Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[GVS-sever]:
Цитата:

от:GVS-sever
Да я просто ограничен в средствах, хотя естественно хотелось бы "зеркало", но семья и то, что фотографией зарабатывать не буду останавливает от покупки дорогой камеры. Вот буквально сегодня я продал один ультразум, чтобы перейти на другой, а именно Nikon L120 в нем мне было реально тесно, а фудж с полным функционалом и мануальным зумом максимально приближает меня к "желанному зеркалу".
А тут на последних страницах какие то не особо приятные высказывания, которые сеют зерно сомнения в правильности выбора... Тяжело выбирать когда хочется максимум, за как можно меньшее количество денег...
Почему не 30-ка? Потому что это еще 100$, а у меня их лишних увы нет... А 25-ку можно купить за 2700 уже с доставкой до квартиры, это меня устраивает...

Подробнее

У меня точно такая-же ситуация, и даже Кенон-130 хотел продать, но потом по случаю подарил племяннице на день рождения (Без подарка не обошлось-бы), и 25-ку может не взял только потому. что в тот момент ещё не пристроил Кенон ( а два фотоаппарата вызывали-бы напряжённость на семейном фронте), тем более ,что аккумуляторы и зарядное у меня уже есть. Берите 25-ку и поверте, что после Никона-120 у Вас будет дух захватывать от полученных снимков ( ну не от всех конечно, но тем и интереснее!!!)
Re[Mstislav]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Нормальный аппарат, деньги свои отрабатывает с лихвой. За 100$ получаете бленду, лучший видоискатель,raw, аккумулятор и др. мелочи.

Бленда конечно хорошо, но ей цена 10$, на счет видоискателя вопрос понятен, RAW даже не знаю нужен ли он мне практически ни когда не занимаюсь серьезной обработкой фоток, на счет аккумов все таки мое предпочтение пока АА распространенные батареи, про прочие мелочи не понял дальше же вроде все одинаковое... А 100$ это больше чем треть моей зарплаты, в провинции на Украине увы не много зарабатываем :(

Цитата:

от:Mstislav
У меня точно такая-же ситуация, и даже Кенон-130 хотел продать, но потом по случаю подарил племяннице на день рождения (Без подарка не обошлось-бы), и 25-ку может не взял только потому. что в тот момент ещё не пристроил Кенон ( а два фотоаппарата вызывали-бы напряжённость на семейном фронте), тем более ,что аккумуляторы и зарядное у меня уже есть. Берите 25-ку и поверте, что после Никона-120 у Вас будет дух захватывать от полученных снимков ( ну не от всех конечно, но тем и интереснее!!!)

Подробнее

Вот и у меня аккумуляторы, зарядное и карта остались в наследство от Никона, продал его в заводской комплектации плюс сумка, которая для фуджа была бы мала...

Спасибо немного успокоили, а то объективы болтаются, фокуса на широком угле нет, ФР не соответствует заявленному... Я прямо аж за переживал, а тут еще и в магазине товар пару часов был недоступен, совсем настроение упало...
Re[GVS-sever]:
А где Вы виделли 25-ку за 2700гр. да ещё и с доставкой?
Re[GVS-sever]:
Все что пишут про такого типа ультразумы все верно. При хороших условиях съемки - нормальное фото. Чуть потемнее свет и малоконтрастные объекты - начинаются проблемы "мыла и т.п". Зум хорош на близких расстояниях.. Макро просто хорошее. Начальная зеркалка + 5- 8 т.р - в таком диапазоне съемки лучше не будет наверное. В чем то проиграет - в чем то нет... Большое преимущество HS25 - 30 это огромное количество настроек, башмак и резьба под фильтры. В качестве первого фота для тренировок - самое то. Купить и понять, что тебе нужно потом(и нужно ли вообще) - самое то.
Я вот после квартала общения с фотоаппаратом понял
1. Макро.. Наигрался. Уже надоело(роса-жуки уже не впечатляют так. Но по "первости аж кипятком сс..") Тем не менее обязано быть..
2. Зум из-за темности объектива на максимуме почти всегда мажет. 15 - 20 достаточно.
2. Ручные настройки должны быть.
Ну и т.д. В принципе если поштудировать форум ясно, что любой фот - это компромисс.
И исходя уже из опыта и этого компромисса я свои взоры обращаю на беззеркалки. Цена уже вменяемая на многие "неновые" модели. Маленький размер и большая матрица. Фудж все-таки чуть великоват. Лишний раз взять - подумаешь.
Но по цене все-равно минимум в 2 раза дороже выйдет.. Пока только мечтаю. И с удовольствием фотографирую фуджем.. :D
Re[EuG]:
На ветке "помогите выбрать УЗ" меня хотели расстроить, направили посмотреть на фото от Панасоников 45,48,150... Ну скажу, что не получилось у меня расстроиться, даже если-бы был паритет в цене, а если учесть fujifilm HS30=3550гр., fujifilm HS25=2985гр., Panasonic FZ150 = 5320гр. так и подавно!
5320гр.= фудж-30(3541гр) + вспышка Метц44(1425гр.) + сумка (249гр.), ещё на фильтр какой -нибудь остаётся!
Re[EuG]:
Уважаемые форумчане, нид хелп
ищу фот для широкоугольного макро, 25-й вроде подходит, но в режиме
супермакро камерная вспышка заявлена как неработающая (оно и понятно, ею
прямо под линзой не осветишь..) Нет ли у кого информации или возможности
попробовать, функционирует ли в супермакро горячий башмак - в смысле поставить пыху или триггер...
Спасибо
Re[Антрей]:
Цитата:

от:Антрей
Уважаемые форумчане, нид хелп
ищу фот для широкоугольного макро, 25-й вроде подходит, но в режиме
супермакро камерная вспышка заявлена как неработающая (оно и понятно, ею
прямо под линзой не осветишь..) Нет ли у кого информации или возможности
попробовать, функционирует ли в супермакро горячий башмак - в смысле поставить пыху или триггер...
Спасибо

Подробнее

Режим макро +2 +4 - вот и "супермакро" с приемлемой дистанции съемки, и ставь макропыху типа R10-TTL, а вообще даже лучше кольцевой светодиодник - с ним и автофокусировка хорошо работает, ибо макропыха перекрывает подсветку АФ аппарата. И тогда и супермакрой муравьишку придавить могёшь!
возврат товара
Цитата:
от: Алексей Демин
Про право можно подробнее? А то, слышал, краем уха, чтл исправная сложная техника не меняется

покупал в интернет-магазине. Сначала взял 25-й, потом, повертев его в руках, вернул через 4 дня, доплатил и взял 30-очеь доволен.
Теперь по сути: в том магазине, где я брал (кому интересно - могу в личку написать, дабы не рекламировать здесь) без вопросов принимают возврат-обмен в течение 7 дней, если товар "не был в употреблении" - т.е. новый, не царапаный, не пыльный и т.д. Словом, у меня приняли сразу и быстро.
Тем магазинам, кто отказывается это делать, да и нам, потребителям в помощь Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара Закона о защите прав потребителей http://ozpp.ru/laws/zpp/26_1.php
Всем удачи в покупках!

Re[Wittich]:
спасибо за ответ!
В моём задачнике - получить ГРИП от линзы и до горизонта, для этого надо 22мм ЭФР, дырочку 11, и импульсный свет для заморозки переднего плана,( частота колебаний антенны активного муравья достигает 12 кГц), для чего собственно и нужен горячий башмак в режиме супермакро с 1 см...
так что с башмаком?
Спасибо
Re[Ant_M]:
А как же вот это http://ozpp.ru/laws2/postan/post50.html
Re[Антрей]:

Цитата:

спасибо за ответ!
В моём задачнике - получить ГРИП от линзы и до горизонта, для этого надо 22мм ЭФР, дырочку 11, и импульсный свет для заморозки переднего плана,( частота колебаний антенны активного муравья достигает 12 кГц), для чего собственно и нужен горячий башмак в режиме супермакро с 1 см...
так что с башмаком?
Спасибо

Подробнее

Минимальная выдержка 1/4000...... Вспышка что-то около 1/200 - 1/800 в зависимости от мощности. Так что макро с насадочной.....
И линза еще и половинка.......
Тогда и передний резкий, и задний тоже....
А минимальный ЭФР у 20-25-30 - 22,6 мм
Re[Wittich]:
а если передний и задний "пересекаются"? http://www.lensart.ru/picture-pid-524da.htm
и насадки на широком угле дают бешенную дисторсию, после правки которой остаётся полкадра :))
так что же с горячим башмаком в режиме супермакро??
:))
Re[Антрей]:
Смотри последних 4 листа инструкции - таблицам ОГРАНИЧЕНИЕ НАСТРОЕК КАМЕРЫ!!!!!
В 25-ке есть режим многократной экспозициии, как раз для этого случая!!!!!
Хорошо муравьёв выдрессировал!!!!
http://www.lensart.ru/picture-pid-524da.htm

