Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Алексей Демин]:
досадно, самый перспективный для широкоугольного макро аппарат (при минимальной ЭФР 22 и 11 диафрагме - фантастическая ГРИП), и вдруг такой ляп! :(
Спасибо за информацию
маленький опрос по режимам съемки
Просто интересно: каким режимом вы пользуетесь чаще всего и в каких обстоятельствах?
Re[EuG]:
Очень много разговоров и очень мало фото в нашей ветке.. Восполняем пробелы

Re[wwowa]:
красиво,по качеству приличнно снимает,в автомате?или в ручную колдовал?
Re[EuG]:
Послезавтра получу HS30 из харьковского интернет-магазина. Кстати, всех - с днём фотографа!
Re[Антрей]:
Цитата:
от: Антрей
досадно, самый перспективный для широкоугольного макро аппарат (при минимальной ЭФР 22 и 11 диафрагме - фантастическая ГРИП), и вдруг такой ляп! :(
Спасибо за информацию

Это не "ляп", а особенность конструктива и схемотехники.
Вывернуться можно, при сугубой необходимости, через синхронизацию по A/V выходу. В режиме съемки при срабатывании затвора видеосигнал исчезает.
Поставить триггеришко, кой замыкает синхроконтакт макропыхи.....
Re[cher-nik]:
По этому поводу отвечал.. Повторюсь. Сам последние 2 страницы читаю
Автоматы в хороших условиях ничего не задирают и вполне приличные фото получаются. В полуавтоматах ИСО можно ограничить. А что еще надо. Единственно на автомате фокус и стаб работает постоянно. Закрываем крышечку
и фотоаппарат почти не "скрипит". Батарейки садятся меньше....
Пример.
1. Макро на ветру. Практически нереально снять. На EXR AUTO он выставит
макро и добавит "движущийся объект". Уже шанс есть...
2. При ярком небе там проскакивает режим "земля - небо"(возможно не точно помню названия). И небо выбьет меньше..
Приоритет диафрагмы. .
Особо сильно и не поиграешься. На длинном конце "большую дырку" не выставишь.. Поэтому выставил 4-6 и пуляешь. Полуавтомат получается....
Пример. Плюс ограничение выдержки по моему до 1\1500.. На закатах все красное.. Не хватает..
Ну и самое главное лучше руками у меня не получается.... Плюс вечно крутишь "колесики", а толку нет...
Для "ручек" там луну снять, ночью, дома с внешней пыхой.... Где ещё? Не знаю.. А когда по лесу при хорошей погоде. Щелкаешь налево - направо. На автомате . Самое то.. Че там заморачиваться.. ИМХО
Re[wwowa]:
Среди ваших фоток видел "портрет" камеры заряженной пыхой и фонариком... Можно подробнее о моделях девайсов?
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
. А что еще надо. Единственно на автомате фокус и стаб работает постоянно. Закрываем крышечку
и фотоаппарат почти не "скрипит". Батарейки садятся меньше....
Пример.
1. Макро на ветру. Практически нереально снять. На EXR AUTO он выставит
макро и добавит "движущийся объект". Уже шанс есть...
. Щелкаешь налево - направо. На автомате . Самое то.. Че там заморачиваться.. ИМХО

Подробнее

WWowa, вернемся к схемотехнике HS- серии.
Стаб- смещением матрицы. мыло, по сравнению с оптическим. прочуствовал на кадрах из электрички... 20-ка матрица и 200-й.оптика... И почему грешил на 20-ку в сравнении с 2000 - у последнего оптика и электронный - аналог сверхумной стабилизации в EXR-auto 20-ки- просто задирание ISO с пропорциональным уменьшением выдержки..
Так что "Движущийся объект" - исо под 1600-3200....
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Так что "Движущийся объект" - исо под 1600-3200....

Еще раз повторюсь.. Я особых "задираний не заметил"... Исо 400+ уже шумит.. Какие 3200!!! Там же на фуджи не дураки до таких значений задирать. Но надо потестить. Я полное авто не очень пользую - вот как раз из-за его постоянного поиска удобных ему режимов.. В глазах рябит. Вот дали бы они возможность зафиксировать их. А то они меняются со скоростью света. Хотя 2 SP режима то есть. Но в АВТО режимов в разы больше....
По поводу стаба на основе матрицы и оптического... Наверное везде есть плюсы и минусы. Так категорично я бы не сказал, какой лучше... Из того, что я читал - равноценные они почти.... И насколько я понимаю из-за стаба шевеленка бывает(да и стаб не во всех фотоаппаратах есть). "Мыло" и "мылит" - это чуть другая опера....
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
Среди ваших фоток видел "портрет" камеры заряженной пыхой и фонариком... Можно подробнее о моделях девайсов?

Дык опять же повторяться придется... Да ладно.
Пыха самая "народная" YN460 mark II. В разделе про вспышки про неё читать не перечитать. Главное после 300-400 кадров она работает.
Подсветка - та же фирма. Обычная коробочка , 60 светодиодов, крепление в башмак и в штативное гнездо. Ночью удобно. Подсветка - фокус ловит хорошо.
И "модель" из под света не убегает. Но если честно, пользовался раза 3 ... Так на поиграться...
Вот в тему фото. Вспышка в доме отрабатывает на все 100. По мне...
На улице когда дождь игрался... Родная так не отработает. И брызги так не поймает. Там и мощность регулируется. Настройка выдержки фотоаппарата минутное дело....
Re[wwowa]:
Цитата:

Пыха самая "народная" YN-160 - 2. В разделе про вспышки про неё читать не перечитать. Главное после 300-400 кадров она работает.
Подсветка - та же фирма. Обычная коробочка , 60 светодиодов, крепление в башмак и в штативное гнездо. Ночью удобно. Подсветка - фокус ловит хорошо.
И "модель" из под света не убегает. Но если честно, пользовался раза 3 ... Так на поиграться...

Подробнее

В обозначении пыхи не ошибси???
YN460 mark II если более точно???
Re[Антрей]:
Цитата:
Спасибо за информацию

у s200exr горячий башмак на супермакро фунцилируить....R10-TTL работаить....
интересно......
Re[Wittich]:
неинтересно, ЭФР 30 :)
Re[Wittich]:
сугубая есть!
дано: A/V шнур из комплекта фотика и вспышечный триггер YN RF-602 ...как их срастить с горячей ногой триггера, и есть ли гарантия срабатывания?
Re[Антрей]:
А попробуйте на макро сфотографировать. Там вспышка работает. И выложите результат. Я пока не очень понимаю смысл сюжета . Может всем понравится..
Потому как макро - это прежде всего размазанный фон, а вы хотите наоборот :?:
Re[Антрей]:
Цитата:
неинтересно, ЭФР 30 :)

интересен сам факт работы пыхи на супермакро у этой модели (s200exr).

Есть широкоугольные и теленасадки.
С "W 0,45x58" ЭФР вообще становится 10 мм!!!!
НО: в поле изображения размер объекта становится очень мелким.
Для пленки - в стесненных условиях нужно снять сразу все пространство объектов на один кадр
С цифрой вопрос уже неоднозначный.
Или сверхширокоугольник и все на один кадр макалюсенькой матрицы - вот тут и нужны МБ,
или снимаем несколько кадров и производим сшивку.....
Re[wwowa]:
Цитата:

Пыха самая "народная" YN460 mark II. В разделе про вспышки про неё читать не перечитать. Главное после 300-400 кадров она работает.
Вот в тему фото. Вспышка в доме отрабатывает на все 100. По мне...
На улице когда дождь игрался... Родная так не отработает. И брызги так не поймает. Там и мощность регулируется. Настройка выдержки фотоаппарата минутное дело....

Подробнее

Т.е. TTL совместимости с аппаратом нет?
Re[GVS-sever]:
Нет. Полностью ручная.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Нет. Полностью ручная.

Да я уже понял, спасибо. Сижу все утро и смотрю, что с TTL пыхами для Фуджа все очень не радужно... Две родные модельки по немалой цене и как то больше не находится ничего...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта