Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 5861 - 5880
Re[natali-SH]:
А если это "гадкий утенок" вышел на променад?!
Re[Сергуня-1]:
от: Сергуня-1
ну не пробовал через AV выход смотреть фотки?
Да, протестил - работает.
Re[natali-SH]:
от: natali-SH
Это просто шедевр постановки)))) "Инь и Янь"
Хм... интересная трактовка)))
Re[Arkadiyart]:
от: Arkadiyart
А если это "гадкий утенок" вышел на променад?!
Слишком целеустремленная походка для променада. Мне кажется, она занята делом, а он своими мыслями и собой. Как и в жизни часто бывает: Он занят своими увлечениями, например, сидит на форуме "ФОТО.РУ", а она на кухне хлопочет. Поэтому мне и навеяло "ИНЬ" и ЯНЬ" :smile2:
Re[EuG]:
Джентльмены, подскажите, пожалуйста, какой размер изображения выбирать и что от этого зависит. Особенно от соотношения сторон. В инструкции не очень понятно (для меня). :?:
Re[natali-SH]:
Я уже выкладывал тест по размеру кадра

Кадры уменьшены до размера S

Кадры подогнаны под размер М
Здесь все очень индивидуально.
Для себя считаю более удобным размер кадра М см, поскольку его можно печатать на листе А4, без всякой подрезки, если использовать соотношение сторон 3:2 (27,64х18,42 см 300dpi), но я снимаю на 4:3 (27,64х20,73 см 300 dpi), все-таки есть небольшая возможность кадрировать по малой стороне.
Если кадр очень ценный и содержит большое количество мелких деталей тогда лучше размер L 39,01Х29,26 см 300dpi, а дальше ваше дело, можно и уменьшить, но все-таки детализация будет выше, чем при размерах M и S
Если планирую в дальнейшем печатать фото 10х15 вполне подойдет размер S

Кадры уменьшены до размера S

Кадры подогнаны под размер М
Здесь все очень индивидуально.
Для себя считаю более удобным размер кадра М см, поскольку его можно печатать на листе А4, без всякой подрезки, если использовать соотношение сторон 3:2 (27,64х18,42 см 300dpi), но я снимаю на 4:3 (27,64х20,73 см 300 dpi), все-таки есть небольшая возможность кадрировать по малой стороне.
Если кадр очень ценный и содержит большое количество мелких деталей тогда лучше размер L 39,01Х29,26 см 300dpi, а дальше ваше дело, можно и уменьшить, но все-таки детализация будет выше, чем при размерах M и S
Если планирую в дальнейшем печатать фото 10х15 вполне подойдет размер S
Re[Arkadiyart]:
от:Arkadiyart
Для себя считаю более удобным размер кадра М см, поскольку его можно печатать на листе А4, без всякой подрезки, если использовать соотношение сторон 3:2 (27,64х18,42 см 300dpi), но я снимаю на 4:3 (27,64х20,73 см 300 dpi), все-таки есть небольшая возможность кадрировать по малой стороне.Подробнее
Поясните, пожалуйста. А4 297х210 мм = 1,41. 3:2 = 1,5. Как без подрезки?
Re[Алексей Демин]:
от: Алексей Демин
Поясните, пожалуйста. А4 297х210 мм = 1,41. 3:2 = 1,5. Как без подрезки?
Леша! Уже 10 раз обсуждали все то же....
3/2 - формат бумаги
4/3 - стандартный монитор и телевизор
16/9 (16/10) - HD монитор - телевизор
И максимальный размер отпечатка - размер стороны / на разрешение принтера.
Чем больше DPI принтера тем меньше размер отпечатка.....
Давно все уже выяснено!!!!
Увеличение разрешения принтеров приводит к увеличению мегапуксельности мелкоформатных камер ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТОГО Ж РАЗМЕРА ОТПЕЧАТКА!!!!
300 ДПИ - 1 Мегапуксель снимка по размеру рвен тому же размеру отпечатаной картинки как при 1200 ДПИ принтера и 16 мегапукселёв снимка....! ИМХО
Re[Wittich]:
от:Wittich
Леша! Уже 10 раз обсуждали все то же....
3/2 - формат бумаги
4/3 - стандартный монитор и телевизор
16/9 (16/10) - HD монитор - телевизор
И максимальный размер отпечатка - размер стороны на разрешение принтера.
Чем больше DPI принтера тем меньше размер отпечатка.....
Давно все уже выяснено!!!!![]()
Увеличение разрешения принтеров приводит к увеличению мегапуксельности мелкоформатных камер ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТОГО Ж РАЗМЕРА ОТПЕЧАТКА!!!!!Подробнее
Профессор, прошу Вас внимательно прочитать мой вопрос, Как можно напечатать фотографию с соотношением сторон 3:2 на листе А4 без всякой обрезки.
Re[Алексей Демин]:
от: Алексей Демин
Профессор, прошу Вас внимательно прочитать мой вопрос, Как можно напечатать фотографию с соотношением сторон 3:2 на листе А4 без всякой обрезки.
Без кадрирвания не обойтись, ты прав...
Я еще и о повышении мегапуксельности камер с повышением разрешений принтеров.....
Выбор формата L, M, S устойства ввода зависит еще и от устройства вывода - принтера!!!
И по формату А4 - не забудем поле на ПЕРЕПЛЕТ!!! Это не рамочный формат, а книжный!!!!
Re[Алексей Демин]:
Здесь более подробно изложено и более понятно как подготовить фотографию для печати
http://allyouneed.com.ua/2012/09/how-to-select-the-image-size-for-printing/
http://www.pc-pensioneru.ru/kak-podgotovit-fotografiyu-k-pechati-v-fotolaboratorii.htm
http://www.pc-pensioneru.ru/kak-podgotovit-fotografiyu-k-pechati-v-fotolaboratorii.htm
Re[Arkadiyart]:
от:Arkadiyart
Здесь более подробно изложено и более понятно как подготовить фотографию для печати
http://www.pc-pensioneru.ru/kak-podgotovit-fotografiyu-k-pechati-v-fotolaboratorii.htmПодробнее
Вы, не ответили на мой вопрос :)
Re[EuG]:
Всем привет! Немного в тему распечатки фотографий: приобрел - МФУ Epson Expression Home XP-103, и СНПЧ для него. Теперь пытаюсь разобраться с этим чудом! Кстати формат А4 очень порадовал качеством, фото с нашего фуджика! ;)
Re[Алексей Демин]:
Если снимать 3:2 для формата А4 подрезка совсем не значительная, поэтому я её во внимание не брал, тем более в ФШ это очень легко выводиться.
Если углубляться в тонкости, то все фото для печати действительно нужно подрезать
При масштабировании снимка 3;2 размер составляет 30Х20 см, формат А4= 29,7х21,0.
Я же печатаю именно 27,64х18,42 см, поэтому ничего и не подрезаю, а белый фон остается как паспарту.
Если углубляться в тонкости, то все фото для печати действительно нужно подрезать
При масштабировании снимка 3;2 размер составляет 30Х20 см, формат А4= 29,7х21,0.
Я же печатаю именно 27,64х18,42 см, поэтому ничего и не подрезаю, а белый фон остается как паспарту.
Re[ ]:
Еще цветок ...
Цветы денежного дерева, того что частенько растят на подоконике ... с той лишь разницой что этот растет в дикой природе в Малайзии ...

«Цветок денежного дерева»
Цветы денежного дерева, того что частенько растят на подоконике ... с той лишь разницой что этот растет в дикой природе в Малайзии ...

«Цветок денежного дерева»
Re[Змей Петров]:
блин ну почему у меня не работает?