Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 6061 - 6080
Re[pavo]:
Цитата:
от: pavo
Реч о том что , чем меньше токи тем ,,приятнее,, акку/сам писал/
а у 700 и 1000 моделях возможность в нескольких диапазонах начиная с 200 ,500,700 и т.д

Да я вот уже много времени ломаю голову каким образом обеспечивается ток 450mA на 4-ре канала при блоке питания с максимальным током 450mA. А учитывая, что у меня было обычное зарядное с током 250mA так вот в нем акки были мягко говоря "тепленькие", а в новом которое ВС450 практически холодные, но работают они после зарядки дольше чем со старого.
Re[sema600]:
Последние снимки как-то не впечатлили.
Завалы, сюжеты очень будничные.
Зачем на фото 4 и 5 исо 400? Вы, что, в авто режиме снимаете? Такая природа, такое солнце, а снимки получаются невзрачненькие.
Попробуйте поставить хотя бы A или Р или EXR - SN, но не надо исо выше 200 поднимать без крайней необходимости - не та у нас матрица. Небо с паляриком будет повыразительнее. Не обижайтесь, просто ИМХО фуджик в таких условиях может на порядок лучше снимать.
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Они самые. С Севера к нам зимовать прилетают)
Там даж на заднем плане чайка Бургомистр засветился))

Вот Бургомистра я и узнал! их у нас много.Выходишь на балкон гостиницы с видом на море,протягиваешь руку в которой кусочек хлеба,и ждешь,когда очередная чайка, в полете прямо из ладошки выхватывает на лету хлеб и взмывает.Должен вам сказать что зрелище красивое со стороны,но требует крепких нерв.Уж очень они огромны и агрессивны!Но впечатление потрясающее..РОМАНТИКА!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Последние снимки как-то не впечатлили.
Завалы, сюжеты очень будничные.
Зачем на фото 4 и 5 исо 400? Вы, что, в авто режиме снимаете? Такая природа, такое солнце, а снимки получаются невзрачненькие.
Попробуйте поставить хотя бы A или Р или EXR - SN, но не надо исо выше 200 поднимать без крайней необходимости - не та у нас матрица. Небо с паляриком будет повыразительнее. Не обижайтесь, просто ИМХО фуджик в таких условиях может на порядок лучше снимать.

Подробнее

А я и не обижаюсь.Снимаю в режиме EXR SP1,SP2.Меняю часто установки.Просто к Фуджику пока приладится не могу.У меня был HPфотик,аж с 2003 года,но он канул в лету.а с новым пока проблемы.
Хочу спросить ,когда я его купил у него уже версия установлена была 1.04.И там ISO мининимум-400!Меньше найти не могу!Что это глюк или я что-то не так ищу,может вы мне поможете?
Re[sema600]:
Ставите колесико на EXR, жмете меню и выбираете пункт, где написано EXR-режим, если выставлен режим AUTO, жмите меню ок и переставляйте на EXR - SN или HR в зависимости от необходимой детализации.
Если установка ИСО доступна, жмете слева от экрана верхнюю кнопку ISO и выбирайте 100 или 200.
И читайте инструкцию, там все доступно написано. В SP 1 и 2 исо не установить!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Ставите колесико на EXR, жмете меню и выбираете пункт, где написано EXR-режим, если выставлен режим AUTO, жмите меню ок и переставляйте на EXR - SN или HR в зависимости от необходимой детализации.
Если установка ИСО доступна, жмете слева от экрана верхнюю кнопку ISO и выбирайте 100 или 200.
И читайте инструкцию, там все доступно написано. В SP 1 и 2 исо не установить!

Подробнее

Спасибо за совет!Завтра выйду ,возле дома (если дождь прекратится) пофотографирую.А что такое "завал",и как его обойти?
Re[sema600]:
Завал - неправильный угол аппарата, нарушение горизонтального положения. Как результат, на фото дома или столбы начинают "падать". Лечится либо уровнем в аппарате, либо вращением фото по сетке в редакторе типа ACDSee/ФШ.
Иногда завал можно использовать как художественный эффект.
Re[sema600]:
Завалы имеется в виду завалы горизонта искажение перспективы, а это не очень красит кадр.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Завал - неправильный угол аппарата, нарушение горизонтального положения. Как результат, на фото дома или столбы начинают "падать". Лечится либо уровнем в аппарате, либо вращением фото по сетке в редакторе типа ACDSee/ФШ.
Иногда завал можно использовать как художественный эффект.

