Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 6141 - 6160
Re[EuG]:
Насчёт аккумуляторов. Скачайте даташит на любой металогидридный ак. Там на графике четко видно что температур ав конце заряда 50-6- гр , это нормально. Я смотрел даташит на GP.
Re[Arkadiyart]:
Цитата:
от: Arkadiyart
Осмелюсь поправить, у Ansmann PhotoCam III ток зарядки 500 мА, заявлено производителем.

500мА на все 4, по 125 на каждый (250 если пару заряжать).
Re[Kosh EG]:
[quote=Kosh EG]Ну и думаю пора заканчивать с Алтаем, последняя партия фоток :)

Спасибо!Хорошие фотки!Посмотрел с удовольствием,будто на Алтае побывал!
Re[Kosh EG]:
Красота неописуемая. Фотки отличные. Спасибо.
Re[Kosh EG]:
Великолепно! Особенно кусачая туча и водопады понравились!
Просто поражаюсь вашей трудоспособности. Я пока одну гига панораму клеил - употел, а вы их прямо сериями.
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
500мА на все 4, по 125 на каждый (250 если пару заряжать).

Вот в этом не совсем уверен, поскольку даже если судить по времени заряда, что для 2 аккумов, что для 4 оно одинаковое - около 6 часов, следовательно на каждый аккум по 500мА.
Предположим, если подать на каждый аккум по 125мА потребуется около 12-15 часов, а то и больше.
Re[Змей Петров]:
Цитата:

от:Змей Петров
Вот - реальное зарядное :)

Подробнее

КРУТО!!! ЭТО на самом деле реальный зарядник!!!

В качестве источника тока, я пользую импульсные преобразователи для мощных светодиодов и таймер. картинки правда тут нету, но выглядит примерно так же, даже ручка переключателя такая же... :D только корпус я брал от стандартной зарядки, и иногда когда мне нужно зарядить пару десятков аккумов, разряжаю их до упора и последовательно заряжаю в одном канале.
Re[Arkadiyart]:
Цитата:

Сейчас пытаюсь восстановить аккумы Ansman 2850 купленные почти три года назад, что получится выложу по окончании процесса.
Жду с нетерпением !

Цитата:
Вот кстати могу еще добавить, сейчас на зарядке Tehnoline BC700 при токе 500мА аккумы греются максимум градусов до 25-30

Отсюда вывод - предыдущая зарядка фигню вытворяла вместо стабилизации тока... Я так тоже первые два комплекта аккумуляторов поджарил.

Цитата:
от: Chayniks
Насчёт аккумуляторов. Скачайте даташит на любой металогидридный ак. Там на графике четко видно что температур ав конце заряда 50-6- гр , это нормально. Я смотрел даташит на GP.

Пользую в основном китайские GP. Зарядка - Varta. Греются градусов до 40-45. Рукой можно держаться запросто...
Re[Arkadiyart]:
Цитата:

от:Arkadiyart
Вот в этом не совсем уверен, поскольку даже если судить по времени заряда, что для 2 аккумов, что для 4 оно одинаковое - около 6 часов, следовательно на каждый аккум по 500мА.
Предположим, если подать на каждый аккум по 125мА потребуется около 12-15 часов, а то и больше.

Подробнее

Эта зарядка не для ENELOOP -ов, поскольку напряжение на них 1.34-1.37, это больше обычных аккумов на 0.15 V, микропроцессор может не понимать где конец зарядки, Реальный аккум должен в идеальных условиях заряжаться током 0.1С в течении 14-15 часов, для ENELOOP это 200mA, это даст максимальную емкость, из практики емкость в половину на ENELOOP - ах дает ток 1А в течении 2 часов, больше зярядить можно но нужно уменьшать зарядный ток до 0.1С и далее заряжить им хоть до упора. Правельно заряженный Eneloop током в 1А нагревается до 50-60 С - это плохо но быстро, при токе 0.1С больше 40градусов не бывает ... :D
Re[pavo]:
Цитата:
от: pavo
Другими словами если у тебя простая зарядка иногда полезно прервать процесс , чтоб остыли акку ?! :?:

нет ... нужно уменьшить ток заряда, обычно если речь идет о Eneloop - ах они не сильно греются, примерно не более 40 град . Если градусником померить температуру, то при температуре в 60С заряжать более 2 часов бесполезно, и зарядить более половины вряд ли получится... однако если дома температура более 30С ... то можно добавить еще часик ...
Re[EuG]:
А я вот давеча своего пернатого влет "подстрелил" Все таки внешняя пыха позволяет немного больше...
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Просто поражаюсь вашей трудоспособности. Я пока одну гига панораму клеил - употел, а вы их прямо сериями.

На самом деле куча ещё лежит до чего руки не дошли. Например недавно из Новосибирска вернулся, привез 300+ фоток, по быстрому из жипегов наклеил 30+ панорам. Я часто сперва с жипегов просто чисто автоматом клею, чтобы увидеть какие получаются хорошие, а с какими будут проблемы. Теперь вот надо равы в LR крутить и клеить на чистовую, но пока некогда...

Так что не такая уж и трудоспособность :)
Re[Chayniks]:
Кроме температуры есть ещё фактор ёмкости который красноречиво говорит о неполадках-100 кадров всё же маловато .

Алтайские фото - сила !
Re[pavo]:

Как впечатление от "пейзажа"?..
Снято на режимном объекте МО РФ. Бывшая офицерская столовая((

Re[wolff507]:
Всё таки грустное зрелище - падение любой империи .
Огромный пласт своей культуры с её населением канет в лету.
Re[wolff507]:
Цитата:

от:wolff507
Как впечатление от "пейзажа"?..
Снято на режимном объекте МО РФ. Бывшая офицерская столовая((

Подробнее

Впечатление ужасное!!Уж лучше посмотрите на бывшее место пустыни,где руками человека при жизни одного поколения превратили в оазис!

http://fotki.yandex.ru/users/seminon100/view/570013/
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
Так что не такая уж и трудоспособность :)

Не, круто!!! Я на себя старого-ленивого смотрю, и натурально стыдно..
И фоты классные
Отдельные так вообще - отвал башки!)) Тот случай, когда выкинуть нечего :smile2:
Re[pavo]:
Цитата:
от: pavo
Всё таки грустное зрелище - падение любой империи .
Огромный пласт своей культуры с её населением канет в лету.

Мрачно конечно.
Но может и не всё ещё кануло.
Картина на стене и Ж/Б опоры почти уцелели. В этом какой-то смысл.
М.б. Империя ещё не померла

Ну, это всё скорее эзотерика. А фота выразительная.

Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
А я вот давеча своего пернатого влет "подстрелил"

На выравнивании :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.