Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 5901 - 5920
Re[young_god]:
Цитата:

от:young_god
Отлично получилось! Со вспышкой? Со штатива? А коррекцию в ACDSee сильную делали?
Надо тоже попробовать, делитесь настройками;)

PS Мой кот.

Подробнее

Ваш кремовый котик просто прелесть.
По настройкам свечи... Ну в принципе , alexm.lev все правильно объяснил. В ACDSee немного притемнил ореол и средние тона и откадрировал по рамке. Снимал с рук, искал ракурс и выдержку, при которой меньше бликов. Да, и какая там вспышка? Тут как раз эффектнее только огонек свечи как единственный источник света в темной комнате.
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
А ёжли к родному экранчику/ВИ сабжа нормально и не подобратьси даже???? Подвесил камеру в угол комнаты под потолок, и как кадрироваться без внешнего дисплея - то бишь телика будешь и снимать без ПДУ???? Гнездо псисы, кормежка ёжиков и т.д. и т.п... Малогабаритный ЖК 8-10" телевизор тут самое то....

Подробнее

Да это понятно, что фишка полезная. Но мы просто пытались выяснить почему она не работает)
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Ваш кремовый котик просто прелесть.
По настройкам свечи... Ну в принципе , alexm.lev все правильно объяснил. В ACDSee немного притемнил ореол и средние тона и откадрировал по рамке. Снимал с рук, искал ракурс и выдержку, при которой меньше бликов. Да, и какая там вспышка? Тут как раз эффектнее только огонек свечи как единственный источник света в темной комнате.

Подробнее

Спасибо за комплимент в адрес кота:)
А про настройки, да я прочитал предыдущий коммент, попробую дома осуществить подобное. Может не с рук, а на что нибудь положу фотик. А про блики это да, у меня их в прошлый раз было через чур много.
Re[alexm.lev]:
Цитата:

от:alexm.lev
Все настройки видны в exife:
Дата съемки 2013:01:27 19:01:31
Выдержка 1/40
Диафрагма f / 3.20
Программа Shutter priority
Величина ISO 100
Режим замера экспозиции Pattern
Вспышка Flash did not fire, compulsory flash mode
Фокусное расстояние 6.30mm
Баланс белого Auto white balance
Камера FUJIFILM
Модель камеры FinePix HS30EXR

Подключите exifviewer, подходящий Вашему браузеру - и будет вам счастье! :)

Подробнее

Я через Opera смотрю. У меня в свойствах фото:

Ориентация изображения: 0
Файл изменён: 2013:01:27 22:03:29
Оборудование для съёмки: FUJIFILM
Модель оборудования: FinePix HS25EXR
Использованное ПО: GIMP 2.8.2
Владелец авторских прав:
Выдержка: 0,0192308
Диафрагма: 4,5
Метод установки экспозиции: 2
Светочувствительность (ISO): 800
Скорость затвора: 5,74
Диафрагменное число: 4,3
Яркость: 2,07
Компенсация экспозиции: 0
Максимальное диафрагменное число: 3
Тип экспозамера: 5
Установка баланса белого: 0
Вспышка: 16
Фокусное расстояние: 20,4
Горизонтальное разрешение матрицы: 5823
Вертикальное разрешение матрицы: 5823
Единица измерения разрешения матрицы: 3
Тип сенсора: 2
Обработка изображения: 0
Режим выдержки: 0
Баланс белого: 0
Сюжетная программа: 0
Резкость: 0
Выбор режима фокусировки: 0

Даже время съемки отличается как и др.
Расширения для Opera я не нашел exifviewer.
Пришлось сохранить фото и через свойства посмотреть - не очень удобно.
Re[EuG]:
подскажите товарищи, есть ли способ борьбы с пылинками на внутренней поверхности линзы объектива? как-то слышал ультразвуком их сбивают.
Re[RaZOOMNick]:
а что за порода?
Re[Сергуня-1]:
Цитата:
от: Сергуня-1
подскажите товарищи, есть ли способ борьбы с пылинками на внутренней поверхности линзы объектива? как-то слышал ультразвуком их сбивают.

