Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
А что, вода реально такая голубая, или цвет правили?
Первое фото - просто супер, я о таком пейзаже только мечтаю. Единственное - попробовал бы взять побольше островок справа. И, кстати, можно (было) снять панораму, мне понравилось реку фотографировать именно в панорамном режиме, в нем очевидны плюсы нашей модели.

Подробнее

Нет, цвет не правил. Вода осенью реально у нас осенью голубым отливом светится, особенно в первой половине дня при ясном небе.
Фото того же пейзажа с другим ракусом есть. И панорама тоже))
Тырнет тормозной у меня((( Загружу - выложу обязательно.
Кстати, объясните пожалуйста кто-нибудь особенности фотохостинга этого сайта, а? На яшкин фотохост грузиться адекватно всё, сюда - с дикими тормозами или вообще не хочет заливаться. В чём причина может быть?
Re[wolff507]:
Ну вот что-то вроде как так, что ли...

Re[EuG]:
Пару фотографий с выходных, ездили в сторону Сигулды, фото из частного военного музея

замученный танк и зил (во все экспонаты можно било забраться и посмотреть из внутри)

полевая кухня, на такой же в армии варили кашу и не только при выезде на полигон

фотографии макета боевых действий
Re[EuG]:
Извиняюсь за глупый вопрос : у меня на 25-ке стоит защитный ультрафиолетовый светофильтр, а я хочу еще купить циркулярный поляризационный фильтр. Могу ли я прикруть их друг на друга?
Re[EuG]:
Поигрался с букетом хризантем и фонариком:

И по ходу вопрос к коллегам, обладателям 25-ки - какие параметры у вас стоят в настройках:
Резкость
Снижение шума
Умная резкость????
Что то я затрудняюсь выявить влияние данных параметров...
Re[Casterderouz]:
Цитата:
от: Casterderouz
Извиняюсь за глупый вопрос : у меня на 25-ке стоит защитный ультрафиолетовый светофильтр, а я хочу еще купить циркулярный поляризационный фильтр. Могу ли я прикруть их друг на друга?

Легко, но будет так на широком угле:
Re[Casterderouz]:
Цитата:

Если резьба на УВшнике есть, то почему нет? Крутите сколько душе угодно...
Re[Casterderouz]:
Цитата:

ну вообще-то как защитный неплохо бы нейтральный поставить, а не УФ. Т.е. обычное просветлённое стекло. И как уже сказали - если есть на фильтре внешняя крепёжная резьба - почему бы и не прикрутить к ней ещё что-то. Экспериментировать не стесняйтесь, не плёнка)) НЕ получиться хорошо - сделать вывод, удалить кракозябру и больше так не снимать. И делов-то! )))
:fotik:
Re[Casterderouz]:
упустил как-то в предыдущем посте...
Сам стараюсь фильтрами не пользоваться вообще. Что есть на натуре - то и есть. Возможно и не прав я в этом, спорить не буду.
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
Легко, но будет так на широком угле:

Подробнее

Ага имеет место быть подобное явление... А что за фильтры у вас? У меня на спарке Matin UV filter + CPL filter виньетирование уходит где то на ФР=32мм...
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
Ага имеет место быть подобное явление... А что за фильтры у вас? У меня на спарке Matin UV filter + CPL filter виньетирование уходит где то на ФР=32мм...

HOYA HMC MULTI UV(C) 58мм
и китайский FOTGA CPL

Я думаю тут какие ни накрути виньетка всегда будет если фильтра больше одного.
Re[GVS-sever]:
С утра поигрался чуток. Режим с приоритетом диафрагмы, принудительная вспышка с компенсацией экспозиции -1.

кстати, это у меня особенность камеры такая или ещё у кого есть из обладателей 25ок - завышение установленной экспозиции походу процессором камеры. Всю дорогу приходиться коррекцию в минус вгонять от 1/3 до 1 чтоб получить нормально проработанный снимок.
Re[wolff507]:
Цитата:

от:wolff507

кстати, это у меня особенность камеры такая или ещё у кого есть из обладателей 25ок - завышение установленной экспозиции походу процессором камеры. Всю дорогу приходиться коррекцию в минус вгонять от 1/3 до 1 чтоб получить нормально проработанный снимок.

Подробнее

На 20-ке так же. Но только когда слишком ярко. Когда нет прямых солнечных лучей, темнеет или пасмурно - всё ок. Думаю, алгоритмы одинаковые.
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
На 20-ке так же. Но только когда слишком ярко. Когда нет прямых солнечных лучей, темнеет или пасмурно - всё ок. Думаю, алгоритмы одинаковые.

