Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 6141 - 6160
Re[EuG]:
Насчёт аккумуляторов. Скачайте даташит на любой металогидридный ак. Там на графике четко видно что температур ав конце заряда 50-6- гр , это нормально. Я смотрел даташит на GP.
Re[Arkadiyart]:
от: Arkadiyart
Осмелюсь поправить, у Ansmann PhotoCam III ток зарядки 500 мА, заявлено производителем.
500мА на все 4, по 125 на каждый (250 если пару заряжать).
Re[EuG]:
Ну и думаю пора заканчивать с Алтаем, последняя партия фоток :)

«Панорама близ Акташа» на Яндекс.Фотках

«Чуя» на Яндекс.Фотках

«Дорога проходит очень близко от реки» на Яндекс.Фотках

«Туча хочет укусить гору :)» на Яндекс.Фотках

«панорама» на Яндекс.Фотках

«Водопад "Ширлак"» на Яндекс.Фотках

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/823593/

«Вот и сам водопад» на Яндекс.Фотках

«Водопад полностью» на Яндекс.Фотках

«Цветы» на Яндекс.Фотках

«Стелла» на Яндекс.Фотках

«Панорама близ Акташа» на Яндекс.Фотках

«Чуя» на Яндекс.Фотках

«Дорога проходит очень близко от реки» на Яндекс.Фотках

«Туча хочет укусить гору :)» на Яндекс.Фотках

«панорама» на Яндекс.Фотках

«Водопад "Ширлак"» на Яндекс.Фотках

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/823593/

«Вот и сам водопад» на Яндекс.Фотках

«Водопад полностью» на Яндекс.Фотках

«Цветы» на Яндекс.Фотках

«Стелла» на Яндекс.Фотках
Re[Kosh EG]:
[quote=Kosh EG]Ну и думаю пора заканчивать с Алтаем, последняя партия фоток :)
Спасибо!Хорошие фотки!Посмотрел с удовольствием,будто на Алтае побывал!
Спасибо!Хорошие фотки!Посмотрел с удовольствием,будто на Алтае побывал!
Re[Kosh EG]:
Красота неописуемая. Фотки отличные. Спасибо.
Re[Kosh EG]:
Великолепно! Особенно кусачая туча и водопады понравились!
Просто поражаюсь вашей трудоспособности. Я пока одну гига панораму клеил - употел, а вы их прямо сериями.
Просто поражаюсь вашей трудоспособности. Я пока одну гига панораму клеил - употел, а вы их прямо сериями.
Re[Олег 78]:
от: Олег 78
500мА на все 4, по 125 на каждый (250 если пару заряжать).
Вот в этом не совсем уверен, поскольку даже если судить по времени заряда, что для 2 аккумов, что для 4 оно одинаковое - около 6 часов, следовательно на каждый аккум по 500мА.
Предположим, если подать на каждый аккум по 125мА потребуется около 12-15 часов, а то и больше.
Re[Змей Петров]:
от:Змей Петров
Вот - реальное зарядное :)Подробнее
КРУТО!!!
В качестве источника тока, я пользую импульсные преобразователи для мощных светодиодов и таймер. картинки правда тут нету, но выглядит примерно так же, даже ручка переключателя такая же... :D только корпус я брал от стандартной зарядки, и иногда когда мне нужно зарядить пару десятков аккумов, разряжаю их до упора и последовательно заряжаю в одном канале.
Re[Arkadiyart]:
от: ArkadiyartЖду с нетерпением !
Сейчас пытаюсь восстановить аккумы Ansman 2850 купленные почти три года назад, что получится выложу по окончании процесса.
от: Arkadiyart
Вот кстати могу еще добавить, сейчас на зарядке Tehnoline BC700 при токе 500мА аккумы греются максимум градусов до 25-30
Отсюда вывод - предыдущая зарядка фигню вытворяла вместо стабилизации тока... Я так тоже первые два комплекта аккумуляторов поджарил.
от: Chayniks
Насчёт аккумуляторов. Скачайте даташит на любой металогидридный ак. Там на графике четко видно что температур ав конце заряда 50-6- гр , это нормально. Я смотрел даташит на GP.
Пользую в основном китайские GP. Зарядка - Varta. Греются градусов до 40-45. Рукой можно держаться запросто...
Re[Arkadiyart]:
от:Arkadiyart
Вот в этом не совсем уверен, поскольку даже если судить по времени заряда, что для 2 аккумов, что для 4 оно одинаковое - около 6 часов, следовательно на каждый аккум по 500мА.
Предположим, если подать на каждый аккум по 125мА потребуется около 12-15 часов, а то и больше.Подробнее
Эта зарядка не для ENELOOP -ов, поскольку напряжение на них 1.34-1.37, это больше обычных аккумов на 0.15 V, микропроцессор может не понимать где конец зарядки, Реальный аккум должен в идеальных условиях заряжаться током 0.1С в течении 14-15 часов, для ENELOOP это 200mA, это даст максимальную емкость, из практики емкость в половину на ENELOOP - ах дает ток 1А в течении 2 часов, больше зярядить можно но нужно уменьшать зарядный ток до 0.1С и далее заряжить им хоть до упора. Правельно заряженный Eneloop током в 1А нагревается до 50-60 С - это плохо но быстро, при токе 0.1С больше 40градусов не бывает ... :D
Re[pavo]:
от: pavo
Другими словами если у тебя простая зарядка иногда полезно прервать процесс , чтоб остыли акку ?! :?:
нет ... нужно уменьшить ток заряда, обычно если речь идет о Eneloop - ах они не сильно греются, примерно не более 40 град . Если градусником померить температуру, то при температуре в 60С заряжать более 2 часов бесполезно, и зарядить более половины вряд ли получится... однако если дома температура более 30С ... то можно добавить еще часик ...
Re[EuG]:
А я вот давеча своего пернатого влет "подстрелил"
Все таки внешняя пыха позволяет немного больше...

Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNick
На самом деле куча ещё лежит до чего руки не дошли. Например недавно из Новосибирска вернулся, привез 300+ фоток, по быстрому из жипегов наклеил 30+ панорам. Я часто сперва с жипегов просто чисто автоматом клею, чтобы увидеть какие получаются хорошие, а с какими будут проблемы. Теперь вот надо равы в LR крутить и клеить на чистовую, но пока некогда...
Так что не такая уж и трудоспособность :)
Re[Chayniks]:
Кроме температуры есть ещё фактор ёмкости который красноречиво говорит о неполадках-100 кадров всё же маловато .
Алтайские фото - сила !
Алтайские фото - сила !
Re[wolff507]:
Всё таки грустное зрелище - падение любой империи .
Огромный пласт своей культуры с её населением канет в лету.
Re[wolff507]:
от:wolff507
Как впечатление от "пейзажа"?..
Снято на режимном объекте МО РФ. Бывшая офицерская столовая((Подробнее
Впечатление ужасное!!Уж лучше посмотрите на бывшее место пустыни,где руками человека при жизни одного поколения превратили в оазис!

http://fotki.yandex.ru/users/seminon100/view/570013/
Re[Kosh EG]:
от: Kosh EG
Так что не такая уж и трудоспособность :)
Не, круто!!! Я на себя старого-ленивого смотрю, и натурально стыдно..
И фоты классные
Отдельные так вообще - отвал башки!)) Тот случай, когда выкинуть нечего :smile2:
Re[pavo]:
от: pavo
Всё таки грустное зрелище - падение любой империи .
Мрачно конечно.
Но может и не всё ещё кануло.
Картина на стене и Ж/Б опоры почти уцелели. В этом какой-то смысл.
М.б. Империя ещё не померла
Ну, это всё скорее эзотерика. А фота выразительная.
Re[GVS-sever]:
от: GVS-sever
А я вот давеча своего пернатого влет "подстрелил"![]()
На выравнивании :)