Разборка объектива для чистки....
Смотри и делай, только осторррожжжно!!!
http://vladlog.my1.ru/publ/kak_razobrat_pochistit_obektiv_fujifilm_finepix_hs10/1-1-0-1
Боишьси - в сервис, они там сделают то же, кривыми ручками, но за бабло....
Думайте сами, решайтесь сами.....
Re[Wittich]:
а все почему? потому что протер линзу ватным тампоном она немного видимо намагнитилась и притянула пылинки изнутри т.к. до этого все было чисто, теперь надо подумать как можно размагнитить линзу, неохота ковырять объектив т.к. на гарантии ещё.
Re[Сергуня-1]:
А иде тама магнит??? Ёжли токо электростатика....
Тако его - ПО ГАРАНТИИ - В СЕРВИС!!! НА замену объектива!!!
Re[Сергуня-1]:
Цитата:

от:Сергуня-1
а все почему? потому что протер линзу ватным тампоном она немного видимо намагнитилась и притянула пылинки изнутри т.к. до этого все было чисто, теперь надо подумать как можно размагнитить линзу, неохота ковырять объектив т.к. на гарантии ещё.

Подробнее

Я бы не советовал заниматься этим из за одной пылинки, она ни на что не влияет.
Размагнитить линзу так же как и намагнитить невозможно, поскольку она сделана не из ферромагнетика. Видимо речь о статической электризации, ну так статический заряд достаточно быстро сам рассасывается.
Re[Сергуня-1]:
Цитата:
а что за порода?

Это бы надо у хозяина (тов. Young god) спросить. Кажется, персидский ... ;)
Re[Змей Петров]:
заряд то рассосется а вот пылинки скорей всего останутся, конечно на качество это не влияет но просто немного неприятно, давно еще в молодости где-то читал статью что ультразвуком их сбивают, даже схему собирал но че-то не получилось тогда.
Re[Wittich]:
заколебаешься бегать в сервис из-за каждой пылинки, будь она неладна.
Re[Wittich]:
в любом случае спасибо за полезную ссылку, я тоже был всегда уверен в том. что если кто-то один собрал вещь. то другой кто-то завсегда сможет ее разобрать, как говорится - тут от меня все зависит ;)
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Это бы надо у хозяина (тов. Young god) спросить. Кажется, персидский ... ;)

Скорее смесь перса с кем-то:)
Re[Сергуня-1]:
Цитата:
в любом случае спасибо за полезную ссылку, я тоже был всегда уверен в том. что если кто-то один собрал вещь. то другой кто-то завсегда сможет ее разобрать, как говорится - тут от меня все зависит ;)

Одна пылинка не повод рисковать камерой...
Re[EuG]:
В чём проблема на одних фото всё ровно, а на других получается всё завалено?
может что в настройках не то выставляю :(

Re[semion65]:
Цитата:
от: semion65
В чём проблема на одних фото всё ровно, а на других получается всё завалено?

Дык фокусное расстояние у этих фоток то разное. На коротком конце у нас говорят вообще 22 мм ЭФР, вот и гнет геометрию :)
Re[semion65]:
Завал обычно получается, если снимать высокие здания вблизи в самом широком положении объектива снизу вверх. Думаю, если снимать с крыши соседнего дома, то все будет ровно ;)
На самом деле, правильное решение - отойти подальше и снимать здание, приближая зумом. Ну и вообще в архитектурной съемке лучше использовать широкий угол только при наличии большого пространства перед объективом и по бокам (площадь, река). Объектив-то начинает приближение от сверхширокоугольного (экв.22). У меня даже как-то один установленный поляризационный фильтр объектив в ШУ цепляет (заметил при обработке рав в raw terapee) - краешки затемняет.
Для устранения завалов, если иначе не снять, можно использовать вкладку "коррекция перспективы" в ACDSee или "кадрирование перспективы" в Photoshop.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.