Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
3/2 приходится использовать, если на выходе распечатка БЕЗ ПОЛЕЙ, иначе или поля, или усекновённые головы.....

Я поэтому и полоски навёл, чоб при печати головы не резало :D
Re[kolybok]:
Цитата:

от:kolybok
Ну кадрировать всё равно приходится :D Вы простите, что я влез, у мя не фудж, но слежу за темой так как к нему присмативаюсь. У моего только 4к3 формат, но я вышел из положения, наклеил на экран защ плёнку и на ней маркером две полосочки по размеру 3к2 ориентир хороший, но на фуджи глазок, и там этого не сделаешь :(

Подробнее

Зачем приспосабливаться, если производитель должен исправить сие непотребство :)
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Зачем приспосабливаться, если производитель должен исправить сие непотребство :)

С этим я и спорить не собираюсь. Закупщиков и продавцов брака на кол
Re[kolybok]:
А почему вы решили, что это брак??? Скорее всего недокументированное состояние, т.е. состояние которое по мнению разработчиков быть не должно... У нас много кулибиных, ищущих приключения на свою голову и на голову техники, а потом вопросы - "почему у меня при нажатии 10-ти кнопок одновременно и удержании их в течении получаса садится батарея???" Причем подобные вопросы наблюдаются практически во всех форумах.
Я не являюсь обладателем фотоаппарата данных моделей, только мечтаю о его приобретении, объясните мне та операция которую описали
[quot]У 20-к выявился странный "глюк"
Она зависает при следующих параметрах и действиях:
1. Прошивка 1.03
2. Размер L или M 3:2
3. Ручной АФ
4. Кнопкой disp/back выбрать отображение гистограммы.
5. Повернуть кольцо фокусировки.
6. АППАРАТ ЗАВИСАЕТ НАПРОЧЬ [/quot]
Является необходимой для пользователя? Или это просто наши русские пытливые умы??? Я правильно понял, что при определенных качестве сжатия и пропорциях кадра пытаются фокусироваться в ручном фокусе с отображение гистограммы на экране??? Последнее зачем? Сорри я не профи, может в дальнейшей жизни пригодится...
Re[GVS-sever]:
Цитата:

от:GVS-sever
А почему вы решили, что это брак??? Скорее всего недокументированное состояние, т.е. состояние которое по мнению разработчиков быть не должно... У нас много кулибиных, ищущих приключения на свою голову и на голову техники, а потом вопросы - "почему у меня при нажатии 10-ти кнопок одновременно и удержании их в течении получаса садится батарея???" Причем подобные вопросы наблюдаются практически во всех форумах.
Я не являюсь обладателем фотоаппарата данных моделей, только мечтаю о его приобретении, объясните мне та операция которую описали
[quot]У 20-к выявился странный "глюк"
Она зависает при следующих параметрах и действиях:
1. Прошивка 1.03
2. Размер L или M 3:2
3. Ручной АФ
4. Кнопкой disp/back выбрать отображение гистограммы.
5. Повернуть кольцо фокусировки.
6. АППАРАТ ЗАВИСАЕТ НАПРОЧЬ [/quot]
Является необходимой для пользователя? Или это просто наши русские пытливые умы??? Я правильно понял, что при определенных качестве сжатия и пропорциях кадра пытаются фокусироваться в ручном фокусе с отображение гистограммы на экране??? Последнее зачем? Сорри я не профи, может в дальнейшей жизни пригодится...

Подробнее

Я всегда снимаю в формате 3:2. Качество-наилучшее. Простите, привычка с зеркала. Отображение гистограммы - полезная вещь. Когда автофокус не фокусируется на одноцветных (неконтрастных) объектах, например при съемке макро, использую ручной фокус. Функция проверки фокуса (увеличение изображения) здорово помогает при фокусировки. Все - зависло.
Вы, когда едите на машине, включаете дворники или кондиционер, а движок глохнет. Брак это? Или недокументированные особенности?
Re[Алексей Демин]:
Сорри, но на машине такого действительно не встречается, потому как работа дворников во время движения - документированная функция... На счет гистограммы - не понял... Наверное потому что зеркалки нет... И еще не понял связь качество фото и пропорции кадра, извините, но не могу понять как это между собой склеить... Матрица одна и та же и с какой части ведется запись... убейте не пойму... Я не против того, что в этой пропорции кому то нравится фотографировать, я просто не понимаю зачем человеку такая связка параметров...
Вот из подобного форума:[quot]если войти в режим просмотра.. (зажать кнопку просмотра) и потом нажать выйти с меню.. С закрытой крышкой.. То аппарат виснет. Приходиться аккумуляторы доставать. У тебя тоже так?[/quot]
Вот скажите мне накой это было надо владельцу?
Re[GVS-sever]:
Цитата:

от:GVS-sever
Сорри, но на машине такого действительно не встречается, потому как работа дворников во время движения - документированная функция... На счет гистограммы - не понял... Наверное потому что зеркалки нет... И еще не понял связь качество фото и пропорции кадра, извините, но не могу понять как это между собой склеить... Матрица одна и та же и с какой части ведется запись... убейте не пойму... Я не против того, что в этой пропорции кому то нравится фотографировать, я просто не понимаю зачем человеку такая связка параметров...
Вот из подобного форума:[quot]если войти в режим просмотра.. (зажать кнопку просмотра) и потом нажать выйти с меню.. С закрытой крышкой.. То аппарат виснет. Приходиться аккумуляторы доставать. У тебя тоже так?[/quot]
Вот скажите мне накой это было надо владельцу?

Подробнее

Отображение гистограммы на экране - функция у многих фотоаппаратов (зеркалка, компакт)
Размер изображения (ширина х длина ) L, M, S
Соотношение сторон изображения 4:3, 3:2, 16:9.
Качество изображения (степень сжатия) Fine - малое сжатие, Normal - большее сжатие.
Моя связка параметров:
Размер изображения - L
Соотношение сторон - 3:2
Качество - F
Отображение гистограммы
Ручная фокусировка с увеличением
Что я такого не нужного выставил? А Вы бы не эти параметры поставили?

!
друзья! я вижу тут вы выясняете у кого какие параметры кадра выставлены и параллельно обсуждаете того кто отжОг одновременным нажиманием кнопок.ну отжОг чел.... ну нравится ему как аппарат глючит что вы так заморочились этим
Re[Romchick]:
Цитата:

от:Romchick
друзья! я вижу тут вы выясняете у кого какие параметры кадра выставлены и параллельно обсуждаете того кто отжОг одновременным нажиманием кнопок.ну отжОг чел.... ну нравится ему как аппарат глючит что вы так заморочились этим

Подробнее

Маленько не так. Речь о дискриминации. У любителей кадра пленки аппарат виснет.
Re[Алексей Демин]:
Да я же совершенно без претензий. И если вам все эти параметры нужны вы вправе их хотеть от аппарата. А спрашиваю еще и для того, чтобы научится, ведь если люди хотят чего то конкретного значит это нужно и возможно понадобится мне, вот и хочется узнать именно конкретные причины выбора того или другого параметра...
В вашем случае я подозреваю, что конфликт именно в гистограмме и ручном фокусе с увеличением, скорее всего гистограмма при увеличении вводит аппарат в ступор...
А небольшой спор устроил к тому, что очень часто наши шаловливые ручки находят действительно недокументированные состояния, я когда то крутил в руках телефон, радио трубка обычной проводной связи, так вот, какое сочетание клавиш я нажал - не знаю, но трубка отключилась, заблокировалась не знаю что там с ней стало, но она не подавала ни каких признаков жизни пока не передернул аккумулятор... Так же и в примере который я привел с другого фотика, зачем было человеку именно то сочетание он и сам не смог объяснить...
Re[GVS-sever]:
Гистограмму включать первой или ручной фокус с увеличением - результат один. Но, почему этого конфликта нет на соотношении 4:3, 16:9?
Все параметры отражены в руководстве пользователя. Но, увы, пользоваться не возможно. А искать пасхальные яйца - это другая тема. Многие ищут для замены непонравившегося аппарата.
Re[EuG]:
Здравствуйте, вчера приобрел 25 модель, сижу разбираюсь, штудирую мануал. И вот возник первый вопрос: для чего в камере два режима SP, они вроде бы одинаковые или я что-то не правильно понял. Подскажите пожалуйста, а то в инструкции об этом я ни слова не нашел :)
Re[ВадюХа]:
Поздравляю!
Допустим, Вы любите снимать портреты и спорт. На sp1 - портреты, на sp2 - спорт. Быстрая смена параметров диском режима и не надо шариться в меню и перебирать 17 сцен. Можно было и три sp сделать :)
Re[Алексей Демин]:
Цитата:

от:Алексей Демин
Поздравляю!
Допустим, Вы любите снимать портреты и спорт. На sp1 - портреты, на sp2 - спорт. Быстрая смена параметров диском режима и не надо шариться в меню и перебирать 17 сцен. Можно было и три sp сделать :)

Подробнее

Два жестких, И не забудем еще и пользовательский "С"
Re[Wittich]:
Вроде, SP низя в С
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Вроде, SP низя в С

В "С" настраиваешь наиболее употребительный свой режим. сбрасывается даже EXR кроме авто.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
В "С" настраиваешь наиболее употребительный свой режим. сбрасывается даже EXR кроме авто.

Новичек откуда знает, какие параметры в сценах SP заложены? А сцены в пользовательский режим не сбрасываются. В меню SP нет пользовательских настроек
Re[EuG]:
Я всегда фотографирую в формате 3:2.. Потому как принтер есть и печатаю регулярно. Никакой связи к формату не заметил.. У меня завис, когда я пытался сфотографировать стрижей на воде и зафиксировал фокус и экспозицию... Посидев минут 4-5 фот вырубился и только батарейки помогли..(выемка). Птицы все-равно не прилетели и больше так не экспериментирую... Ваш вариант попробую завтра...
Re[wwowa]:
Ждем-с результатов :)
Re[Алексей Демин]:
Спасибо, теперь понял. Действительно удобно придумано
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта