Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Все таки фото котэ сделал... даже два...

_

А потом на балкон вышел, а там... Кладу два фото. Одно в режиме EXR (минимум шумов), другое - режим "закат". В "закате" цвета совершенно не естественные. Мне он никогда не нравился. Во всех аппаратах, что видел изкажает цвета. Рассвет реально розовый!

_

Подробнее

Кому-то нравится реалистичное бледное гуано, кому-то яркие сочные картинки для постеров и заставок к Виндовс.
;)
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Умная резкость - хитрожжое повышение исо при норм. свете, и работает, по-моему, только на ЕХР режимах.

Пробую рав. Подозреваю, что при снижении шума теряются детали.
Вот тестовые фото, покрутил в лайтруме.

Олег 78, я бы еще стабилизатор отключал, и тогда все от мастерства зависит

Подробнее

Закинте куда-нибуть РАВ с Фуджи HS25 EXR или HS30 EXR. ИСО до 800. Лучше на 24 мм. У меня Фуджи Ф550, на 24 мм сильное веньетирование, углы чрезмерно замыливает, в остальном камера нравится. Используете при конвертации профили какие-нибуть?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Закинте куда-нибуть РАВ с Фуджи HS25 EXR или HS30 EXR. ИСО до 800. Лучше на 24 мм. У меня Фуджи Ф550, на 24 мм сильное веньетирование, углы чрезмерно замыливает, в остальном камера нравится. Используете при конвертации профили какие-нибуть?

Подробнее

Я уже закидывал по просьбам трудящихся, повторю ссылку:

Профили в лайтруме - "авто ББ" и иногда "Сочное фото", а резкость кручу по-разному.
В фотошопе понравился плагин "Топаз Детейл", детали в пейзаже бывает можно спасти.
Вообще для лайтрума в тырнете нашел кучу профилей, но в-основном это для игр с цветами и резкостью, как у меня "девочка и смерть" в режиме Sin sity (+детайл в ФШ - размытие)
Re[Александр Бейч]:
Про режим закат - мне он как раз нравится, там получается тени на небе проработать неплохо, а цвета при желании можно и в редакторе выправить.
И еще иногда в этом режиме цветы снимаю, особенно пасмурным вечером, тоже бывает красивая картинка и даже ближе к реальности, чем блеклые на авто.

Играю сегодня с планшетом:

Re[Masilla]:
Цитата:

Попробуйте EXR в режиме разширенного динамического диапазона. А если очень уж хочется проработать и небо и тени, то градиентный фильтр в помощь и обработка в Лайтруме к примеру. Вряд ли удастся вытянуть фото только средствами фотоаппарата. (Даже градиентник не совсем поможет - он затемнит не только небо, но и верхушки деревьев)

Подробнее

Пробовал... не то всё одно выходит(((
Если честно - не люблю пользоваться фоторедакторами. Не живое фото выходит потом, мёртвое какое-то. Ну ток подрезать если чуть, виньеточку наложить, надпись...
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин

Очень редко, но встречаются :)
Пренебрежимо редко
Цитата:

от:wikipedia
Трёхцветными бывают практически всегда кошки, а не коты, так как лишь X-хромосома определяет цвет[7] и только самки имеют две X-хромосомы. Обычно коты имеют одну X-хромосому и одну Y-хромосому, поэтому практически невозможно, чтобы у кота была раскраска одновременно оранжевого и тёмного цветов. Существует единственное исключение: когда, в очень редких случаях, коты имеют набор половых хромосом XXY, они могут иметь черепаховый или трёхцветный окрас. Большинство таких котов стерильны вследствие аномалии, связанной с наличием двух X-хромосом

Подробнее
http://ru.wikipedia.org/wiki/Трёхцветная_кошка

Цитата:
от: wolff507
Если честно - не люблю пользоваться фоторедакторами. Не живое фото выходит потом, мёртвое какое-то. Ну ток подрезать если чуть, виньеточку наложить, надпись...
Аналогично, но иногда приходится. Когда встает вопрос - или не фотографировать вообще, или сделать фото для последующего редактирования. В конечном счете цифровой фотоаппарат в отличие от пленочного обрабатывает фото, подобно Фотошопу. Только качество обработки хуже, чем в стационарном компьютере. Попробуйте ЛайтРум - прога специально заточена для фото. Фотошопы, фотопойнты практически не использую, но в ЛайтРуме обрабатываю процентов 10-15 фото. В основном высветляю тени...

Re[Masilla]:
Цитата:

Аналогично, но иногда приходится. Когда встает вопрос - или не фотографировать вообще, или сделать фото для последующего редактирования. В конечном счете цифровой фотоаппарат в отличие от пленочного обрабатывает фото, подобно Фотошопу. Только качество обработки хуже, чем в стационарном компьютере. Попробуйте ЛайтРум - прога специально заточена для фото. Фотошопы, фотопойнты практически не использую, но в ЛайтРуме обрабатываю процентов 10-15 фото. В основном высветляю тени...

Подробнее

Есть такая. Но пользуюсь в основном ACDSee. Лайт Рум "тяжеловатая" немного. Дочери нравиться, а мне нет.
Два примера:

Re[wolff507]:
Цитата:
от: wolff507
Есть такая. Но пользуюсь в основном ACDSee. Лайт Рум "тяжеловатая" немного. Дочери нравиться, а мне нет.

