Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 5881 - 5900
Fujifilm Finepix HS25 EXR
мои котэ.

еще котэ

Re[Сергуня-1]:
Проверь - до конца ли вставлен джек со стороны фотика, у меня сразу тоже не заработало, пихнул чуть посильнее, встало до конца и всё получилось. В режиме съемки(а не просмотра) картинка на телик идёт?

Классный кошатник :D
Re[Змей Петров]:
Цитата:

от:Змей Петров
Проверь - до конца ли вставлен джек со стороны фотика, у меня сразу тоже не заработало, пихнул чуть посильнее, встало до конца и всё получилось. В режиме съемки(а не просмотра) картинка на телик идёт?

Подробнее

В режиме съемки телик - внешний фокусировочный дисплей, (использую еще с времен s2000hd), съемка с ИК или проводной дистанционки.....
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
В режиме съемки телик - внешний фокусировочный дисплей, (использую еще с времен s2000hd), съемка с ИК или проводной дистанционки.....

Не совсем понял, что сие значит, у меня при воткнутом джеке в режиме съемки родной экранчик отключается и картинка идёт через AV на телик.
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Не совсем понял, что сие значит, у меня при воткнутом джеке в режиме съемки родной экранчик отключается и картинка идёт через AV на телик.

Так и кадрируйся по нему!!!!! Очень удобно.....
Re[Wittich]:
Wittich, да мне пока и по родному экранчику/ВИ сабжа нормально :roll2:
Вопрос-то щас не об этом.
kate
От нашего стола вашему !
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Wittich, да мне пока и по родному экранчику/ВИ сабжа нормально :roll2:
Вопрос-то щас не об этом.

А ёжли к родному экранчику/ВИ сабжа нормально и не подобратьси даже???? Подвесил камеру в угол комнаты под потолок, и как кадрироваться без внешнего дисплея - то бишь телика будешь и снимать без ПДУ???? Гнездо псисы, кормежка ёжиков и т.д. и т.п... Малогабаритный ЖК 8-10" телевизор тут самое то....
Re[EuG]:
Фотокомпозиция "Свеча"
Посвящается годовщине снятия блокады Ленинграда.
Re[Arkadiyart]:
Цитата:

от:Arkadiyart
Здесь более подробно изложено и более понятно как подготовить фотографию для печати
http://allyouneed.com.ua/2012/09/how-to-select-the-image-size-for-printing/
http://www.pc-pensioneru.ru/kak-podgotovit-fotografiyu-k-pechati-v-fotolaboratorii.htm

Подробнее

Спасибо за разъяснения и за ссылки. Но извините за бестолковость, не все мне понятно. Вы все разговариваете на своем языке и вам кажется все просто. Я полный новичок в этом деле и многих ваших рассуждений вообще не понимаю.Например, Ваш тест мне ни о чем не говорит. А хотелось бы просто понять в каком размере снимать, если я собираюсь смотреть фото на мониторе и иногда их печатаю в в виде календарей или плакатов с коллажами для друзей при помощи профессиональных фирм.

:?:
Re[sema600]:
Цитата:
от: sema600
Зимний январский день в Израиле,сегодня 26января 2013 год.
Парк возле дома

Очень душу греет Ваша зима. Хочется спросить, чем Ваш зимний день отличается от летнего?
Re[natali-SH]:
Цитата:

от:natali-SH
хотелось бы просто понять в каком размере снимать, если я собираюсь смотреть фото на мониторе и иногда их печатаю в в виде календарей или плакатов с коллажами для друзей при помощи профессиональных фирм.
:?:

Подробнее
Для начала неплохо бы узнать пропорции монитора. К примеру у меня 4:3. Соответственно, просматривая фото в основном на мониторе, я изпользую формат фото 4:3. Формат 3:2 - это привычный размер фото в бумажном виде. Например 10х15 - поделите обе цифры на 5 и получите как раз 2:3. Снимая в таком формате и просматривая на мониторе 4:3 кроме фото Вы будете наблюдать ничем не заполненное (черное) пространство сверху и снизу. То же самое будет при просмотре на мониторе 16:9, но с этим форматов вообще полная засада (терпеть его не могу из за многого, но этот вариант вообще ППЦ) - снимая вертикальный кадр и просматривая на мониторе 16:4 Вы в основном будете наблюдать черный экран и лишь по центру узенькую полоску фото.
Так что решать Вам и решение будет зависеть от формата монитора, т.к. коллаж Вы же можете сделать с любым соотношением сторон.
Ну а по поводу разрешения фото - снимайте самым большим. А если будете где то далеко и надо будет снять побольше кадров, то переходите на среднее. Маленьким не пользуйтесь. Когда наберется побольше опыта, тогда уже сами сможете решить, что Вам надо.
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
А ёжли к родному экранчику/ВИ сабжа нормально и не подобратьси даже???? Подвесил камеру в угол комнаты под потолок, и как кадрироваться без внешнего дисплея - то бишь телика будешь и снимать без ПДУ???? Гнездо псисы, кормежка ёжиков и т.д. и т.п... Малогабаритный ЖК 8-10" телевизор тут самое то....

Подробнее

Какие крутые вещи тут у вас можно узнать :!: :!: :!: , сама бы не додумалась )))
Re[Masilla]:
Спасибо!!!! Очень доступно объяснили...
Re[Змей Петров]:
ёпс тудэй, все заработало, чуть сильней воткнул штеккер до щелчка и все заработало, спасибо земляк!
Re[Сергуня-1]:
Цитата:
от: Сергуня-1
ёпс тудэй, все заработало, чуть сильней воткнул штеккер до щелчка и все заработало, спасибо земляк!

natali-SH, вопрос скорее субъективный. Снимайте 4:3, в кр.случае можно и 3:2.
Ни в коем случае не снимайте 16:9!(ежели художественный замысел того не требует))
Re[EuG]:
На конкурентов - SX40 SX50, источник http://veloxiraptor.ya.ru/replies.xml?item_no=18037
Нанес данные по HS30EXR

Наша двузубая пила идет практически по SX40......а в диапазоне 58-72 мм и 90-101мм (действительных, не ЭФР), даже светлее......
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Фотокомпозиция "Свеча"
Посвящается годовщине снятия блокады Ленинграда.

Подробнее

Отлично получилось! Со вспышкой? Со штатива? А коррекцию в ACDSee сильную делали?
Надо тоже попробовать, делитесь настройками;)

PS Мой кот.
Re[young_god]:
Цитата:
от: young_god

Надо тоже попробовать, делитесь настройками;)

Все настройки видны в exife:
Дата съемки 2013:01:27 19:01:31
Выдержка 1/40
Диафрагма f / 3.20
Программа Shutter priority
Величина ISO 100
Режим замера экспозиции Pattern
Вспышка Flash did not fire, compulsory flash mode
Фокусное расстояние 6.30mm
Баланс белого Auto white balance
Камера FUJIFILM
Модель камеры FinePix HS30EXR

Подключите exifviewer, подходящий Вашему браузеру - и будет вам счастье! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.