Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 6101 - 6120
Re[EuG]:
Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNick
Кто-то просил портретов с размытием фона.
Да, спасиб.
Но заметно, что размытие софтовое, да и слабоват эффект, может фон подальше?
Девочка вообще выразительная, но обрезать верхнюю кромку точно по макушке имхо не стоило.
Вот ещё из моего кошатника. Без особой художественности, но выражение лица кошки понравилось - Как мол ты задолбал честную кошку своей пыхой в лоб :)

Re[RaZOOMNick]:
А, виноват. Но ты знаешь, софтовое лучше смотрится.
А макролинза зачем? Для монокля-эффекта?
Re[RaZOOMNick]:
Здоровa, на Питер сегодняшний можно взглянут !
Спасибо за панораму - не был уже лет 15 там хоть и рядом ! :?:
Спасибо за панораму - не был уже лет 15 там хоть и рядом ! :?:
Re[Змей Петров]:
от: Змей Петров
А, виноват. Но ты знаешь, софтовое лучше смотрится.
Да нет, как раз для размытия фона макролинзу и накручивал. Но пока не очень разобрался, сколько надо плюсов.
To Pavo - Да пожалуйста! Я уже много наснимал, посмотрите у меня "фото вне альбомов" - особенно летний сад, его в том году после реставрации открыли.
Re[Kosh EG]:
Бийск в равнинной местности находится, там степи в основном, там летом очень жарко особенно когда горячие ветры из Казахстана дуют. И очень холодно зимой, опять же из-за ветров. А горы начинаются где-то в 80 км от Бийска на границе края и республике.. .... Привет из Бийска!! про какие ветра ты говоришь!? и где нашёл тут степи?! Из моего окна видно ленточные бора и за ними горы!! в коих ты бывал!! Плохо, что УЗ, нету подрукой, я бы показал...;-)) Кое как осилил вашу тему, да! много интерсного, тут есть!! На 90% на целился HS30, но что-то останавливает :) Тут кто-то писал, что при скоростной сьёмки не работает вспышка? И сколько кадров в секунду делает аппарат? Это ко всем, владельцам HS30, скажите пожалуста?! Или подождать HS50, а!!!? спасибо всем!! и Добро пожаловать на Алтай!!
Re[Fish-men]:
Hs 30 exr делает 3 кадра в секунду в режиме L (low) - и 5 кадров в секунду в режиме M (middle), 8 кадров в режиме H (high) и 11 кадров в каком-то SH (super high ) по-моему, это достаточно быстро, кадров получается очень много, устаешь удалять потом. В RAW доступно только 5 кадров/сек и 3 кадра/сек.
Но лично я бы дождался HS 50, там гибридный автофокус - судя по описаниям, должен просто летать, да и точнее он.
Я, честно, не знаю, работает ли вспышка в режиме скоростной съемки на других аппаратах, но мне кажется, не должна - просто не успеет перезаряжаться. Вы же серию можете держать несколько секунд, и аппарат ее гонит подряд, пока не снимете.
Хотите подешевле - берите 30 ку, очень продвинутая любительская камера,снимает всё. Если деньги есть - можно выбирать. X-S1 - тоже ультразум, но с матрицей побольше, HS50 и Х20 - фазовый автофокус.
Но лично я бы дождался HS 50, там гибридный автофокус - судя по описаниям, должен просто летать, да и точнее он.
Я, честно, не знаю, работает ли вспышка в режиме скоростной съемки на других аппаратах, но мне кажется, не должна - просто не успеет перезаряжаться. Вы же серию можете держать несколько секунд, и аппарат ее гонит подряд, пока не снимете.
Хотите подешевле - берите 30 ку, очень продвинутая любительская камера,снимает всё. Если деньги есть - можно выбирать. X-S1 - тоже ультразум, но с матрицей побольше, HS50 и Х20 - фазовый автофокус.
Re[RaZOOMNick]:
от:RaZOOMNick
Hs 30 exr делает 3 кадра в секунду в режиме L (16 MП) - /ИМХО ни к чему в принципе при серийной такое качество, не разрешает его в реальности матрица/ и 5 кадров в секунду в режиме M (8 МП), 8 кадров в режиме H (4 МП) и 11 кадров в каом-то SH (?) по-моему, это достаточно быстро, кадров получается очень много, устаешь удалять потом.
Я, честно, не знаю,работает ли вспышка в режиме скоростной съемки на других аппаратах, но мне кажется, не должна - просто не успеет перезаряжаться. Вы же серию можете держать несколько секунд, и аппарат ее гонит подряд, пока не снимете.Подробнее
Вы, что-то путаете :)
Re[Алексей Демин]:
А именно? Там 2 режима серийной съемки - и в обоих шкала: L 3кадра/с, M 5кадров/с, H 8 кадров/с, SH 11 кадров /с.
Может, у нас разное понимание М и L?
Может, у нас разное понимание М и L?
Re[RaZOOMNick]:
А именно?
L-8 к/с, М-11 к/с или не так?
Re[Алексей Демин]:
от: Алексей Демин
L-8 к/с, М-11 к/с или не так?
Вы книжку читаете или в меню аппарата смотрите? У меня фот в руках, я и пишу, что там написано. Может, имеется в виду L и М с учетом серийной съемки в RAF ?
Я понял, это другие L и М
Re[EuG]:
Вы не представляете, но я резко улучшил качество ВСЕХ фотографий на форуме!
Надоел Windows, поставил Ubuntu и браузер Chromium - все фотки на порядок стали лучше! Чудеса...
Надоел Windows, поставил Ubuntu и браузер Chromium - все фотки на порядок стали лучше! Чудеса...
Re[RaZOOMNick]:
Вы книжку читаете или в меню аппарата смотрите? У меня фот в руках, я и пишу, что там написано. Может, имеется в виду L и М с учетом серийной съемки в RAF ?
Я отсюда http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/s/finepix_hs30exr/specifications/
Continuous shooting:
Super High : approx. 11fps (Size M,S)
High : approx. 8fps (Size L,M,S)
Middle : approx. 5fps (Size L,M,S)
Low : approx. 3fps (Size L,M,S)
* SD memory card with a class 4 write speed (4 MB/sec.) or better is recommended.
* The frame rate varies depending on the shooting conditions or numbers of frames in continuous shooting.
Best Frame capture
Super High : approx. 11fps 8/16 frames (Size M,S)
High : approx. 8fps 8frames (Size L,M,S)/16 frames (Size M,S)
Middle : approx. 5fps 8frames (Size L,M,S)/16 frames (Size M,S)
Low : approx. 3fps 8frames (Size L,M,S)/16 frames (Size ,M,S)
Re[Алексей Демин]:
Ну тогда понятно, получается разная маркировка меня ввела в заблуждение - L как Low speed и L как Large (16 МП). Простите, действительно не понял систему. Спасибо, что заметили. Посты исправил.
Re[Fish-men]:
от:Fish-men
Привет из Бийска!! про какие ветра ты говоришь!? и где нашёл тут степи?! Из моего окна видно ленточные бора и за ними горы!! в коих ты бывал!! Плохо, что УЗ, нету подрукой, я бы показал...;-))Подробнее
Какие какие обычные. Сколько на Алтай ездил всегда между Бийском и Барнаулом как встанешь, выйдешь из машины ветрюга кошмарная. В самом Бийске конечно нет, но в окрестностях... Конечно Бийск не Славгород, но и не Горно-Алтайск. Как до гор доезжаешь там сразу хорошо прохладно, ветра нет.
Re[EuG]:
Другими словами если у тебя простая зарядка иногда полезно прервать процесс , чтоб остыли акку ?! :?:
Re[pavo]:
от: pavo
Другими словами если у тебя простая зарядка иногда полезно прервать процесс , чтоб остыли акку ?! :?:
"Простая зарядка" - выражение неверное. Аккумуляторы перегреваются из за заряжания большими токами. Зарядка, собранная по простейшей схеме, но заряжающая аккумулятор небольшим током никогда не нагреет аккумулятор.
Выбор тока зарядки зависит как правило от емкости аккумулятора и технологии его изготовления. Поэтому говорить "маленькие токи", большие токи" тоже, по сути, некорректно.
Таким образом при перегреве аккумуляторов имеет место несоответствие зарядки и заряжаемых аккумуляторов. Другое дело, что в схемотехнически сложных зарядках зачастую стоит датчик температуры, который позволяет следить за перегревом...
А вот по поводу прерывания процесса заряда, тоже не все однозначно. Не знаю точно, что произходит с Ni-Mg аккумуляторами, но Ni-Cd это точно постепенно убивает. Посему стараюсь не прерывать зарядку...