Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 5921 - 5940
Re[Kosh EG]:
По доброму завидую, что вы можете наблюдать такую красоту.
Re[young_god]:
от: young_god
По доброму завидую, что вы можете наблюдать такую красоту.
Наблюдать любой может ;)
Конечно туризм по России не самое дешевое удовольствие, но ничего невозможного в том чтобы съездить на Алтай нет. В Горно-Алтайске есть аэропорт, если самолетом дорого, то до Бийска можно на поезде. А уж на машине вообще легко. Мне там даже с Приморскими номерами машины встречались, про остальные регионы вообще промолчу :)
Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNick
Завал обычно получается, если снимать высокие здания вблизи в самом широком положении объектива снизу вверх.
Вообще, в любом положении зума - если ось объектива не перпендикулярна стене (т.е. не строго горизонтальна) будет завал. А на коротком конце искажения будут в любом случае :) но если объектив горизонтален, то они будут равномерными со всех сторон и не так бросаться в глаза.
от: Kosh EG
Ещё немного Алтая :)
Красотища... Жаль только небо не очень вышло. Хочется или темнее или, наоборот, синее :)
Re[Kosh EG]:
Может быть когда нибудь удасться. Для путешествия нужны деньги - на их заработок и уходит все время.
Re[Kosh EG]:
да уж, это не западное побережье Крыма.
Re[Олег 78]:
от: Олег 78
Красотища... Жаль только небо не очень вышло. Хочется или темнее или, наоборот, синее :)
С погодой тогда не очень повезло, было пасмурно, под вечер вообще дождь пошел и лил всю ночь и следующий день. Но я думаю, что не последний раз в тех местах был :)
Re[EuG]:
Доброго времени суток всем. Вот прочел всю тему энтого форума. Тоже хочу приобрести фуджик HS30. Много и положительных аргументов и отрицательных. Ребята, кто имеет HS30, на зеркалку нет желания перейти? А то я на распутье. Или его взять или зеркалку начального уровня.
Re[RaZOOMNick]:
от:RaZOOMNick
На самом деле, правильное решение - отойти подальше и снимать здание, приближая зумом. Ну и вообще в архитектурной съемке лучше использовать широкий угол только при наличии большого пространства перед объективом и по бокам (площадь, река). Объектив-то начинает приближение от сверхширокоугольного (экв.22). У меня даже как-то один установленный поляризационный фильтр объектив в ШУ цепляет (заметил при обработке рав в raw terapee) - краешки затемняет.
Для устранения завалов, если иначе не снять, можно использовать вкладку "коррекция перспективы" в ACDSee или "кадрирование перспективы" в Photoshop.Подробнее
Можно ещё вертикальную панорамку из 2-4 кадров склеить.
Re[Kornetus]:
от:Kornetus
Доброго времени суток всем. Вот прочел всю тему энтого форума. Тоже хочу приобрести фуджик HS30. Много и положительных аргументов и отрицательных. Ребята, кто имеет HS30, на зеркалку нет желания перейти? А то я на распутье. Или его взять или зеркалку начального уровня.Подробнее
В общен-то вопрос вкуса и поставленных задач. Но учти, что с начальной зеркалкой ты не будешь иметь ни суперзума, ни человеческого макро, да и с портретом проблемки могут быть. Но будешь иметь меньше шума и выше реально юзабельное ИСО. Тут это бурно обсуждали несколько страниц назад.
Re[Kornetus]:
от: Kornetus
Ребята, кто имеет HS30, на зеркалку нет желания перейти? А то я на распутье. Или его взять или зеркалку начального уровня.
Дык все просто, реши для чего именно камера.
Если снимать портреты или типа натюрморты то зеркалка конечно.
Если пейзажи и макро, то с HS30 тут будет много возможностей за гораздо большие деньги.
Хотя конечно пейзажи можно и на зеркалке фиксом снимать, но возможность рассмотреть что-то трудно доступное в горах или городе очень помогает. Даже трудно представить сколько будет весить и стоить объектив для зеркалки с аналогичными HS30 фокусными расстояниями...
Re[Kornetus]:
вообще такой вопрос становится когда бюджет ограничен и аппарат покупается на последние, когда бюджет неограничен то покупаешь Лейку как у Медведева и не мучаешь себя излишними вопросами, надеюсь вы поняли к чему я вас склоняю?
Re[EuG]:
Вот как раз бюджет и ограничен. Были бы бабки взял бы NIKON D5100 и объектив универсальный 18-200мм и не думал ближайшие годы ни о чем. Все же наверное возьму я себе HS30. Надоело уже выбирать. Спасибо большое всем за отклик.
Re[Сергуня-1]:
от:Сергуня-1
вообще такой вопрос становится когда бюджет ограничен и аппарат покупается на последние, когда бюджет неограничен то покупаешь Лейку как у Медведева и не мучаешь себя излишними вопросами, надеюсь вы поняли к чему я вас склоняю?Подробнее
Медведев с охраной ходит, да и поднести фотик есть кому :laugh: Так что и при хорошем бюджете не всё так просто)
Re[Kornetus]:
правильно понимаешь!
Re[Kornetus]:
от: Kornetus
Вот как раз бюджет и ограничен. Были бы бабки взял бы NIKON D5100 и объектив универсальный 18-200мм
200мм и 700мм тоже две большие разницы. А объектив на 700 для зеркалки это уже совершенно заоблачные цены, габариты и веса.
Re[Олег 78]:
от: Олег 78
Вообще, в любом положении зума - если ось объектива не перпендикулярна стене (т.е. не строго горизонтальна) будет завал.
И если перпендикулярна, всё равно перспективные искажения будут(перспектива, она во все стороны работает, а не только по горизонтали). Не будет завала только в том случае, если ось перпендикулярна и по центру объекта.
Но надо учитывать, что при увеличении фокусного ПИ уменьшаются, к примеру на х15-30 и под 45гр. домик будет выглядеть вполне себе прямоугольным.
Re[Змей Петров]:
от: Змей Петров
200мм и 700мм тоже две большие разницы. А объектив на 700 для зеркалки это уже совершенно заоблачные цены, габариты и веса.
Ну, если быть честными, то кроп 1,5 или кроп 5,4 это тоже 2 очень большие разницы.... :)
Re[alexm.lev]:
от: alexm.lev
Ну, если быть честными, то кроп 1,5 или кроп 5,4 это тоже 2 очень большие разницы.... :)
Естественно, сей прискорбный факт никто не собирается скрывать от общественности :)
Re[EuG]:
А у нас такие птички прилетели, вроде как свиристели.... снимал метров с 70, через стекло, руками.

http://fotki.yandex.ru/users/bob-ilyin/view/549807/

http://fotki.yandex.ru/users/bob-ilyin/view/549807/