Да, что-то похожее. Но при пасмурной погоде у меня коррекция требуется всего 1/3, а в солнечную на самом деле чуть ли не до -1 доводить приходится. Напрягает иногда.
Никто нет пробовал как-то этот баг лечить чем нибудь? Или проще заменить камеру, пока заводская гарантия не закончилась? Или это такая фишка всей серии?
Re[wolff507]:
Цитата:
от: wolff507

Никто нет пробовал как-то этот баг лечить чем нибудь? Или проще заменить камеру, пока заводская гарантия не закончилась?

Перепрошивка не помогла. Фигня эта осталась... А менять зачем? Можно ведь не только корректировать экспозицию, но и замерять ее по более светлому объекту.
У меня кстати такое просветление выскакивает чаще всего на пейзажах. Там несложно чуток махнуть объективом в сторону неба и замерять экспозицию по нему...
Re[wolff507]:
Цитата:

от:wolff507
это у меня особенность камеры такая или ещё у кого есть из
обладателей 25ок - завышение установленной экспозиции походу процессором камеры. Всю дорогу приходиться коррекцию в минус вгонять от 1/3 до 1 чтоб получить нормально проработанный снимок.

Подробнее

А какой режим замера экспопараметров у тебя стоить?? Там жа их аж-но ТРИ!!!
Точечный, мульти и средневзвешенный по кадру.
Работають по разному!!!
Сними один и тот же кадр с разными способами определения экспозишн....
Усё станеть на свои места!!!
А корректировка - когда в плюс - птички на фоне неба чтоб перья проработались, или в минус... все зависит от кадра.....
Re[EuG]:
Ф У Т Б О Л
ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН!!!!
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
А какой режим замера экспопараметров у тебя стоить?? Там жа их аж-но ТРИ!!!
Точечный, мульти и средневзвешенный по кадру.
Работають по разному!!!
Сними один и тот же кадр с разными способами определения экспозишн....
Усё станеть на свои места!!!
А корректировка - когда в плюс - птички на фоне неба чтоб перья проработались, или в минус... все зависит от кадра.....

Подробнее

В основном с точечным снимаю. естественно пользовался всеми тремя режимами - разницы практически нет. При средневзвешенном корректировать ещё более приходится.
Попробую определиться конечно ещё раз по Вашему совету. Может что и упустил гдето сам конечно. Хотя это и не первая цифровуха у меня. Но всё бывает.
Re[EuG]:
Ну вот и прошел месяц с покупки девайса. Аппарат конечно радует. Кстати добавлю набившую оскомину луну и еще одного члена семьи. По поводу луны-прежде чем что-то стало получатся потерял где-то полчаса на настройки, потому как получался только яркий диск. Конечно фото не ахти, но будем продолжать дальше тренироваться.

Ну а теперь о том, что меня гложет уже пару недель и и по поводу чего я уже обращался к вам. Так вот. Аппарат покупался доче на ДР. Он ей очень нравится, щелкает все подряд. Поэтому тем более обидно, что имеется баг при выдвижении объектива (что-то отдаленно напоминающее звук пружины при сжатии или нечто подобное). Сегодня зашел в пару лабазов. 30 не былол, поэтому попробовал на 25. Ничего подобного не услышал. В связном сказали - приноси, послушаем. И добавили- а вдруг вы его роняли и т.д. Но я ведь знаю, что ничего подобного не было. Очень не хочется новую вещь отправлять на ремонт. Я не знаю внутреннего устройства данного девайса и что может издавать звуки. Насколько это серьезно и может ли на что повлиять в будущем? Сорри, если забил вам голову. Просто очень понравился девайс.
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Перепрошивка не помогла. Фигня эта осталась... А менять зачем? Можно ведь не только корректировать экспозицию, но и замерять ее по более светлому объекту.
У меня кстати такое просветление выскакивает чаще всего на пейзажах. Там несложно чуток махнуть объективом в сторону неба и замерять экспозицию по нему...

Подробнее

Да так и делаю в общем-то. Но напрягает всё же иногда излишняя возня и "расчёты" по коррекции. Съёмка со штативом статичных объектов - это "вкусная редкость" для меня)) Более привлекала всегда съёмка динамичных сцен. Соответственно оно так и получается по жизни. Нравиться снимать небо.
А оно постоянно в движении.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.