Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[EuG]:
Ежегодный триллер "Зима приходит ночью" начался. Занимайте места согласно купленным билетам. :(
Re[EuG]:
Прогулялся сеня с фотиком
Re[wolff507]:
Цитата:

от:wolff507
Недели полторы читал ветку эту.
Так и не понял - с каких камер на наши Фуджики бленду можно поставить :?:
Может кто носом ткнёт в конкретный пост или ссылку на информацию даст?
25-ка у меня с июля. Подарили на день варенья. За это время вывод для себя сделал уже - камера чисто для ручной съемки, что радует вообще-то. Так, для души неспешно снимать. Чем в основном и занят))
Тут http://album.foto.ru/photos/106797/ вот накидал чуть фоток на суд общественности. Буду признателен за указание на косяки...))

Подробнее

как облака с небом сняли
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
По ссылке то же самое и написано :)
[quot]Современный термин "голубая луна" появился в 1946 году в статье журнала Sky&Telescope. Это было неправильное трактование термина в альманахе старого фермера, который так называл четвертое полнолуние в сезоне вместо обычных трех.
[/quot]От количества полнолуний цвет не зависит.

Подробнее

У меня два ответа: 1. - Имеющий уши да слышит, т. е. Имеющий интернет да гуглит.
2. Лапшу с ушей снимать, конечно, полезно, но тут лучший метод - эмпирический, а не по классике "Если на клетке слона написано "буйвол" - не верь глазам своим".
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
У меня два ответа

Т.е. вы на полном серьёзе утверждаете что цвет луны зависит от количества полнолуний в месяце?? :D
Цитата:
от: Casterderouz

Вторая нравится! Чуть бы побольше неба...
Цитата:
от: sMax
Ежегодный триллер "Зима приходит ночью" начался. Занимайте места согласно купленным билетам. :(

Снег??
Re:
Сегодня сфоткал пейзаж, похожий на Windows:

Re[Олег 78]:
Если быть точными, цвет луны можно узнать, прилетев на Луну и сфотографировав ее поверхность. Это, как и цвет земли, понятие весьма относительное.
Я уже ответил предельно ясно, смотрите в гугле. Не обладая точными астрономическими знаниями, не могу ничего утверждать. Но знаю точно, что существуют два метода лженауки - 1. что-то голословно утверждать 2. что - то голословно отвергать. Как преподаватель, не привык их использовать.
Если говорю не со своих слов, ссылаюсь на источник.:

http://globalscience.ru/article/read/20941/
А началось у меня с вопроса - не видел ли кто-нибудь подобный эффект? Вполне рациональное сомнение, лежащее в основе эмпирического метода познания.

Цитата:
от: Antorix
Сегодня сфоткал пейзаж, похожий на Windows

Детализация классная и цвет хорош, но горизонт плоский, в винде же - холмы.

Цитата:

Открылась бездна, звезд полна... (Ломоносов)

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Я уже ответил предельно ясно, смотрите в гугле.

Послал так послал :)
Предсказать такое явление в зависимости от кол-ва полнолуний не реально (о чём было в исходном сообщении). Это я не как преподаватель, а как человек с техническим образованием говорю. Далее спорить не буду. А так-то луна, конечно, разного цвета бывает. Никто не спорит :)
Re[EuG]:
Давайте фото обсуждать
1"Родная улица моя"
2-4 Прогулка

Все камерный жпег, рав не обработал еще
Re[sMax]:
Цитата:
Бленда JJC LH-JHS10 должна подойти,
а фото вижу т-ко в размере 300х200

Спасибо, поищу.
Хм.. Странно.. А вот эта тоже 300х200?
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/465296/2744507.jpg
Re[EuG]:
в качестве компромисса сделал для вас из двух своих предыдущих фото вот такую
 :D
Re[wolff507]:
640х427; 800,6 КБ; HS25; 1/38s; f/8; ISO200; 15.5mm; Auto
Re[sMax]:
Утренние фото с берега. Не удержался, хоть и на больничном...

Re[wolff507]:
А что, вода реально такая голубая, или цвет правили?
Первое фото - просто супер, я о таком пейзаже только мечтаю. Единственное - попробовал бы взять побольше островок справа. И, кстати, можно (было) снять панораму, мне понравилось реку фотографировать именно в панорамном режиме, в нем очевидны плюсы нашей модели.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Давайте фото обсуждать
1"Родная улица моя"
2-4 Прогулка
Все камерный жпег, рав не обработал еще

№3 нра, немного тени вытянуть на стволах имхо
Благодарю за фотографии
Распахнув глаза и рот смотрю на снимки в этой ветке. Спасибо всем за моё ежедневное удовольствие от этого.
Скоро-скоро, когда-нибудь, я тоже куплю 30-ку и постараюсь делать такие же прекрасные пейзажи...
И разноообразить в плане снимков животных. И добавить спортивный репортаж. :)
Re[Casterderouz]:
Цитата:

пейзажи хороши, жаль нет возможности прогуляться, да и погоды нынче не те...
Re[EuG]:
К запуску готов!!!!

5,4,3,2,1,0....Пуск!!!!
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
К запуску готов!!!!

5,4,3,2,1,0....Пуск!!!!

Подробнее

Думаю не готов! Фитиль зажечь не догадались???
Re[Casterderouz]:
Цитата:
как облака с небом сняли

В смысле "как"? Прицелился, покрутил кольцо зума чуть и нажал кнопочку спуска
:D
Снимал с приоритетом диафрагмы, предварительно несколько раз подправив экспозицию для получения наилучшей картинки. До половины прижал кнопку затвора и далее смотришь что получиться. Далее с выставленным точечным замером экспозиции фокусируешься на тучке, точка прицеливания переносится чуть ниже, на сушу, и придавливаешь кнопку до спуска затвора.
Цвет не правил на компе. Фото напрямую с флешки камеры грузил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.