И почитай Плужников Б.Ф. Занимательная фотография
(Zanimat-fotografiya1964)
Re[Антрей]:
мануал изучил, там сказано только про аппаратную вспышку - что недоступна в
режиме супермакро, про ограничения у горячего
башмака - ни слова, поэтому и запросил на
форуме - функционирует ли он в режиме супермакро
Re[Алексей Демин]:
тут главное в том, что 26 статья регламентирует именно ДИСТАНЦИОННУЮ торговлю, т.е. интернет-магазины, торговлю по почте и т.д. (я сам работаю в этой области), когда покупатель не может в живую ознакомиться с качествами товара. Хотя вопрос скользкий. Тут владельцы инет-магазина могут так все повернуть, что попытаются вообще уйти от термина "дистанционная торговля", поэтому я всегда ищу такие магазины, в которых изначально прописан вариант возврата-обмена. Фотик брал как раз в таком, но все равно при "первой" покупке уточнил, смогу ли я это сделать.
Re[Алексей Демин]:
да дествительно.позвонил и сказали ,сложная техника возврату не подлежит,,,,,приежаете ,смотрите,снимайте,но все в магазине,,,,,,,
Re[Ant_M]:
Цитата:

от:Ant_M
тут главное в том, что 26 статья регламентирует именно ДИСТАНЦИОННУЮ торговлю, т.е. интернет-магазины, торговлю по почте и т.д. (я сам работаю в этой области), когда покупатель не может в живую ознакомиться с качествами товара. Хотя вопрос скользкий. Тут владельцы инет-магазина могут так все повернуть, что попытаются вообще уйти от термина "дистанционная торговля", поэтому я всегда ищу такие магазины, в которых изначально прописан вариант возврата-обмена. Фотик брал как раз в таком, но все равно при "первой" покупке уточнил, смогу ли я это сделать.

Подробнее

Вот ответ одного из инетовских лабазов:
Гарантия 1 год
Товар проверяется нашими специалистами на складе перед отправкой.
Товар Вы проверяете перед курьером(осмотр, включение, проверка с операторами связи).
Если Вас чтото не устраивает Вы пишите заявление-отказ и мы возвращаем деньги в течение 4 дней или меняем товар без экспертизы.
Наша компания всегда идёт навстречу клиенту в случае обнаружения брака.
В течение первых 4 дней после покупки мы можем произвести обмен без экспертизы.
Поэтому просим вас первые дни после покупки СОХРАНЯТЬ ТОВАРНЫЙ ВИД оборудования, не снимать защитные плёнки с экрана, аккуратно обращаться с упаковкой и аксессуарами.
Все вопросы по условиям гарантийного обслуживания, обмена и возврата неисправного оборудования вы можете задать по телефону (ХХХ)ХХХХХХХ в течение рабочего дня.
Re[Wittich]:
вот это почти нормальный подход к торговле. Правда по закону отводится 7 дней на обмен-возврат, но 4 - тоже неплохо. В любом случае сейчас такое количество инет-магазинов со схожими ценами, что наиболее "правильные" работают так, чтобы создать максимум удобств для покупателей, поэтому найти магазин с обменом-возвратом, ИМХО, не проблема. Надо только следить за тем, чтобы это условие было четко прописано в накладной или иных документах, подтверждающих покупку
Re[Wittich]:
Уважаемый Wittich, увидел у Вас в подписи EXR20 и YN460...
Не могли бы Вы установить пыху на камеру, разрешить в меню стороннюю вспышку, переключиться в супермакро, и нажать спуск -
сработает пыха или нет?
Спасибо
Re[Антрей]:
Цитата:

Уважаемый Wittich, увидел у Вас в подписи EXR20 и YN460...
Не могли бы Вы установить пыху на камеру, разрешить в меню стороннюю вспышку, переключиться в супермакро, и нажать спуск -
сработает пыха или нет?
Спасибо

Подробнее

Профессор покинул нас. 20-ку на 200-ку променял :(
В супермакро не пыхает. В макро пыхает. В меню внешняя вспышка при супермакро становится неактивной
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта