Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 6081 - 6100
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Народ фоты обычно кропит - это тот же доп. зум с потерей разрешения ессно.

Теперь понятно, спасибо...
Re[Kosh EG]:
Отлично! 1, 3, 5 особенно монументально. У меня только руки чешутся в шумодав Noisevare прогнать с легким добавлением резкости. И еще - ХА на кромке гор.
Как вам мои последние? Меня удивляет, что результат сшивки рав бывает не лучше результата сшивки jpg. А крутить в ФШ сшитую панораму долго - комп прям скрипит, хоть и 64 бит. Вот пока думаю, что делать с 50 рав кадрами кругопанорамы возле Никольского...
Re[RaZOOMNick]:
Панорама возле Никольского очень впечатляет :!: :!: :!:
Re[natali-SH]:
Цитата:
от: natali-SH
Панорама возле Никольского очень впечатляет :!: :!: :!:

Спасибо! Вот еще вариант - поиграл в ACDSee с цветом и увеличил качество jpg до 95%.

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Как вам мои последние?

Отлично. У вас уже хорошо получается брать размах шире. Дело за малым научится провода склеивать :)

Цитата:
Меня удивляет, что результат сшивки рав бывает не лучше результата сшивки jpg.

Ну рав это просто сырой кадр, а не чудо. Я для себя выбрал такой вариант, довожу в LR равы до кондиции, экспортирую в tiff и лишь затем сшиваю. В LR стараюсь выровнять кадры по экспозиции, так лучше сшивается. Потом сшитое правлю в фотошопе если надо. Самое муторное это сшивка проводов и правка геометрии, я правда иногда на это дело забиваю

Цитата:
А крутить в ФШ сшитую панораму долго - комп прям скрипит, хоть и 64 бит. Вот пока думаю, что делать с 50 рав кадрами кругопанорамы возле Никольского...

Попробуйте как я выше написал равы обработать и в jpg или tiff
Re[RaZOOMNick]:
Очень интересно рассматривать в большом размере, постепенно, справа на лева...
Re[natali-SH]:
Так для этого гиперпанорама и делается, чтобы все мелочи рассмотреть можно было. Ну или еще фотообои печатать, если денег не жаль.
Я, конечно, дилетант. Народ и по 3 ряда сшивает чистенько. Но тут вроде с погодой повезло - небо с паляриком не выбитое получилось, и кадры исходные ничего так смотрятся
Re[Kosh EG]:
[quote=Kosh EG]Предпоследняя партия фото и панорам с Алтая :)

Природа впечатляет и фотографии отличные!А какое время года, и какая температура?Холодно наверное.У меня брат служил срочную в Бийске,это там где-то?
Re[Kosh EG]:
А с проводами вы какую хитрость применяете?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
У Никольского собора (многокадровка). Ужал в 2 раза, половина кругопанорамы из 50 кадров. Остальное пока не хочет чисто сшиваться. Сосчитайте 6 мостов. На оставшейся панораме еще 2.

Та самая точка съемки.....
И кроны деревьев не мешают!!!!
Точку съемки еще бы метра на два повыше.......
Из архива:Спасатели
Спасатель начеку! 2009 год август

http://fotki.yandex.ru/users/seminon100/view/568789/
Гав,гав..переведи напарник,чтоб далеко не заплывали!!

http://fotki.yandex.ru/users/seminon100/view/568790/
Re[Wittich]:
Я думаю, на 2 метра выше - только со стремянки. Но мысль свежая, оригинальная.
Была бы складная стремянка - съездил бы попробовать, но увы. Правда людей бы напугал точно
Re[RaZOOMNick]:
Или строительную вышку..... Мечтать не запретишь......
Цитата:

от:artrix

Подробнее

В берлоге????
Медвед сбежал, охотники остались...
Re[artrix]:
Очень оригинальны й свет. Но я бы все-таки сделал вертикально и убрал часть черного "поля".
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: sema600

Природа впечатляет и фотографии отличные!А какое время года, и какая температура?Холодно наверное.У меня брат служил срочную в Бийске,это там где-то?

Это была середина августа. Погода хорошая, было тепло, только пасмурно. Мы неделю были первые два дня с погодой повезло, было очень тепло и солнечно, а вот потом стало пасмурно и дождливо и лишь в день когда мы поехали домой снова солнечно стало.

Бийск это Алтайский край, а фото из Республики Алтай. Вот от Бийска до Акташа который на этих фото почти 500 км.
Бийск в равнинной местности находится, там степи в основном, там летом очень жарко особенно когда горячие ветры из Казахстана дуют. И очень холодно зимой, опять же из-за ветров. А горы начинаются где-то в 80 км от Бийска на границе края и республики.

Цитата:
А с проводами вы какую хитрость применяете?

Никакой хитрости. Открываем в фотошопе выделяем кусок провода, "деформация -> трансформация" и аккуратно соединяем провода. Потом штампом дорабатываем чтобы не было неровных переходов, развывов и стыков, ну и если надо можно область работы немного размыть. В общем чисто ручная работа :)
Re[Kosh EG]:
Цитата:

от:Kosh EG
Никакой хитрости. Открываем в фотошопе выделяем кусок провода, "деформация -> трансформация" и аккуратно соединяем провода. Потом штампом дорабатываем чтобы не было неровных переходов, развывов и стыков, ну и если надо можно область работы немного размыть. В общем чисто ручная работа :)

Подробнее

А не проще ли тогда их вообще стереть в фотошопе, если все равно вручную работаем?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
А не проще ли тогда их вообще стереть в фотошопе, если все равно вручную работаем?

Иногда да. Но проблема в том, что провода на фоне неба удалить легко, а вот на каком-то пестром фоне уже не так все просто. Ну я не любитель удаления реально существующих предметов. Сильно идеальное фото только вводит зрителя в заблуждение.
Re[EuG]:
Кто-то просил портретов с размытием фона.
Вот два портрета с макролинзой +3, расстояние до модели где-то метр, не больше. Камерный jpg, в ACDSee pro 6 правил только цвет и кадрировал.

В общем, если сделать минимальную ретушь в ФШ, то можно принять за фото с зеркала. Притеплил небольшой золотой отражатель снизу, свет из окна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.