Подробнее

Спасибо!Приму к сведению!
Re[Arkadiyart]:
Цитата:
от: Arkadiyart
Завалы имеется в виду завалы горизонта искажение перспективы, а это не очень красит кадр.

Тороплюсь наверно,уж очень хочется запечатлеть!Учту замечание.Спасибо!
Re[GVS-sever]:
Цитата:

от:GVS-sever
Да я вот уже много времени ломаю голову каким образом обеспечивается ток 450mA на 4-ре канала при блоке питания с максимальным током 450mA. А учитывая, что у меня было обычное зарядное с током 250mA так вот в нем акки были мягко говоря "тепленькие", а в новом которое ВС450 практически холодные, но работают они после зарядки дольше чем со старого.

Подробнее
Если аккум холодный то ток через него течет меньший чем когда он теплый ......... или его насильно охлаждают, ....... так же ... встречались схемы зарядки которые подбирают ток по температуре аккума ... и соответственно время зарядки от дельты по V.
Re[sema600]:
И следите за дисторсией. Я сами тяготею к пейзажу и знаю как тяжело отказаться от широкого конца. Однако оправданнее использование ФР 30-60. Особенно заметно вылезает дисторсия в городских пейзажах, т.е. для вас это особенно актуально
Re[EuG]:
Джентльмены! Подскажите, пожалуйста, как проверить работу зума на дальность? Почему то мне кажется, что мой фа приближает меньше, чем на фото, выставленных на форуме.
Re[EuG]:
Зимой на даче.
1 - из 6 JPG кадров, 2 -из 6 РАВ кадров, привел к одному размеру.

Jpg почему-то получился четче и чище.
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
И следите за дисторсией. Я сами тяготею к пейзажу и знаю как тяжело отказаться от широкого конца. Однако оправданнее использование ФР 30-60. Особенно заметно вылезает дисторсия в городских пейзажах, т.е. для вас это особенно актуально

Подробнее

Необходимую коррекцию дисторсии в "полевых условиях" трудно установить,а вот на само занятие коррекцией в ACDSee и ФШ у меня предубеждение.После такой любой обработки, ощущение что это уже не твой "ребенок".Может я и не прав,но уж каков есть!
Re[natali-SH]:
Цитата:
от: natali-SH
Джентльмены! Подскажите, пожалуйста, как проверить работу зума на дальность? Почему то мне кажется, что мой фа приближает меньше, чем на фото, выставленных на форуме.

ЭФР 25-30-ки 22,6 - 680 мм при действительном ФР 4,2 - 126 мм
В техдокументации ЭФР 24-720 мм по матрице 10-ки 1/2,33" с кропом 5,7; у нас матрица 1/2" и кроп 5,4; ЭФР 22,6-680 мм....
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
А летом улетают что ли? У нас они круглогодично летают вроде...

Этих крупных летом гораздо меньше, а бургомистры вообще исчезают и вместо них заявляется множество обычных мелких.
Re[natali-SH]:
Цитата:
от: natali-SH

Народ фоты обычно кропит - это тот же доп. зум с потерей разрешения ессно.

Re[EuG]:
У Никольского собора (многокадровка). Ужал в 2 раза, половина кругопанорамы из 50 кадров. Остальное пока не хочет чисто сшиваться. Размер ужал - 3 МБ с хвостиком.

Сосчитайте 6 мостов. На оставшейся панораме еще 2.
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
ЭФР 25-30-ки 22,6 - 680 мм при действительном ФР 4,2 - 126 мм
В техдокументации ЭФР 24-720 мм по матрице 10-ки 1/2,33" с кропом 5,7; у нас матрица 1/2" и кроп 5,4; ЭФР 22,6-680 мм....

Подробнее

Да, я в курсе, читала раньше на форуме. Я имела ввиду, как конкретный фа проверить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.