Paint.Net полегче. Или Picpick
Re[Masilla]:
Мои мамзели
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Paint.Net полегче. Или Picpick

Вы серьёзно?..

[quot]Основные возможности PicPick:

— Создание скриншота всего экрана (с поддержкой двух мониторов).
— Скриншот одного (активного) окна.
— Скриншот активной области (с автоматической прокруткой).
— Создание скриншотов выделенного региона (с заданными размерами, или без них).
— Свободное выделение области скриншота.
— Возможность повторения последнего скриншота.
— Цвет под курсором. Возможность получения кода цвета любой точки экрана.
— Палитра. Подбор цвета осуществляется «смешиванием» трех основных.
— Линейка. Измерение размеров на экране.
— Угломер. Инструмент для измерения углов.
— Сечение. Еще один инструмент для определения размеров.
— Карандаш. Возможность обозначить что-то на экране перед снятием скриншота.
[/quot]
Re[wolff507]:
Да Вы чё??? Серьезно что ли, для обработки фотографий используете всякие Паинты и Пики?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Кому-то нравится реалистичное бледное гуано, кому-то яркие сочные картинки для постеров и заставок к Виндовс.
;)

Пришел домой. Кладу для сравнения оригинал неба и обработанныое в ЛайтРуме фото. Изменения небольшие, но много: экспозиция, контраст, света, тени, белое, черное, четкость. Теперь более яркое и сочное, но на мой взгляд лучше, чем снятое в режиме заката. (Первое фото - оригинал, второе - обработка)
 _
Re[EuG]:
о редакторах - ACDSee, Camera raw в Ps, Corel X5, Helicon filter. Предпочтения Camera raw , остальные по настроению ;)
Re[EuG]:
Многоуважаемые ГУРУ! Нужна помощь!
Я раньше ни когда не работал с несколькими вспышками, а недавно, как писал где то ранее, нарыл у себя советскую пыху, прикупил к ней светосинхронизатор и пытаюсь эксперементировать, в итоге одни вопросы :ohmy:
Примеры съемки (художественности и ценности ни какой, просто учусь):
Фото №1
Только накамерная вспышка, в меню настройки параметр "Внешняя вспышка - ОТКЛ"
EXIF
Выдержка: 1/38 сек
Диафрагма: f/3.2
Фокусное расстояние: 6.5 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: обычный
Вспышка: включена принудительно
Время съёмки: 05 октября 2012, 17:15
Программа: Digital Camera FinePix HS25EXR Ver1.04

Фото №2
Накамерная вспышка + внешняя в потолок, в меню настройки параметр "Внешняя вспышка - ОТКЛ"
EXIF

Фото №3
Накамерная вспышка + внешняя в потолок, в меню настройки параметр "Внешняя вспышка - ВКЛ"
EXIF

Фото №4
Только накамерная вспышка, в меню настройки параметр "Внешняя вспышка - ВКЛ"
EXIF
Время съёмки: 05 октября 2012, 17:16

:ohmy: ЭТО ВСЁ КАК ПОНИМАТЬ??? При совершенно одинаковых выдержке, диафрагме, чувствительности и объекте съемки такие разительные отличия??? Я понимаю, что внешнюю пыху просто поставить на шкаф направив в потолок мало, но больше не понимаю ничего...
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Кладу для сравнения оригинал неба и обработанныое в ЛайтРуме фото. Изменения небольшие, но много

на мой взгляд фото
Re[EuG]:
Из сегодняшнего:

Re[GVS-sever]:
При использовании нескольких пых, нужно вносить поправку в мощность, чтобы суммарно для всех была 1-ца.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
При использовании нескольких пых, нужно вносить поправку в мощность, чтобы суммарно для всех была 1-ца.

Как можно что то вносить, если поведение аппарата попросту не понятно? От ВКЛ-ВЫКЛ внешней вспышки творятся просто чудеса 1-4 кадры и 2-3 из настроек разница только в параметре "Внешняя вспышка"...
Re[GVS-sever]:
Я так понимаю, что этот параметр дает команду процессору пересчитать экспозицию в момент пыха (или пред пыха) и внести коррекцию
Вы в jpg или RAW снимали?
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Я так понимаю, что этот параметр дает команду процессору пересчитать экспозицию в момент пыха (или пред пыха) и внести коррекцию
Вы в jpg или RAW снимали?

Рава у меня нет... 25-ка однако. Я тоже понимаю, что с экспозицией что то происходит, вопрос почему это что то не отображается в изменениях основных параметров от которых эта самая экспозиция зависит, т.е. чувствительность, выдержка или диафрагма. Кстати подобный вопрос у меня возникает и при внесении экспокоррекции, ни один из выше перечисленных параметров не меняется, а засветка кадра меняется - за счет чего? Плюс сама на камерная пыха балуется изменением силы разряда в зависимости от освещенности, т.е. ведет себя как полноценный TTL, но для правильного определения экспозиции в TTL системах используется предварительная вспышка, а у нас её нет... Короче у меня больше вопросов, чем результатов...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.