Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 361 - 380
Re[EuG]:
[УДАЛЕНО]
Re[Женяевгения]:
Простите, но тут видеокамера а не :fotik:
Re[Vlad-UK]:
от:Vlad-UK
Оказывается ДУ-шка просто хотела внимания. Ц-шку, как и предполагал, забыл. Обошолся пинцетом. Вставил шнурок в фотик: на джеке замыкаешь массу и средний контакт - спуск затвора, средний и центральную пипку - фокусировка. Подключил к приемнику (не включая на нем питания) кнопка работает, как надо. Включил питание, щелкнул с пульта - тоже все работает.
Вот чего было надо этому китайскому выкидышу?
В общем марка JM-K подходит к 30-ке без всяких переделок, можете смело покупать, если кому нужно.Подробнее
Поздравляю!!!
Только не понял - должно быть:
средний * масса - фокусировка
Пимпочка * масса - спуск..

Вот и два в одном - и кнопочный, и радио!!!! Как всегда проблема с контактами, вероятнее всего не до конца дошел USB!!!

Руки развязаны, и проводом не привязан, и солнце не страшно, - ИК на солнце не работаить....

Re[Wittich]:
от:Wittich
Поздравляю!!!
Только не понял - должно быть:
средний * масса - фокусировка
Пимпочка * масса - спуск..![]()
![]()
![]()
Вот и два в одном - и кнопочный, и радио!!!! Как всегда проблема с контактами!!!![]()
Руки развязаны, и проводом не привязан, и солнце не страшно, - ИК на солнце не работаить....Подробнее
Я помню, что вы писали, да и по логике масса должна быть общей, но по факту на моем джеке почему-то срабатывает именно так: средний+масса - спуск, пимпочка+средний - фокус. Перемудрено что-то.

Re[Vlad-UK]:
Я помню, что вы писали, да и по логике масса должна быть общей, но по факту на моем джеке почему-то срабатывает именно так: средний+масса - спуск, пимпочка+средний - фокус. Перемудрено что-то.Подробнее
Проверь сопротивления. Может кривыми ручками перепутали и спаяли наоборот????

По инструктиву: receiver have two pressure points. First pressure point means focussing, second one means triggering. :?:
Если все нормально, то спишем на "особенности конструктива".
Я к своему ИК сделал короткий шнурок - USB угловой, резюки в нем, 20 см 3-х проводной кабель на 2,5 мм джек.
Re[Wittich]:
Проверь сопротивления. Может кривыми ручками перепутали и спаяли наоборот????Тогда вопрос как работают кнопки на пульте
![]()
По инструктиву: receiver have two pressure points. First pressure point means focussing, second one means triggering. :?:
Если все нормально, то спишем на "особенности конструктива".
Я к своему ИК сделал короткий шнурок - USB угловой, резюки в нем, 20 см 3-х проводной кабель на 2,5 мм джек.Подробнее
Кнопки работают нормально, полунажатие - фокус, нажатие - спуск. Видимо в шнуре распайка другая, но приемник замыкает контакты именно с этим учетом, все работает правильно. Сопротивление сейчас нечем мерить.
Re[Vlad-UK]:
Кнопки работают нормально, полунажатие - фокус, нажатие - спуск. Видимо в шнуре распайка другая, но приемник замыкает контакты именно с этим учетом, все работает правильно. Сопротивление сейчас нечем мерить.Подробнее
И славненько!!! выкати в инет еще одну распайку шнура... у меня уже 5 вариантов. С запайкой GND на корпус разъема и без оного. Возникает вопрос- масса джека с массой USB (наружный) запаяна??? Или на средний джека???

Re[EuG]:
У 20-к выявился странный "глюк"
Она зависает при следующих параметрах и действиях:
1. Прошивка 1.03
2. Размер L или M 3:2
3. Ручной АФ
4. Кнопкой disp/back выбрать отображение гистограммы.
5. Повернуть кольцо фокусировки.
6. АППАРАТ ЗАВИСАЕТ НАПРОЧЬ
ИЗ СТУПОРА МОЖНО ВЫВЕСТИ ТОЛЬКО ОТКРЫТИЕМ КРЫШКИ БАТАРЕЙНОГО ОТСЕКА
Она зависает при следующих параметрах и действиях:
1. Прошивка 1.03
2. Размер L или M 3:2
3. Ручной АФ
4. Кнопкой disp/back выбрать отображение гистограммы.
5. Повернуть кольцо фокусировки.
6. АППАРАТ ЗАВИСАЕТ НАПРОЧЬ
ИЗ СТУПОРА МОЖНО ВЫВЕСТИ ТОЛЬКО ОТКРЫТИЕМ КРЫШКИ БАТАРЕЙНОГО ОТСЕКА

Re[Wittich]:
30-ка с прошивкой 1.01 при перечисленных параметрах продолжает работать. Надо для нее искать другую комбинацию :)
Re[Алексей Демин]:
от: Алексей Демин
30-ка с прошивкой 1.01 при перечисленных параметрах продолжает работать. Надо для нее искать другую комбинацию :)
Только русский человек будет искать комбинацию, чтоб "вывесить" супостатскую технику!!!!

На 20-ке она нашлась в рабочем порядке и не на одном экземпляре..... Ищите - и обрящете!!!!

Re[Wittich]:
Только русский человек будет искать комбинацию, чтоб "вывесить" супостатскую технику!!!!![]()
На 20-ке она нашлась в рабочем порядке и не на одном экземпляре..... Ищите - и обрящете!!!!Подробнее
Для чистоты эксперимента, надо узнать, про проверку фокуса и режимы
Re[Алексей Демин]:
вы угадали, происходит только с включённой проверкой (на всех режимах)
Re[seashur]:
от: seashur
вы угадали, происходит только с включённой проверкой (на всех режимах)
Пипец... у 30-ки такой же висун.... лечится вытаскиванием батареи
Re[Алексей Демин]:
Рано радовался.... проверка фокуса была отключена
Re[Алексей Демин]:
но вы нашли "зелёнкой лоб помазать", теперь можно 3:2 нормально использовать

Re[seashur]:
от: seashur
но вы нашли "зелёнкой лоб помазать", теперь можно 3:2 нормально использовать
Компакт не любит зеркальный формат :)
Re[Алексей Демин]:
Компакт не любит зеркальный формат :)
А, что сложно потом в редакторе под зеркальный формат обрезать ?
Re[kolybok]:
от: kolybok
А, что сложно потом в редакторе под зеркальный формат обрезать ?
При наличии формата в фотике, обрезать в редакторе, туеву хучу снимков...наверно, не сложно. Если плотное кадрирование, то и не возможно :)
Re[Алексей Демин]:
При наличии формата в фотике, обрезать в редакторе, туеву хучу снимков...наверно, не сложно. Если плотное кадрирование, то и не возможно :)
Ну кадрировать всё равно приходится :D Вы простите, что я влез, у мя не фудж, но слежу за темой так как к нему присмативаюсь. У моего только 4к3 формат, но я вышел из положения, наклеил на экран защ плёнку и на ней маркером две полосочки по размеру 3к2 ориентир хороший, но на фуджи глазок, и там этого не сделаешь :(
Re[kolybok]:
от:kolybok
Ну кадрировать всё равно приходится :D Вы простите, что я влез, у мя не фудж, но слежу за темой так как к нему присмативаюсь. У моего только 4к3 формат, но я вышел из положения, наклеил на экран защ плёнку и на ней маркером две полосочки по размеру 3к2 ориентир хороший, но на фуджи глазок, и там этого не сделаешь :(Подробнее
3/2 приходится использовать, если на выходе распечатка БЕЗ ПОЛЕЙ, иначе или поля, или усекновённые головы.....