от: Wittich
3/2 приходится использовать, если на выходе распечатка БЕЗ ПОЛЕЙ, иначе или поля, или усекновённые головы.....
Я поэтому и полоски навёл, чоб при печати головы не резало :D
3/2 приходится использовать, если на выходе распечатка БЕЗ ПОЛЕЙ, иначе или поля, или усекновённые головы.....
от:kolybok
Ну кадрировать всё равно приходится :D Вы простите, что я влез, у мя не фудж, но слежу за темой так как к нему присмативаюсь. У моего только 4к3 формат, но я вышел из положения, наклеил на экран защ плёнку и на ней маркером две полосочки по размеру 3к2 ориентир хороший, но на фуджи глазок, и там этого не сделаешь :(Подробнее
от: Алексей Демин
Зачем приспосабливаться, если производитель должен исправить сие непотребство :)
от:GVS-sever
А почему вы решили, что это брак??? Скорее всего недокументированное состояние, т.е. состояние которое по мнению разработчиков быть не должно... У нас много кулибиных, ищущих приключения на свою голову и на голову техники, а потом вопросы - "почему у меня при нажатии 10-ти кнопок одновременно и удержании их в течении получаса садится батарея???" Причем подобные вопросы наблюдаются практически во всех форумах.
Я не являюсь обладателем фотоаппарата данных моделей, только мечтаю о его приобретении, объясните мне та операция которую описали
[quot]У 20-к выявился странный "глюк"
Она зависает при следующих параметрах и действиях:
1. Прошивка 1.03
2. Размер L или M 3:2
3. Ручной АФ
4. Кнопкой disp/back выбрать отображение гистограммы.
5. Повернуть кольцо фокусировки.
6. АППАРАТ ЗАВИСАЕТ НАПРОЧЬ [/quot]
Является необходимой для пользователя? Или это просто наши русские пытливые умы??? Я правильно понял, что при определенных качестве сжатия и пропорциях кадра пытаются фокусироваться в ручном фокусе с отображение гистограммы на экране??? Последнее зачем? Сорри я не профи, может в дальнейшей жизни пригодится...Подробнее
от:GVS-sever
Сорри, но на машине такого действительно не встречается, потому как работа дворников во время движения - документированная функция... На счет гистограммы - не понял... Наверное потому что зеркалки нет... И еще не понял связь качество фото и пропорции кадра, извините, но не могу понять как это между собой склеить... Матрица одна и та же и с какой части ведется запись... убейте не пойму... Я не против того, что в этой пропорции кому то нравится фотографировать, я просто не понимаю зачем человеку такая связка параметров...
Вот из подобного форума:[quot]если войти в режим просмотра.. (зажать кнопку просмотра) и потом нажать выйти с меню.. С закрытой крышкой.. То аппарат виснет. Приходиться аккумуляторы доставать. У тебя тоже так?[/quot]
Вот скажите мне накой это было надо владельцу?Подробнее
от:Romchick
друзья! я вижу тут вы выясняете у кого какие параметры кадра выставлены и параллельно обсуждаете того кто отжОг одновременным нажиманием кнопок.ну отжОг чел.... ну нравится ему как аппарат глючитчто вы так заморочились этим
Подробнее
от:Алексей Демин
Поздравляю!
Допустим, Вы любите снимать портреты и спорт. На sp1 - портреты, на sp2 - спорт. Быстрая смена параметров диском режима и не надо шариться в меню и перебирать 17 сцен. Можно было и три sp сделать :)Подробнее
от: Алексей Демин
Вроде, SP низя в С
В "С" настраиваешь наиболее употребительный свой режим. сбрасывается даже EXR кроме авто.