Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Дмитрий Мынин]:
Цитата:

от:Дмитрий Мынин
Друзья, что бы Вы взяли: hs30 за 12800 или x-s1 за 21000?

Цель -использование в отпуске + всякие зверюшки, в том числе вечером

Читал обзоры, смотрел фото в интернете- но так и не понял, насколько лучше x-s1 будет лучше для моих целей ( и будет ли...)

Подробнее

Я бы взял xs-1 за 12800 :)
Если Вы не поняли и не увидели, то и не надо :) Добро пожаловать, друг, в ветку hs25 и 30-ки :)
Re[Дмитрий Мынин]:
Цитата:

Читал обзоры, смотрел фото в интернете- но так и не понял, насколько лучше x-s1 будет лучше для моих целей ( и будет ли...)

Подробнее

Цена пропорциональна размеру матрицы......
Решай сам, тебе пользоваться.....
Смотри, что больше "по руке"
Re[Дмитрий Мынин]:
Цитата:
от: Дмитрий Мынин

Слишком большой разброс цен у вас. Так не выбирают. Тут однозначно x-s1
лучше. Если побороли свою жабу - то возьмите x-s1 . :D И нам расскажете впечатления и покажете фото.
Смущает только то, что ветка про него загнулась вообще. И если у hs 25 -30 c десяток обладателей нашлось и в принципе нормальный фот. То пару ребят из той ветки сильно расстроились. Один даже сдал его обратно.. Поднимите тему про x-s1 .. Может найдутся еще кто.
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Слишком большой разброс цен у вас. Так не выбирают. Тут однозначно x-s1
лучше. Если побороли свою жабу - то возьмите x-s1 . :D И нам расскажете впечатления и покажете фото.
Смущает только то, что ветка про него загнулась вообще. И если у hs 25 -30 c десяток обладателей нашлось и в принципе нормальный фот. То пару ребят из той ветки сильно расстроились. Один даже сдал его обратно.. Поднимите тему про x-s1 .. Может найдутся еще кто.

Подробнее

У X-S1 есть один скрытый дефект - матрица "блинопечка". Фудж будет у проданых менять матрицы, во всяком случае обещает, где-то в ноябре....сейчас с этим борются обновлением прошивки....

И если брать - то выпуск не ранее ноября 2012 г....
Есть еще один нюанс.
20-25-30 - резьба под фильтр 58мм.
X-S1 - 62мм
200 - 67мм
По 58мм большее количество насадок при их умеренной цене, с увеличением диаметра цена резко возрастает... А если у тебя уже есть набор определенного диаметра от бывших у тебя аппаратов - то и это имеет значение...
не все тут просто в этом мире....
И посмотри тут, хороший обзор с тестовыми фото
http://nicdoctor.ru/tag/fujifilm-x-s-1-2/
Re[Дмитрий Мынин]:
Цитата:

Подробнее

сравнение
http://snapsort.com/compare/Fujifilm-HS30-EXR-vs-Fujifilm-X-S1
Думайте сами, решайте сами - иметь или от"иметь!!!!!
Советчик - не ответчик!!!!
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
сравнение
http://snapsort.com/compare/Fujifilm-HS30-EXR-vs-Fujifilm-X-S1
Думайте сами, решайте сами - иметь или от"иметь!!!!!
Советчик - не ответчик!!!!

А че за попугаи 83 и 77? Между ними 7,22%
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
А че за попугаи 83 и 77? Между ними 7,22%

Зри в корень!!!!
http://snapsort.com/compare/Fujifilm-HS30-EXR-vs-Fujifilm-X-S1/score
Re[EuG]:
С Днем фотографа!!!

фотография с двойным экспонирова- нием.
не могу понять назначение этого режима. Где используется такое двойное экспонирование? Для чего? Просто эффект или есть какое-то практическое применение?
Переписка с Fuji
Мое письмо в Fuji:
Здравствуйте!
Купил фотоаппарат FinePix HS30EXR.
При съемке в формате 3:2, отображении гистограммы,ручном фокусе с проверкой фокуса, при повороте кольца фокуса фотоаппарат намертво виснет. Помогает вытаскивание аккумулятора.
С уважением, Алексей.

Ответ:
Уважаемый Алексей Алексеевич , добрый день!

В данной ситуации Вам необходимо обратиться в магазин, в котором приобретали камеру или в один из наших авторизованных сервисных центров.
Сервисные центры в Санкт-Петербург:

АС
197341, г. Санкт-Петербург, Поликарпова аллея, д.1
197101, г. Санкт-Петербург, ул. Чапаева, д. 25
(812) 233-75-47
Mineeva@russervice.ru
ИСТА-ФОТО ООО
197110, г.Санкт-Петербург, Чкаловский пр-т, д. 15, этаж 3
(812) 441-33-56

С уважением,
Информационный центр Fujifilm.
Re[Алексей Демин]:
Хоть ответили... на мои запросы с февраля - молчать аки партизаны, но проявились в сервисцентре.....где были удивлены о моей известности в Фудже...и даже собираются привести аппарат в соответствие с техническими характеристиками....
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Хоть ответили... на мои запросы с февраля - молчать аки партизаны, но проявились в сервисцентре.....где были удивлены о моей известности в Фудже...и даже собираются привести аппарат в соответствие с техническими характеристиками....

Подробнее

Интересно, у кого гарантия вышла, то же могут поменять на другой аппарат или денежку взять, ведь это заводской брак
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
Интересно, у кого гарантия вышла, то же могут поменять на другой аппарат или денежку взять, ведь это заводской брак

заключающийся в том, что у 20-25-30 серий действительные ЭФР 22,6 -:- 678 мм, а не как на шкале объектива - 24 -:- 720...... Объективчик то от 10-ки с меньшей матрицей....
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
заключающийся в том, что у 20-25-30 серий действительные ЭФР 22,6 -:- 678 мм, а не как на шкале объектива - 24 -:- 720...... Объективчик то от 10-ки с меньшей матрицей....

Людям надо доверять :)
Однако, пятница.... 13
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
Людям надо доверять :)
Однако, пятница.... 13

Повторяюсь, что у 20-25-30 серий действительные ЭФР 22,6 -:- 678 мм, а не как на шкале объектива - 24 -:- 720...... Объективчик то от 10-ки с меньшей матрицей.... и из этого следует вывод, что на минимальном фокусном слой микролинз начинает работать как низкочастотный фильтр, приводящий к нерезкости на бесконечности.....так как луч на периферии матрицы 1/2" падает под более острым углом, чем на матрицу 10-ки, которая меньше.....
Так что ты прав, Не до изысков, тут бы освоить фуджечудостроение
Re[Wittich]:
Профессор, что Вы так разволновались. Я Вам верю. Тем паче сие Вы высказывали не единыжды. Просто, констатирую дьявольское сочетание :)
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
что Вы так разволновались. Я Вам верю. Тем паче сие Вы высказывали не единыжды. Просто, констатирую дьявольское сочетание :)

Просто вспомнил переделку панорамника ФТ-2 с 35 мм на 6 см пленку, не меняя 50 мм объектив, и установку 17 мм объектива от 16 мм "Киев-вега" на свой 35 мм кругопанорамник - использование практически всего поля изображения объектива. - на периферии уже острый угол падения луча на пленку.....
Фудж объектив от 10-ки поставил на большую матрицу 20-ки, причем не задумываясь о ее центровке.... И если у пленки свет сразу попадает на эмульсию, то в цифре мы имеем перед светоприемниками еще слой микролинз и фильтр Байера, и что будет на периферии??? Особенно на широком конце????
И недаром у X-100 своя конструкция матрицы согласованная сугубо со своим несменным объективом......
Подозреваю, что тут дошли до расположения осей микролинз и байера по образующим конуса?????
......Не до изысков, тут бы освоить фуджечЮдостроение
И еще один вывод - для резкости на периферии надо выбирать камеру с большим рабочим отрезком .......(эт уже к цифровым камерам со сменной оптикой).... и теоретически получается, что у Никона периферия кадра должна быть резче Кэнона.....

И применение BSI матриц позволяет уменьшить рабочий отрезок.....
Re[Wittich]:
Так что, за этот глюк с зависанием вернут деньги за фот или обменяют на новый?? У меня еще волосок на матрице(или где ещё там - линзы вроде протирал). И люфтит хобот объектива по продольной оси. Переворачиваешь его вверх -вниз и такой звук неприятный бочковой...
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Так что, за этот глюк с зависанием вернут деньги за фот или обменяют на новый??

Обмениваешь на новый, а у него - прошивка - та же, глюк тот же......И что в сухом остатке????
Конструктивно - забираешь бабло и ищешь 200-ку

Да, и попробовал многорядную панораму на Microsoft ICE. Хорошо шьет.
Ряды - серийная съемка с одинаковым числом кадров....
Re[Wittich]:
А пойти в магазин надо? А то что то я сервис центр у нас не нахожу.. А есть где список "авторизированных" центров по городам?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта