режиме.

Фиг знает, где та защита. Но что бы "рука еле терпит" аккумы греться не должны. И сто снимков явно мало, они что изначально такие были?
Re[pavo]:
Цитата:

от:pavo

Подробнее

Осмелюсь поправить, у Ansmann PhotoCam III ток зарядки 500 мА, заявлено производителем.
http://www.ansmann.ru/catalog/second_1_1.php?id=10010 инструкция по эксплуатации

До покупки Tehnoline BC700 тоже пользовался Ansmann PhotoCam III и за 30-40 минут до конца заряда аккумы грелись градусов до 50-55, даже жалко их было.
С Fujifilm HS25 EXR купил комплект аккумов Ansman 2850 заряжал раза 4-5 зарядкой Ansmann PhotoCam III и купив новый зарядник решил протестировать аккумы и вот, что показал Tehnoline BC700

Сейчас пытаюсь восстановить аккумы Ansman 2850 купленные почти три года назад, что получится выложу по окончании процесса.
Re[Arkadiyart]:
:smile2:
Re[Arkadiyart]:
Ну вот , похоже всё выяснилось , спасибо всем , друзья !
Всё таки большое дело наш форум ! :chelk:
Re[pavo]:
Вот кстати могу еще добавить, сейчас на зарядке Tehnoline BC700 при токе 500мА аккумы греются максимум градусов до 25-30
Re[Arkadiyart]:
Вот - реальное зарядное :)

Re[EuG]:
Привет технологам - аккумуляторщикам!
Ловите мои фотки с детскими физиономиями :)

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Привет технологам - аккумуляторщикам!
Ловите мои фотки с детскими физиономиями :)

Хм... на первой фоте выражение лица Мужика. И машинки на одёжках. Можно поздравить?))
Re[Змей Петров]:
Поздравить можно брата! У меня 2 девочки, у него тоже 2 девочки и вот - долгожданный МУЖИК!
Re[Змей Петров]:
Цитата:

от:Змей Петров
:smile2:

Подробнее

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Поздравить можно брата! У меня 2 девочки, у него тоже 2 девочки и вот - долгожданный МУЖИК!

Поздравляю! Зачетные фотки, профессиональные! ;)
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Тоже хорошо!
Re[_Odyssey_]:
Согласен! Спасибо!
Зачет! И мне зачет поставили
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Согласен! Спасибо!
Зачет! И мне зачет поставили

Да, племяш у тебя хорош удался!
Теперь ещё самому поработать... :laugh:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.