Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Алексей Демин]:
Мой не виснет.. 25-ка "форевер" :D Но действительно надо чуть сменить тему.. А то такое чувство, что фуджи только и глючат и снимать вообще не могут.. Уже кто то писал, что хотел взять 30-ку, но почитал форум и задумался... 3 страницы негатива - любой задумается :!:
Вот по поводу EXR-авто. Там куча режимов, которых нет нигде больше. И небо и листва и т.д. Я не запоминал.... Но вот бабочку снять без авто не смог бы.. Ветер и болталась она довольно прилично. Так он сам и макро находил и движущийся объект и еще что то писал..... То есть он может по 3 режима в один "запихивать".
Только батарейку ест побольше. Но иногда полезен...

И вот просто до кучи. 3-х полье..... По поводу мыла на заднем плане. Ну мы то и видим так. По крайней мере я. Желтое поле было "пожелтей"...И вопросик. :?:
Как ставим оттенок, шумодав.... Забыл - там 3 позиции. стандарт я все пока.
И моделирование пленки играет роль. И кто как ставит :?:
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Мой не виснет.. 25-ка "форевер" Уже кто то писал, что хотел взять 30-ку, но почитал форум и задумался... 3 страницы негатива - любой задумается :!:
Вот по поводу EXR-авто. Там куча режимов, которых нет нигде больше. И небо и листва и т.д. Я не запоминал.... Но вот бабочку снять без авто не смог бы.. Ветер и болталась она довольно прилично. Так он сам и макро находил и движущийся объект и еще что то писал..... То есть он может по 3 режима в один "запихивать"

Подробнее

Заходил как-то в "Связной", сравнил свою 20-ку и 25-й, 30-ки у них не было.
25-ка работает шустрее и с автофокусом не промахивалась, проц там уже другой.
20-ка EXR-auto режимы отрабатывает, но с пересветом - задирает ИСО.
...У каждого овоща свои недостатки.....
Ре[ЕуГ]:
Доброго времени суток!
Вот не давно стал обладателем HS25 EXR (обошелся мне он в 230Ls или 310евро + в подарок сумка и карта на 8гб)
Выбор аппарата был долгий все не мог понять зеркало начального уровня или ультрозум, сравнивал всех и вся, но вот фуджи не рассматривал вообще как вариант. И тут как то мне попалась 20-ка в руки, понравился внешне, приятно лежит в руке увесистый, что сразу зацепило это ручной зум (то чего мне не хватало в ултрaзумах). Начитавшись отзывов про 20, 25, 30-ку, выбор пал на 25-ку.
Пока не чего конкретного про него сказать не могу еще только начал с ним знакомится, по качеству фотографий довольно хорош как и писали сопоставим с зеркалками начального уровня, обширный выбор настроек как ручных, так и различних пред устоновлених режимов сьемки. Да и внешний вид неплох, собран тоже качественно, вот только заметил что механизм поднятия вспышки гремит, когда вспышка закрыта и если потрясти фотик то эти железки там звенят (не смертельно), и еще заметил что он не очень любит белый цвет (может кто знает как решить эту проблему и подскажет от куда у нее ноги растут?)
В ближайшие дни постараюсь выложить фото седлание 25
Re[Игорь_Алексеев]:
Цитата:
от: Игорь_Алексеев
......и еще заметил что он не очень любит белый цвет (может кто знает как решить эту проблему и подскажет от куда у нее ноги растут?)

Поподробней и желательно с фото....
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Зачем приспосабливаться, если производитель должен исправить сие непотребство :)

Загнал я сей глюк в сервис-центр. Только что оттуда отзвонились.
Говорят, что послали запрос в Фуджифильм..... Ждем официального ответа!
И может - новой прошивки!!!!
Re[EuG]:
Не удержался, попробовал описанный выше алгоритм в деле. Мой 25 виснет. Прошивка последняя 1.01. Чуда не произошло :)
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Поподробней и желательно с фото....

Bот выкладываю фото с пересветом светлых участков, и таких вариантов много если контрастный фон или на фото светлое с темним в перемерку.

условия: примерно полдень яркое солнце

условия: вечер солнце на закате за деревьями

Re[Игорь_Алексеев]:
Цитата:

от:Игорь_Алексеев
Bот выкладываю фото с пересветом светлых участков, и таких вариантов много если контрастный фон или на фото светлое с темним в перемерку.

условия: примерно полдень яркое солнце

условия: вечер солнце на закате за деревьями

Подробнее

когда общий план без акцента на кого-то или что-то то лучше использовать мульти замер. а если как второй вариант фото у вас то лучше точечный или центрально взвешенный.и тогда пересветы должны исчезнуть.общий план с ярким солнцем снимайте в режиме EXR DR(динамический диапазон)или используйте UF фильтр или полярик.P.S в родном редакторе тоже можно уменьшить пересветы.
Re[Romchick]:
Да, с замером экспозиции поиграйтесь. И еще руками экпозамер зафиксировать попробуйте. Можно найти точку замера, где более менее будет ровно. Но это не беда только фуджа - это общая беда... И лучше небо нормальное сделать - темную землю в фотошопе легче поправить...
Re[EuG]:
Подскажите новичку, как сохранить измененное изображение в родном RAW-конвертере? Что-то никак не могу найти :smile2:
Re[Evgeniy47]:
Цитата:
от: Evgeniy47
Подскажите новичку, как сохранить измененное изображение в родном RAW-конвертере? Что-то никак не могу найти :smile2:

как я сам понял изменения остаются автоматом в этой же папке в которой вы и обрабатывали РАФ.т.е запоминать обработанный файл не надо. просто его никуда не перетаскиваете.
Re[Romchick]:
Просто закрыть конвертер?
)
вот из недавнего. солнце вообще без обработки но с поляриком.

а вид отеля наоборот притемнил. ибо в оригенале с EXR SN получилось как днём.хотя уже было ооочень темно.
Re[Evgeniy47]:
Цитата:
Просто закрыть конвертер?

ну да....я сам так и делаю....
Re[Romchick]:
Закрыл...ничего не изменилось
Re[Evgeniy47]:
Хотя при повторном запуске того же файла все с изменениями, значит я что-то вообще ничего не заметил=)
Re[Evgeniy47]:
Цитата:
Закрыл...ничего не изменилось

как я понял вы хотели что бы RAF файл после его обработки,доработки и выработке в конверторе остался с теми изменениями что вы ему присвоили...? я правильно понял ?вот так этот редактор работает. когда у мну никон был там надо было сохранять изменения файла при его обработке. а тут нет. просто поколдовал.закрыл и всё готово.
Re[Romchick]:
Да, Вы меня правильно поняли! Я вот не вижу никаких изменений после закрытия конвертера, как было так и осталось
Re[EuG]:
Разобрался...там есть "Проявление"
Re[Romchick]:
Цитата:
от: Romchick
вот из недавнего. солнце вообще без обработки но с поляриком.

Отель вообще перекосило :D Я вот тоже никак не приспособлюсь здания близко фотографировать.
Насчет солнца.. Говорили полярик работает когда солнце "по боку". То есть перпендикулярно солнцу. Тогда эффект работает. А без фильтра есть это же фото?
Я вот тоже после приобретения штатива вышел в ночное. Полная темнота. Но вот если есть хоть какой то свет вдали - уже цепляется. И автофокус наводится наводится... До второго домика с километр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта