Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
Да я уже понял, спасибо. Сижу все утро и смотрю, что с TTL пыхами для Фуджа все очень не радужно... Две родные модельки по немалой цене и как то больше не находится ничего...

Да еще и не вся автоматика работает..... Кроме того у родных 20 и 42 нет режима ведомой пыхи... 42-ю повертел в лавке и отказался в пользу 460....
Вопрос в другом - ёжли в ф/а автомат i-TTL Nikon, то вопрос о переходнике - копыто- фудж, башмак - Никон.... и Никоновские пыхи использовать.....
Re[Wittich]:
Вот и я почитал, посмотрел и думаю, что обойдусь бюджетной пыхой от Yongnuo только скорее всего всё таки Speedlite YN-560, хотя пока еще до конца не определился.
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
Вот и я почитал, посмотрел и думаю, что обойдусь бюджетной пыхой от Yongnuo только скорее всего всё таки Speedlite YN-560, хотя пока еще до конца не определился.

Она помощней и более здоровая. Горячий башмак не отломаить??? 460 по весу и габаритам более гармонична с 20-25-30....и ее мощи хватает, обычно 1/2-1/4 в помещении достаточно...и на этих установках лучше синхронизируется как ведомая - до 3-х пыхов при режиме удаления красных глаз....
Re[GVS-sever]:
Вот с размером реально подумайте... 460 и та немаленькая, а 560 вообще монстр кто то говорил....
Re[wwowa]:
Ну это еще не окончательное решение и 200грн. для меня тоже аргумент... А размер у нее за счет зума больше...
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Да еще и не вся автоматика работает..... Кроме того у родных 20 и 42 нет режима ведомой пыхи... 42-ю повертел в лавке и отказался в пользу 460....
Вопрос в другом - ёжли в ф/а автомат i-TTL Nikon, то вопрос о переходнике - копыто- фудж, башмак - Никон.... и Никоновские пыхи использовать.....

Подробнее

Пробовал, специально взял никон версию yongnuo. В итоге когда попробовал "на соплях" (вспышка лежала рядом с фотоаппаратом) при подключении появился значек вспышки (как при встроенной) и вспышка делала 2 пыха как при ттл, но на зум не реагировала. Затем, чтобы проверить правильно ли пыхает вспышка, изготовил "копыто". В итоге, в момент подключения, стал появляться значек внешней вспышки на 2 сек и исчезать. В первом случае, я так понял, фот принял ее за встроенную вспышку (видать внутри схемотехника общая на башмак и внутреннюю вспышку). После того как соединил понадежней чего-то чуток изменилось по входным/выходным сопротивлениям и т.п., в итоге фот вспышку не принял. Для дальнейших "разброк" нужно промерять (а точнее осциллографировать) уровни на контактах при подключении оригинальной пыхи и сравнивать с никоновской.
Re[Oleg_Yelokhin]:
Цитата:

от:Oleg_Yelokhin
Пробовал, специально взял никон версию yongnuo. В итоге когда попробовал "на соплях" (вспышка лежала рядом с фотоаппаратом) при подключении появился значек вспышки (как при встроенной) и вспышка делала 2 пыха как при ттл, но на зум не реагировала. Затем, чтобы проверить правильно ли пыхает вспышка, изготовил "копыто". В итоге, в момент подключения, стал появляться значек внешней вспышки на 2 сек и исчезать. В первом случае, я так понял, фот принял ее за встроенную вспышку (видать внутри схемотехника общая на башмак и внутреннюю вспышку). После того как соединил понадежней чего-то чуток изменилось по входным/выходным сопротивлениям и т.п., в итоге фот вспышку не принял. Для дальнейших "разброк" нужно промерять (а точнее осциллографировать) уровни на контактах при подключении оригинальной пыхи и сравнивать с никоновской.

Подробнее

При подключении "родной" пыхи ф/а воспринимает ее как раз как внешнюю и переключается на автомате - не надо лезть в меню и её включать.....
Контактей всего 5 - центральный и полозья -синхроконтакт, и где что еще на трех??? Полозья - общий и еще 3 мелких, и кто за что отвечаить???
Вопрос о протоколе по каждому из контактов....
Звездочеты Фуджиковские намудрили, нет чтоб как сначала задумывалось поставить Никоновский башмак....
И схем переходников не публикують.....Бабла на оригинальных пыхах срубить захотелось...
При подключении Кэноновской макропыхи у нее постоянно горит подсветка автофокуса.....
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
При подключении "родной" пыхи ф/а воспринимает ее как раз как внешнюю и переключается на автомате - не надо лезть в меню и её включать.....
Контактей всего 5 - центральный и полозья -синхроконтакт, и где что еще на трех??? Полозья - общий и еще 3 мелких, и кто за что отвечаить???
Вопрос о протоколе по каждому из контактов....

Подробнее

Распиновка никон такая такая: Один - подсветка автофокуса, появляется 3в в момент полунажатия спуска, второй - данные ТТЛ (по его аналогу на фудже четко плывут импульсы в момент зуммирования и т.п.), и третий что-то типа ТТЛ ок, датчика присутствия фотика/пыхи/вспомогательные синхроимпульсы ТТЛ.
Кстати центральный контакт тоже работает - когда он не был подключен (думал что пока не нужен) значок вспышки мигал, мол, жду когда зарядится. И еще: на 20-ке не появляется никакого напряжения на на одном из контактов пыхи в момент полунажатия спуска, так что подсветка на родных пыхах не работает по причине простого отсутствия сигнала с фота.
Re[Oleg_Yelokhin]:
Цитата:

от:Oleg_Yelokhin
Распиновка никон такая такая: Один - подсветка автофокуса, появляется 3в в момент полунажатия спуска, второй - данные ТТЛ (по его аналогу на фудже четко плывут импульсы в момент зуммирования и т.п.), и третий что-то типа ТТЛ ок, датчика присутствия фотика/пыхи/вспомогательные синхроимпульсы ТТЛ.
Кстати центральный контакт тоже работает - когда он не был подключен (думал что пока не нужен) значок вспышки мигал, мол, жду когда зарядится. И еще: на 20-ке не появляется никакого напряжения на на одном из контактов пыхи в момент полунажатия спуска, так что подсветка на родных пыхах не работает по причине простого отсутствия сигнала с фота.

Подробнее

По аппарату - где какой?
На центральном на пыхе при ее готовности - порядка +5 вольт, остальн0е может тоже запитываться от нее.
И тут все дальше как хунвейбины напаяли.......
Re[EuG]:
Вот походил под вечер. Да. В сумерках вообще не очень мягко говоря. И вот эта трава наша тонкая однотонная вообще мажет мажет.. Может под осень контраст появится.... Тем не менее. Вот рядовой тоннель под ж.д. Но год!! Больше века ему. По этой насыпи еще на лошадях ездили до поездов.. Еще надо звук записать. Жутковато там
И вот вопросики. Вот на фото проявляются засветки на солнце. На фотоаппарате на экране они очень красивые. И лучики видны и шаров этих нет. Только фокусируюсь - все все пропадает... Я и руками пробовал и без резкости. Все не то. А свет в конце тоннеля вообще красота был. "Полуспуск" - все не то.... :?: :?:
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa

И вот вопросики. Вот на фото проявляются засветки на солнце. На фотоаппарате на экране они очень красивые. И лучики видны и шаров этих нет. Только фокусируюсь - все все пропадает... Я и руками пробовал и без резкости. Все не то. А свет в конце тоннеля вообще красота был. "Полуспуск" - все не то.... :?: :?:

Подробнее

А вот тут-то и надо разбираться с ADV режимчиками комбинированной съемки. Оне то тута для этого и вставлены, тем более их в 25 на 2 больше 20-ки.
И оно может и на EXR-AUTO чтой то выскочить, как черт из табакерки....
Re[Wittich]:
Спросить никогда не помешает. Если кто знает - что велосипед изобретать... Сам потихоньку разбираюсь. Вот режим ночь.. Однозначно дерет ИСО и все. Там еще есть ночь со штативом... Надо попробовать....
И вот вопросики. :D
Чем лучше всего и проще убираются артефакты большого ИСО :?: :?:
Re[wwowa]:
Насчёт сумерков и темноты подтверждаю!.. Даже такой себе слабо тёплый душ после восторгов... Надо отдать должное Canon, даже на бюджетном sx130iS поведение в сумерках и темноте вполне предсказуемое, особенно в ручных режимах. Я сегодня почувствовал, почему Фудж 20-й называли "обезьяной с гранатой". Нежелание фокусироваться в теле-положение пожалуй наименьшее зло.
Re[EuG]:
С другой стороны оптика восхищает! После мыльничных плоских картинок Canon SX130iS (весьма чётких и резких - Очень достойная оптика!) на Фудже вдруг получаешь почти "зеркальные" размытия на фото...

К тому-же это EXR-avto!!! Я тупо нажимал кнопку!!!
Re[Mstislav]:
Ну да.. Отдушина в виде макро цветов - жуков и всего остального есть.. В этом плане претензий нет..
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Спросить никогда не помешает. Если кто знает - что велосипед изобретать... Сам потихоньку разбираюсь. Вот режим ночь.. Однозначно дерет ИСО и все. Там еще есть ночь со штативом... Надо попробовать....
И вот вопросики. :D
Чем лучше всего и проще убираются артефакты большого ИСО :?: :?:

Подробнее

Попробуйте Paint.net- бесплатно, просто и вполне эффективно при минимуме усилий.
Re[EuG]:
Тренируюсь снимать белое :)

«Автомобиль» на Яндекс.Фотках
Re[Kosh EG]:
"Мягонькое" такое приятное на взгляд фото. Но это с обработкой ? Не нравится, что вот люди сзади "подразмыты" чуток. Их либо совсем "размывать" надо либо
пусть резкие будут. ИМХО.
Но тут белая машина. Их легче фотографировать. И солнца нет прямого. Вот белые кошко-птицы. Но экспозицией лечится. Либо точечный замер и водим по кадру. Но темновато получится. Поправить в редакторе не проблема. Либо там 2-мя другими. При определенной сноровке выходит сносно.

Прочитал у панаса, кажется G3, точку фокусировки можно выбирать простым тыком стилусом по экрану. Вот бы еще и экспозамер так сделали. Удобно.
Re[EuG]:
Записки Дилетанта:
Покрутив Фудж, потестив фото меня посетила интересная мысль- Фуджевцы сделали объектив не только для зума, но и для получения на мыльничной матрице размером 1/2" эффекта "зеркального" боке . Дома на расстояниях в 1м до 3метров выкручиваю объектив на ЭФР 350-600мм, режим Макро или Супер Макро и получаю кадры с почти "зеркальным" размытием, весьма объёмные :!: , то чего на Canon SX130iS я добиться не мог! 12-ти кратный зум на Кеноне 130-м совсем немного уступает Фуджу на приближение объекта :!: :?: , но эффект плоской картинки ( чуть получалось в Макро, но весьма ограничено)

Шахматы- Кенон, железный человечек _ Фудж.
Re[Mstislav]:
Ну вобщемто получить раразмытие можно на любом ультразуме с большими фокусными.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6213/91712619.5/0_80f54_dc0f1776_orig
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта