Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Пробую рав.

Пробуете рав на HS25?
Re[EuG]:
Кстати, интересно. Вот не отходя от кассы сделал две фотки с одной и той же позиции (фотик стоял на твердом предмете), с очень плохим освещением:

Без умной резкости: http://db.tt/IUxOwNZ2

С умной резкостью: http://db.tt/VjUFevWA

Вторая действительно ярче. Но и шумнее. Но шум специфический. Возможно, в некоторых случаях он особо не вредит.
Re[EuG]:
Провел этот же эксперимент в режиме P (первый был на EXR AUTO = SN). Действительно, никакой разницы от умной резкости уже нет.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Олег 78, я бы еще стабилизатор отключал, и тогда все от мастерства зависит

Стаб на штативе мешается, кстати.
А в руках вполне годен.
Сарказм, на самом деле, непонятен - фотоаппарат никогда не переплюнет в качестве шумоподавления и шарпа компьютер. Всё дело в мощности процессора и ограниченности времени на обработку.
Re[Олег 78]:
А при чем тут сарказм? Я реально 2 недели назад в настройках вырубил стаб.
Все последние фотографии - без стаба.
Просто короткие выдержки - с рук, длинные - на штатив.

Antorix, читайте подпись. У меня HS 30.

Что про мои фото? Мне почему-то больше нравится №3, самая шумная.
Re[panzerr77]:
Цитата:
от: panzerr77
подскажите,у фуджи в России есть служба техподдержки.никто с ними не общался?

Есть.
Общаться надо через региональные - местные сервис-центры.
Результат общения:
Глобально добились, в течение месяца сделаны новые прошивки на:
25 - версия 1.04 и 30-ку версия 1.02 с исправлением бага зависания на кадре 3/2... 20-ку проигнорировали.
Лично - замена 20-ки на 30-ку
правда вся лабуда заняла порядка трех месяцев...
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

А мне №2
Re[EuG]:
Все таки фото котэ сделал... даже два...

_

А потом на балкон вышел, а там... Кладу два фото. Одно в режиме EXR (минимум шумов), другое - режим "закат". В "закате" цвета совершенно не естественные. Мне он никогда не нравился. Во всех аппаратах, что видел изкажает цвета. Рассвет реально розовый!

_
Re[EuG]:
PS CameraRaw 7.1 vs Corel Paintshop X5
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla

А потом на балкон вышел, а там... Кладу два фото. Одно в режиме EXR (минимум шумов), другое - режим "закат". В "закате" цвета совершенно не естественные. Мне он никогда не нравился. Во всех аппаратах, что видел изкажает цвета. Рассвет реально розовый!

Подробнее

Так если это рассвет, зачем ставить в настройках закат?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Вы куда смотрите, на 100% увеличение?
Так нельзя сравнивать. Люди туда не смотрят нормальные :)
Сравнивать можно либо уменьшенную для веба копию либо два напечатанных экземпляра.

Как вариант, можно сравнить те снимки, которые браузер сам уменьшил и в окно вписал - тут 3-я выигрывает по резкости, а шумы не видны. Но это некорректно.

Цитата:
от: Masilla

В "закате" цвета совершенно не естественные. Мне он никогда не нравился. Во всех аппаратах, что видел изкажает цвета. Рассвет реально розовый!

Кот красавец!
А рассвет это совсем не закат ведь... Всё, молчу, а то опять голубую луну вспоминать начнём :)
Re[EuG]:
Кстати на счёт напечатанных снимков с 25-ки, был приятно удивлён проработкой деталей и передачей цвета, в сравнении с тем что видают мониторы несравнимо, фотографии делал размером 10х15 и пару 15х22, в салоне Fujifilm.
Насколько бы не был наш век цифровым, все ровно отпечатанная, осязаемая фотография смотрится интереснее чем цифровая.
Re[Wittich]:
to Wittich
под техподдержкой я имел виду немного другое. вот например:был у меня чудный девайс-портативное ЗУ на 11000мА. заряжал все подряд-планшет,телефоны,игровые приставки.но при работе с планшетом шла по экрану рябь. в лабазе пожали плечами.зашел на сайт производителя,нашел адрес техподдержки,списался с ними. ответили быстро,грамотно. девайс был сдан в ремонт-оказалось заводской брак.
поэтому прежде чем сдавать фотоаппарат в сервис,хотел пообщаться предварительно. а на оффсайте я такой фишки не нашел.
Re[panzerr77]:
Цитата:

от:panzerr77
to Wittich
под техподдержкой я имел виду немного другое. вот например:был у меня чудный девайс-портативное ЗУ на 11000мА. заряжал все подряд-планшет,телефоны,игровые приставки.но при работе с планшетом шла по экрану рябь. в лабазе пожали плечами.зашел на сайт производителя,нашел адрес техподдержки,списался с ними. ответили быстро,грамотно. девайс был сдан в ремонт-оказалось заводской брак.
поэтому прежде чем сдавать фотоаппарат в сервис,хотел пообщаться предварительно. а на оффсайте я такой фишки не нашел.

Подробнее

Звоните, пишите http://www.fujifilm.eu/ru/podderzhka/cifrovye-kamery-rossija/kontakty/
Re[Алексей Демин]:
Алексей Демин,спасибо.
вечером попробую с большого брата. с планшета страница не открывается.
Re[panzerr77]:
Утренняя прогулка по городу -

А вот тут что не так, что небо не прописывается вообще?

Пробовал по разному - или тени угольно-черные, или пержженый снимок до упора.
Снимал на автомате, т.е. EXR режимы использовал. может всё же возвращаться к классической" ручной съемке" пора?..
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Кот красавец!
А рассвет это совсем не закат ведь...
Закатный режим и на закате цвета гробит...
А вот насчет кота ошибочка вышла!
Черный и рыжий цвет у котов одновременно не встречается - это в генах заложено. Все трехцветные, черепаховые и подобные окраски встречаются ТОЛЬКО У КОШЕК!

Цитата:
от: wolff507
Снимал на автомате, т.е. EXR режимы использовал. может всё же возвращаться к классической" ручной съемке" пора?..
Попробуйте EXR в режиме разширенного динамического диапазона. А если очень уж хочется проработать и небо и тени, то градиентный фильтр в помощь и обработка в Лайтруме к примеру. Вряд ли удастся вытянуть фото только средствами фотоаппарата. (Даже градиентник не совсем поможет - он затемнит не только небо, но и верхушки деревьев)
Re[Masilla]:
Черный и рыжий цвет у котов одновременно не встречается - это в генах заложено. Все трехцветные, черепаховые и подобные окраски встречаются ТОЛЬКО У КОШЕК!

Очень редко, но встречаются :)
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Закатный режим и на закате цвета гробит...

Он не гробит, он их меняет.. "Фотореалистичный" закат сильно отличается от обычного реального. Такие багровые закаты редко увидишь(если совсем увидишь). Многим, наверное, нравится такое усиление "драматизма". Потому и сделали такой режим. Мне, допустим, нравится...
Re[wwowa]:
как там говорил классик: - "Взращенный в неволе орел молодой" (с)

http://fotki.yandex.ru/users/lady-zum2010/view/638109/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.